15 самых дорогих ресторанов Москвы
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Москва – это не только исторический и культурный центр нашей страны. В городе открыты более 2500 ресторанов, среди которых есть много заведений высокой кухни. В них можно получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Несмотря на высокие цены, здесь всегда много посетителей, который предпочитают европейский сервис и желают окунуться в мир роскоши и богатства. В наш рейтинг мы собрали 15 самых дорогих ресторанов Москвы, которые наиболее популярны среди жителей и гостей столицы.
Рейтинг самых дорогих ресторанов Москвы
Номинация | Место | Наименование | Рейтинг |
Рейтинг самых дорогих ресторанов Москвы | 1 | Гастропроект Krasota | 5.0 |
2 | La Marée | 4.9 | |
3 | Гусятникоff | 4.9 | |
4 | Cantinetta Antinori | 4.9 | |
5 | Soluxe Club | 4.8 | |
6 | Peshi | 4.8 | |
7 | El Gauchito | 4.8 | |
8 | Пушкинъ | 4.8 | |
9 | Nobu | 4.8 | |
10 | Турандот | 4.8 | |
11 | La Bella Societa | 4.8 | |
12 | The Toy | 4.8 | |
13 | MEGUmi | 4.8 | |
14 | Sirena | 4.7 | |
15 | Bolshoi | 4.7 |
Гастропроект Krasota
Рейтинг: 5.0
Фото: optim.tildacdn.com/tild6530-3533-4736-a462-323236313233/-/resize/1000x600/-/format/webp/1536-1024_25.jpg
В центре Москвы недалеко от Кремля находится лучший из дорогих ресторанов. Это самый необычный гастропроект от холдинга White Rabbit Family и его создателя Бориса Зарькова. Авторам проекта удалось удачно соединить театр визуальных эффектов и гастрономию. Это иммерсивный ресторан-впечатление с полным погружением гостей в атмосферу шоу. Каждый ужин здесь превращается в спектакль. Визуальные эффекты, свет, звук – все это создает ощущение сопричастности. Ведь зрители сидят за круглым интерактивным столом и участвуют в действии, пробуя необычные авторские блюда.
Кроме гастротеатра на 20 мест в ресторане есть второй зал, рассчитанный на 30 гостей. Зал небольшой и уютный, но с дорогим интерьером. Приглушенное освещение и необычный декор создает атмосферу сдержанной роскоши. Кухня в ресторане авторская, блюда готовятся под руководством шефа Ликариона Солнцева. За напитки отвечает лучший бармен страны в 2015 году Евгений Шашин.
Заведение имеет удобное расположение, предлагает необычную концепцию, уютный зал и вежливый приветливый персонал. Авторская кухня отличается оригинальной подачей блюд, а также проводится интересное шоу. Однако необходимо соблюдать строгие правила этикета и заранее бронировать столик.
Ресторан находится в бизнес центре «Романов двор» по адресу Романов переулок, 2с1. Работает ежедневно с 13:00 до 24:00. Средний чек от 12500 рублей, а билет на вечерний спектакль стоит от 25000 рублей. Телефон для бронирования: + 7 (495) 787-47-87. Официальный сайт krasota.wrf.su/about
La Marée
Рейтинг: 4.9
Фото:tripadvisor.com/
Сеть гастрономических ресторанов La Marée встречает гостей в Санкт-Петербурге, Монако, 4 заведения открыто в Москве. Основная кухня – морская, причем в La Marée россияне могут отведать самые свежие морепродукты, доставляемые от крупнейшего отечественного поставщика с самый короткий срок от вылова до кухни, и не важно, в какой части света выловили рыбу, кальмара, морского ежа или моллюсков – в Италии, Франции, Тунисе или Марокко, поставки осуществляются регулярно. Основатель сети Меди Дусс – истинный ценитель морской кухни, поэтому концепция ресторанов не меняется с годами, а только совершенствуется. Так, свежевыловленные морские обитатели, в том числе редкие – австралийская барамунди, тюобо, морской черт, ракушки Абалон, рыба Сен-Пьер и другие доступны не только на заказ на кухне, их можно купить с ледяной витрины. Многие из деликатесов в столице можно попробовать и купить только в ресторанах La Maré.
Кроме морской кухни повара готовят для гостей европейские блюда, но с акцентом на рыбное меню. Хорошее дополнение – богатая винная карта. В залах создана расслабляющая средиземноморская атмосфера, интерьеры поражают своей роскошью и при этом утонченностью в деталях – мозаичным панно, рисунками необычных рыб, корабельных канатов и ракушек. Гости ресторана – преимущественно люди с высоким статусом, здесь проходят романтические свидания, деловые встречи и закрытые банкеты.
Ресторан на Петровке вошел в состав французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», а винная карта каждый год становится обладателем награды американского журнала Wine Spectator за соответствие винной коллекции ресторанной концепции.
В Москве рестораны La Marée открыты на Петровке, 28 стр. 1, на Малой Грузинской, 23 стр. 1, в дер. Жуковка, 201 на Рублёво-Успенском шоссе и в проточном переулке, 7. По единому номеру 8 (800) 555-04-35 можно забронировать столик.
Гусятникоff
Рейтинг: 4.9
Фото:tinkoff.ru/
Элитный ресторан Гусятникоff входит в ресторанный комплекс в старинной усадьбе XVIII купцов Гусятниковых и полностью занимает трехэтажный особняк. Еще в XVIII веке потомки купца взяли откуп на продажу вин в столице, была организована «Питейная компания». «Бизнес» постепенно развивался, сегодня заведение – один из лучших ресторанов Москвы, сохранивший концепцию настоящей русской и купеческой кухни. Утри и гуси возглавляют меню, кроме них повара готовят речную рыбу, крольчатину, говядину, из фаворитов отметим заячий паштет на мармеладе из тыквы во вьюге из фисташки, стерлядь в икорном соусе, раструшенные телячьи щечки с гречей, котлеты из гусиного филе в очень нежной панировке.
Внутри ресторана поддерживается атмосфера городской усадьбы – в Парадном зале и обеденных кабинетах находится отреставрированная или специально состаренная мебель, зеркала, люстры, у парадной лестницы разместилась галерея портретов знаменитых купцов России. В Гусятникове соседствуют ресторан и караоке, банкетный зал – один из лучших в Москве для проведения изысканных торжеств.
Ресторан Гусятникоff располагается на ул. А. Солженицына, 2а, работает каждый день с 12:00 до 23:00. Телефоны для бронирования столов +7(495)632-75-58, +7(926)533-44-56.
Cantinetta Antinori
Рейтинг: 4.9
Фото:tripadvisor.com/
Совместный проект Аркадия Новикова и старейшего винного дома Италии Antinori ресторан Cantinetta Antinori – уникальный проект даже для Москвы. Акцент сделан на винах Тасканы и вкусной еде. Главная фишка ресторана – открытая кухня как символ главного действа повара и открытости для гостей. Шеф – коренной итальянец Мауро Панебьянко, он в команде с самого начала работы ресторана, а значит, учредители и гости полностью доверяют его мастерству. Мауро работал в Милане, сотрудничал с именитым швейцарским отелем, открывал ресторан в Германии – он точно знает, что любят гости элитных ресторанов и как их удивить. Меню в Cantinetta Antinori авторское, но с итальянским флёром. Здесь можно попробовать уникальные сочетания привычных всем продуктов, например, свеклы и апельсина, телячий язык с шалфеем и каперсами, костолетта с винным соусом и сморчками. Повара сами готовят колбаски и мясные деликатесы, солят рыбу. Продукты для кухни поставляют частные фермеры России, Италии, Франции. Кроме основного гостям предлагают десертное меню.
В ресторане Cantinetta Antinori царит атмосфера роскоши и одновременно уюта – здесь есть винный погреб, летняя веранда с плетеной мебелью, органичный ландшафт, в главном зале обилие света и мебели из темного дерева.
Располагается Cantinetta Antinori в центре Москвы, в Денежном переулке, дом 20. Столики здесь пустуют редко, поэтому лучше забронировать место для ужина или торжества по телефону +7 499 241 33 25. Ресторан открыт ежедневно с 12:00 до 00:00 часов.
Soluxe Club
Рейтинг: 4.8
Фото:tripadvisor.com/
Ресторан Soluxe Club – место нестандартное, в нем сочетается дух самобытности, искушенности и динамики, объединенный девизом «feel the moment» (почувствуй момент). В концепции объединены культуры мегаполисов – NY, Гонконга, Москвы, Дубая и Лондона, послуживших основой для уникальной аутентичной кухни. Шеф-повар Ян Пей Вень, член ассоциации WACS, призер международного конкурса катонской кухни. Ему удалось собрать профессиональную команду, участники которой поддерживают кулинарные традиции Востока, кухни Китая, но обыгрывают их в современном духе. В меню блюда паназиатской и японской кухни: роллы, суши, салаты и закуски из мяса, рыбы, овощей. Повара сами лепят фирменные пельмени, катают лапшу, делают блюда на гриле, а кондитеры ваяют изысканные десерты.
Мест для отдыха в Soluxe Club предостаточно: это пространство на открытом воздухе на террасе, большой банкетный зал с экстравагантным интерьером и барной стойкой из агата, стульями с шелковой обивкой. Для деловых встреч в ресторане есть V.I.P. кабинеты, чайная комната. В зале много света, есть бесплатный высокоскоростной WiFi, предоставлена возможность отдохнуть с кальяном. В Soluxe Club можно заказать выездное мероприятие.
Ресторан Soluxe Club находится на Кутузовском проспекте 2/1-6, работает ежедневно с 12:00 до 16:00, телефон для бронирования столиков +7 495 785 7770.
Услуги
Peshi
Рейтинг: 4.8
Элитный рыбный ресторан, где цена для посетителей не имеет значения. Усредненный чек выходит на 7000 рублей. Легендарное заведение пользуется популярностью и у коренных жителей, и у российских и иностранных туристов. Его особенность заключается в том, что гость сам выбирает морепродукты из ледника, из которых в дальнейшем будут приготовлены великолепные деликатесы.
В свежести устриц, осьминогов, лангустов, рыбы редких пород сомневаться не приходится. Их доставляют два раза в неделю с Дальнего Востока, из Японии, Новой Зеландии, Марокко. Винная карта предлагает элитные и эксклюзивные экземпляры из лучших виноделен мира. В меню представлен широкий ассортимент детских блюд, тортов ручной работы, десертов. Кроме изысканной кухни посетителей поражает интерьер в стиле арт-деко и захватывающий вид на Кремль.
В Peshi ценят каждого гостя, поэтому разработаны особые привилегии, которые дают возможность получить значительные скидки. Также в заведении любят делать комплименты от шефа, что значительно повышает настроение во время отдыха. Ресторан начинает работу в 12 часов и заканчивает в полночь. Найти его легко, он расположен в торговой галерее в Охотном ряду, д. 2.
El Gauchito
Рейтинг: 4.8
Ресторан для состоятельных москвичей и гостей столицы. Средний чек здесь – около 6000 рублей. Посетителям предложат аргентинскую кухню, которая славится блюдами из мяса. Широкий ассортимент стейков порадует гурманов, а само приготовление относится к мировой высокой кухне. Шеф-повар позаботится и о гостях-вегетарианцах, и о людях, предпочитающих рыбные деликатесы. На летней веранде часто устраиваются дружеские посиделки и романтические встречи, в банкетном зале отмечаются важные события жизни.
Многие становятся постоянными гостями ресторана, потому что каждый раз здесь предлагают что-то новенькое и особенное. Всем нравится открытая кухня, где можно наблюдать, как готовится традиционная аргентинская еда. Винная карта предлагает хорошую подборку элитных напитков из лучших мировых виноделен. Сладкоежкам приготовят домашние пироги и десерты по старинным рецептам удивительной страны.
Согласно отзывам это одно из лучших заведений Москвы, который стоит на одной ступени с фешенебельными европейскими заведениями. Все, начиная от оформления, заканчивая подачей, заставляет возвращаться сюда вновь и вновь. Ресторан находится на Арбате на улице Поварской, 11/1 и открыт каждый день с 12 до 00 часов.
Пушкинъ
Рейтинг: 4.8
Дорогое заведение, находящееся в самом центре столицы. Оно поражает своей роскошью как снаружи, так и внутри. Здесь каждый гость может окунуться в атмосферу дореволюционной России. Ресторан пользуется большой популярностью у иностранцев, желающих отведать традиционную русскую еду. Они восхищаются аристократичными интерьерами, стилизованными под эпоху великого русского поэта, и узнают много нового о богатой истории нашей страны.
В июне 1999 года в старинном особняке открылся ресторан, поражающий своей изысканностью. Тверской бульвар играл для Пушкина немаловажную роль. Его не раз можно было там видеть, неспешно прогуливающимся. Именно поэтому великолепное заведение назвали не только в честь поэта, но и открыли в его любимом месте Москвы.
Меню предлагает коренные русские блюда с оригинальной рецептурой и интересными названиями. Это пельмени, вареники, блины, кулебяка, стерлядь. Шеф-повар использует традиционные старинные рецепты, но обязательно добавляет что-то свое, авторское, что делает старобытные кушанья более утонченными, вкусными и аппетитными. Заведение открыто 24 часа в сутки каждый день. Его адрес: Тверской бульвар, 26А.
Nobu
Рейтинг: 4.8
Следующее место рейтинга – у элитного ресторана, восхищающего гостей своим изысканным интерьером. Неудивительно, что его посетители − не только обычные люди, но и мировые знаменитости, а Роберт де Ниро является совладельцем сети. Многие после похода в ресторан не забудут оформление, обслуживание, а самое главное – оригинальные и аппетитные блюда.
В 1993 году был открыто первое заведение, дающее начало целому искусству и бренду ресторана в Нью-Йорке. Уже в апреле 2009 г. роскошное место распахнуло свои двери в Москве. А спустя 6 лет, в марте 2015 открылся и второй ресторан в столице в Крокус Сите Холле. Nobu расположен не только в сердце России, но и в других городах мира, таких как Лондон, Лас-Вегас, Мельбурн, Токио, Пекин.
Бренд-шеф и основатель Мацухиса досконально продумал и предусмотрел атмосферу и меню. Черная треска и татаки стали всем привычными, но в то же время необычными кушаньями, а визитной карточкой элегантного ресторана. В меню преобладает японская кухня, но, несмотря на это, деликатесы могут быть самыми разными: от мраморной говядины до лобстера. Режим работы: с 13:00 по полуночи. Адрес: г. Москва, улица Б. Дмитровка, дом 20, строение 1.
Турандот
Рейтинг: 4.8
Далее в обзоре - роскошное заведение с 12 залами с антиквариатом, лепниной и каминами, которое дает возможность почувствовать себя царскими особами. В одном из них снимался популярный фильм «О чем говорят мужчины». Походив по ресторану, можно устроить себе настоящую экскурсию, которая запомнится на всю жизнь. В этом заведении сочетаются стили ренессанс, барокко и классицизм.
Меню ресторана разработано на основе европейской и паназиатской кухонь. К людям, которые сыграли огромную роль в популяризации этого места, относятся кулинарные гуру Дмитрий Еремеев и Чианг Вай Чонг. Гостям нравятся все блюда: и традиционные, и авторские. Уникальность меню – это сочетание продуктов. Например, стоит обратить внимание на борщ из спелой вишни и круассанами фуа-гра. Все блюда так хорошо продуманы, что, несмотря на странность, люди приходят в восторг от всех шедевров поваров.
Живая музыка, терраса, камин – визитная карточка ресторана. В нем есть обширное меню для самых маленьких гостей. Взрослые посетители могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, выпить элитных напитков в баре. В основном зале организуются банкеты для больших компаний. Режим работы: с 12 дня до 12 ночи. Адрес:г. Москва,Тверской бульвар,26, строение 3.
La Bella Societa
Рейтинг: 4.8
La Bella Societa– популярное фешенебельное заведение Москвы. В переводе с итальянского его название звучит как «прекрасное общество». В интерьере представлена огромная стена из живых растений. Вертикальный сад с водным каскадом признан самым большим в Европе. Особая гордость – открытая кухня с мраморной стойкой. Каждый гость может наблюдать за филигранной работой лучших кулинарных мастеров столицы.
В меню представлена не только итальянская кухня, но и паназиатская. Больше всего преобладают традиционные рецепты севера Италии и Сицилии. Несмотря на обычность всех представленных блюд, они все равно признаются посетителями одними из самых аппетитных и вкуснейших в Москве. Паназиатская кухня радует изысканными блюдами. Эксперты рекомендуют попробовать тартар из лосося, авокадо и дыню Мидори с красной икрой.
Создает шикарные рецепты Джей Миллер, который работал в заведениях с мишленовской оценкой. Он уделяет особое внимание всему: вкусу, названию и подаче еды. Многие отметили, что после открытия La Bella Societa перестали скучать по европейским заведениям и комфортно проводят время в любимом ресторане столицы. График работы: с 11 утра и до последнего гостя. Адрес: улица Охотный Ряд, 2.
Услуги
The Toy
Рейтинг: 4.8
На следующей строчке рейтинга расположился итальянский дорогой ресторан, который отвечает требованиям мировых стандартов качества. Здесь предлагают гостям средиземноморскую кухню, которая изобилует деликатесами из свежих морепродуктов. Чаще всего заказывают рулет из тунца с камчатским крабом, севиче из сибаса, спагетти с мидиями, тартар из говядины, минестроне по-генуэзски, канноли с сырным кремом. Но и другие горячие блюда, салаты и десерты не остаются без внимания.
Меню очень понятное и, на первый взгляд, простое. Но оригинальные рецепты и подача делают из блюд настоящие деликатесы, которые хочется пробовать вновь и вновь. Гости могут посидеть в уединении на летней террасе или поучаствовать в театрализованном представлении, послушать живую музыку и потанцевать.
Посетители отметили отличное месторасположение в центре столицы, уютную, непринужденную атмосферу, авторскую кухню, широкий ассортимент элитных напитков. Многие выбирают The Toy для проведения свадеб, юбилеев, деловых встреч с иностранными партнерами. Посетить заведение можно каждый день с 12 часов. Оно работает до 00.00. В четверг, пятницу и субботу закрывается в 6 утра. Адрес:г. Москва,улица Рочдельская, дом 15, строение 44.
MEGUmi
Рейтинг: 4.8
Дорогой элитный ресторан, где все продумано до мельчайших деталей, и гость с порога попадает в удивительный и загадочный мир Японии. Мягкие диваны и стулья способствуют расслаблению. Никаких ярких пятен в интерьере нет, поэтому ничто не отвлекает от получения гастрономического наслаждения. Великолепный результат получился, благодаря сотрудничеству трех шеф-поваров: двух российских и одного из Японии. Каждый из них имеет свое видение и внес неоценимый вклад в разработку меню.
Выбирая блюда, можно узнать много познавательного, ведь о каждом деликатесе представлена полная информация, вплоть до происхождения добавленного в рецептуру продукта. Интересный факт: посуда для подачи изготавливается по старинным технологиям известными японскими мастерами. Постоянные посетители рекомендуют попробовать карпаччо из желтохвоста, пряного угря, сибас, коконат-кейк. Изысканный вкус рыбы и морепродуктов подчеркнет элитное вино, которое менеджер посоветует к выбранному блюду.
MEGUmi расположен по адресу:г. Москва,Новинский бульвар, дом 8. В будние дни ресторан открывается в 12 часов, а в субботу и воскресенье − на два часа позже. Закрывается он каждый день в 11 вечера.
Sirena
Рейтинг: 4.7
Это один из самых старейших ресторанов, в котором идеально сочетается меню и интерьер. Он специализируется на средиземноморской и авторской кухне. С лета 1992 года детище Аркадия Новикова работает без перерывов и закрытий. В одном зале расположены несколько аквариумов, и гости могут наблюдать за жизнью морских обитателей. А вот во втором, более компактном помещении, посетители попадают на подводную лодку, где под ногами – прозрачный пол из стекла и множество проплывающих мимо экзотических и редких рыб.
Ресторан предлагает свежайшие устрицы высочайшего качества, закуски и салаты из морепродуктов, вкуснейшие низкокалорийные десерты и выпечку. Гостям нравятся обширная алкогольная карта, где каждый находит напиток по своему предпочтению, живописная открытая веранда, комплименты и программы лояльности.
В Sirena многие традиционно устраивают банкеты и отмечают праздники, считая его уже семейным заведением. На территории есть парковка, и работает Wi-Fi. Уютный фешенебельный ресторан встречает гостей каждый день с 12 до 00.00 на Большой Спасской, 15.
Bolshoi
Рейтинг: 4.7
На Петровке расположился фешенебельный ресторан, который с удовольствием посещают и отечественные, и иностранные гости. Еще одно дизайнерское заведение Аркадия Новикова в нашем обзоре. Ресторатор постарался оформить интерьер так, чтобы каждый состоятельный человек чувствовал себя комфортно. Мебель создана Ральфом Лореном, а стены украшают работы известных художников.
Ресторан посещают перед походом в Большой Театр. И уже для многих это стало традицией. В заведении предоставляется скидка 10% по билетам в Большой. Здесь можно попробовать блюда исконно русской традиционной и французской кухонь и их сочетание, а также деликатесы, созданные по авторским рецептам шеф-повара. В ассортименте есть большое количество блюд для веганов и вегетарианцев.
Программа лояльности включает интересные выгодные предложения. Так, с понедельника по пятницу с 12 до 18 часов скидка на все меню и винную карту − 20%. Заведение работает по очень удобному графику. Он открыт в будние дни с 8 утра, в субботу и воскресенье – с 12 часов. Закрывается каждый день в полночь. Если посетитель засидится, то ресторан продолжит работу до его ухода. Адрес:г. Москва,ул. Петровка, дом 3/6, строение 2.
Оцените статью |
|