5 лучших шоколадных паст

Обновлено: 22.11.2024 10:14:31

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Шоколадная паста является одним из самых популярных десертов не только у детей, но и у взрослых. Ее удобно намазывать на хлеб или блины, есть вприкуску с чаем, добавлять в каши или кондитерские изделия. Она имеет кремообразную консистенцию и приятный аромат, благодаря наличию какао бодрит и поднимает настроение. Но не все шоколадные пасты из имеющихся в продаже обладают такими свойствами. Некоторые производители используют пальмовое масло и искусственные ингредиенты, добавляют много сахара или ароматизаторов. Чтобы понять, какая шоколадная паста лучше, мы изучили рекомендации специалистов и отзывы покупателей.

Как выбрать шоколадную пасту

Шоколадная паста – это кремообразная масса, которая делается на основе какао. Она должна быть густой, насыщенного темно-коричневого цвета и с однородной консистенцией. Поэтому при покупке стоит отдавать предпочтение продуктам в прозрачной баночке. Она может быть пластиковой или стеклянной, объемом от 30 г до 1 кг.

Специалисты Роспотребнадзора при выборе рекомендуют, прежде всего, обратить внимание на состав. Классическая паста содержит: какао тертое, какао-масло или сливочное масло, сухое молоко, сахар. Допускается наличие орехов, эмульгаторов, консервантов.

В ТВ программе « Контрольная закупка» от 27.06.2012 года специалисты рассказали, какими признаками обладает хорошая шоколадная паста.


  1. Какао в списке ингредиентов стоит на первом месте, его содержится не менее 12%. Паста должна содержать именно какао: порошок или тертое, а не заменители.
  2. В состав должно входить какао-масло, сливочное или растительное масло, а не трансжиры. Жир не должен отслаиваться – это указывает на нарушение условий хранения.
  3. Вместо сухого молока иногда добавляется сыворотка, это ухудшает вкусовые качества.
  4. Стоит отдавать предпочтение пастам, которые содержат миндаль или фундук. Арахис делает продукт дешевле, но может вызвать аллергию.

Рейтинг лучших шоколадных паст

В продаже сейчас можно найти несколько десятков видов шоколадных паст. Из тех, которые получили больше всего положительных отзывов, мы выбрали 5 лучших.


Номинация Место Наименование Цена
Рейтинг лучших шоколадных паст 1 Nutella 790 ₽

2 DopDrops Shoko Milk Peanut Butter 330 ₽

3 Snaq Fabriq 336 ₽

4 Шоколадная паста с фундуком Bombbar 259 ₽

5 Шоколадная протеиновая паста с фундуком Mulatta Chikalab 405 ₽



Nutella

Рейтинг: 4.9

Nutella

По результатам тестирования Росконтроля только паста Nutella соответствует всем требованиям безопасности, имеет натуральный состав и достоверную маркировку, обладает отличным вкусом. Это продукт компании «Ферреро», создается по уникальному фирменному рецепту. Именно с нее началась история этого популярного лакомства в 1964 году.

В составе пасты нет красителей, консервантов, только натуральные ингредиенты. У нее нежная однородная консистенция, темный шоколадный цвет и насыщенный ореховый аромат. Паста калорийная – 539 ккал на 100 г, содержит 57 г углеводов. Покупатели называют Nutella «королевой сладостей», самой вкусной пастой в мире.

Достоинства

  • уникальный рецепт;
  • удобная упаковка разного объема;
  • приятный аромат и вкус;
  • безопасный состав;
  • не содержит глютена;
  • калорийная – подходит для перекуса;
  • однородная густая текстура – легко намазывается.

Недостатки

  • содержит пальмовое масло;
  • высокая цена.

DopDrops Shoko Milk Peanut Butter

Рейтинг: 4.8

DopDrops Shoko Milk Peanut Butter

Шоколадно-ореховая паста DopDrops Shoko Milk имеет полностью натуральный состав. По мнению покупателей магазина Ozon она занимает второе место в рейтинге, опубликованном в Озон Клуб. Уступает только Nutella, но по составу некоторые считают DopDrops даже лучше. Она не содержит сахара, пальмового масла и других растительных масел. Поэтому калорийность всего 471 ккал на 100 г, а количество углеводов 12 г.

Паста изготовлена на основе какао-масла, тертого какао, сухого молока и запеченных зерен арахиса. Ингредиенты измельчаются в каменной мельнице без соприкосновения с металлом. Поэтому сохраняется вкус натурального шоколада и орехов. Вместо сахара используются натуральные подсластители эритрит и экстракт Монк Фрукта. Паста имеет насыщенный аромат и однородную консистенцию, богата минералами и антиоксидантами.

Достоинства

  • полностью натуральный состав;
  • не содержит глютена, сахара, пальмового масла;
  • подходит для диабетиков и людей, склонных к ожирению;
  • не приторная, но сладкая;
  • приятный аромат;
  • плотная однородная текстура;
  • удобная пластиковая упаковка.

Недостатки

  • много жиров;
  • арахис может вызвать аллергию.

Snaq Fabriq

Рейтинг: 4.7

Snaq Fabriq

Snaq Fabriq – это торговая марка российской компании «Здоровит», которая занимается производством спортивного питания. Эта паста является аналогом Nutella, похожа по вкусу и консистенции, но не содержит сахара и пальмового масла. Это полезный и питательный десерт, рекомендуемый в качестве перекуса спортсменам и тем, кто вынужден соблюдать диету. Паста низкокалорийная – содержит всего 428 ккал, 9 г углеводов и 30 г жиров на 100 г.

В составе много пищевых волокон, которые хорошо насыщают и нормализуют пищеварение. Источником жиров служит тертый фундук и кокосовое масло, в качестве подсластителя используется сукралоза. Насыщенный шоколадный вкус и аромат достигается с помощью натурального какао-порошка.

Покупателям нравится, что паста полезна, ее можно есть детям и тем, кто на диете. Из комментария с сайта irecommend.ru: «После того, как я попробовала пасту Snaq Fabriq, теперь покупаю только ее. Она полезная, так как не содержит искусственных добавок, не приторная и очень ароматная. А еще мне нравится вкус фундука».

Достоинства

  • низкокалорийная и не жирная;
  • без сахара и искусственных добавок;
  • подходит в качестве фитнес питания;
  • насыщенный орехово-шоколадный вкус;
  • много клетчатки;
  • приятный аромат;
  • в меру сладкая.

Недостатки

  • слегка волокнистая текстура.

Шоколадная паста с фундуком Bombbar

Рейтинг: 4.7

Шоколадная паста с фундуком Bombbar

Еще одна шоколадно-ореховая паста без сахара выпускается российской компанией Bombbar. Многие специалисты по спортивному питанию рекомендуют ее в качестве источника протеина. Вместо молока в состав включен концентрированный сывороточный белок – 20 г на 100 г продукта. Паста содержит 40 г жиров, углеводов всего 9 г, а ее калорийность 477 ккал. Она хорошо насыщает, придает сил.

Польза Bombbar еще и в том, что она содержит фундук. Этот орех высокопитательный, богат минералами, антиоксидантами и жирными кислотами. Фундук очищает кровь, нормализует работу сердца, укрепляет иммунитет. Также в состав пасты входит натуральный какао порошок, кокосовое масло, соевый лецитин, аскорбиновая кислота. Покупателям нравится насыщенный ореховый вкус и натуральный состав.

Достоинства

  • без сахара, глютена, пальмового масла и ГМО;
  • богата белком;
  • имеет приятный вкус и аромат;
  • подходит для спортсменов, диабетиков, детей, беременных женщин;
  • очень питательная и полезная;
  • легко намазывается;
  • удобная упаковка.

Недостатки

  • не всем нравится, что слабо чувствуется какао;
  • небольшой срок годности.

Шоколадная протеиновая паста с фундуком Mulatta Chikalab

Рейтинг: 4.7

Шоколадная протеиновая паста с фундуком Mulatta Chikalab

Самая питательная высокобелковая паста с фундуком выпускается под российским брендом Chikalab. Она обогащена изолятом сывороточного протеина и содержит 23 г белка на 100 г. Также в составе много пищевых волокон, а углеводов всего 8,6 г. Это полезный диетический продукт, который можно употреблять спортсменам, а благодаря отсутствию сахара – диабетикам.

Рецептура пасты создана на основе натурального фундука, который подвергается минимальной термообработке. Шоколадный вкус достигается с помощью натурального порошка какао. Также в состав добавлены кокосовое масло, соевый лецитин, аскорбиновая кислота и подсластитель сукралоза. Паста является источником полезных жирных кислот, витаминов, антиоксидантов.

Достоинства

  • без сахара, ГМО, глютена и пальмового масла;
  • можно употреблять беременным женщинам;
  • содержит много белка;
  • сытная, питательная;
  • повышает работоспособность;
  • приятный ореховый аромат.

Недостатки

  • довольно вязкая консистенция;
  • много подсластителя.


Оцените статью

 
Всего голосов: 0, рейтинг: 0
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Комментарии
Загрузка комментариев...