6 лучших масел авокадо для приготовления еды

Обновлено: 09.10.2024, просмотров: 31157

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Растительное масло, добываемое из спелых плодов авокадо, становится популярным с каждым днем. По количеству эффективных жирных кислот опережает даже оливковое. Однако рынок предлагает данный продукт разный по вкусу, качеству и процессу производства. Наша команда отобрала лучшие марки, по мнению покупателей и независимых экспертов. Составила рейтинг масел авокадо для приготовления еды.

Как выбрать масло авокадо

Продукт может использоваться в разных целях: в косметологии, кулинарии и фармацевтической промышленности. Чтобы правильно выбрать авокадовое масло для приготовления еды, специалисты советуют обращать внимание на следующее:


  1. Отжим. Предпочтение стоит отдавать нерафинированному маслу холодного отжима. Такой продукт содержит максимальное количество питательных веществ. Рафинированное стоит дешевле. Однако из-за специфики технологии отжима не такое ароматное и менее полезное;
  2. Цвет и консистенция. Нерафинированное должно иметь глубокий и насыщенный зеленый цвет, а также специфический аромат и плотную текстуру. Рафинированное или очищенное масло отличается светлым, желтоватым оттенком, слабыми вязкостью и запахом. Коричневый цвет говорит о нарушении условий хранения;
  3. Состав. У качественного продукта не должно быть красителей и ароматизаторов;
  4. Упаковка. Продукт часто расфасовывают в бутылки из зеленого или темного стекла, чтобы защитить от воздействия ультрафиолета и продлить срок годности. Однако определить цвет масла становится трудно. В таком случае необходимо наклонить и слегка потрясти бутылку. Качественное масло должно напомнить по плотности гель-концентрат. Если продукт очень жидкий – перед вами низкопробное масло по цене дорогого.

Далее предлагаем ознакомиться с лучшими марками масел из авокадо, которые соответствуют всем критериям выбора.

6 лучших масел авокадо для приготовления еды

Номинация Место Наименование Цена за литр
6 лучших масел авокадо для приготовления еды 1 Avocado oiL №1, рафинированное 500 ₽
2 La Vida Organica, рафинированное 648 ₽
3 Oliomania, рафинированное 385 ₽
4 Good by Grove 559 ₽
5 International Collection Virgin avocado 950 ₽
6 Oro Espanol, рафинированное 654 ₽


Avocado oiL №1, рафинированное

Рейтинг: 4.9

Avocado oiL №1, рафинированное

Лидером рейтинга становится натуральное очищенное масло «Avocado oiL №1». Производится в Испании. В составе содержится только 100% масло авокадо. Подходит для жарки и запекания благодаря высокой температуре задымления – до 270 градусов. Означает, что не образует канцерогены при нагревании и совершенно безопасно для человека. Это подтверждается многолетним опытом использования. Также отлично подходит для приготовления салатов, морепродуктов и других блюд, в рецептах которых присутствует масло.

Выпускается в стеклянной бутылке темного цвета. Предусмотрен удобный дозатор под крышкой. Объем на выбор – 0,5 или 1 л. Судя по отзывам покупателей, расход достаточно экономичный. Запах приятный. Консистенция плотная. При жарке не дымит и не пенится. Все это говорит о высоком качестве продукта.

Достоинства

  • 100% натуральный состав;
  • Высокая температура задымления;
  • Гипоаллергенное;
  • Экономичный расход;
  • Подходит для разных продуктов: мяса, рыбы, овощей.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Особые условия хранения.

La Vida Organica, рафинированное

Рейтинг: 4.8

La Vida Organica, рафинированное

Второе место мы отдали рафинированному маслу «La Vida Organica» от испанской торговой марки. Производится путем холодного отжима, что уменьшает калорийность и сохраняет полезные свойства. Высокая точка дымления делает пригодным для жарки продуктов. Приятный вкус дополняет салаты из овощей или другие блюда в качестве завершающего штриха. В состав также входят витамины А, В, E, D, лецитин и аминокислоты. Поэтому можно употреблять в чистом виде – в качестве дополнительного источника микроэлементов.

Выпускается в стеклянной таре. Темное стекло защищает от проникновения солнечных лучей, что очень важно при хранении. Объем бывает – 250, 500 мл и 1л.

Пользователи подтверждают в своих отзывах исключительно полезные свойства масла. На сковороде не горит. Вкус блюд сохраняет. Подходит для вегетарианского питания, кетогенной диеты и в косметических целях.

Достоинства

  • Метод холодного отжима;
  • Содержит витамины и легкоусвояемые жирные кислоты;
  • Не подгорает при высоких температурах;
  • Удобное горлышко с дозатором;
  • Экономичный расход;
  • Приятный вкус.

Недостатки

  • Редко бывает в продаже на маркетплейсах.

Oliomania, рафинированное

Рейтинг: 4.7

Oliomania, рафинированное

Завершает тройку лидеров еще одно популярное у покупателей столовое масло «Oliomania». Отличается тем, что преимущественно состоит из сорта авокадо Хасс – самого полезного плода в мире. Регулярное употребление продукта улучшает состояние волос, кожи, ногтей. Укрепляет кости и служит профилактикой развития онкологических заболеваний.

Производится масло в Испании. Обладает приятным ароматом и нежным вкусом. В отзывах отмечается сливочное послевкусие при использовании с различными блюдами. Форма выпуска – стеклянная бутылка объемом 250 и 500 мл. Имеет меньшую калорийность, если сравнивать с предыдущими номинантами из нашего рейтинга. При соблюдении условий хранения срок годности может достигать 1080 дней.

Достоинства

  • 100% натуральный состав;
  • Высокие полезные свойства;
  • Подходит для разных рецептов;
  • Густая консистенция;
  • Удобный дозатор;
  • Приемлемая цена.

Недостатки

  • Небольшой объем.

Good by Grove

Рейтинг: 4.6

Good by Grove

На четвертой строчке рейтинга – натуральное масло бренда Good by Grove. Производится в Новой Зеландии с 2000 года. Умеренный климат страны создает наилучшие условия для созревания плодов растения. Относится к рафинированному виду. Однако в процессе отжима не используются химические вещества. Такая бережная технология производства на современном оборудовании позволяет получать максимально здоровый продукт.

Подходит для ежедневного применения на кухне: для жарки, запекания, гриля и выпечки. В процессе приготовления не образует канцерогены, не пенится и не дымит. По вкусу – нейтральное. Отличный вариант для тех, кто не любит специфический запах в салатах.

Объем бутылки может быть разный. Это удобно в случае, если масло не подойдет по каким-то причинам.

Достоинства

  • Бережная технология очистки;
  • Максимальное сохранение полезных свойств;
  • Нейтральный запах;
  • Не портит вкус продуктов;
  • Высокая точка дымления;
  • Разный объем бутылки.

Недостатки

  • Особые условия хранения;
  • Высокая цена.

International Collection Virgin avocado

Рейтинг: 4.5

International Collection Virgin avocado

Еще одно хорошее рафинированное масло, производимое путем бережной очистки для сохранения полезных элементов. В составе используются преимущество высококачественные плоды авокадо, которые обладают гипоаллергенными свойствами. Поэтому продукт отлично подходит для приготовления детского питания, а также для вегетарианцев и веганов.

Точка дымления – до 270 градусов. Можно использовать для жарки и запекания, заправлять овощные салаты, а также применять в небольшом количестве в косметических целях. Многие покупатели рассматривают это как преимущество и выбирают торговую марку «International Collection» регулярно. Бутылка из прозрачного стекла позволяет оценить насыщенный зеленый цвет продукта. Появление осадка во время хранения подтверждает его высокое качество. Страна-производитель – Англия.

Достоинства

  • Натуральный состав;
  • Сбалансированный вкус и аромат;
  • Гипоаллергенное;
  • Подходит для разных блюд;
  • Можно использовать в косметических целях.

Недостатки

  • Стоимость.

Oro Espanol, рафинированное

Рейтинг: 4.4

Oro Espanol, рафинированное

Завершает рейтинг масло авокадо торговой испанской марки «Oro Espanol». Подходит не только для приготовления еды. Активно применяется пользователями в косметических целях. Еще одно преимущество – это изготовление состава вручную с использованием высококачественных плодов растения. Такая технология очистки позволяет максимально сохранить полезные свойства, без применения химических элементов. Также содержит олеиновую кислоту, которая позволяет контролировать уровень холестерина в крови.

Выпускается в стеклянной упаковке зеленого цвета. Предлагаются разные объемы, что очень удобно. Судя по отзывам, расходуется экономно. На вкус – нейтральное. Цвет и текстура соответствует высокому качеству.

Достоинства

  • Максимально здоровый продукт;
  • Широкая область применения;
  • Высокая температура задымления;
  • Хватает надолго;
  • Удобный дозатор;
  • Приемлемая стоимость.

Недостатки

  • Нет ярко выраженного, специфического вкуса ягоды.


Оцените статью

 
Всего голосов: 7, рейтинг: 3.14
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Загрузка комментариев...