5 лучших тыквенных масел

Обновлено: 09.10.2024, просмотров: 25291

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Тыквенное масло – одно из самых вкусных и полезных растительных масел. Это лучшая альтернатива сливочному для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы. Оно содержит множество полезных ингредиентов, часто используется в диетическом и лечебно-профилактическом питании. Оно улучшает состав крови, очищает организм от паразитов, нормализует обменные процессы и пищеварение.

Но такими свойствами обладает только масло, полученное методом холодного отжима. Оно должно быть густым, темно-зеленого или коричневатого цвета. У него аромат тыквенных семечек, а вкус приятный, без горечи. Выбирать нужно масло в темной стеклянной бутылке, так как оно не переносит света. Наши эксперты изучили советы специалистов, особенности производства и отзывы покупателей. На основании этого мы выбрали 5 лучших тыквенных масел, которые являются самыми вкусными и полезными.

5 лучших тыквенных масел

Номинация Место Наименование Цена
5 лучших тыквенных масел 1 Масло тыквенное Kotanyi из Штирии 3 125 ₽
2 Масло тыквенное OLEOS Dorika 391 ₽
3 Масло тыквенное «Здоровые вкусы» нерафинированное 644 ₽
4 Масло тыквенное Dial-Export нерафинированное 660 ₽
5 Масло сыродавленное тыквенное «Народная здрава» 300 ₽


Масло тыквенное Kotanyi из Штирии

Рейтинг: 4.9

Масло тыквенное Kotanyi из Штирии

По мнению крупного кулинарного портала «Гастрономъ» лучшее тыквенное масло делают в Австрии. В регионе Штирия выращивается особый сорт тыквы – штирийская. Ее особенность в том, что семечки без шелухи. Масло из них получается ароматным, густым, с интенсивным вкусом. Производители хранят в секрете особенности его приготовления.

Kotanyi – это настоящее австрийское тыквенное масло. Оно изготовлено по древнему рецепту, не подвергается рафинированию. Содержит много жирных кислот Омега 6 и Омега 9. Сочетается с блюдами из овощей, риса, яиц, придает им оригинальный вкус. Его можно добавлять в салаты, каши, делать на его основе соусы. Только нельзя нагревать, это приведет к разрушению полезных веществ. Выпускается в бутылке темного стекла объемом 500 мл.

Достоинства

  • из особого сорта тыквы;
  • изготовлено по традиционному рецепту;
  • насыщенный ореховый вкус;
  • выраженный приятный аромат;
  • густая консистенция;
  • лечебные свойства;
  • удобная бутылка с дозатором.

Недостатки

  • высокая цена.

Масло тыквенное OLEOS Dorika

Рейтинг: 4.8

Масло тыквенное OLEOS Dorika

Пищевое тыквенное масло от российской компании OLEOS обладает лечебными свойствами и часто продается в аптеках. Оно улучшает работу печени и желудка, укрепляет иммунитет, помогает при простатите. Его рекомендуется добавлять в салаты, каши и другие готовые блюда, жарить на нем нельзя.

Это масло изготовлено из очищенных семечек методом холодного отжима. Оно не подвергается нагреванию или химической обработке. Имеет насыщенный вкус тыквенных семечек. OLEOS Dorika расфасовано в темные стеклянные бутылки по 250 мл или в пластиковые по 200 мл. После вскрытия рекомендуется хранить бутылку в холодильнике не более месяца. Покупателям нравится приемлемая цена и приятный вкус масла. Но некоторые недовольны, что пластиковая бутылка 200 мл без дозатора.

Достоинства

  • нерафинированное;
  • изготовлено по старинным рецептам;
  • без добавок;
  • приятный вкус и аромат;
  • лечебные свойства;
  • легкая консистенция.

Недостатки

  • очень светлое;
  • маленький срок хранения после вскрытия.

Масло тыквенное «Здоровые вкусы» нерафинированное

Рейтинг: 4.7

Масло тыквенное «Здоровые вкусы» нерафинированное

Российская компания «Вкусы здоровья» специализируется на производстве нерафинированных растительных масел холодного отжима. Выпускает их под ТМ «Здоровые вкусы». В ее ассортименте в основном нетрадиционные масла, одно из них – тыквенное. В основе производства – старинные рецепты и современные технологии.

Масло делается из тщательно отобранных и очищенных семечек. Метод холодного отжима шнековым прессом сохраняет их полезные свойства. После этого масло не нагревается и не обрабатывается химическими веществами, а отстаивается естественным образом. Оно получается густым, насыщенным, с тонким ароматом. Диетологи рекомендуют его употреблять для нормализации пищеварения и обмена веществ.

Достоинства

  • правильная технология производства;
  • нерафинированное;
  • приятный вкус тыквенных семечек;
  • темное и густое;
  • много полезных свойств;
  • подходит для диетического питания;
  • упаковка из темного стекла.

Недостатки

  • не насыщенный вкус и аромат.

Масло тыквенное Dial-Export нерафинированное

Рейтинг: 4.7

Масло тыквенное Dial-Export нерафинированное

Еще одно нерафинированное масло производится российской компанией Dial-Export. Она выпускает полезные растительные масла без добавок с 2003 года. Они создаются по традиционным рецептам, поэтому содержат множество витаминов, минералов и жирных кислот. Тщательный контроль качества на всех этапах производства гарантирует высокое качество продукции.

Нерафинированное тыквенное масло пользуется особой популярностью из-за изысканного вкуса и аромата. Для него тщательно отбираются спелые сырые семечки. Масло из них получается методом холодного отжима. Потом оно не фильтруется, поэтому густое и темное. В нем содержится максимум биологически активных ингредиентов.

Достоинства

  • высокотехнологичное производство;
  • тщательный контроль качества;
  • без тепловой обработки;
  • без добавок;
  • густая консистенция;
  • естественный темный цвет;
  • приятный аромат и вкус.

Недостатки

  • горлышко неудобное, немного подтекает.

Масло сыродавленное тыквенное «Народная здрава»

Рейтинг: 4.7

Масло сыродавленное тыквенное «Народная здрава»

Это сыродавленное масло производится из отборных не обжаренных семечек штирийской тыквы. Получается методом холодного отжима по традиционным технологиям – с помощью дубового пресса. Отсутствие нагревания и контакта с металлом позволяет сохранить все полезные вещества. Масло разливается в темные стеклянные бутылки по 250 и 500 мл.

Производитель рекомендует использовать масло для лечебного и диетического питания, но добавлять только в готовые блюда, так как его нельзя нагревать. Покупателям нравится выраженный ореховый привкус, который обогащает и улучшает вкус других продуктов. Из комментария с сайта otzovik.com: «Это настоящее тыквенное масло, пахнет семечками. Я принимаю его по чайной ложке – пищеварение наладилось. А если добавлять в салаты и каши, они становятся вкуснее».

Достоинства

  • из семян штирийской тыквы;
  • традиционная технология производства;
  • используется дубовый пресс;
  • натуральный вкус и аромат;
  • густая консистенция;
  • удобная бутылка темного стекла.

Недостатки

  • высокая цена;
  • сложно найти в продаже.


Оцените статью

 
Всего голосов: 5, рейтинг: 3.4
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Загрузка комментариев...