20 лучших кухонных ножей

Обновлено: 22.01.2021 15:26:31
Поделиться:  

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Кухонный нож является важнейшим режущим инструментом в любом доме. С его помощью производится очистка продуктов, их измельчение, создание уникальных блюд. В зависимости от поставленных перед ножом задач, он должен обладать определенными характеристиками. В одних случаях кухонный ножик выбирается маленький и легкий, но нередко требуется тяжелое изделие с длинным лезвием. Поэтому у заботливой хозяйки или профессионального повара под рукой присутствует богатейший арсенал режущих и колющих предметов. Сегодня имеется много модификаций, которые группируются в основном по нескольким видам продуктов. Но при выборе любой из них эксперты рекомендуют придерживаться одной и той же схемы.

Главные критерии выбора кухонного ножа

  1. Материал. В первую очередь каждый пользователь хочет получить острый нож, который сохраняет это важнейшее свойство длительное время. Это достигается не только качественной заточкой режущей кромки и правильным углом, но и грамотным выбором стали и ее обработки. Износостойкостью обладают многие легированные стали, в которых есть такие металлы, как хром, ванадий, никель, молибден. Их удается сделать твердыми с помощью термической обработки.
  2. Твердость. С понятием твердость многие пользователи серьезно путаются. Она может измеряться разными способами, но чаще всего используется исследование по методу Роквелла. Для качественного лезвия диапазон твердости составляет от 52 до 58 HRC. Превышение этого предела делает сталь твердой, но хрупкой.
  3. Рукоятка. Работа с кухонный ножом таит в себе и опасность для человека. Но одно дело просто порезать палец, а гораздо опаснее, когда рука соскальзывает с ручки в сторону лезвия. Поэтому важно убедиться в противоскользящих свойствах рукояти и наличии ограничителей.

В наш обзор попали лучшие кухонные ножи. При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как назначение инструмента, безопасность, цена, мнение экспертов и отзывы пользователей.

Рейтинг лучших кухонных ножей

Номинация Место Наименование Цена
Лучшие недорогие универсальные кухонные ножи       1 Rondell Нож сантоку Flamberg 17,7 см       590 ₽
      2 Rondell Falkata RD-329       879 ₽
      3 SAMURA Harakiri SHR-0023       840 ₽
      4 Nadoba Нож универсальный Marta 12,5 см       379 ₽
      5 Attribute Нож поварской Steel 20 см       322 ₽
Лучшие кухонные ножи для разделки мяса       1 OPINEL Parallele 120       1 970 ₽
      2 Victorinox Нож разделочный Swiss classic 15 см       1 729 ₽
      3 Fiskars 1014204       1 159 ₽
      4 Rondell Flamberg RD-681       879 ₽
      5 Gipfel 6671 1       879 ₽
Лучшие ножи для томатов       1 Samura Нож для томатов Damascus 12 см       2 590 ₽
      2 BergHOFF Leo 3950045       730 ₽
      3 Fiskars Нож для томатов Functional Form 12 см       679 ₽
      4 Victorinox Нож для завтрака и томатов Swiss classic 11 см       325 ₽
Лучшие ножи для хлеба       1 Victorinox Нож для хлеба Swiss classic 21 см       2 000 ₽
      2 Tescoma Нож для хлеба Azza 22 см       1 645 ₽
Лучшие филейные ножи       1 BergHOFF Everslice 1302104       1 470 ₽
      2 Victorinox Нож филейный Swiss classic 20 см       1 952 ₽
      3 Samura Нож для нарезки Harakiri 19,6 см       980 ₽
      4 Fiskars 1014200       1 103 ₽


Лучшие недорогие универсальные кухонные ножи

В любой кухне должны быть ножи, которые справятся с широким спектром задач. Универсальный инструмент для каждого пользователя имеет свои параметры. Главное, чтобы им было удобно чистить картофель, резать хлеб и колбасу. Эксперты подобрали несколько интересных моделей.

Rondell Нож сантоку Flamberg 17,7 см

Рейтинг: 4.9

Rondell Нож сантоку Flamberg 17,7 см

Торговая марка кухонной посуды Rondell выпускает нож Flamberg. Его разновидность — сантоку, назначение — универсальное. Максимальная длина лезвия — 17,7 см, общая длина изделия — 31 см. Режущее полотно изготовлено из нержавеющей стали X30Cr13 высокого качества. По шкале Роквелла ее твердость достигает 52-55 HRC.

Клинок длительное время сохраняет остроту благодаря высокому качеству материала и двусторонней заточке лезвий. Эргономичные ручки, изготовленные из пластичной, но прочной резины, обеспечивают комфорт и безопасность в процессе работ на кухне. Такой универсальный прибор удобно хранить в любом кухонном пространстве. Однако для ухода за ним нельзя использовать посудомоечную машину.

Согласно отзывам, эти ножи идеально сбалансированы, отлично лежат в руке, что во много раз облегчает работу и позволяет долгое время выполнять различные манипуляции без усталости для кисти. Многим нравится, что в клинках предусмотрена специальная система углублений, за счет которой продукты не прилипают к лезвию. Соотношение цены и качества просто идеальные.

Достоинства

  • двусторонняя заточка лезвия;
  • эргономичные ручки из термопластичной резины;
  • нож имеет идеальную балансировку;
  • специальная система углублений на лезвиях.

Недостатки

  • не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Rondell Falkata RD-329

Рейтинг: 4.8

Rondell Falkata RD-329

Практически ни в чем не уступает победителю рейтинга немецкий нож Rondell Falkata RD-329. Но из-за более высокой цены эксперты отдали изделию только второе место. Режущий инструмент сделан под обе руки, у него анатомическая форма рукоятки и отличная балансировка. Для изготовления лезвия производитель использовал легированную нержавеющую сталь.

Высоко оценили повара двухстороннюю заточку лезвия, что позволяет успешно справляться с разделкой мяса, курицы и рыбы, а также быстро чистить и нарезать овощи и фрукты. При этом отмечается ровная нарезка и простое обслуживание. Его поверхность легко очищается от жира и остатков пищи под струей воды или с помощью бытовых моющих средств. Не составит труда рачительному хозяину выполнить заточку лезвия.

Достоинства

  • гигиеничность и простой уход;
  • идеально ровная нарезка;
  • удобная рукоятка.

Недостатки

  • не обнаружены.

SAMURA Harakiri SHR-0023

Рейтинг: 4.7

SAMURA Harakiri SHR-0023

В тройку лидеров попал японский нож SAMURA Harakiri SHR-0023. Для универсального кухонного ножа цена слишком высокая, что и не позволило стать победителем. У экспертов особых претензий по качеству нет. Длины лезвия (15 см) хватает, чтобы справиться с большинством продуктов. Идеальная заточка режущей кромки позволяет решать на кухне широкий спектр задач. Но все-таки универсал не предназначен для работы с большими кусками мяса или для резки костей.

Высокой оценки заслуживает сочетание прочности и пластичности лезвия. Кухонный нож не боится большой поперечной нагрузки, острота клинка сохраняется долгое время. В отзывах пользователей наряду с достоинствами отмечается высокая цена изделия и необходимость регулярного обслуживания.

Достоинства

  • острое лезвие;
  • качественная сталь;
  • хорошо затачивается.

Недостатки

  • высокая цена;
  • необходимость регулярного обслуживания.

Nadoba Нож универсальный Marta 12,5 см

Рейтинг: 4.6

Nadoba Нож универсальный Marta 12,5 см

Чешский бренд Nadoba выпускает универсальный нож Marta. Лезвие выполнено из нержавеющей стали высокого, премиального качества. Рукоятка у изделия кованная, также изготовлена из нержавеющей стали. Максимальная длина лезвия составляет 12,5 см, общая длина ножа — 24 см. Лезвие тонкое, но не прогибается при использовании.

Благодаря специальной заточке, лезвие остается острым очень долгое время. Ручка у серии ножей Marta оснащена противоскользящей поверхностью, что обеспечивает дополнительный комфорт во время использования. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Это универсальное режущее полотно предназначено для переработки любых видов продуктов: мяса, овощей и фруктов, хлеба, сыра.

В отзывах потребители отмечают, что этот нож от Nadoba легкий и очень острый. Он хорошо лежит в женской руке. Также многие хвалят лаконичный и при этом красивый дизайн данного изделия. Цельное режущее полотно с ручкой без заклепок и зазоров защищает от скопления грязи. Это изделие прекрасно сочетает европейское качество и выгодную цену.

Достоинства

  • лезвие остается острым долгое время;
  • ручка оснащена противоскользящей поверхностью;
  • лаконичный дизайн;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • лезвие тонкое, но не прогибается.

Недостатки

  • не обнаружены.

Attribute Нож поварской Steel 20 см

Рейтинг: 4.5

Attribute Нож поварской Steel 20 см

Китайский бренд Attribute изготавливает поварской нож серии Steel. Он имеет универсальное назначение. Широкое и прочное лезвие позволит легко рубить капусту, овощи, зелень, резать замороженное мясо, рыбу и птицу. Режущее полотно достигает в длину 20 см. Изделие не впитывает резкие запахи от продуктов, не оставляет железного послевкусия, долго сопротивляется коррозии.

Лезвие изготовлено из нержавеющей стали высокого качества, которая отличается своей твердостью, а также имеет высокие антикоррозионные характеристики. Ручка также выполнена из нержавеющей стали. Она имеет удобную форму, не проскальзывает в руке, обеспечивает максимальный комфорт при использовании. Поскольку изделие имеет стандартный размер, то его удобно хранить.

Согласно отзывам, нож очень удобен в использовании. Многие хвалят его за то, что он крепкий и цельный. Острие этого кухонного предмета не нуждается в постоянной заточке, а также дает возможность быстро и качественно порезать продукты. Срок службы у изделия не ограничен. Чтобы этот универсальный нож от Attribute дольше радовал, лучше не использовать его в посудомоечной машине.

Достоинства

  • лезвие не впитывает запахи, не ржавеет;
  • рукоятка не скользит в руке;
  • не требует постоянной заточки;
  • быстро и качественно режет продукты.

Недостатки

  • не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Лучшие кухонные ножи для разделки мяса

Сырое мясо является одним из самых сложных продуктов для разделки. От кухоннога ножа требуется исключительная острота, прочность, стойкость к истиранию. Такие инструменты обычно имеют широкое лезвие и шероховатую рукоять. Внимания удостоились следующие модели.

OPINEL Parallele 120

Рейтинг: 4.9

OPINEL Parallele 120

Победителем рейтинга среди кухонных ножей для разделки мяса стала модель OPINEL Parallele 120. Этот французский инструмент смог обойти многих прославленных конкурентов за счет оптимального сочетания цены и качества. Острое лезвие сделано из особой марки стали Stainless Steel Sandvik. Эксперты высоко оценивают твердость клинка, которая находится в диапазоне 56-58 HRC. При толщине лезвия 2 мм и длине рабочей части 16 см нож идеально подходит для разделки свинины или говядины.

При работе с мясом важной частью ножа становится рукоять. Использование бука и особого полимера (полиоксиметилена) делают ручку не только удобной, но и устойчивой к высокой температуре. Весит нож 95 г, поэтому рука не устанет даже при длительной работе.

Достоинства

  • приемлемая цена;
  • оптимальные размеры;
  • острая режущая кромка;
  • безопасная и удобная рукоятка.

Недостатки

  • не обнаружены.

Victorinox Нож разделочный Swiss classic 15 см

Рейтинг: 4.8

Victorinox Нож разделочный Swiss classic 15 см


Швейцарская компания Victorinox выпускает качественный разделочный нож Swiss classic. Длина лезвия у него — 15 см, а общая длина изделия — 28,5 см. Клинок стальной, изготовлен из нержавеющего материала высокого качества. Рукоять выполнена из черного матового полипропилена Fibrox. Этот нож, разработанный в эргономичном дизайне из самых качественных материалов, легко справляется с любыми задачами.

Режущее полотно у данного изделия достаточно тонкое, но жесткости клинка хватает для контроля ножа во время работы. Удобная рукоять не скользит, даже если браться за нее мокрыми руками. Хорошо держит заточку и легко правится до бритвенной остроты на керамическом мусате.

Из отзывов следует, что такой нож отлично подходит для разделки мяса и рыбы. Он легко помещается в руке для длительной работы без усталости. Такой кухонный прибор из серии Swiss classic удобный и довольно компактный. Он получил свое одобрение как со стороны профессиональных поваров, так и от увлеченных домохозяек. Изделие можно мыть в посудомоечной машине.

Достоинства

  • хорошо держит заточку;
  • рукоять не скользит;
  • эргономичный дизайн;
  • удобный и довольно компактный;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки

  • не обнаружены.

Fiskars 1014204

Рейтинг: 4.7

Fiskars 1014204

Хороших отзывов от пользователей удостоился китайский кухонный нож Fiskars 1014204. Он может использоваться для разных работ, но повара советуют использовать его в качестве инструмента для разделки мяса. Острое и длинное (20 см) лезвие позволяет справиться как с нежной свининой или телятиной, так и с жесткой говядиной. Для изготовления лезвия производитель применил нержавеющую сталь. По твердости клинок несколько проигрывает победителю (53 HRC), да и весит изделие меньше (85 г).

Рукоятка ножа сделана из пластика, который не скользит в руке, измазанной маслом или жиром. Ухаживать за инструментом очень просто, производитель допускает его мойку в посудомоечной машине.

Достоинства

  • длинное лезвие;
  • привлекательная цена;
  • эргономичная рукоять;
  • простой уход.

Недостатки

  • слишком легкий.

Rondell Flamberg RD-681

Рейтинг: 4.6

Rondell Flamberg RD-681

Немного не дотянул до призовой тройки немецко-китайский кухонный нож Rondell Flamberg RD-681. Одним из главных плюсов этого инструмента для разделки мяса стала низкая цена. Он более чем в два раза дешевле своих конкурентов. В целом эксперты характеризуют клинок, как добротный продукт, который подойдет как для поваров любителей, так и для профессионалов.

Из достоинств пользователи выделяют острое лезвие из легированной нержавеющей стали. При твердости 52-55 HRC и хорошей заточке можно длительное время разделывать мясо птицы, свинину или говядину без дополнительной обработки. Нож не скользит в руке благодаря прорезиненной ручке, хотя специалисты считают этот материал не экологичным. Не рекомендует производитель мыть изделие в посудомоечной машине.

Достоинства

  • низкая цена;
  • острое лезвие;
  • удобная рукоять.

Недостатки

  • не экологичный материал рукояти;
  • сложный уход.

Gipfel 6671 1

Рейтинг: 4.5

Gipfel 6671 1

Классический внешний вид имеет кухонный нож Gipfel 6671. Изделие известного бренда из Германии сделано китайцами на славу. Но по целому ряду показателей и отзывам потребителей клинок уступает лидерам рейтинга. Кому-то модель проигрывает в цене, а где-то не дотягивает до идеала качество. В целом эксперты рекомендуют нож для разделки курицы, рыбы и мяса в домашних условиях. Не подведет хозяйку на кухне острое лезвие из нержавеющей стали. Длины рабочей части (20,3 см) хватит для отрезания больших ломтиков мяса.

Несколько портит качественное лезвие пластиковая рукоять. При попадании на нее жира нож может выскальзывать из руки, что может быть опасным при разделывании костистых кусков.

Достоинства

  • острое лезвие;
  • оптимальная длина;
  • доступная цена.

Недостатки

  • пластиковая рукоять;
  • нередко ломаются лезвия.

Лучшие ножи для томатов

Нож для томатов имеет длинное прогонистое лезвие. Режущая кромка делается волнистой, благодаря чему удается получать ровные ломтики даже при работе с мягкими овощами. Специалисты выделили несколько качественных изделий.

Samura Нож для томатов Damascus 12 см

Рейтинг: 4.9

Samura Нож для томатов Damascus 12 см


Японский бренд Samura выпускает нож Damascus. Это изделие предназначено для деликатной нарезки помидоров, апельсинов, лимонов и других фруктов/овощей с упругой кожицей и мягкой серединкой. Некоторые используют его, как малый нож для нарезки хлеба. Длина лезвия — 12 см, общая длина ножа — 24,3 см. Тип его режущей кромки — серрейтор. Форма заточки — симметричная.

Центральный слой клинка выполнен из высокоуглеродистой стали VG-10. Благодаря ей нож длительное время сохраняет остроту и делает агрессивный рез. Дамасские обкладки SUS 430 и SUS 431 обеспечивают упругость режущего полотна и защищают центральный слой от поломок. Рукоять черного цвета изготовлена из материалов, устойчивых к влаге и высоким температурам.

В отзывах потребители отмечают, что такой кухонный прибор для резки томатов удобно лежит даже в небольшой руке. Рукоятка не скользит, а все изделие устойчиво к агрессивным средам. Нож из серии Damascus может стать настоящим украшением на любой кухне.

Достоинства

  • длительно остается острым;
  • обеспечивает отличный рез томатов;
  • стильный внешний вид;
  • удобно лежит в руке;
  • рукоятка устойчива к агрессивным средам.

Недостатки

  • не выявлены.

BergHOFF Leo 3950045

Рейтинг: 4.8

BergHOFF Leo 3950045

Хороший кухонный нож для томатов создали бельгийские инженеры. Модель BergHOFF Leo 3950045 заняла вторую строчку нашего рейтинга. Клинок понравился и пользователям, и экспертам. Уникальное зубчатое лезвие позволяет нарезать тонкими дольками даже мягкие помидоры. Причем, даже после длительного применения, когда затупляется режущая кромка, нож продолжает радовать ровным резом. Клинок сделан из штампованной стали, на которую нанесено не прилипающее покрытие. Оно также защищает лезвие от коррозии, но эти достоинства теряются при истирании полимера.

Пластиковая рукоять выглядит стильно и эргономично. Она легко моется, не скользит в руке, но срок службы ограничен несколькими месяцами.

Достоинства

  • доступная цена;
  • уникальная режущая кромка;
  • не прилипающее покрытие;
  • удобная рукоять.

Недостатки

  • недолговечность покрытия.

Fiskars Нож для томатов Functional Form 12 см

Рейтинг: 4.7

Fiskars Нож для томатов Functional Form 12 см

Торговая марка Fiskars выпускает нож для томатов Functional Form. Разработчики сделали особый акцент на эргономичность, функциональность и безопасность. Длина режущей пластины у этого изделия составляет 12 см, а общая длина ножа — 24 см. Лезвие выполнено из стали высокого качества. При необходимости оно легко поддается вторичной заточке.

Режущее полотно Fiskars Functional Form оснащено эргономичной рукояткой, которая сочетает в себе оптимальное удобство при работе, а также современный, стильный дизайн. Кромка зубчатая (серрейторная). Ручка черного цвета выполнена из пластикового материала. У рукояти всадной тип крепления. Ручка очень удобная и нескользящая.

Согласно отзывам, нож для томатов от Fiskars отличается стильным дизайном. Зубчатая заточка позволяет без каких-либо проблем справляться с кожурой, предотвращая деформацию самого овоща. Многим нравится, что этот нож очень неприхотлив в уходе, с легкостью поддается заточке и прекрасно ее держит. Изделие допускается мыть в посудомоечной машине.

Достоинства

  • удобная, нескользящая ручка;
  • стильный дизайн;
  • зубчатая заточка;
  • предотвращает деформацию помидоров при нарезке;
  • легко поддается заточке.

Недостатки

  • не выявлены.

Victorinox Нож для завтрака и томатов Swiss classic 11 см

Рейтинг: 4.6

Victorinox Нож для завтрака и томатов Swiss classic 11 см


Торговая марка Victorinox выпускает нож для завтрака и томатов Swiss classic. Длина лезвия, которое выполнено из нержавеющей стали, достигает 110 мм. У этого кухонного изделия серрейторная заточка. Такой нож особенно подходит для нарезки помидоров и сосисок. Волнистая режущая кромка позволяет без труда нарезать продукты тонкими, аккуратными ломтиками.

Полипропилен, из которого изготавливают рукояти такого ножа от Victorinox, не скользит в руке, даже если она мокрая или в масле, гигиеничен, легко моется, даже в посудомоечной машине. Рукоятки могут быть выполнены в одном из 5 цветов. Независимо от цветовой гаммы, они имеют эргономичную форму, удобно лежат в руке, позволяют долго работать и не чувствовать усталости.

В отзывах потребители отмечают, что лезвие у таких ножей изготовлено из высококачественной нержавеющей стали с высокими антикоррозийными свойствами. Многим нравится, что такие зубчатые изделия практически не нуждаются в заточке. Они удобные в обращении, легкие и компактные. Некоторые даже относят такой нож к универсальным.

Достоинства

  • отлично подходит для нарезки сосисок и помидоров;
  • легко моется;
  • практически не нуждается в заточке;
  • нескользящая рукоятка;
  • разнообразная палитра ручек.

Недостатки

  • не выявлены.

Лучшие ножи для хлеба

Всем приходилось сталкиваться со свежим мягким хлебом, когда кухонный нож не режет, а сминает продукт. Только специальные ножи с острой зубчатой кромкой способны быстро проходить твердую корочку и ровно резать мякоть. Несколько моделей заслужили похвалы от экспертов.

Victorinox Нож для хлеба Swiss classic 21 см

Рейтинг: 4.9

Victorinox Нож для хлеба Swiss classic 21 см


У швейцарского ножа для хлеба Swiss classic от Victorinox длина лезвия составляет 21 см. Он предназначен для любых изделий из теста, а также может использоваться, как универсальный. Тип режущей кромки лезвия — серрейтор (волнообразная). Материал рукоятки — полипропилен Fibrox. Он представлен в 5 цветах на выбор. Общая длина изделия достигает 34 см.

Отлично продуманная рукоять удобно лежит в руке, позволяет долго работать и не чувствовать усталости. Этот кухонный прибор достаточно длинный и сравнительно узкий, имеющий волнистый край, благодаря чему легко разрезать тесто, отделять дно пирогов, а также нарезать хлеб. Также зубчатое лезвие этого режущего полотна сохраняет структуру даже самых деликатных тортов.

Потребители в отзывах хвалят нескользящее покрытие рукояти. Нож режет все очень тонко и практически не нуждается в заточке при домашнем использовании. При нарезании хлеба практически не образуется крошек. Хотя некоторых может смутить цена, но большинство считает, что такое высокое качество того стоит. Такое изделие от Victorinox будет радовать многие годы.

Достоинства

  • предназначен для любых изделий из теста;
  • практически не нуждается в заточке;
  • не крошит хлеб, а тонко нарезает;
  • нескользящее покрытие рукояти.

Недостатки

  • не выявлены.

Tescoma Нож для хлеба Azza 22 см

Рейтинг: 4.7

Tescoma Нож для хлеба Azza 22 см

Чешский бренд Tescoma выпускает массивный нож для хлеба Azza. Выкован он из цельного куска нержавеющей японской стали 410/16/20 твердости 55-57 HRC. Лезвие сформировано и заточено вручную для достижения максимального эффекта при использовании. Длина лезвия — 22 см, ширина — 3 см. Общая длина изделия — 35 см.

Удобная цельнокованная режущая пластина из высококачественной нержавеющей стали оснащена пластиковой рукояткой, которая закреплена с помощью эффектных металлических заклепок. Изделие имеет зубчатое лезвие, отлично подходящее для нарезки хлеба и тортов. Нарезка серрейтором происходит проще и быстрее благодаря тому, что мелкие зубья цепляются за разрезаемый материал под разными углами.

Согласно отзывам, нож Azza отлично справляется как с корочкой, так и с мягкой серединкой, не повредив ломтики. При разрезании образуется минимум крошек. Мякиш к такому кухонному прибору не прилипает даже, если хлеб еще теплый. Многим очень нравится функциональный, стильный дизайн этого изделия и его элегантный внешний вид.

Достоинства

  • лезвие заточено вручную;
  • эффектная рукоятка;
  • справляется как с коркой, так и с мягкой серединкой;
  • практически не образует крошек.

Недостатки

  • не обнаружены.

Лучшие филейные ножи

Чтобы отделить от мяса кости и кожицу, применяются узкие и длинные ножи. Заостренная носовая часть позволяет легко впиваться в мышечную ткань, а ограничители на рукояти делают работу безопасной. Вот лидеры среди филейных ножей.

BergHOFF Everslice 1302104

Рейтинг: 4.9

BergHOFF Everslice 1302104

В филейном ноже BergHOFF Everslice 1302104 бельгийские инженеры применили ряд уникальных технологий. Этот факт не мог остаться незамеченным нашими экспертами, которые отдали первое место рейтинга инструменту. В качестве основного материала производитель использовал нержавеющую сталь с легирующими добавками X30Cr13. На стальную поверхность нанесено титановое pvd-покрытие. Оно не только делает внешний вид изысканным, но и защищает металл от агрессивной среды. Благодаря узкому и длинному (23 см) клинку разрез получается аккуратным и равномерным.

Для удобства пользования рукоять сделана из мягкого полипропилена с нейлоновыми вставками. Наличие бортика на ручке предотвращает соскальзывание руки в сторону лезвия, что делает работу максимально безопасной.

Достоинства

  • прочное и гибкое лезвие;
  • титановое покрытие стали;
  • удобная безопасная рукоять;
  • эффектный внешний вид.

Недостатки

  • не обнаружены.

Victorinox Нож филейный Swiss classic 20 см

Рейтинг: 4.8

Victorinox Нож филейный Swiss classic 20 см


Швейцарский бренд Victorinox производит филейный нож Swiss classic. Он отличается гибким лезвием, которое в длину достигает 20 см. Оно выполнено из стали X50CrMoV15. Твердость по шкале Роквелла Hrc 55-56. Режущее полотно длинное, тонкое и очень острое. Благодаря его длине, ломтики получаются тонкие и цельные.

Такой режущий инструмент обладает высокой эргономичностью, благодаря которой им удобно совершать любые манипуляции, связанные не только с нарезкой филе, но и шинковкой овощей, подготовкой блюд к сервировке. Ручка выполнена из черного пластика. Лезвие имеет антикоррозионное покрытие. Изделие допускается мыть в посудомоечной машине.

Согласно отзывам, к лезвию претензий никаких нет. Оно практически идеальное — гибкое и очень острое. С таким инструментом разделывать мясо и рыбу — одно удовольствие. Однако некоторые отмечают, что для такой цены ручка выглядит довольно бедненько и простенько. Отдельные покупатели делились тем, что у них на таких изделиях торчат заусенцы пластмассы на клинке и по краям.

Достоинства

  • длинное, гибкое и очень острое режущее полотно;
  • антикоррозионное покрытие;
  • делает цельные и тонкие ломтики;
  • отлично подходит для разделки мяса и рыбы.

Недостатки

  • ручка выглядит бедненько.

Samura Нож для нарезки Harakiri 19,6 см

Рейтинг: 4.7

Samura Нож для нарезки Harakiri 19,6 см.jpg

Японский производитель Samura выпускает нож Harakiri. Он отлично подходит для нарезки филе мяса или рыбы. Также этот кухонный прибор хорошо себя зарекомендовал при приготовлении японских рыбных блюд. Изделие имеет очень тонкое, узкое и прямое лезвие, изготовленное из стали AUS 8, которая хорошо устойчива к коррозии. В длину режущее полотно достигает 19,6 см.

Затачиваются ножи Samura Harakiri неординарным способом — на водных камнях. Лезвие очень тонкое и острое. Легкая, отлично сбалансированная и приятная на ощупь рукоятка удобна во время кухонных манипуляций. На ней имеются заклепки и выглядит она очень добротно. Изделие легкое и комфортное в использовании.

В отзывах потребители очень хвалят заводскую заточку этого кухонного прибора. Несмотря на большой размер, лежит нож идеально практические в любой руке. Длины лезвия слайсера Samura Harakiri достаточно для реза практически любого продукта одним проходом.

Достоинства

  • лезвие изготовлено из коррозионностойкой стали;
  • режущее полотно тонкое, узкое, прямое;
  • добротная рукоятка с заклепками;
  • идеально лежит в руке;
  • разрезает любой продукт одним проходом.

Недостатки

  • не выявлены.

Fiskars 1014200

Рейтинг: 4.6

 Fiskars 1014200

Достойным конкурентом стал финский нож Fiskars 1014200. Он совсем немного уступил победителю в длине лезвия (20 см) и применению обычной нержавеющей стали. Однако острый длинный клинок также отлично справляется со своей задачей по отделению от мяса кости и кожи, острота режущей кромки сохраняется долгое время за счет высокой твердости стали 53 HRC. Нож не только твердый и прочный, но в меру гибкий и тонкий. Поэтому о его качествах лестно отзываются как обычные потребители, так и профессиональные повара.

Рукоять сделана из пластика с мягким покрытием Softgrip, которое препятствует скольжению руки. Нижний выступ в передней части ручки делает разделку безопасной. Производитель допускает мытье ножа в посудомоечном агрегате.

Достоинства

  • низкая цена;
  • прочность и гибкость лезвия;
  • противоскользящее покрытие ручки.

Недостатки

  • сложности с заточкой лезвия.


Оцените статью

 
Всего голосов: 0, рейтинг: 0
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Комментарии
Загрузка комментариев...