9 лучших масел холодного отжима

Обновлено: 23.05.2023 14:28:45

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Современная кулинария выдвигает высокие требования к качеству растительного масла. В его производстве используют технологии горячего и холодного отжима. Все большую популярность приобретает второй способ, поскольку он позволяет получить более качественный продукт.

В процессе готовки или употребления пищи можно не сразу заметить разницу между маслами горячего и холодного отжима, но на самом деле, это два разных продукта.

К преимуществам масла, изготовленного способом холодного отжима относятся:

  1. сохранение в большем количестве активных биологических веществ – витаминов, ферментов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот. Это достигается за счет однократного отжима без нагрева;
  2. использование растительного сырья, выращенного в экологически чистых регионах, без применения пестицидов и химических удобрений;
  3. сырье не подвергается дополнительной обработке;
  4. отсутствие негативного влияния на окружающую среду.

Получить растительное масло холодного отжима можно из различного сырья, но наиболее популярны продукты из подсолнечника и оливок. В наш рейтинг мы включили растительные масла холодного отжима, которые получили лучшие отзывы благодаря своему качеству и питательным свойствам.

Растительные масла холодного отжима лучше всего использовать для приготовления салатов и других холодных блюд, а также в оздоровительных и косметических целях.

На что обратить внимание при выборе продукта

Качественное масло соответствует следующим критериям:

  1. выпускается в стеклянных бутылках;
  2. в составе не должно быть химических элементов;
  3. на этикетке указан способ производства продукта;
  4. возможный осадок подтверждает натуральное происхождение масла;
  5. соответствующая стоимость - критически низкая цена продукта свидетельствует о подделке.

В наш рейтинг мы внесли 4 продукта подсолнечного масла и 5 оливкового, которые заслужили высокие оценки покупателей.

9 лучших масел холодного отжима

Номинация Место Наименование Цена Рейтинг
Лучшее подсолнечное масло холодного отжима 1 Масло подсолнечное Натуральные продукты высокоолеиновое Краснодарское элитное 234 ₽ 5.0
2 Масло подсолнечное РУССКА сыродавленное 460 ₽ 4.9
3 VIVID Extra Virgin нерафинированное 130 ₽ 4.8
4 Dial-Export По-домашнему 221 ₽ 4.7
Лучшее оливковое масло холодного отжима 1 Масло оливковое Filippo Berio нерафинированное 789 ₽ 5.0
2 Monini нерафинированное Extra Virgin Classico 995 ₽ 4.9
3 Оливковое масло Extra Virgin 7 ISLANDS 697 ₽ 4.8
4 De Cecco нерафинированное Leggero 859 ₽ 4.7
5 Masia de Simon Extra Virgin Exclusive 364 ₽ 4.6


Лучшее подсолнечное масло холодного отжима

Масло подсолнечное Натуральные продукты высокоолеиновое Краснодарское элитное

Рейтинг: 4.9

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ КРАСНОДАРСКОЕ ЭЛИТНОЕ

Высокоолеиновое масло отличается вкусовыми качествами и полезным составом. Оно содержит 42% олеиновой кислоты (омега 9) и 48% линолевой кислоты (омега 6). В составе также есть витамины Е и А. Устойчивость продукта к окислению продлевает срок его хранения и делает его пригодным для приготовления качественной и вкусной пищи. Употребление высокоолеинового масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует деятельность органов системы пищеварения, улучшает обмен веществ.

В отзывах потребителей отмечен легкий аромат масла и приятный привкус подсолнечных семечек. Продукт выпускают в бутылке из темного стекла, что защищает его от негативного воздействия солнечных лучей. Масло рекомендуется для приготовления различных блюд, а также для жарки. Продукт не пенится, не подгорает, способствует равномерному обжариванию пищи.

Достоинства

  • приятный вкус и аромат;
  • полезный состав;
  • подходит для термообработки продуктов;
  • наличие удобного дозатора - помогает экономно расходовать масло;
  • удобная упаковка.

Недостатки

  • не обнаружены.

Масло подсолнечное РУССКА сыродавленное

Рейтинг: 4.8

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РУССКА СЫРОДАВЛЕННОЕ

Продукт холодного отжима, выполненный методом сыродавления. Это один из наиболее полезных способов очистки масла после процесса отжима. Он позволяет максимально сохранить биологически полезные вещества в составе.

Для отжима производитель использует наиболее качественные сырые семена подсолнуха. Благодаря особенностям технологии, масло имеет насыщенный приятный вкус и аромат, отлично подходит для заправки салатов и приготовления блюд. Продукт выпускают в герметично закрытой стеклянной бутылке.

Достоинства

  • максимальное сохранение питательных веществ в составе;
  • масло не горит, может использоваться не только для салатов, но и для жарки продуктов;
  • насыщенный вкус и приятный естественный аромат семечек;
  • наличие запечатанной пробки;
  • выпуск в стеклянной таре.

Недостатки

  • отсутствие дозатора.

VIVID Extra Virgin нерафинированное

Рейтинг: 4.8

VIVID Extra Virgin нерафинированное

100 % натуральный продукт. Во время его производства не используются химическая обработка, консерванты и ароматизаторы. Для выпуска сыродавленного масла используют сырье, собранное в экологически чистых районах Татарстана.

Производство позволяет выпускать масло, которое по своим вкусовым и питательным свойствам не уступает оливковому, но имеет при этом более доступную цену. Уникальный состав обеспечивает организм человека витаминами и аминокислотами, оказывающими общеукрепляющее и защитное действие.

В своих отзывах потребители отмечают хороший вкус масла, отсутствие горечи, приятный аромат сырых семечек подсолнуха. Плотная консистенция позволяет использовать продукт для приготовления большого количества блюд.

Достоинства

  • уникальная технология производства, сохраняющая полезные свойства продукта;
  • приятный вкус и аромат;
  • отсутствие горечи;
  • подходит для жарки;
  • имеет высокую пищевую ценность;
  • доступная стоимость.

Недостатки

  • пластиковая упаковка;
  • по вкусу близко к нерафинированному.

Dial-Export По-домашнему

Рейтинг: 4.7

DIAL-EXPORT ПО-ДОМАШНЕМУ

Классическая технология производства масла холодного отжима позволяет сохранить нежный вкус и ярко выраженный аромат отборных семян подсолнечника. Производитель советует использовать масло для заправки салатов, тушения и жарки овощей, добавления в выпечку. Масло можно употреблять с оздоровительными целями, как самостоятельный продукт. Оно способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина в крови, препятствует развитию сердечно-сосудистых патологий.

В отзывах пользователей отмечается тонкий нежный вкус продукта и насыщенный естественный аромат. Большинство пользователей отметили высокие вкусовые свойства масла.

Достоинства

  • сохранение вкусовых и питательных свойств;
  • 100 % натуральный продукт;
  • качество вкуса и аромата;
  • наличие дозатора для удобного и экономного использования;
  • выпускается в стеклянной таре.

Недостатки

  • встречаются отдельные жалобы на запах продукта.

Лучшее оливковое масло холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима принадлежит к наиболее полезным и качественным продуктам. Его кислотность не должна превышать 0.8%, показатель 0,5 % считается целебным. Такое масло полезно при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики инфаркта и инсульта, онкологических заболеваний. Оливковое масло холодного отжима рекомендуется детям и беременным женщинам.

Масло оливковое Filippo Berio нерафинированное

Рейтинг: 4.9

Масло оливковое Filippo Berio нерафинированное

Масло от итальянского производителя получено методом первого холодного отжима. Оно отлично подходит для салатных заправок, приготовления вяленых помидоров, соусов и маринадов, а также для употребления как самостоятельного продукта.

В отзывах продукт получил хорошие оценки за свежесть и естественный золотисто-зеленый оттенок. Есть также высокая оценка сбалансированному вкусу, который придает блюдам аромат свежих оливок и хорошее сочетание с другими продуктами. Масло выпускают в затемненной темно-зеленой бутылочке, которая защищает продукт от попадания солнечных лучей.

Достоинства

  • известный итальянский производитель;
  • сохранение полезных свойств и высоких вкусовых качеств;
  • приятный естественный вкус и аромат;
  • удобная стеклянная упаковка;
  • красивый стильный дизайн;
  • часто действуют акции.

Недостатки

  • высокая стоимость, если покупать не по акционной цене;
  • не указана степень кислотности.

Monini нерафинированное Extra Virgin Classico

Рейтинг: 4.8

MONINI НЕРАФИНИРОВАННОЕ EXTRA VIRGIN CLASSICO

Продукт от итальянского производителя выполнен по классической технологии первого холодного отжима. Его полезные свойства, насыщенный вкус и сбалансированный состав позволяют с успехом применять масло как в домашней, так и в профессиональной кухне.

В своих отзывах потребители отмечают насыщенный золотисто-зеленый цвет масла, деликатный аромат с травяными нотками, мягкий и нежный вкус. Продукт идеально подходит для приготовления блюд европейской и средиземноморской кухни.

Достоинства

  • натуральный состав, выполнен по классической технологии;
  • насыщенный вкус и приятный аромат;
  • универсальность - подходит для приготовления различных блюд, заправок, соусов;
  • продукт разлит в удобные бутылки из затемненного стекла;
  • высокое качество.

Недостатки

  • высокая стоимость.

Оливковое масло Extra Virgin 7 ISLANDS

Рейтинг: 4.7

Оливковое масло Extra Virgin 7 ISLANDS

Масло от греческого производителя 7 Islands, использующего оливки, выращенные на острове Закинф. Здесь созданы лучшие условия для производства качественных сельскохозяйственных продуктов, без применения термической или химической обработки.

Отличительные характеристики продукта - это его нежный аромат и приятный оригинальный вкус. Для него характерны фруктовые оттенки и классическая горчинка. Максимальная степень кислотности составляет 0,5 %, что свидетельствует о целебном свойстве продукта.

Достоинства

  • натуральное оливковое масло, без промышленной обработки;
  • продукт от ведущего мирового производителя;
  • оригинальный насыщенный вкус;
  • отличная сочетаемость с овощными и мясными салатами, рыбой, мясом и блюдами средиземноморской кухни;
  • приятный золотисто-зеленый оттенок;
  • низкая степень кислотности.

Недостатки

  • не обнаружены.

De Cecco нерафинированное Leggero

Рейтинг: 4.7

DE CECCO НЕРАФИНИРОВАННОЕ LEGGERO

Продукт высокого качества, полученный из первого отжима молодых оливок. При производстве используется технология механического прессования, позволяющая сохранить полезные свойства и обеспечить продукту нежный вкус и приятный запах.

Масло от известного итальянского бренда отличается красивым светло-зеленым оттенком, насыщенностью вкуса, сбалансированным составом с большим количеством витаминов. Его можно использовать как для приготовления салатов и других холодных закусок, так и для жарки горячих блюд.

Достоинства

  • использование в производстве уникальной технологии;
  • сохранение всех полезных веществ;
  • насыщенность вкуса и деликатность аромата;
  • низкая кислотность;
  • удобная бутылка из затемненного стекла;
  • хорошая сочетаемость с разными холодными и горячими блюдами.

Недостатки

  • в отзывах есть жалобы на горечь;
  • неэкономный расход.

Masia de Simon Extra Virgin Exclusive

Рейтинг: 4.6

Masia de Simon Extra Virgin Exclusive

Это эксклюзивное органическое оливковое масло первого холодного отжима производится непосредственно от фермера из трех древних сортов оливок: Фавароль, Гриньяно и Нострано. Впервые они были привезены римлянами в регион Венето 1000 лет назад. Традиционные места сбора оливок расположены в районе Вальпантена и на холмах над озером Гарда. Небольшая группа увлеченных своим делом фермеров работает над тем, чтобы спасти эти благородные сорта оливок от вымирания, производя из них натуральное масло высокого качества.

В отзывах отмечают насыщенность и универсальность вкуса продукта, деликатный аромат, приятную горчинку, наличие фруктовых оттенков во вкусе.

Достоинства

  • использование 100% органических оливок древних сортов;
  • нежный вкус с фруктовыми оттенками;
  • естественное удаление осадка без фильтрации;
  • отсутствие термической обработки в процессе прессования;
  • степень кислотности не превышает 0,4%;
  • использование затемненной стеклянной тары.

Недостатки

  • в отзывах отмечено, что продукт мало подходит для приготовления жареных блюд.

Оцените статью

 
Всего голосов: 0, рейтинг: 0
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Комментарии
Загрузка комментариев...