10 лучших онлайн-курсов кондитеров
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Мир Интернета облегчил доступность образования и стать кондитером теперь можно не только в специальном учебном заведении. Тонкое искусство вкуснейших тортиков и кексов сейчас может освоить каждый, порой даже не выходя из дома. Подобное обучение не обязательно приведет вас в ряды профессиональных кондитеров, но умение готовить красивую выпечку точно выручит вас всегда. Вы сможете украсить своим творением домашний праздник, проявить себя на каком-то конкурсе или презентовать тортик в качестве подарка.
Ассортимент таких курсов огромен, так как опытные кондитеры открывают все больше школ. Конкуренция заставляет делать программы все более интересными и дополнять их бесплатными бонусами, а значит за оплату вы получаете двойную выгоду. Определиться с подходящим курсом поможет наш рейтинг лучших онлайн-курсов для кондитеров. Изучив направления каждой из школ, вы с легкостью подберете нужный вариант.
Рейтинг лучших онлайн-курсов кондитеров
Номинация | Место | Наименование | Рейтинг |
Рейтинг лучших онлайн-курсов кондитеров | 1 | Make Cake | 5.0 |
2 | The cake School | 4.9 | |
3 | Чили шоколад | 4.8 | |
4 | Coup de Coeur Online | 4.7 | |
5 | Egor.Team | 4.6 | |
6 | Bakerschool | 4.5 | |
7 | THE CHEF | 4.4 | |
8 | Pastry School | 4.3 | |
9 | Anna Galich | 4.2 | |
10 | Кондитер-эксперт от МБА Сити | 4.1 |
Make Cake
Рейтинг: 5.0
Фото: vk.com/photo-151932434_457240972
Школа Анастасии Лазаревой давно зарекомендовала себя с хорошей стороны среди начинающих кондитеров. Она привлекает учеников новыми программами и большим опытом преподавателей. К примеру, у самой Анастасии за плечами 5 лет стажа, а за год её курсы посещают более 5000 будущих кондитеров.
Эти курсы дарят новичкам не только профессиональные навыки, но и полезные связи и теплую атмосферу во время обучения. Большинство учеников отзываются о курсах положительно: «Спасибо за те эмоции, которые я получила от нахождения в студии, за мысль, что все может получиться». 90% выпускников устраиваются на работу после получения диплома. За располагающую атмосферу и хорошую статистику трудоустройства после курсов, школа попала в наш рейтинг.
Достоинства
- теория закрепляется практикой;
- подробный разбор ингредиентов;
- есть инструменты и ингредиенты на занятиях;
- изучение особенностей работы в домашних условиях.
Недостатки
- не обнаружено.
The cake School
Рейтинг: 4.9
Фото: vk.com/thecake.school
Эти курсы отлично подойдут жаждущим обучиться приготовлению домашних тортов или получению профессии кондитера. Обучение здесь прошли уже более 2000 довольных учеников. Курсы проходят в режиме онлайн, за счет чего они доступны по всему миру. Для этого понадобится только стабильный Wi-Fi и качественный миксер. На основном курсе вас научат украшать торты из ягод и цветов, а также правильно работать с кремом. Курс «Муссовые торты» эффектно дополняет базовый, обучая декору с помощью шоколада и технологии создания муссовых тортов.
Ученики оставляют о школе хорошие отзывы: «Так хочется сказать спасибо наставнику и всей команде за качество курса. Грамотные технологические карты и видео в высоком разрешении значительно упрощает процесс обучения. После курса я сформировала портфолио и создала производство в домашних условиях». Нашим экспертам понравилось, насколько подробно объясняются все тонкости на видео-уроках, поэтому курс попал в рейтинг лучших.
Достоинства
- разбор лучших техник;
- часто проводятся акции;
- программы регулярно обновляются;
- подробный разбор того, что влияет на результат.
Недостатки
- не обнаружено.
Чили шоколад
Рейтинг: 4.8
Фото: druziatesta.ru/
Эти курсы считаются универсальными, так как подходят детям, молодым и пожилым. В школе доступно 60 разных кондитерских уроков, а студия, где проходят занятия, находится в самом центре Москвы. На занятиях предоставляется все необходимое для обучения. Если вам приглянется инвентарь, то при студии есть магазин, в котором можно сразу приобрести желаемое. На занятиях дают рецепты и позже их дублируют на электронную почту.
Ученикам нравится здесь: уютная светлая студия, администратор всегда предлагает чай или кофе, а доброжелательная атмосфера располагает к плодотворному обучению. В школе также есть дополнительные уроки по фотографированию, расчету себестоимости и о том, как начать зарабатывать на тортах. Это те курсы, где можно обучаться качественно без спешки, за что школа попала в рейтинг лучших.
Достоинства
- демократичная цена;
- курсы для всех возрастов;
- информация подается простыми словами;
- рядом магазин, где можно купить инвентарь;
- преподаватель внимательно следит за ошибками учеников.
Недостатки
- мастер-класс по рулетам не очень подробный.
Coup de Coeur Online
Рейтинг: 4.7
Фото: coupdecoeuronline.com/
В этой школе можно пройти более 50 кондитерских курсов и мастер-классов в онлайн-режиме. Они подойдут для любого уровня – от новичка до профи. Ученикам очень нравится возможность тесного общения с кураторами на протяжении всего обучения. Преподаватели учат секретам приготовления эклеров, макаронс с пониженным содержанием сахара и так далее. Школа также предоставляет много дополнительных бесплатных уроков на своем сайте.
Из комментария опытного покупателя Otzovik.com: «Эта школа самая любимая. Обучалась очно при открытии кондитерского цеха и смотрела бесплатные марафоны. Очень хорошая подача информации, все четко, все просчитано. Радует большое количество теоретической информации и интересных марафонов». В наш рейтинг школа попала за качественное наставничество кураторов, которые тщательно проверяют ошибки учеников.
Достоинства
- сертификат после прохождения курса;
- видео соответствует бумажному носителю;
- можно заниматься в любое время и в любом месте.
Недостатки
- дорогое оборудование.
Egor.Team
Рейтинг: 4.6
Фото: w.egor.team/
Известная школа собирает учеников из разных городов. На курсах можно научиться готовить безглютеновые бисквитные торты, а также без лактозы или белого сахара, тарталетки и многое другое. Еще вас научат делать тематический декор зимних тортов. Егор Козловский – основатель школы – проводит много бесплатных вебинаров, а среди платных всегда можно выбрать самый удобный вариант обучения. На сайте предлагают приобрести весь курс целиком или покупать уроки по одному. «Egor.Team» подготовили для своих учеников много интересных книг. Вы можете приобрести их дополнительно к курсу в PDF-формате.
Отзывы учеников о школе в основном положительные: «Наставник был всегда на связи. Мне понравилась простота объяснения Егора. Мечтала научиться делать песочное тесто. Раньше пробовала, но не получалось. После курса наконец-то всё вышло». Эта одна из немногих школ, которая учит думать в момент приготовления вместо слепого следования рецептам. Это понравилось нашим экспертам, поэтому они добавили курс в рейтинг лучших.
Достоинства
- много материала по оптимальной цене;
- можно обучаться днем и ночью;
- отработка знаний и умений на своей кухне.
Недостатки
- не обнаружено.
Bakerschool
Рейтинг: 4.5
Фото: vk.com/bakerschool?z=albums-49488243
Благодаря базовому курсу для начинающих кондитеров в этой школе можно стать профессионалом за 3 месяца. После регистрации на курс каждый ученик получает список ингредиентов и инструментов по курсу. В чек-листе также есть рекомендации от шефа с проверенными магазинами, за счет чего вы можете быть уверенны, что купили к началу обучения то, что нужно. В кондитерской школе Bakerschool можно научиться готовить капкейки и кейк-попс, заварное тесто, безе и меренги, макаронс и пончики, десерты холодного приготовления, чизкейки и так далее. Формат уроков – видео в высоком разрешении с комментариями и подробным показом наставника.
Хорошо продуманные видео-уроки и регулярная поддержка кураторов делают курсы школы еще более эффективными. Проверенные рецепты и готовые технологичные карты помогают легко погрузиться в кондитерский мир и взять оттуда максимум опыта. В наш рейтинг курс попал за доступность материала и простоту объяснения.
Достоинства
- уроки доступны навсегда;
- много хороших рецептов;
- сертификат после окончания курсов;
- качественная обратная связь в чате с преподавателем.
Недостатки
- высокая стоимость.
THE CHEF
Рейтинг: 4.4
Фото: vk.com/photo-79731975_456239017
В академии The Chef обучают кондитеров разных уровней и предоставляют качественные видео-уроки. Круглосуточный доступ к ним позволяет учиться в любое удобное время, даже ночью. В школе есть несколько видов обучения: базовый кондитерский курс обучает всему, что нужно для старта кондитеру; подписка – библиотека с тематическими уроками; авторские курсы – уроки от известных шеф-поваров, раскрывающие тему на 100%; вебинары – проходят в режиме онлайн с поддержкой кураторов.
После покупки курса вы получите проверенные техники и рецепты от профессионалов. Независимо от уровня знаний и умений сейчас, в школе вас всегда ждет что-то новое и полезное. Покупателей курсов очень радует бонусная система школы. За купленные вами курсы и покупки ваших друзей вы получаете баллы, которые можно потратить на оплату курсов в дальнейшем (до половины стоимости). За высокое качество материалов и дополнительные плюшки школа попала в наш рейтинг.
Достоинства
- сообщество учеников;
- онлайн-формат обучения;
- своевременная обратная связь;
- деление по уровням сложности;
Недостатки
- не обнаружено.
Pastry School
Рейтинг: 4.3
Фото: vk.com/pastry_school?z=photo386136324_434530538%2Falbum386136324_0%2Frev
Обучение в этой школе кондитеров может длиться от месяца до года. После оплаты вы получаете уроки в формате видео, где наставник поэтапно показывает процесс приготовления. Здесь можно научиться готовить имбирные пряники разной сложности, выпечку бездрожжевого цельнозернового хлеба на закваске, сладкий праздничный стол, пирожные меренги и макарон, а также многое другое.
После оплаты покупки доступ к выбранным материалам открывается мгновенно и в полном объеме. Вы также получаете подробный список ингредиентов и инвентаря. Самым популярным считается курс «Начинающий кондитер». После его прохождения вы научитесь готовить вкусные десерты у себя на кухне. Во время курса вы также сделаете свои первые продажи приготовленных десертов. А на курсе «WOW-ДЕКОР» вы получите 37 техник для декорирования тортов. В наш рейтинг школа попала за широкий спектр уроков.
Достоинства
- подробные рецепты в формате PDF;
- бесплатные мастер-классы раз в год.
Недостатки
- не обнаружено.
Anna Galich
Рейтинг: 4.2
Фото: annagalich.ru/index#onlinecourses
Эта онлайн-площадка специализируется на платных и бесплатных курсах, мастер-классах и уроках для начинающих и опытных кондитеров. Одними из самых популярных курсов в школе считаются: «Большой кондитерский курс БКК», «Начинающий кондитер» и «Кондитерский интенсив». Особенно сильно покупателям нравится первый из них. Здесь можно получить понятные рецепты, 12 месяцев доступа к урокам и сертификат по окончании. Этот курс больше подходит новичкам, но если вы профессионал, то все равно сможете найти там новые идеи.
Из других направлений в школе обучают выпечке пряников, шоколадных конфет, капкейков, муссовых десертов, зефира и муссового декора. Ученики отзываются о школе в положительном ключе. Была на курсах по кремовым тортам в середине января. Анна, большое спасибо за терпение, за то, что делитесь с нами своим опытом, секретами и оптимизмом. Вы очень позитивный человек и прекрасный педагог». В наш рейтинг курсы попали за максимальное количество положительных отзывов.
Достоинства
- дают необходимую теоретическую подготовку;
- объясняют, как правильно выбирать оборудование и продукты.
Недостатки
- не обнаружено.
Кондитер-эксперт от МБА Сити
Рейтинг: 4.1
Фото: mba-city.ru/
В этой школе можно выбрать дистанционный и очный формат обучения. Курс «Кондитер-Эксперт» считается профессиональным и дает хорошую базу для развития в карьере кондитера. Здесь вы не только изучите рецепты соусов и особых кондитерских изделий, но и научитесь организации их производства, украшению десертов, правилам оформления изделий. Абсолютно все ученики курса узнают профессиональные секреты шеф-кондитеров и получат обратную связь во время обучения. Образовательная программа от МБА Сити отвечает требованиям ГОСТ и профессионального стандарта.
Из отзыва опытного пользователя сервиса Otzovik.com: «Мне понравилось, что мы затронули производство и обработку какао бобов, формование плиточного, фигурного и пористого шоколада. После курса я смогла приготовить шоколад с начинкой и два вида формовых конфет». Помимо профессиональных знаний, ученики получают свидетельство о прохождении курса международного образца. Это сильно помогает в дальнейшем трудоустройстве, за что школа попала в рейтинг лучших.
Достоинства
- стажировка после обучения;
- профессиональная подготовка;
- практические занятия с первых уроков;
- есть удаленная и классическая форма обучения.
Недостатки
- высокая стоимость.
Оцените статью |
|