20 лучших кухонных ножей
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Кухонный нож является важнейшим режущим инструментом в любом доме. С его помощью производится очистка продуктов, их измельчение, создание уникальных блюд. В зависимости от поставленных перед ножом задач, он должен обладать определенными характеристиками. В одних случаях кухонный ножик выбирается маленький и легкий, но нередко требуется тяжелое изделие с длинным лезвием. Поэтому у заботливой хозяйки или профессионального повара под рукой присутствует богатейший арсенал режущих и колющих предметов. Сегодня имеется много модификаций, которые группируются в основном по нескольким видам продуктов. Но при выборе любой из них эксперты рекомендуют придерживаться одной и той же схемы.
Главные критерии выбора кухонного ножа
- Материал. В первую очередь каждый пользователь хочет получить острый нож, который сохраняет это важнейшее свойство длительное время. Это достигается не только качественной заточкой режущей кромки и правильным углом, но и грамотным выбором стали и ее обработки. Износостойкостью обладают многие легированные стали, в которых есть такие металлы, как хром, ванадий, никель, молибден. Их удается сделать твердыми с помощью термической обработки.
- Твердость. С понятием твердость многие пользователи серьезно путаются. Она может измеряться разными способами, но чаще всего используется исследование по методу Роквелла. Для качественного лезвия диапазон твердости составляет от 52 до 58 HRC. Превышение этого предела делает сталь твердой, но хрупкой.
- Рукоятка. Работа с кухонный ножом таит в себе и опасность для человека. Но одно дело просто порезать палец, а гораздо опаснее, когда рука соскальзывает с ручки в сторону лезвия. Поэтому важно убедиться в противоскользящих свойствах рукояти и наличии ограничителей.
В наш обзор попали лучшие кухонные ножи. При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как назначение инструмента, безопасность, цена, мнение экспертов и отзывы пользователей.
Рейтинг лучших кухонных ножей
Номинация | Место | Наименование | Цена |
Лучшие недорогие универсальные кухонные ножи | 1 | Nadoba Keiko, 12,5 см | 339 ₽ |
2 | Rondell RD-1434 | 999 ₽ | |
3 | SAMURA Harakiri SHR-0023 | 1 140 ₽ | |
4 | Nadoba Нож универсальный Marta 12,5 см | 590 ₽ | |
5 | Attribute Нож поварской Steel 20 см | 805 ₽ | |
Лучшие кухонные ножи для разделки мяса | 1 | ARCOS Brooklyn | 9 990 ₽ |
2 | TOJIRO F-803 | 13 490 ₽ | |
3 | Samura DAMASCUS SD-0063/16 | 6 880 ₽ | |
4 | Rondell Flamberg RD-681 | 1 090 ₽ | |
5 | Gipfel 6671 1 | 735 ₽ | |
Лучшие ножи для томатов | 1 | Samura Нож для томатов Damascus 12 см | 5 745 ₽ |
2 | Victorinox Cutlery 6.7836. L119 | 1 175 ₽ | |
3 | FISSMAN Нож овощной Professional 13см | 899 ₽ | |
4 | Victorinox Нож для завтрака и томатов Swiss classic 11 см | 950 ₽ | |
Лучшие ножи для хлеба | 1 | Victorinox Нож для хлеба Swiss classic 21 см | 3 537 ₽ |
2 | Tescoma Нож для хлеба Azza 22 см | 3 132 ₽ | |
Лучшие филейные ножи | 1 | BergHOFF Everslice 1302104 | 1 424 ₽ |
2 | Victorinox Нож филейный Swiss classic 20 см | 3 231 ₽ | |
3 | Samura Нож для нарезки Harakiri 19,6 см | 1 210 ₽ | |
4 | Fiskars 1014200 | 1 936 ₽ |
Лучшие недорогие универсальные кухонные ножи
В любой кухне должны быть ножи, которые справятся с широким спектром задач. Универсальный инструмент для каждого пользователя имеет свои параметры. Главное, чтобы им было удобно чистить картофель, резать хлеб и колбасу. Эксперты подобрали несколько интересных моделей.
Nadoba Keiko, 12,5 см
Рейтинг: 4.8
Первое место наши эксперты отдали универсальному поварскому ножу с идеальным соотношением цены и качества. Он производится известной чешской компанией Nadoba. Применение качественных материалов и инновационных технологий, а также строгий контроль качества и соблюдение европейских стандартов гарантируют длительный срок службы. Выполнен из высокоуглеродной нержавеющей стали твердостью 50-52 HRC с особой заточкой.
Keiko – это нож «сантоку», в традиционном японском стиле. Он легкий – весит около 100 г. Круглая ручка из прочного ABS-пластика удобно лежит в руке. Предназначен для тонкой нарезки и шинковки, чистки овощей и фруктов, разделки мяса и рыбы. У него широкое лезвие длиной 12,5 см, толщина клинка 2,5 мм. Продольные углубления предотвращают прилипание мягких продуктов. Хозяйки отмечают, что пользоваться ножом удобно, он долго не тупится. С его помощью можно быстро нашинковать капусту, нарезать сыр, помидоры, морковку, мясо. Но для мужской руки он может показаться слишком маленьким и легким.
Достоинства
- стильный дизайн в японском стиле;
- очень острое лезвие;
- качественные материалы;
- удобная ручка;
- долго сохраняет заточку;
- гарантия 5 лет.
Недостатки
- некоторым кажется очень легким.
Кухонная техника
Rondell RD-1434
Рейтинг: 4.7
Под известным брендом Rondell выпускаются качественные ножи, которые высоко оцениваются профессиональными поварами. Передовые технологии изготовления и заточки делают их очень острыми и продлевают срок службы. Нож RD-1434 из новой коллекции Brando изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Предназначен для тонкой нарезки любых продуктов, шинковки, очистки овощей. Он очень легкий и идеально сбалансированный, поэтому рука не будет уставать даже при длительной работе.
Лезвие этого ножа длиной 12,7 см подходит для приготовления большинства блюд. Кромка с особой заточкой эффективно режет любые продукты. Она двухсторонняя, поэтому нож удобен как для правшей, так и для левшей. Ручка анатомической формы удобно ложится в ладонь и не скользит. Защитная гарда предотвращает повреждение пальцев об лезвие. Этот нож получил высокую оценку экспертов и много положительных отзывов от потребителей. Но он на 2 месте из-за более высокой цены.
Достоинства
- двусторонняя заточка;
- длительно сохраняет остроту;
- нескользящая ручка;
- удобный и безопасный;
- хорошо режет любые продукты.
Недостатки
- очень легкий.
SAMURA Harakiri SHR-0023
Рейтинг: 4.7
В тройку лидеров попал японский нож SAMURA Harakiri SHR-0023. Для универсального кухонного ножа цена слишком высокая, что и не позволило стать победителем. У экспертов особых претензий по качеству нет. Длины лезвия (15 см) хватает, чтобы справиться с большинством продуктов. Идеальная заточка режущей кромки позволяет решать на кухне широкий спектр задач. Но все-таки универсал не предназначен для работы с большими кусками мяса или для резки костей.
Высокой оценки заслуживает сочетание прочности и пластичности лезвия. Кухонный нож не боится большой поперечной нагрузки, острота клинка сохраняется долгое время. В отзывах пользователей наряду с достоинствами отмечается высокая цена изделия и необходимость регулярного обслуживания.
Достоинства
- острое лезвие;
- качественная сталь;
- хорошо затачивается.
Недостатки
- высокая цена;
- необходимость регулярного обслуживания.
Nadoba Нож универсальный Marta 12,5 см
Рейтинг: 4.6
Чешский бренд Nadoba выпускает универсальный нож Marta. Лезвие выполнено из нержавеющей стали высокого, премиального качества. Рукоятка у изделия кованная, также изготовлена из нержавеющей стали. Максимальная длина лезвия составляет 12,5 см, общая длина ножа — 24 см. Лезвие тонкое, но не прогибается при использовании.
Благодаря специальной заточке, лезвие остается острым очень долгое время. Ручка у серии ножей Marta оснащена противоскользящей поверхностью, что обеспечивает дополнительный комфорт во время использования. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Это универсальное режущее полотно предназначено для переработки любых видов продуктов: мяса, овощей и фруктов, хлеба, сыра.
В отзывах потребители отмечают, что этот нож от Nadoba легкий и очень острый. Он хорошо лежит в женской руке. Также многие хвалят лаконичный и при этом красивый дизайн данного изделия. Цельное режущее полотно с ручкой без заклепок и зазоров защищает от скопления грязи. Это изделие прекрасно сочетает европейское качество и выгодную цену.
Достоинства
- лезвие остается острым долгое время;
- ручка оснащена противоскользящей поверхностью;
- лаконичный дизайн;
- можно мыть в посудомоечной машине;
- лезвие тонкое, но не прогибается.
Недостатки
- не обнаружены.
Кухонная техника
Attribute Нож поварской Steel 20 см
Рейтинг: 4.5
Китайский бренд Attribute изготавливает поварской нож серии Steel. Он имеет универсальное назначение. Широкое и прочное лезвие позволит легко рубить капусту, овощи, зелень, резать замороженное мясо, рыбу и птицу. Режущее полотно достигает в длину 20 см. Изделие не впитывает резкие запахи от продуктов, не оставляет железного послевкусия, долго сопротивляется коррозии.
Лезвие изготовлено из нержавеющей стали высокого качества, которая отличается своей твердостью, а также имеет высокие антикоррозионные характеристики. Ручка также выполнена из нержавеющей стали. Она имеет удобную форму, не проскальзывает в руке, обеспечивает максимальный комфорт при использовании. Поскольку изделие имеет стандартный размер, то его удобно хранить.
Согласно отзывам, нож очень удобен в использовании. Многие хвалят его за то, что он крепкий и цельный. Острие этого кухонного предмета не нуждается в постоянной заточке, а также дает возможность быстро и качественно порезать продукты. Срок службы у изделия не ограничен. Чтобы этот универсальный нож от Attribute дольше радовал, лучше не использовать его в посудомоечной машине.
Достоинства
- лезвие не впитывает запахи, не ржавеет;
- рукоятка не скользит в руке;
- не требует постоянной заточки;
- быстро и качественно режет продукты.
Недостатки
- не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Лучшие кухонные ножи для разделки мяса
Сырое мясо является одним из самых сложных продуктов для разделки. От кухоннога ножа требуется исключительная острота, прочность, стойкость к истиранию. Такие инструменты обычно имеют широкое лезвие и шероховатую рукоять. Внимания удостоились следующие модели.
ARCOS Brooklyn
Рейтинг: 4.9
Самым подходящим для разделки мяса наши эксперты признали нож Brooklyn от испанского бренда ARCOS. Эта компания является одним из лучших производителей ножей на европейском рынке. Сочетание вековых традиций с передовыми технологиями делает их надежными и качественными. Для лезвия используется запатентованная компанией молибден-ванадиевая сталь Nitrium твердостью 56 HRC. Она легко затачивается и долго сохраняет остроту.
Из коллекции Brooklyn для разделки мяса больше всего подходит поварский шеф-нож с длиной лезвия 21 см. У него оптимальная балансировка и ширина клинка. Заточка двусторонняя, симметричная, с сатиновым финишем. Нож литой, сплошной с рукояткой. Она покрыта накладкой синего цвета из микарта – нескользящей и приятной на ощупь. Этот материал не впитывает запахи и легко моется, что очень важно после работы с мясом. Широкий больстер защищает пальцы от порезов. Этот нож часто выбирают профессиональные повара, что подтверждает его качество. Но некоторые обычные хозяйки недовольны его стоимостью.
Достоинства
- литая конструкция;
- твердая кованая сталь;
- ручная двусторонняя заточка;
- долго остается острым;
- прочная нескользящая рукоятка;
- красивый дизайн;
- отличная репутация бренда.
Недостатки
- высокая цена.
Кухонная техника
TOJIRO F-803
Рейтинг: 4.8
Еще один отличный нож для мяса выпускается известной японской компанией. Бренд TOJIRO ценится профессионалами за высокое качество стали и надежность. Особенности ножей этой марки – многослойные лезвия и пятиступенчатая заточка. Поэтому они такие прочные и острые. Обвалочный нож F-803 предназначен для отделения мяса от костей, вырезания хрящей и кожи, нарезания мяса на кусочки. Острый кончик позволяет получать мелкие фрагменты и филе идеальной формы. Подходит для птицы, говядины, баранины и других видов мяса.
Клинок длиной 15 см сделан из гибкой и упругой высокоуглеродной стали VG-10 твердостью 60-62 HRC. Он состоит из двух слоев, общая толщина 2,5 мм, поэтому очень прочный. Заточка односторонняя, под углом 15˚.Ширина клинка у обуха 3,9 см, к кончику плавно сужается. Рукоять накладная, из древесного пластика черного цвета. Этот материал не скользит, легко моется, не впитывает запахи. Нож хорошо сбалансирован, довольно тяжелый – весит 230 г. Повара отмечают, что им удобно работать, он острый и прочный. Это профессиональный нож, специально предназначенный для мяса. Но наши эксперты поставили его на второе место из-за небольшого размера и высокой цены.
Достоинства
- высокоуглеродная дамасская сталь;
- очень прочный, но упругий;
- оптимальная форма для разделки мяса;
- качественная заточка;
- прочный клинок;
- накладная рукоять эргономичной формы.
Недостатки
- высокая цена;
- не достаточно длинное лезвие.
Samura DAMASCUS SD-0063/16
Рейтинг: 4.8
Еще один обвалочный нож из многослойной дамасской стали. Предназначен для отделения ровного куска филе от костей. Производится в Китае по японским технологиям. У него лучшее соотношение цены и качества в нашем рейтинге. Компания Samura использует такую же сталь, как ведущие японские бренды, но продает свою продукцию на 30% дешевле. Центральная часть из VG-10 придает лезвию остроту, обкладки делают его гибким и упругим. Поэтому нож помогает разделать разные сорта мяса, птицу и рыбу, не тупится о кости, а легко обходит их, почти не оставляя мякоти.
Твердость клинка 60-61 HRC, длина 16,5 см. Заточка двусторонняя, симметричная. Ножи Samura затачиваются вручную на мокрых камнях, поэтому долго держат остроту. Рукоятка из стеклотекстолита, круглая, не скользит даже в мокрых руках. Около клинка широкий стальной больстер. В отзывах нож высоко оценивают как обычные хозяйки, так и профессиональные повара. Многие пишут, что он удобен для разделки рыбы. Но из-за того, что лезвие тонкое и гибкое, он не подходит для разрезания твердых частей, например, косточек или хрящей.
Достоинства
- хорошая репутация производителя;
- многослойная сталь;
- высокая прочность и твердость клинка;
- качественная заточка;
- долго не тупится;
- удобная рукоятка.
Недостатки
- некоторые хозяйки жалуются на тонкое гибкое лезвие.
Rondell Flamberg RD-681
Рейтинг: 4.7
Немного не дотянул до призовой тройки немецко-китайский кухонный нож Rondell Flamberg RD-681. Одним из главных плюсов этого инструмента для разделки мяса стала низкая цена. Он более чем в два раза дешевле своих конкурентов. В целом эксперты характеризуют клинок, как добротный продукт, который подойдет как для поваров любителей, так и для профессионалов.
Из достоинств пользователи выделяют острое лезвие из легированной нержавеющей стали. При твердости 52-55 HRC и хорошей заточке можно длительное время разделывать мясо птицы, свинину или говядину без дополнительной обработки. Нож не скользит в руке благодаря прорезиненной ручке, хотя специалисты считают этот материал не экологичным. Не рекомендует производитель мыть изделие в посудомоечной машине.
Достоинства
- низкая цена;
- острое лезвие;
- удобная рукоять.
Недостатки
- не экологичный материал рукояти;
- сложный уход.
Кухонная техника
Gipfel 6671 1
Рейтинг: 4.6
Классический внешний вид имеет кухонный нож Gipfel 6671. Изделие известного бренда из Германии сделано китайцами на славу. Но по целому ряду показателей и отзывам потребителей клинок уступает лидерам рейтинга. Кому-то модель проигрывает в цене, а где-то не дотягивает до идеала качество. В целом эксперты рекомендуют нож для разделки курицы, рыбы и мяса в домашних условиях. Не подведет хозяйку на кухне острое лезвие из нержавеющей стали. Длины рабочей части (20,3 см) хватит для отрезания больших ломтиков мяса.
Несколько портит качественное лезвие пластиковая рукоять. При попадании на нее жира нож может выскальзывать из руки, что может быть опасным при разделывании костистых кусков.
Достоинства
- острое лезвие;
- оптимальная длина;
- доступная цена.
Недостатки
- пластиковая рукоять;
- нередко ломаются лезвия.
Лучшие ножи для томатов
Нож для томатов имеет длинное прогонистое лезвие. Режущая кромка делается волнистой, благодаря чему удается получать ровные ломтики даже при работе с мягкими овощами. Специалисты выделили несколько качественных изделий.
Samura Нож для томатов Damascus 12 см
Рейтинг: 4.9
Японский бренд Samura выпускает нож Damascus. Это изделие предназначено для деликатной нарезки помидоров, апельсинов, лимонов и других фруктов/овощей с упругой кожицей и мягкой серединкой. Некоторые используют его, как малый нож для нарезки хлеба. Длина лезвия — 12 см, общая длина ножа — 24,3 см. Тип его режущей кромки — серрейтор. Форма заточки — симметричная.
Центральный слой клинка выполнен из высокоуглеродистой стали VG-10. Благодаря ей нож длительное время сохраняет остроту и делает агрессивный рез. Дамасские обкладки SUS 430 и SUS 431 обеспечивают упругость режущего полотна и защищают центральный слой от поломок. Рукоять черного цвета изготовлена из материалов, устойчивых к влаге и высоким температурам.
В отзывах потребители отмечают, что такой кухонный прибор для резки томатов удобно лежит даже в небольшой руке. Рукоятка не скользит, а все изделие устойчиво к агрессивным средам. Нож из серии Damascus может стать настоящим украшением на любой кухне.
Достоинства
- длительно остается острым;
- обеспечивает отличный рез томатов;
- стильный внешний вид;
- удобно лежит в руке;
- рукоятка устойчива к агрессивным средам.
Недостатки
- не выявлены.
Кухонная техника
Victorinox Cutlery 6.7836. L119
Рейтинг: 4.8
Небольшой, легкий и удобный нож Cutlery выпускается швейцарской компанией Victorinox. Благодаря волнообразной заточке он идеален для аккуратной нарезки даже мягких помидоров. Закругленный кончик лезвия делает его удобным для намазывания масла, плавленых сыров, паштетов. Поэтому производитель еще называет его ножом для завтрака. Яркий дизайн украсит стол и позволит получить удовольствие от готовки.
Нож небольшой – длина лезвия 11 см, весит всего 30 г. Клинок выполнен из французской молибден-ванадиевой стали со средним содержанием углерода. Она прочная – твердость 55-56 HRC, хорошо затачивается и не подвержена коррозии. Рукоять эргономичной формы из полипропилена очень легкая и прочная. Она не скользит, легко моется. Выпускаются ножи с рукоятью ярких цветов: оранжевого, синего, желтого, зеленого. Пользователи в отзывах хвалят остроту ножа и красивый дизайн. Почти все отмечают, что он очень удобен для нарезки томатов и других мягких продуктов.
Достоинства
- прочная легированная сталь, устойчивая к коррозии;
- волнообразная заточка;
- долго сохраняет остроту;
- компактный и легкий;
- удобная ручка;
- можно мыть в посудомоечной машине.
Недостатки
- не выявлены.
FISSMAN Нож овощной Professional 13см
Рейтинг: 4.7
Это профессиональный овощной нож датского бренда FISSMAN. Специалисты компании создают приспособления для кухни, которые облегчают процесс приготовления пищи. Они удобные, функциональные и надежные. Нож FISSMAN Professional выпускается в Китае, что позволяет снизить цену при сохранении качества. Он имеет необычную форму с изогнутым волнообразным лезвием, слегка выгнутым вверх и двойной вилкой на конце. Благодаря этому им удобно нарезать помидоры и другие овощи с плотной кожицей и мягкой сердцевиной. А вилка облегчает процесс сервировки стола.
Лезвие ножа изготовлено из немецкой легированной стали X50CrMoV15 с молибденом и ванадием. Она прочная, износостойкая, имеет антикоррозийные свойства. Длина 13 см оптимальна для выполнения повседневных работ на кухне. Клинок с двусторонней лазерной заточкой и небольшими волнами очень острый и долго не тупится. Рукоятка из бакелита имеет эргономичную форму, а больстер и небольшая гарда защищают пальцы от порезов.
Достоинства
- оптимальная форма и размер для нарезки томатов;
- лазерная заточка;
- качественная сталь;
- нескользящая рукоятка;
Недостатки
- не выявлены.
Victorinox Нож для завтрака и томатов Swiss classic 11 см
Рейтинг: 4.6
Торговая марка Victorinox выпускает нож для завтрака и томатов Swiss classic. Длина лезвия, которое выполнено из нержавеющей стали, достигает 110 мм. У этого кухонного изделия серрейторная заточка. Такой нож особенно подходит для нарезки помидоров и сосисок. Волнистая режущая кромка позволяет без труда нарезать продукты тонкими, аккуратными ломтиками.
Полипропилен, из которого изготавливают рукояти такого ножа от Victorinox, не скользит в руке, даже если она мокрая или в масле, гигиеничен, легко моется, даже в посудомоечной машине. Рукоятки могут быть выполнены в одном из 5 цветов. Независимо от цветовой гаммы, они имеют эргономичную форму, удобно лежат в руке, позволяют долго работать и не чувствовать усталости.
В отзывах потребители отмечают, что лезвие у таких ножей изготовлено из высококачественной нержавеющей стали с высокими антикоррозийными свойствами. Многим нравится, что такие зубчатые изделия практически не нуждаются в заточке. Они удобные в обращении, легкие и компактные. Некоторые даже относят такой нож к универсальным.
Достоинства
- отлично подходит для нарезки сосисок и помидоров;
- легко моется;
- практически не нуждается в заточке;
- нескользящая рукоятка;
- разнообразная палитра ручек.
Недостатки
- не выявлены.
Лучшие ножи для хлеба
Всем приходилось сталкиваться со свежим мягким хлебом, когда кухонный нож не режет, а сминает продукт. Только специальные ножи с острой зубчатой кромкой способны быстро проходить твердую корочку и ровно резать мякоть. Несколько моделей заслужили похвалы от экспертов.
Victorinox Нож для хлеба Swiss classic 21 см
Рейтинг: 4.9
У швейцарского ножа для хлеба Swiss classic от Victorinox длина лезвия составляет 21 см. Он предназначен для любых изделий из теста, а также может использоваться, как универсальный. Тип режущей кромки лезвия — серрейтор (волнообразная). Материал рукоятки — полипропилен Fibrox. Он представлен в 5 цветах на выбор. Общая длина изделия достигает 34 см.
Отлично продуманная рукоять удобно лежит в руке, позволяет долго работать и не чувствовать усталости. Этот кухонный прибор достаточно длинный и сравнительно узкий, имеющий волнистый край, благодаря чему легко разрезать тесто, отделять дно пирогов, а также нарезать хлеб. Также зубчатое лезвие этого режущего полотна сохраняет структуру даже самых деликатных тортов.
Потребители в отзывах хвалят нескользящее покрытие рукояти. Нож режет все очень тонко и практически не нуждается в заточке при домашнем использовании. При нарезании хлеба практически не образуется крошек. Хотя некоторых может смутить цена, но большинство считает, что такое высокое качество того стоит. Такое изделие от Victorinox будет радовать многие годы.
Достоинства
- предназначен для любых изделий из теста;
- практически не нуждается в заточке;
- не крошит хлеб, а тонко нарезает;
- нескользящее покрытие рукояти.
Недостатки
- не выявлены.
Tescoma Нож для хлеба Azza 22 см
Рейтинг: 4.8
Чешский бренд Tescoma выпускает массивный нож для хлеба Azza. Выкован он из цельного куска нержавеющей японской стали 410/16/20 твердости 55-57 HRC. Лезвие сформировано и заточено вручную для достижения максимального эффекта при использовании. Длина лезвия — 22 см, ширина — 3 см. Общая длина изделия — 35 см.
Удобная цельнокованная режущая пластина из высококачественной нержавеющей стали оснащена пластиковой рукояткой, которая закреплена с помощью эффектных металлических заклепок. Изделие имеет зубчатое лезвие, отлично подходящее для нарезки хлеба и тортов. Нарезка серрейтором происходит проще и быстрее благодаря тому, что мелкие зубья цепляются за разрезаемый материал под разными углами.
Согласно отзывам, нож Azza отлично справляется как с корочкой, так и с мягкой серединкой, не повредив ломтики. При разрезании образуется минимум крошек. Мякиш к такому кухонному прибору не прилипает даже, если хлеб еще теплый. Многим очень нравится функциональный, стильный дизайн этого изделия и его элегантный внешний вид.
Достоинства
- лезвие заточено вручную;
- эффектная рукоятка;
- справляется как с коркой, так и с мягкой серединкой;
- практически не образует крошек.
Недостатки
- не обнаружены.
Лучшие филейные ножи
Чтобы отделить от мяса кости и кожицу, применяются узкие и длинные ножи. Заостренная носовая часть позволяет легко впиваться в мышечную ткань, а ограничители на рукояти делают работу безопасной. Вот лидеры среди филейных ножей.
BergHOFF Everslice 1302104
Рейтинг: 4.9
В филейном ноже BergHOFF Everslice 1302104 бельгийские инженеры применили ряд уникальных технологий. Этот факт не мог остаться незамеченным нашими экспертами, которые отдали первое место рейтинга инструменту. В качестве основного материала производитель использовал нержавеющую сталь с легирующими добавками X30Cr13. На стальную поверхность нанесено титановое pvd-покрытие. Оно не только делает внешний вид изысканным, но и защищает металл от агрессивной среды. Благодаря узкому и длинному (23 см) клинку разрез получается аккуратным и равномерным.
Для удобства пользования рукоять сделана из мягкого полипропилена с нейлоновыми вставками. Наличие бортика на ручке предотвращает соскальзывание руки в сторону лезвия, что делает работу максимально безопасной.
Достоинства
- прочное и гибкое лезвие;
- титановое покрытие стали;
- удобная безопасная рукоять;
- эффектный внешний вид.
Недостатки
- не обнаружены.
Victorinox Нож филейный Swiss classic 20 см
Рейтинг: 4.8
Швейцарский бренд Victorinox производит филейный нож Swiss classic. Он отличается гибким лезвием, которое в длину достигает 20 см. Оно выполнено из стали X50CrMoV15. Твердость по шкале Роквелла Hrc 55-56. Режущее полотно длинное, тонкое и очень острое. Благодаря его длине, ломтики получаются тонкие и цельные.
Такой режущий инструмент обладает высокой эргономичностью, благодаря которой им удобно совершать любые манипуляции, связанные не только с нарезкой филе, но и шинковкой овощей, подготовкой блюд к сервировке. Ручка выполнена из черного пластика. Лезвие имеет антикоррозионное покрытие. Изделие допускается мыть в посудомоечной машине.
Согласно отзывам, к лезвию претензий никаких нет. Оно практически идеальное — гибкое и очень острое. С таким инструментом разделывать мясо и рыбу — одно удовольствие. Однако некоторые отмечают, что для такой цены ручка выглядит довольно бедненько и простенько. Отдельные покупатели делились тем, что у них на таких изделиях торчат заусенцы пластмассы на клинке и по краям.
Достоинства
- длинное, гибкое и очень острое режущее полотно;
- антикоррозионное покрытие;
- делает цельные и тонкие ломтики;
- отлично подходит для разделки мяса и рыбы.
Недостатки
- ручка выглядит бедненько.
Кухонная техника
Samura Нож для нарезки Harakiri 19,6 см
Рейтинг: 4.7
Японский производитель Samura выпускает нож Harakiri. Он отлично подходит для нарезки филе мяса или рыбы. Также этот кухонный прибор хорошо себя зарекомендовал при приготовлении японских рыбных блюд. Изделие имеет очень тонкое, узкое и прямое лезвие, изготовленное из стали AUS 8, которая хорошо устойчива к коррозии. В длину режущее полотно достигает 19,6 см.
Затачиваются ножи Samura Harakiri неординарным способом — на водных камнях. Лезвие очень тонкое и острое. Легкая, отлично сбалансированная и приятная на ощупь рукоятка удобна во время кухонных манипуляций. На ней имеются заклепки и выглядит она очень добротно. Изделие легкое и комфортное в использовании.
В отзывах потребители очень хвалят заводскую заточку этого кухонного прибора. Несмотря на большой размер, лежит нож идеально практические в любой руке. Длины лезвия слайсера Samura Harakiri достаточно для реза практически любого продукта одним проходом.
Достоинства
- лезвие изготовлено из коррозионностойкой стали;
- режущее полотно тонкое, узкое, прямое;
- добротная рукоятка с заклепками;
- идеально лежит в руке;
- разрезает любой продукт одним проходом.
Недостатки
- не выявлены.
Fiskars 1014200
Рейтинг: 4.6
Достойным конкурентом стал финский нож Fiskars 1014200. Он совсем немного уступил победителю в длине лезвия (20 см) и применению обычной нержавеющей стали. Однако острый длинный клинок также отлично справляется со своей задачей по отделению от мяса кости и кожи, острота режущей кромки сохраняется долгое время за счет высокой твердости стали 53 HRC. Нож не только твердый и прочный, но в меру гибкий и тонкий. Поэтому о его качествах лестно отзываются как обычные потребители, так и профессиональные повара.
Рукоять сделана из пластика с мягким покрытием Softgrip, которое препятствует скольжению руки. Нижний выступ в передней части ручки делает разделку безопасной. Производитель допускает мытье ножа в посудомоечном агрегате.
Достоинства
- низкая цена;
- прочность и гибкость лезвия;
- противоскользящее покрытие ручки.
Недостатки
- сложности с заточкой лезвия.
Оцените статью |
|