6 лучших масел из виноградных косточек для еды

Обновлено: 20.02.2023 11:06:57

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Масло из виноградных косточек обычно применяют в косметике, но его полезное действие распространяется не только на кожу. Это отличный диетический продукт, богатый антиоксидантами и микроэлементами. Жирных кислот Омега 6 и витамина Е в нем содержится больше, чем в популярных растительных маслах. Поэтому его рекомендуют добавлять в пищу.

Еще одно преимущество этого масла перед подсолнечным или оливковым – высокая точка дымления. Это значит, что оно лучше подходит для жарки, приготовления во фритюре, на гриле. А почти незаметный вкус и аромат позволяет добавлять его в каши, выпечку, салаты, не боясь испортить. Но такими свойствами обладают не все марки этого продукта. Наши эксперты изучили отзывы покупателей и характеристики популярных масел. Мы учитывали способ приготовления, состав, упаковку, срок годности. По нашему мнению есть 6 лучших масел из виноградных косточек.

6 лучших масел из виноградных косточек для еды

Номинация Место Наименование Цена
6 лучших масел из виноградных косточек для еды 1 Масло из виноградных косточек Dial-Export рафинированное 307 ₽
2 Масло из виноградных косточек Costa d'Oro Vinacciollo 545 ₽
3 Масло из виноградных косточек Monini рафинированное 464 ₽
4 Масло из виноградных косточек Casalbert 487 ₽
5 «Здоровье со вкусом» нерафинированное 598 ₽
6 Oliomania рафинированное 432 ₽


Масло из виноградных косточек Dial-Export рафинированное

Рейтинг: 4.9

Масло из виноградных косточек Dial-Export рафинированное

100% натуральное масло без добавок выпускается российской компанией Dial-Export. Изготовлено из отборных семян испанского винограда методом горячего отжима. Расфасовано в удобные стеклянные бутылочки по 100 и 250 мл. Имеет нежный зеленоватый цвет, слабый аромат винограда и приятный вкус. В составе нет ароматизаторов и консервантов, срок годности 1 год.

Содержит много жирных кислот Омега 6, токоферола, цинка, фосфора, магния, железа. Масло легко усваивается и используется в диетическом питании. Подходит для соусов, гарниров, заправки салатов. На нем можно жарить мясные и овощные блюда во фритюре, так как оно отличается высокой стойкостью к нагреванию.

Достоинства

  • натуральный состав;
  • стеклянная упаковка;
  • не меняет вкус блюд при жарке;
  • приятный аромат;
  • подходит для диетического питания;
  • плотное, тягучее.

Недостатки

  • неудобный дозатор.

Масло из виноградных косточек Costa d'Oro Vinacciollo

Рейтинг: 4.8

Масло из виноградных косточек Costa d'Oro Vinacciollo

Недорогое рафинированное масло от итальянской компании Costa d'Oro. Для производства используется виноград с собственных плантаций. Изготовлено методом холодного прессования, который сохраняет полезные ингредиенты. Содержит много жирных кислот омега 6 и Омега 9, линолевой кислоты. Всего 17 мл обеспечивают суточную потребность организма в витамине Е.

Масло расфасовано в стеклянные бутылки по 500 мл. Оно прозрачное, светлое, слегка зеленоватого оттенка. У него слабый аромат и нейтральный вкус, который не влияет на готовые блюда. Не теряет полезных свойств при нагревании, подходит для жарки во фритюре. У этого масла аромат и вкус почти не ощущаются, что не нравится некоторым покупателям.

Достоинства

  • 100% натуральный продукт;
  • много полезных веществ;
  • универсальное применение;
  • подходит для гипертоников, диабетиков;
  • не меняет вкус блюд;
  • невысокая цена.

Недостатки

  • слабый вкус и аромат.

Масло из виноградных косточек Monini рафинированное

Рейтинг: 4.8

Масло из виноградных косточек Monini рафинированное

Это итальянское масло идеально для жарки, приготовления во фритюре. Оно не дымит, не меняет вкус блюд, не теряет полезных веществ. Подчеркивает натуральные вкусовые качества продуктов при приготовлении салатов, соусов, маринадов. Может использоваться для заправки каш и гарниров вместо сливочного масла. Оно легкое, прозрачное, имеет нейтральный вкус и аромат.

Масло расфасовано в фирменные стеклянные бутылки по 500 и 1000 мл. Покупателям нравится нейтральный вкус и аромат, а также легкая консистенция. Это позволяет использовать продукт для массажа и других косметических целей. Из комментария с сайта irecommend.ru: «Мне нравится готовить на этом масле больше, чем на подсолнечном. Оно не дымит при жарке, не делает выпечку и гарниры слишком жирными, не меняет вкус».

Достоинства

  • итальянское качество;
  • стеклянная упаковка;
  • натуральный состав;
  • универсальное применение;
  • легкая консистенция;
  • выдерживает длительное термическое воздействие;
  • не меняет вкус продуктов;
  • удобный дозатор.

Недостатки

  • почти без вкуса и аромата.

Масло из виноградных косточек Casalbert

Рейтинг: 4.7

Масло из виноградных косточек Casalbert

Это испанское масло премиального качества. Произведено методом холодного отжима с сохранением всех полезных ингредиентов. Содержит много Омега 6, линолевой кислоты, токоферола. Снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, замедляет старение. Подходит для диетического питания.

Масло расфасовано в удобные высокие бутылки темного стекла по 500 мл. Срок годности 2 года при соблюдении условий хранения – при температуре до +25˚. Может использоваться для жарки, тушения, добавления в салаты, каши, гарниры. Эффективно улучшает состояние кожи и волос при наружном применении.

Достоинства

  • премиальное качество;
  • сыродавленное;
  • высокая концентрация витамина Е;
  • стеклянная упаковка;
  • большой срок годности – 2 года.

Недостатки

  • высокая цена.

«Здоровье со вкусом» нерафинированное

Рейтинг: 4.6

«Здоровье со вкусом» нерафинированное

«Здоровье со вкусом» – это торговая марка российской компании «Дом кедра». Она выпускает экопродукты для здоровья из экологически чистого сырья. Это лучшее нерафинированное масло первого холодного отжима. Оно самое полезное в нашем рейтинге: очищено от примесей, богато витаминами, микроэлементами, жирными кислотами. Содержит не только Омега 6, но и Омега 3, а также много витамина Е.

Масло имеет желтовато-зеленый оттенок, прозрачное, с тягучей однородной консистенцией. У него легкий характерный аромат и приятный ореховый привкус. Оно идеально для приготовления салатов, гарниров, соусов, заправок. Обогащает блюда витаминами, подчеркивает вкус продуктов, не меняя его.

Достоинства

  • содержит много полезных микроэлементов;
  • не подвергалось тепловой и химической обработке;
  • упаковка из темного стекла с удобным дозатором;
  • приятный вкус и аромат;
  • подходит для диетического питания.

Недостатки

  • не подходит для жарки;
  • высокая цена.

Oliomania рафинированное

Рейтинг: 4.6

Oliomania рафинированное

Еще одно рафинированное масло без добавок выпускается испанской компанией Oliomania. Благодаря особой технологии производства у него самый большой срок годности – 3 года, причем, до вскрытия упаковки его можно хранить при температуре до +32˚.

Масло содержит много линолевой кислоты, жирных кислот Омега 3 и Омега 6, а также лецитин, витамины А и Е. У него высокая температура дымления, оно может использоваться для жарки, гриля, запекания. Идеально в салатах, кашах и соусах, так как имеет нейтральный вкус и аромат. Многим покупателям нравятся эти особенности и состав масла.

Достоинства

  • сохранены полезные вещества;
  • не теряет свойств при жарке;
  • не меняет вкуса блюд;
  • легкая консистенция;
  • подходит для диетического питания;
  • удобная стеклянная упаковка.

Недостатки

  • высокая цена;
  • сложно найти в продаже.


Оцените статью

 
Всего голосов: 0, рейтинг: 0
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Комментарии
Загрузка комментариев...