6 лучших масел авокадо для приготовления еды
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Растительное масло, добываемое из спелых плодов авокадо, становится популярным с каждым днем. По количеству эффективных жирных кислот опережает даже оливковое. Однако рынок предлагает данный продукт разный по вкусу, качеству и процессу производства. Наша команда отобрала лучшие марки, по мнению покупателей и независимых экспертов. Составила рейтинг масел авокадо для приготовления еды.
Как выбрать масло авокадо
Продукт может использоваться в разных целях: в косметологии, кулинарии и фармацевтической промышленности. Чтобы правильно выбрать авокадовое масло для приготовления еды, специалисты советуют обращать внимание на следующее:
- Отжим. Предпочтение стоит отдавать нерафинированному маслу холодного отжима. Такой продукт содержит максимальное количество питательных веществ. Рафинированное стоит дешевле. Однако из-за специфики технологии отжима не такое ароматное и менее полезное;
- Цвет и консистенция. Нерафинированное должно иметь глубокий и насыщенный зеленый цвет, а также специфический аромат и плотную текстуру. Рафинированное или очищенное масло отличается светлым, желтоватым оттенком, слабыми вязкостью и запахом. Коричневый цвет говорит о нарушении условий хранения;
- Состав. У качественного продукта не должно быть красителей и ароматизаторов;
- Упаковка. Продукт часто расфасовывают в бутылки из зеленого или темного стекла, чтобы защитить от воздействия ультрафиолета и продлить срок годности. Однако определить цвет масла становится трудно. В таком случае необходимо наклонить и слегка потрясти бутылку. Качественное масло должно напомнить по плотности гель-концентрат. Если продукт очень жидкий – перед вами низкопробное масло по цене дорогого.
Далее предлагаем ознакомиться с лучшими марками масел из авокадо, которые соответствуют всем критериям выбора.
6 лучших масел авокадо для приготовления еды
Номинация | Место | Наименование | Цена за литр |
6 лучших масел авокадо для приготовления еды | 1 | Avocado oiL №1, рафинированное | 500 ₽ |
2 | La Vida Organica, рафинированное | 648 ₽ | |
3 | Oliomania, рафинированное | 385 ₽ | |
4 | Good by Grove | 559 ₽ | |
5 | International Collection Virgin avocado | 950 ₽ | |
6 | Oro Espanol, рафинированное | 654 ₽ |
Avocado oiL №1, рафинированное
Рейтинг: 4.9
Лидером рейтинга становится натуральное очищенное масло «Avocado oiL №1». Производится в Испании. В составе содержится только 100% масло авокадо. Подходит для жарки и запекания благодаря высокой температуре задымления – до 270 градусов. Означает, что не образует канцерогены при нагревании и совершенно безопасно для человека. Это подтверждается многолетним опытом использования. Также отлично подходит для приготовления салатов, морепродуктов и других блюд, в рецептах которых присутствует масло.
Выпускается в стеклянной бутылке темного цвета. Предусмотрен удобный дозатор под крышкой. Объем на выбор – 0,5 или 1 л. Судя по отзывам покупателей, расход достаточно экономичный. Запах приятный. Консистенция плотная. При жарке не дымит и не пенится. Все это говорит о высоком качестве продукта.
Достоинства
- 100% натуральный состав;
- Высокая температура задымления;
- Гипоаллергенное;
- Экономичный расход;
- Подходит для разных продуктов: мяса, рыбы, овощей.
Недостатки
- Высокая цена;
- Особые условия хранения.
La Vida Organica, рафинированное
Рейтинг: 4.8
Второе место мы отдали рафинированному маслу «La Vida Organica» от испанской торговой марки. Производится путем холодного отжима, что уменьшает калорийность и сохраняет полезные свойства. Высокая точка дымления делает пригодным для жарки продуктов. Приятный вкус дополняет салаты из овощей или другие блюда в качестве завершающего штриха. В состав также входят витамины А, В, E, D, лецитин и аминокислоты. Поэтому можно употреблять в чистом виде – в качестве дополнительного источника микроэлементов.
Выпускается в стеклянной таре. Темное стекло защищает от проникновения солнечных лучей, что очень важно при хранении. Объем бывает – 250, 500 мл и 1л.
Пользователи подтверждают в своих отзывах исключительно полезные свойства масла. На сковороде не горит. Вкус блюд сохраняет. Подходит для вегетарианского питания, кетогенной диеты и в косметических целях.
Достоинства
- Метод холодного отжима;
- Содержит витамины и легкоусвояемые жирные кислоты;
- Не подгорает при высоких температурах;
- Удобное горлышко с дозатором;
- Экономичный расход;
- Приятный вкус.
Недостатки
- Редко бывает в продаже на маркетплейсах.
Oliomania, рафинированное
Рейтинг: 4.7
Завершает тройку лидеров еще одно популярное у покупателей столовое масло «Oliomania». Отличается тем, что преимущественно состоит из сорта авокадо Хасс – самого полезного плода в мире. Регулярное употребление продукта улучшает состояние волос, кожи, ногтей. Укрепляет кости и служит профилактикой развития онкологических заболеваний.
Производится масло в Испании. Обладает приятным ароматом и нежным вкусом. В отзывах отмечается сливочное послевкусие при использовании с различными блюдами. Форма выпуска – стеклянная бутылка объемом 250 и 500 мл. Имеет меньшую калорийность, если сравнивать с предыдущими номинантами из нашего рейтинга. При соблюдении условий хранения срок годности может достигать 1080 дней.
Достоинства
- 100% натуральный состав;
- Высокие полезные свойства;
- Подходит для разных рецептов;
- Густая консистенция;
- Удобный дозатор;
- Приемлемая цена.
Недостатки
- Небольшой объем.
Good by Grove
Рейтинг: 4.6
На четвертой строчке рейтинга – натуральное масло бренда Good by Grove. Производится в Новой Зеландии с 2000 года. Умеренный климат страны создает наилучшие условия для созревания плодов растения. Относится к рафинированному виду. Однако в процессе отжима не используются химические вещества. Такая бережная технология производства на современном оборудовании позволяет получать максимально здоровый продукт.
Подходит для ежедневного применения на кухне: для жарки, запекания, гриля и выпечки. В процессе приготовления не образует канцерогены, не пенится и не дымит. По вкусу – нейтральное. Отличный вариант для тех, кто не любит специфический запах в салатах.
Объем бутылки может быть разный. Это удобно в случае, если масло не подойдет по каким-то причинам.
Достоинства
- Бережная технология очистки;
- Максимальное сохранение полезных свойств;
- Нейтральный запах;
- Не портит вкус продуктов;
- Высокая точка дымления;
- Разный объем бутылки.
Недостатки
- Особые условия хранения;
- Высокая цена.
International Collection Virgin avocado
Рейтинг: 4.5
Еще одно хорошее рафинированное масло, производимое путем бережной очистки для сохранения полезных элементов. В составе используются преимущество высококачественные плоды авокадо, которые обладают гипоаллергенными свойствами. Поэтому продукт отлично подходит для приготовления детского питания, а также для вегетарианцев и веганов.
Точка дымления – до 270 градусов. Можно использовать для жарки и запекания, заправлять овощные салаты, а также применять в небольшом количестве в косметических целях. Многие покупатели рассматривают это как преимущество и выбирают торговую марку «International Collection» регулярно. Бутылка из прозрачного стекла позволяет оценить насыщенный зеленый цвет продукта. Появление осадка во время хранения подтверждает его высокое качество. Страна-производитель – Англия.
Достоинства
- Натуральный состав;
- Сбалансированный вкус и аромат;
- Гипоаллергенное;
- Подходит для разных блюд;
- Можно использовать в косметических целях.
Недостатки
- Стоимость.
Oro Espanol, рафинированное
Рейтинг: 4.4
Завершает рейтинг масло авокадо торговой испанской марки «Oro Espanol». Подходит не только для приготовления еды. Активно применяется пользователями в косметических целях. Еще одно преимущество – это изготовление состава вручную с использованием высококачественных плодов растения. Такая технология очистки позволяет максимально сохранить полезные свойства, без применения химических элементов. Также содержит олеиновую кислоту, которая позволяет контролировать уровень холестерина в крови.
Выпускается в стеклянной упаковке зеленого цвета. Предлагаются разные объемы, что очень удобно. Судя по отзывам, расходуется экономно. На вкус – нейтральное. Цвет и текстура соответствует высокому качеству.
Достоинства
- Максимально здоровый продукт;
- Широкая область применения;
- Высокая температура задымления;
- Хватает надолго;
- Удобный дозатор;
- Приемлемая стоимость.
Недостатки
- Нет ярко выраженного, специфического вкуса ягоды.
Оцените статью |
|