15 самых дорогих ресторанов Москвы

Обновлено: 16.11.2024, просмотров: 112603

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Москва – это не только исторический и культурный центр нашей страны. В городе открыты более 2500 ресторанов, среди которых есть много заведений высокой кухни. В них можно получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Несмотря на высокие цены, здесь всегда много посетителей, который предпочитают европейский сервис и желают окунуться в мир роскоши и богатства. В наш рейтинг мы собрали 15 самых дорогих ресторанов Москвы, которые наиболее популярны среди жителей и гостей столицы.

Рейтинг самых дорогих ресторанов Москвы

Номинация Место Наименование Рейтинг
Рейтинг самых дорогих ресторанов Москвы 1 Гастропроект Krasota 5.0
2 La Marée 4.9
3 Гусятникоff 4.9
4 Cantinetta Antinori 4.9
5 Soluxe Club 4.8
6 Peshi 4.8
7 El Gauchito 4.8
8 Пушкинъ 4.8
9 Nobu 4.8
10 Турандот 4.8
11 La Bella Societa 4.8
12 The Toy 4.8
13 MEGUmi 4.8
14 Sirena 4.7
15 Bolshoi 4.7


Гастропроект Krasota

Рейтинг: 5.0

Гастропроект Krasota


Фото: optim.tildacdn.com/tild6530-3533-4736-a462-323236313233/-/resize/1000x600/-/format/webp/1536-1024_25.jpg

В центре Москвы недалеко от Кремля находится лучший из дорогих ресторанов. Это самый необычный гастропроект от холдинга White Rabbit Family и его создателя Бориса Зарькова. Авторам проекта удалось удачно соединить театр визуальных эффектов и гастрономию. Это иммерсивный ресторан-впечатление с полным погружением гостей в атмосферу шоу. Каждый ужин здесь превращается в спектакль. Визуальные эффекты, свет, звук – все это создает ощущение сопричастности. Ведь зрители сидят за круглым интерактивным столом и участвуют в действии, пробуя необычные авторские блюда.

Кроме гастротеатра на 20 мест в ресторане есть второй зал, рассчитанный на 30 гостей. Зал небольшой и уютный, но с дорогим интерьером. Приглушенное освещение и необычный декор создает атмосферу сдержанной роскоши. Кухня в ресторане авторская, блюда готовятся под руководством шефа Ликариона Солнцева. За напитки отвечает лучший бармен страны в 2015 году Евгений Шашин.

Заведение имеет удобное расположение, предлагает необычную концепцию, уютный зал и вежливый приветливый персонал. Авторская кухня отличается оригинальной подачей блюд, а также проводится интересное шоу. Однако необходимо соблюдать строгие правила этикета и заранее бронировать столик.

Ресторан находится в бизнес центре «Романов двор» по адресу Романов переулок, 2с1. Работает ежедневно с 13:00 до 24:00. Средний чек от 12500 рублей, а билет на вечерний спектакль стоит от 25000 рублей. Телефон для бронирования: + 7 (495) 787-47-87. Официальный сайт krasota.wrf.su/about

La Marée

Рейтинг: 4.9

La Marée

Фото:tripadvisor.com/

Сеть гастрономических ресторанов La Marée встречает гостей в Санкт-Петербурге, Монако, 4 заведения открыто в Москве. Основная кухня – морская, причем в La Marée россияне могут отведать самые свежие морепродукты, доставляемые от крупнейшего отечественного поставщика с самый короткий срок от вылова до кухни, и не важно, в какой части света выловили рыбу, кальмара, морского ежа или моллюсков – в Италии, Франции, Тунисе или Марокко, поставки осуществляются регулярно. Основатель сети Меди Дусс – истинный ценитель морской кухни, поэтому концепция ресторанов не меняется с годами, а только совершенствуется. Так, свежевыловленные морские обитатели, в том числе редкие – австралийская барамунди, тюобо, морской черт, ракушки Абалон, рыба Сен-Пьер и другие доступны не только на заказ на кухне, их можно купить с ледяной витрины. Многие из деликатесов в столице можно попробовать и купить только в ресторанах La Maré.

Кроме морской кухни повара готовят для гостей европейские блюда, но с акцентом на рыбное меню. Хорошее дополнение – богатая винная карта. В залах создана расслабляющая средиземноморская атмосфера, интерьеры поражают своей роскошью и при этом утонченностью в деталях – мозаичным панно, рисунками необычных рыб, корабельных канатов и ракушек. Гости ресторана – преимущественно люди с высоким статусом, здесь проходят романтические свидания, деловые встречи и закрытые банкеты.

Ресторан на Петровке вошел в состав французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», а винная карта каждый год становится обладателем награды американского журнала Wine Spectator за соответствие винной коллекции ресторанной концепции.

В Москве рестораны La Marée открыты на Петровке, 28 стр. 1, на Малой Грузинской, 23 стр. 1, в дер. Жуковка, 201 на Рублёво-Успенском шоссе и в проточном переулке, 7. По единому номеру 8 (800) 555-04-35 можно забронировать столик.

Гусятникоff

Рейтинг: 4.9

Гусятникоff

Фото:tinkoff.ru/

Элитный ресторан Гусятникоff входит в ресторанный комплекс в старинной усадьбе XVIII купцов Гусятниковых и полностью занимает трехэтажный особняк. Еще в XVIII веке потомки купца взяли откуп на продажу вин в столице, была организована «Питейная компания». «Бизнес» постепенно развивался, сегодня заведение – один из лучших ресторанов Москвы, сохранивший концепцию настоящей русской и купеческой кухни. Утри и гуси возглавляют меню, кроме них повара готовят речную рыбу, крольчатину, говядину, из фаворитов отметим заячий паштет на мармеладе из тыквы во вьюге из фисташки, стерлядь в икорном соусе, раструшенные телячьи щечки с гречей, котлеты из гусиного филе в очень нежной панировке.

Внутри ресторана поддерживается атмосфера городской усадьбы – в Парадном зале и обеденных кабинетах находится отреставрированная или специально состаренная мебель, зеркала, люстры, у парадной лестницы разместилась галерея портретов знаменитых купцов России. В Гусятникове соседствуют ресторан и караоке, банкетный зал – один из лучших в Москве для проведения изысканных торжеств.

Ресторан Гусятникоff располагается на ул. А. Солженицына, 2а, работает каждый день с 12:00 до 23:00. Телефоны для бронирования столов +7(495)632-75-58, +7(926)533-44-56.

Cantinetta Antinori

Рейтинг: 4.9

Cantinetta Antinori

Фото:tripadvisor.com/

Совместный проект Аркадия Новикова и старейшего винного дома Италии Antinori ресторан Cantinetta Antinori – уникальный проект даже для Москвы. Акцент сделан на винах Тасканы и вкусной еде. Главная фишка ресторана – открытая кухня как символ главного действа повара и открытости для гостей. Шеф – коренной итальянец Мауро Панебьянко, он в команде с самого начала работы ресторана, а значит, учредители и гости полностью доверяют его мастерству. Мауро работал в Милане, сотрудничал с именитым швейцарским отелем, открывал ресторан в Германии – он точно знает, что любят гости элитных ресторанов и как их удивить. Меню в Cantinetta Antinori авторское, но с итальянским флёром. Здесь можно попробовать уникальные сочетания привычных всем продуктов, например, свеклы и апельсина, телячий язык с шалфеем и каперсами, костолетта с винным соусом и сморчками. Повара сами готовят колбаски и мясные деликатесы, солят рыбу. Продукты для кухни поставляют частные фермеры России, Италии, Франции. Кроме основного гостям предлагают десертное меню.

В ресторане Cantinetta Antinori царит атмосфера роскоши и одновременно уюта – здесь есть винный погреб, летняя веранда с плетеной мебелью, органичный ландшафт, в главном зале обилие света и мебели из темного дерева.

Располагается Cantinetta Antinori в центре Москвы, в Денежном переулке, дом 20. Столики здесь пустуют редко, поэтому лучше забронировать место для ужина или торжества по телефону +7 499 241 33 25. Ресторан открыт ежедневно с 12:00 до 00:00 часов.

Soluxe Club

Рейтинг: 4.8

Soluxe Club

Фото:tripadvisor.com/

Ресторан Soluxe Club – место нестандартное, в нем сочетается дух самобытности, искушенности и динамики, объединенный девизом «feel the moment» (почувствуй момент). В концепции объединены культуры мегаполисов – NY, Гонконга, Москвы, Дубая и Лондона, послуживших основой для уникальной аутентичной кухни. Шеф-повар Ян Пей Вень, член ассоциации WACS, призер международного конкурса катонской кухни. Ему удалось собрать профессиональную команду, участники которой поддерживают кулинарные традиции Востока, кухни Китая, но обыгрывают их в современном духе. В меню блюда паназиатской и японской кухни: роллы, суши, салаты и закуски из мяса, рыбы, овощей. Повара сами лепят фирменные пельмени, катают лапшу, делают блюда на гриле, а кондитеры ваяют изысканные десерты.

Мест для отдыха в Soluxe Club предостаточно: это пространство на открытом воздухе на террасе, большой банкетный зал с экстравагантным интерьером и барной стойкой из агата, стульями с шелковой обивкой. Для деловых встреч в ресторане есть V.I.P. кабинеты, чайная комната. В зале много света, есть бесплатный высокоскоростной WiFi, предоставлена возможность отдохнуть с кальяном. В Soluxe Club можно заказать выездное мероприятие.

Ресторан Soluxe Club находится на Кутузовском проспекте 2/1-6, работает ежедневно с 12:00 до 16:00, телефон для бронирования столиков +7 495 785 7770.

Peshi

Рейтинг: 4.8

PESHI

Элитный рыбный ресторан, где цена для посетителей не имеет значения. Усредненный чек выходит на 7000 рублей. Легендарное заведение пользуется популярностью и у коренных жителей, и у российских и иностранных туристов. Его особенность заключается в том, что гость сам выбирает морепродукты из ледника, из которых в дальнейшем будут приготовлены великолепные деликатесы.

В свежести устриц, осьминогов, лангустов, рыбы редких пород сомневаться не приходится. Их доставляют два раза в неделю с Дальнего Востока, из Японии, Новой Зеландии, Марокко. Винная карта предлагает элитные и эксклюзивные экземпляры из лучших виноделен мира. В меню представлен широкий ассортимент детских блюд, тортов ручной работы, десертов. Кроме изысканной кухни посетителей поражает интерьер в стиле арт-деко и захватывающий вид на Кремль.

В Peshi ценят каждого гостя, поэтому разработаны особые привилегии, которые дают возможность получить значительные скидки. Также в заведении любят делать комплименты от шефа, что значительно повышает настроение во время отдыха. Ресторан начинает работу в 12 часов и заканчивает в полночь. Найти его легко, он расположен в торговой галерее в Охотном ряду, д. 2.

El Gauchito

Рейтинг: 4.8

EL GAUCHITO

Ресторан для состоятельных москвичей и гостей столицы. Средний чек здесь – около 6000 рублей. Посетителям предложат аргентинскую кухню, которая славится блюдами из мяса. Широкий ассортимент стейков порадует гурманов, а само приготовление относится к мировой высокой кухне. Шеф-повар позаботится и о гостях-вегетарианцах, и о людях, предпочитающих рыбные деликатесы. На летней веранде часто устраиваются дружеские посиделки и романтические встречи, в банкетном зале отмечаются важные события жизни.

Многие становятся постоянными гостями ресторана, потому что каждый раз здесь предлагают что-то новенькое и особенное. Всем нравится открытая кухня, где можно наблюдать, как готовится традиционная аргентинская еда. Винная карта предлагает хорошую подборку элитных напитков из лучших мировых виноделен. Сладкоежкам приготовят домашние пироги и десерты по старинным рецептам удивительной страны.

Согласно отзывам это одно из лучших заведений Москвы, который стоит на одной ступени с фешенебельными европейскими заведениями. Все, начиная от оформления, заканчивая подачей, заставляет возвращаться сюда вновь и вновь. Ресторан находится на Арбате на улице Поварской, 11/1 и открыт каждый день с 12 до 00 часов.

Пушкинъ

Рейтинг: 4.8

ПУШКИНЪ

Дорогое заведение, находящееся в самом центре столицы. Оно поражает своей роскошью как снаружи, так и внутри. Здесь каждый гость может окунуться в атмосферу дореволюционной России. Ресторан пользуется большой популярностью у иностранцев, желающих отведать традиционную русскую еду. Они восхищаются аристократичными интерьерами, стилизованными под эпоху великого русского поэта, и узнают много нового о богатой истории нашей страны.

В июне 1999 года в старинном особняке открылся ресторан, поражающий своей изысканностью. Тверской бульвар играл для Пушкина немаловажную роль. Его не раз можно было там видеть, неспешно прогуливающимся. Именно поэтому великолепное заведение назвали не только в честь поэта, но и открыли в его любимом месте Москвы.

Меню предлагает коренные русские блюда с оригинальной рецептурой и интересными названиями. Это пельмени, вареники, блины, кулебяка, стерлядь. Шеф-повар использует традиционные старинные рецепты, но обязательно добавляет что-то свое, авторское, что делает старобытные кушанья более утонченными, вкусными и аппетитными. Заведение открыто 24 часа в сутки каждый день. Его адрес: Тверской бульвар, 26А.

Nobu

Рейтинг: 4.8

NOBU

Следующее место рейтинга – у элитного ресторана, восхищающего гостей своим изысканным интерьером. Неудивительно, что его посетители − не только обычные люди, но и мировые знаменитости, а Роберт де Ниро является совладельцем сети. Многие после похода в ресторан не забудут оформление, обслуживание, а самое главное – оригинальные и аппетитные блюда.

В 1993 году был открыто первое заведение, дающее начало целому искусству и бренду ресторана в Нью-Йорке. Уже в апреле 2009 г. роскошное место распахнуло свои двери в Москве. А спустя 6 лет, в марте 2015 открылся и второй ресторан в столице в Крокус Сите Холле. Nobu расположен не только в сердце России, но и в других городах мира, таких как Лондон, Лас-Вегас, Мельбурн, Токио, Пекин.

Бренд-шеф и основатель Мацухиса досконально продумал и предусмотрел атмосферу и меню. Черная треска и татаки стали всем привычными, но в то же время необычными кушаньями, а визитной карточкой элегантного ресторана. В меню преобладает японская кухня, но, несмотря на это, деликатесы могут быть самыми разными: от мраморной говядины до лобстера. Режим работы: с 13:00 по полуночи. Адрес: г. Москва, улица Б. Дмитровка, дом 20, строение 1.

Турандот

Рейтинг: 4.8

ТУРАНДОТ

Далее в обзоре - роскошное заведение с 12 залами с антиквариатом, лепниной и каминами, которое дает возможность почувствовать себя царскими особами. В одном из них снимался популярный фильм «О чем говорят мужчины». Походив по ресторану, можно устроить себе настоящую экскурсию, которая запомнится на всю жизнь. В этом заведении сочетаются стили ренессанс, барокко и классицизм.

Меню ресторана разработано на основе европейской и паназиатской кухонь. К людям, которые сыграли огромную роль в популяризации этого места, относятся кулинарные гуру Дмитрий Еремеев и Чианг Вай Чонг. Гостям нравятся все блюда: и традиционные, и авторские. Уникальность меню – это сочетание продуктов. Например, стоит обратить внимание на борщ из спелой вишни и круассанами фуа-гра. Все блюда так хорошо продуманы, что, несмотря на странность, люди приходят в восторг от всех шедевров поваров.

Живая музыка, терраса, камин – визитная карточка ресторана. В нем есть обширное меню для самых маленьких гостей. Взрослые посетители могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, выпить элитных напитков в баре. В основном зале организуются банкеты для больших компаний. Режим работы: с 12 дня до 12 ночи. Адрес:г. Москва,Тверской бульвар,26, строение 3.

La Bella Societa

Рейтинг: 4.8

LA BELLA SOCIETA

La Bella Societa– популярное фешенебельное заведение Москвы. В переводе с итальянского его название звучит как «прекрасное общество». В интерьере представлена огромная стена из живых растений. Вертикальный сад с водным каскадом признан самым большим в Европе. Особая гордость – открытая кухня с мраморной стойкой. Каждый гость может наблюдать за филигранной работой лучших кулинарных мастеров столицы.

В меню представлена не только итальянская кухня, но и паназиатская. Больше всего преобладают традиционные рецепты севера Италии и Сицилии. Несмотря на обычность всех представленных блюд, они все равно признаются посетителями одними из самых аппетитных и вкуснейших в Москве. Паназиатская кухня радует изысканными блюдами. Эксперты рекомендуют попробовать тартар из лосося, авокадо и дыню Мидори с красной икрой.

Создает шикарные рецепты Джей Миллер, который работал в заведениях с мишленовской оценкой. Он уделяет особое внимание всему: вкусу, названию и подаче еды. Многие отметили, что после открытия La Bella Societa перестали скучать по европейским заведениям и комфортно проводят время в любимом ресторане столицы. График работы: с 11 утра и до последнего гостя. Адрес: улица Охотный Ряд, 2.

The Toy

Рейтинг: 4.8

THE TOY

На следующей строчке рейтинга расположился итальянский дорогой ресторан, который отвечает требованиям мировых стандартов качества. Здесь предлагают гостям средиземноморскую кухню, которая изобилует деликатесами из свежих морепродуктов. Чаще всего заказывают рулет из тунца с камчатским крабом, севиче из сибаса, спагетти с мидиями, тартар из говядины, минестроне по-генуэзски, канноли с сырным кремом. Но и другие горячие блюда, салаты и десерты не остаются без внимания.

Меню очень понятное и, на первый взгляд, простое. Но оригинальные рецепты и подача делают из блюд настоящие деликатесы, которые хочется пробовать вновь и вновь. Гости могут посидеть в уединении на летней террасе или поучаствовать в театрализованном представлении, послушать живую музыку и потанцевать.

Посетители отметили отличное месторасположение в центре столицы, уютную, непринужденную атмосферу, авторскую кухню, широкий ассортимент элитных напитков. Многие выбирают The Toy для проведения свадеб, юбилеев, деловых встреч с иностранными партнерами. Посетить заведение можно каждый день с 12 часов. Оно работает до 00.00. В четверг, пятницу и субботу закрывается в 6 утра. Адрес:г. Москва,улица Рочдельская, дом 15, строение 44.

MEGUmi

Рейтинг: 4.8

MEGUMI

Дорогой элитный ресторан, где все продумано до мельчайших деталей, и гость с порога попадает в удивительный и загадочный мир Японии. Мягкие диваны и стулья способствуют расслаблению. Никаких ярких пятен в интерьере нет, поэтому ничто не отвлекает от получения гастрономического наслаждения. Великолепный результат получился, благодаря сотрудничеству трех шеф-поваров: двух российских и одного из Японии. Каждый из них имеет свое видение и внес неоценимый вклад в разработку меню.

Выбирая блюда, можно узнать много познавательного, ведь о каждом деликатесе представлена полная информация, вплоть до происхождения добавленного в рецептуру продукта. Интересный факт: посуда для подачи изготавливается по старинным технологиям известными японскими мастерами. Постоянные посетители рекомендуют попробовать карпаччо из желтохвоста, пряного угря, сибас, коконат-кейк. Изысканный вкус рыбы и морепродуктов подчеркнет элитное вино, которое менеджер посоветует к выбранному блюду.

MEGUmi расположен по адресу:г. Москва,Новинский бульвар, дом 8. В будние дни ресторан открывается в 12 часов, а в субботу и воскресенье − на два часа позже. Закрывается он каждый день в 11 вечера.

Sirena

Рейтинг: 4.7

Sirena

Это один из самых старейших ресторанов, в котором идеально сочетается меню и интерьер. Он специализируется на средиземноморской и авторской кухне. С лета 1992 года детище Аркадия Новикова работает без перерывов и закрытий. В одном зале расположены несколько аквариумов, и гости могут наблюдать за жизнью морских обитателей. А вот во втором, более компактном помещении, посетители попадают на подводную лодку, где под ногами – прозрачный пол из стекла и множество проплывающих мимо экзотических и редких рыб.

Ресторан предлагает свежайшие устрицы высочайшего качества, закуски и салаты из морепродуктов, вкуснейшие низкокалорийные десерты и выпечку. Гостям нравятся обширная алкогольная карта, где каждый находит напиток по своему предпочтению, живописная открытая веранда, комплименты и программы лояльности.

В Sirena многие традиционно устраивают банкеты и отмечают праздники, считая его уже семейным заведением. На территории есть парковка, и работает Wi-Fi. Уютный фешенебельный ресторан встречает гостей каждый день с 12 до 00.00 на Большой Спасской, 15.

Bolshoi

Рейтинг: 4.7

BOLSHOI

На Петровке расположился фешенебельный ресторан, который с удовольствием посещают и отечественные, и иностранные гости. Еще одно дизайнерское заведение Аркадия Новикова в нашем обзоре. Ресторатор постарался оформить интерьер так, чтобы каждый состоятельный человек чувствовал себя комфортно. Мебель создана Ральфом Лореном, а стены украшают работы известных художников.

Ресторан посещают перед походом в Большой Театр. И уже для многих это стало традицией. В заведении предоставляется скидка 10% по билетам в Большой. Здесь можно попробовать блюда исконно русской традиционной и французской кухонь и их сочетание, а также деликатесы, созданные по авторским рецептам шеф-повара. В ассортименте есть большое количество блюд для веганов и вегетарианцев.

Программа лояльности включает интересные выгодные предложения. Так, с понедельника по пятницу с 12 до 18 часов скидка на все меню и винную карту − 20%. Заведение работает по очень удобному графику. Он открыт в будние дни с 8 утра, в субботу и воскресенье – с 12 часов. Закрывается каждый день в полночь. Если посетитель засидится, то ресторан продолжит работу до его ухода. Адрес:г. Москва,ул. Петровка, дом 3/6, строение 2.



Оцените статью

 
Всего голосов: 0, рейтинг: 0
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Загрузка комментариев...