7 лучших тортов на заказ в СПб

Обновлено: 21.11.2021, просмотров: 16330

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Что первое приходит в голову, когда мы говорим о вечеринке или празднике? — Конечно же, торт! Обычно он становится главным декором любого мероприятия. Современные кондитеры каждый день выдумают всё больше новых рецептов, украшают торты глазурью, различными блестящими элементами и так далее. Шикарный торт всегда выглядит привлекательно, и гости стараются узнать, где виновник торжества заказал такую красоту. Однако каждый хозяин праздника всегда хочет отличиться и запомнится своим гостям, поэтому мало кто делится местом покупки вкусного торта. Зная эту особенность, наши эксперты подготовили для вас рейтинг лучших мест для заказа шикарного торта для любого торжества.

В этот раз встретим посвящён кондитерам и студиям из Санкт-Петербурга. В этом городе собраны действительно опытные мастера своего дела, которые успели зарекомендовать себя перед клиентами. Многие из них не раз появлялись в прессе и имеют несколько лет опыта работа за плечами. Наши эксперты расскажут где их найти, а также на что обратить внимание при выборе праздничного торта. Мы также расскажем вам, какие вопросы задать кондитеру, чтобы убедиться в его компетентности. А пока давайте познакомимся с видами тортов.

7 лучших тортов на заказ в СПб

Номинация Место Наименование Рейтинг
7 ЛУЧШИХ ТОРТОВ НА ЗАКАЗ В СПБ       4 Кондитерская Анны Красовской       4.7
            5 Гений Тортоевский       4.6
      6 Andersen Fabrique       4.5
      7 Тройка       4.4
      8 Кондитерская мастерская Кейкбург       4.3
      9 Тарта       4.2
      10 sweetmarin.ru       4.1


Виды тортов

Кондитерская промышленность не стоит на месте и сегодня она предлагает огромное разнообразие тортов. Съедобные элементы декора, проработанные до мельчайших деталей, впечатляют всё больше и больше. Красивый торт способен поднять настроение гостям вечеринки, свадьбы, дня рождения или просто скрасить чаепитие. Но всё это возможно только если вы правильно выбрали подходящую кондитерскую. Наши эксперты советуют отдавать предпочтение уже зарекомендовавших себя заведениям. У большинства из них уже налажено производство, имеются все разрешения на работу, а также пройденные все санитарно-гигиенические проверки. Кроме того, работы функционирующих кондитерских чаще всего представлены на их сайтах или страничках в социальных сетях. На сайте вы также можете прочитать отзывы клиентов, иногда даже с фотографиями. Это поможет избежать неприятностей после получения заказа. Обычно по отзывам клиентов понятно, использует ли кондитер химический крем, вредные добавки и какие его торты на вкус в целом. Так как многие кондитеры осуществляют доставку своих изделий самостоятельно, вы также можете узнать, в каком состоянии торт приезжает на торжество (мятый, целый, с потекшим кремом или деформированными фигурками, и так далее).

Итак, обычно торты делят на такие категории:

  1. Праздничные. Сюда относятся любые мероприятия, включая дни рождения, вечеринки и прочие. Такой торт может быть абсолютно любым. Всё зависит от вкуса заказчика.
  2. «Узнай пол ребенка». Особенно сильно пользуется спросом торт «узнай пол ребенка». Он становится главной изюминкой праздника для будущих родителей. Торт выпекается, когда родители еще не видели результаты УЗИ, а потом на празднике при всех гостях один из родителей разрезает по центру. Если начинка розова – значит ожидается девочка, если голубая – значит мальчик. Это выглядит очень эффектно и дарит теплые воспоминания о таком незабываемом событии. Конечно, тут важно выбрать ответственного кондитера, который сделает очень красивый и вкус торт, не перепутав пол ребенка.
  3. Торты с фотографией. Такие изделия любят как взрослые, так и дети. Дети обычно просят торт с любимым мультяшным героем, а взрослые предпочитают изображение реальных фотографий друзей и знакомых, любимых и так далее. Если это корпоративный торт, то его часто заказывают компании. Тогда на изделии размещается логотип возможно даже какое-то пожелание. Однако стоит вспомнить, что специальное оборудование, с помощью которого наносится подобный рисунок, есть не во всех кондитерских. Также торты с фотографией делаются гораздо дольше, чем любые другие виды тортов. Поэтому, если вы решили заказать такой торт, позаботьтесь заранее о поиске подходящей кондитерской.
  4. Торты для людей на ПП. Эта категория стала особенно популярной, как только к нам пришла мода на правильное питание. Очень многие женщины придерживаются различных диет и определенного режима питания. Даже если виновник торжества не приверженец ПП, такие торты заказывают с учётом присутствующих гостей. Иначе можно заказать самый шикарный и дорогой торт, но, если гости с ограничениями в еде не будут его есть, праздник пройдёт совсем неудачно. ПП-торты считаются низкокалорийными. Муку, которую используют в изготовлении, часто заменяют на цельнозерновую или добавляют отруби. Дело в том, что белая мука подвергается слишком агрессивной обработке, из-за чего теряет ряд полезных веществ. Когда кондитеры меняют белую муку на любую другую полезную, торт получается не менее вкусным, а ЖКТ при этом не страдает. Также в таких десертах вместо цельного яйца берут только желтки, чтобы снизить калорийность продуктов. Несмотря на многие замены, ПП- торты получаются не менее красочными, чем обычные праздничные изделия. Для их декора используют более натуральные украшения — фрукты или фруктовые муссы, а также заранее подготовленные желейные фигуры.
  5. Детские торты. Больше всего в таких изделиях дети обожают многоярусные замки. Конечно, чаще всего они выбирают изображения с любимыми мультяшными героями. Но больше всего их впечатляет сам 3D объем торта. Для усиления праздничного эффекта иногда в торт помещают ещё и предсказания. Тогда он становится словно волшебным, а дети еще месяц делятся впечатлениями от яркого праздника.
  6. Свадебные торты. Эксперты не зря отнесли их в отдельную категорию. Это не просто праздничные торты, а настоящие кулинарные шедевры. Иногда свадебный торт может достигать размеры огромного стола. Пышные размеры и яркий декор должны впечатлить всех гостей и стать изюминкой торжества. Такой торт всегда состоит из нескольких ярусов разного диаметра. В последнее время популярность набирают торты с акварельными принтами или съедобным золотом. Игра цветов и плавные переходы делают такой торт еще более объемным и интересным, будто произведение искусства в картинной галерее. Среди популярных ингредиентов свадебных тортов: марципан, сливочный крем или шоколад, паста для жевательной резинки и так далее. Украшениям свадебного торта уделяют отдельное внимание, так как они являются некой символикой. Теперь можно не только поставить фигурки невесты и жениха на торт, но и внедрить в него каждый элемент, смысл которого понятен только влюблённой паре.
  7. Торты для веганов. Хотя такие торты заказывают реже остальных, мы всё же отдали им отдельную категорию. Их готовят без яиц, растительных сливок, сливочного масла и даже желатина. В народе их в шутку прозвали "сырыми". Веганские торты даже не добавляют муку, коровье молоко и любые другие животные жиры. В приготовлении не используют продукты, прошедшие термическую обработку выше 40 градусов.

Какими бывают начинки

С основной классификацией тортов мы познакомились, теперь давайте узнаем основные типы коржей, которые используются в современных тортах. Чаще всего их делят на:

  1. Бисквитные – коржи считаются одними из самых популярных. Хороший бисквитный торт порадует вас мягкостью и насыщенным вкусом, если он только не приготовлен на яичном порошке. Натуральный бисквитный торт изготавливают с применением настоящих яиц. Чтобы корж не был сухим, его могут пропитать разными сиропами. Если бисквитный торт пропитан кремом, то у него будет насыщенный сливочный вкус.
  2. Песочные. Рассыпчатый вкус песочного теста обычно отдает фруктовой или кремовой начинкой. Такие торты считаются самыми дешевыми в приготовлении, поэтому они так популярны.
  3. Вафельные. Этот торт прозвали ленивым, так его приготовление максимально просто. Когда нет времени на готовку — это идеальный вариант. Торт состоит из вафельных коржей, густо смазанных разной начинкой: шоколадной пастой, сгущёнкой, плотным кремом с разными вкусовыми добавками.
  4. Творожные. Этот торт готовится полностью из творожно-мучной массы. Считается полезным, а также очень питательным. В него часто добавляют орехи, кусочки фруктов, корицу и так далее. Творожные торты чаще всего содержат сливочную начинку. Она делает их вкус еще более нежным и мягким.
  5. Слоеное тесто. Торты из слоёного теста обычно делают на заказ, так как приготовить их самостоятельно достаточно трудно. Чаще всего слоёные торты отличаются кремами, которыми пропитывают тесто. Вот здесь можно во многом реализовать свою фантазию.

Как выбрать кондитера или студию

Наши эксперты подобрали для вас несколько советов о том, на что обратить внимание при знакомстве с кондитером. Вот основные из них:

Стилистика всех аккаунтов. Мониторинг этой важной хитрости спасет вас от мошенничества некоторых недобросовестных кондитеров. Обычно у каждого из настоящих кондитеров есть свой стиль. Это касается всего: фотографий, пресетов и Photoshop-обработки, определённой посуды, которую кондитер постоянно используют для фотосессий, фон и так далее. Если кондитер мошенник и он просто украл фотографии с сайтов других кондитеров, это становится заметно после просмотра разных социальных сетей. Мошенники обычно плохо помнят откуда и что добавили, просто не придают этому много значения, а значит и информация в разных социальных сетях у них отличается. У настоящего кондитера и сайт, и социальные сети ведутся в единой стилистике, а все выставленные фотографии примерно одинаковы. В целом, чем больше у кондитера профессиональных фотографий и разных работ, тем более он востребован.

Эксперты рекомендуют смотреть отзывы не только на официальном сайте, кондитера, но и в других популярных источниках. Тогда вы точно сможете убедиться в том, что отзывы на сайте не заказные. К тому же, когда есть плохие отзывы, на сайте их всегда может удалить модератор. Но он с трудом успеет отследить все ресурсы в интернете. Самый идеальный вариант — это найти кондитера по отзывам знакомых. Тут вы наверняка будете знать, что они настоящие.

Обратите внимание на то, насколько внимательно кондитер прислушивается именно к вашим пожеланиям. Бывают профессионалы, которые обладают действительно уникальным талантом создания тортов, но совершенно не прислушиваются к мнению клиента. Из-за этого на выходе вы можете получить совсем не то, чего ожидали. Поэтому ещё при первой встрече важно определить, насколько кондитер понимает вас.

Узнайте, из каких продуктов кондитер готовит свои торты, выпечку и прочее. Некоторые отдают предпочтение фермерским продуктам, заказывая их напрямую у фермеров. Это особенно актуально для аллергиков. Если ваш организм склонен к каким-либо реакциям, вам лучше заранее знать состав каждой начинки, которую предлагает кондитер. У хорошего кондитера на сайте всегда примерно понятно, из чего он готовит свои изделия. Но если вы не обнаружили описания, это не всегда значит, что сам кондитер плохой. Возможно сайт дорабатывается, поэтому уточните характеристики определенного торта у менеджера.

Помимо портфолио, стоит также спросить конкретно про опыт работы. Иногда он даже важнее, чем все сертификаты об обучении, выставленные на сайте. К примеру, если вы планируете заказать торт на свадьбу, важно, чтобы кондитер готовил именно этот вид тортов. Если у него на сайте выставлено 2 фотографии шикарных свадебных тортов его производства, это ещё не значит, что ему хватит опыта сделать ваш праздник особенным.

В некоторых кондитерских предоставляют дегустацию начинок бесплатно. Это отличная возможность попробовать разные начинки, понять, сухие у него коржи или нет.

Изучите подробно весь ассортимент, который предлагает кондитер. Обычно они могут делать гораздо больше изделий, чем их основная специализация. Так, к примеру, один и тот же кондитер может готовить больше 100 разновидностей тортов и капкейков, однако его основная специализация может быть в свадебных тортах и чизкейках.

Если у кондитера есть социальная сеть, изучите её на предмет наличия животных. Это важно только для тех, кто страдает от аллергии на животных. Часто кондитера организовывают мини производства прямо в домашних условиях. Соответственно, если дома есть животные, а у вас на них аллергия — вы можете получить не только вкусный тортик, но и нежелательные реакции. Конечно, чаще всего их производство защищено и кондитеры готовят в санитарных условиях. Но если вы готовитесь сделать свой первый заказ у кондитера, то возможно рисковать не стоит, особенно, если у вас намечается важное мероприятие.

Узнайте подробности о сроках. Для обычных праздничных тортов это не сильно имеет значение, но, если вы хотите заказать свадебный торт, желательно, чтобы он готовился в день свадьбы и был свежим. Уточните у кондитера, есть ли у него заказы на вашу дату и как много.

Если вы заказали торт с самовывозом, обязательно спросите, как правильно и в каких условиях нужно доставить торт до мероприятия. Но, если есть возможность заказать доставку от самого кондитера, то лучше доплатить и оформить её. Тогда вы будете уверены на 100%, что везти торт к месту проведения банкета будут профессионалы, которые делали это уже не раз.

Чтобы понять, насколько кондитер сможет воплотить ваши желания, возьмите на встречу с ним фото тех изделий, которые вам уже приглянулись. Если вы хотите украсить торт сложным цветным рисунком или акварельной композицией, спросите, сможет ли кондитер воплотить конкретно вашу идею.

Когда вы решили украсить торт цветами, а цена «кусается», не спешите думать, что кондитер пытается на вас нажиться. Наоборот, качественные украшения стоят немало и на это стоит потратиться. Украшения – самая видная часть торта и, если кондитер использует только качественные из них, это говорит о его профессионализме.

Используя эти советы, вы без труда определите достойного кондитера для вашего торжества. Ниже мы также подобрали для вас 7 лучших кондитерских Санкт-Петербурга, где вы можете заказать вкусный и роскошный торт. По отзывам покупателей, каждая из этих студий привлекает посетителей уютом, а также качеством разного рода выпечки.

Кондитерская Анны Красовской

Рейтинг: 5.0

Кондитерская Анны Красовской

Фото: krasovskaia.com/patisserie

Анна Красовская готовит десерты с доставкой на дом. Своих фанатов она радует тем, что выпускает новые коллекции десертов каждые 3 месяца. В работе с тортами она использует английскую технику, за счёт чего получаются роскошные многоярусные 3D торты. Она настолько эффектно объединила кондитерское искусство с модными тенденциями, что даже приглянулась звёздам. К примеру, Антонио Бандерас пришёл в восторг от её изделий.

Попробовать торты и прочие кондитерские изделия Анны можно в её собственном небольшом кафе. На сайте кондитерской представлены примеры выполненных работ. Это позволяет оценить качество печати и исполнения. Обычно с этого и начинается любовь к её кондитерской. Здесь вы получите торты от дипломированного специалиста и успешной выпускницы международной школы «Le Cordon Bleu». Покупатели признаются, что, попробовав её десерты один раз, они возвращаются к ней снова и снова. Торты Анны называют гастрономическим раем, за что они попали в наш рейтинг.

Гений Тортоевский

Рейтинг: 4.9

Гений Тортоевский

Фото: tortoevsky.ru/dlya_nee/tproduct/52266573-822870949105-tort-na-den-rozhdeniya-dr-311

У этого кондитера вы сможете найти торты на любой вкус: свадебные, для детских праздников, на определение пола ребенка, корпоративные, ко дню рождения. Студия печет торты для своих клиентов с 2011 года и с того времени успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Выпечка студии считается лучшей по красоте и свежести, а общение с приятным менеджером при заказе только улучшает впечатление о ней.

В «Гений Тортоевский» торт доставляют по довольно бюджетной цене – всего 250 рублей. Часто студия дарит клиентам подарки, как например, холодный фонтан при заказе торта. Из комментария опытного покупателя Otzovik.com: «Спасибо за красивейший торт на свадьбе брата. Они дегустировали много где тортики- выбирали. Но остановились на самых вкусных ваших начинках. Безупречное исполнение, что сказать!». Самое важное, что в этой студии все торты доставляют в срок. За высокий уровень пунктуальности и вкуснейшие изделия она попала в наш рейтинг лучших.

Andersen Fabrique

Рейтинг: 4.8

Andersen Fabrique

Фото: andersenfabrique.ru/product/cake-106/

Здесь производят торты разных категорий – от сладких миниатюр до высотных грандиозных изделий. Команда кондитеров выполняет заказы в срок от 1 до 5 дней. Состав любого торта тщательно проработан, ведь кто-то предпочитает торты с легким йогуртово-фруктовым муссом, а другой желает с невесомым баварским или шоколадным кремом, некоторые выбирают исключительно насыщенные сливочные прослойки. Что бы вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом.

В основном кондитеры в «Andersen Fabrique» придерживаются безглютеновой диеты. Местные торты никогда не бывают приторными. В каталоге вам доступны разные изделия: праздничные, корпоративные, ко дню рождения, детские или свадебные. Если вы решите также дополнить праздничный стол капкейками – здесь вы найдете самое элегантное оформление. По словам покупателей, тут смогут воплотить ваши самые смелые идеи. Из комментария опытного покупателя Otzovik.com: «Ни разу не ела торт вкуснее, чем здесь. Просто нереально красиво, безумно вкусно. Качество на высоте. В каждый торт вкладывается частичка души». Кондитерская попала в рейтинг за огромное количество восторженных отзывов клиентов.

Тройка

Рейтинг: 4.7

Тройка

Фото: troika-cond.ru/catalog/torty/tort-rozy-v-gazete

Этот бренд давно стал изюминкой Санкт-Петербурга. Производство было запущено еще в 1978 году и с тех пор его изделия полюбились клиентам в разных городах. Вот уже много лет здесь изготавливают торты, сладости и десерты. Кондитерскую ценят, прежде всего, за натуральное производство. К примеру, для изготовления разных начинок сюда поставляют сливки прямо с фермы, которая находится рядом с городом.

Кондитерская расположена недалеко от метро Звенигородская. Если вы хотите полакомиться вкусными булочками со сливками или съесть всеми любимый «муравейник» - вам точно сюда. Одним из самых популярных тортов этого производителя считают бисквитно-медовый торт «Три муравья». Нежный вкус сметанного крема в сочетании со сливками и кондитерским маком побуждают поклонников кондитерской заказывать его снова и снова. Из комментария опытного покупателя Otzovik.com: «Давно стали поклонниками кондитерской за то, что у них всегда есть что-то неповторимо красивое. И в этот раз нас ожидал приятный сюрприз: необычные новогодние мини-тортики и новогодние маффины. Отличное украшение праздничного стола». За постоянное обновление ассортимента «Тройка» попала в наш рейтинг лучших.

Кондитерская мастерская Кейкбург

Рейтинг: 4.6

Кондитерская мастерская Кейкбург

Фото: vk.com/albums-120159769?z=photo-120159769_456239665%2Fphotos-120159769

Кондитерскую основала Виктория Шупик. Её команда использует ворческий подход к созданию шедевров кондитерского производства. В изготовлении сладостей здесь используют только натуральные продукты. На небольшом собственном производстве в «Cakeburg» готовят торты, капкейки и другие десерты. Если вы хотите попробовать порционные десерты или другие сладости в самой кондитерской, вы сможете найти её у метро Удельная.

Желающие получить роскошный торт за один день могут выбрать следующие: творожный, комбинированный, фигурный или со взбитыми сливками, медовый, бисквитный или йогуртный. Здесь также делают красивые торты с фотографией, но их изготовление занимает дольше по времени. Максимальная стоимость доставки на дом – 500 рублей. Большинство покупателей очень хорошо отзываются о местных тортах. Из комментария опытного покупателя Яндекс.Маркет: «Заказываем торт второй раз) Оба для юбилеев. Отличные торты». Наши эксперты также обратили внимание на еще один приятный бонус кондитерской – срочные заказы здесь выполняют без доплаты. За это она попала в наш рейтинг.

Тарта

Рейтинг: 4.5

Тарта

Фото: tarta-spb.com/order/

Шеф-кондитер этого заведения Руслан Лютов – долгое время прожил в Германии и успел поработать в старейшем кондитерском доме. В своих работах он всегда ищет баланс между идеальным вкусом и непревзойденной красотой. Руслан готовит яркие бисквитные, муссовые, детские и свадебные торты. Его десерты также приятно удивляют посетителей сбалансированной по вкусу начинкой – ни одно изделие нельзя назвать приторным или с малым количеством подсластителей. Отдельного внимания заслуживают начинки. Одной из самых популярных стала необычная начинка «Мусс на основе Лаванды» (из черничного компоте и Орехово-макового бисквит «Джоконда»).

Здесь всегда делают торты с любовью и трепетом, поэтому они приносят радость клиентам. Сама кондитерская находится у метро Васидеостровская. Здесь есть парковка. Это удобно, поэтому сюда часто приезжают целыми компаниями на обед. Летом кондитерская радует посетителей специальным летним меню. Освежающие напитки и изысканные кондитерские изделия — то, что нужно для атмосферного летнего вечера. В наш рейтинг «Тарта» попала за соотношение цены и качества.

sweetmarin.ru

Рейтинг: 4.4

sweetmarin.ru

Фото: sweetmarin.ru/shop/tematicheskiye-torty/na-den-rozhdeniya-i-yubiley/tort-kubik-rubika-siniy/

Кондитерская «SweetMarin» вышла на рынок в 2010 году и прославилась необычайной креативностью в создании изделий. Здесь пекут роскошные корпоративные торты любой сложности, а также детские, торты к праздникам 23 февраля и 8 марта, ну и, конечно же, ко дню рождения. Декораторы студии имеют художественное образование, за счет чего торты получаются настоящими шедеврами. В производстве не используют маргарин и растительные сливки.

У студии много положительных отзывов. Из комментария опытного покупателя Otzovik.com: «Неплохо оформленное заведение. Безумно радует качество крема и теста. Не падает комочком в желудок, а тает на языке». Примечательная особенность кондитерской в возможности бесплатно попробовать шесть кондитерских начинок на выбор: сметанник, лесные ягоды, шоколад с малиной и другие. У студии также если собственная служба логистики, поэтому доставка тортов всегда происходит вовремя. Кондитеры «SweetMarin» всегда берутся за любые заказы, даже за торты с очень большим весом. За максимально продуманную работу и комфорт для клиентов студия попала в наш рейтинг.



Оцените статью

 
Всего голосов: 1, рейтинг: 1
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Загрузка комментариев...