8 лучших греческих сыров

Обновлено: 25.04.2019 12:09:08

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Традиционная кухня Греции включает не только оливки и морепродукты, но и сыры. Последние используют для приготовления вторых блюд и сдобы. Всего существует более шести десятков видов греческих сыров. Узнаем, какие из них популярны среди российских покупателей.

Как выбрать греческий сыр

Греческий сыр делают из натуральной питательной жидкости, вырабатываемой молочными железами овец и коз. Иногда используют немного коровьего молока. Самыми востребованными сортами считаются:

  1. Манури. Мягкий продукт отличается молочным вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Прекрасно сочетается с мясом, красным вином и рыбой. Манури считается высококалорийным продуктом.
  2. Казери. Твердый сорт сыра является прекрасной закуской к вину. Его применяют для горячих закусок.
  3. Кефалотири. Твердый сыр получают из овечьего молока. Он отличается эластичной структурой и употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
  4. Гравьера. Сорту присущи легкий ореховый оттенок и сладковатый вкус. Это универсальный продукт, который особенно популярен на Крите.
  5. Фета. Знаменитый сыр традиционно добавляют в греческий салат с луком, томатами, огурцом и болгарскими перцами. Рассольный сорт имеет консистенцию прессованного творога и выраженный молочный вкус.

Остается лишь выбрать из рейтинга подходящий по цене и вкусовым качествам продукт, который можно купить на прилавках российских магазинов.

Рейтинг лучших греческих сыров

Номинация место наименование товара цена
Лучшие рассольные греческие сыры      1 Hotos Feta — 400гр      690 ₽
     2 Zoe в рассоле 45%, 300 г      404 ₽
     3 Ешь Деревенское "Греческая Фета", в заливке с пряностями, 50%      290 ₽
Лучшие мягкие греческие сыры      1 Hotos Manouri, 200 г      290 ₽
     2 MANOURI PDO 170г vacuum      282 ₽
Лучшие твердые греческие сыры      1 Filos kefalotiri 200 гр      447 ₽
     2 Vigla (Graviera cheese P.D.O.) — 350гр      480 ₽
     3 GRAVIERA С КРИТА, 300г (vacuum)      610 ₽


Лучшие рассольные греческие сыры

Рассольный сыр готовится без термической обработки и включает множество полезных компонентов – минералов, витаминов, аминокислот.

Hotos Feta — 400гр

Рейтинг: 4.9

Сыр Фета Hotos Feta — 400гр

Классический греческий сыр Hotos Feta имеет твердую консистенцию и приятный подсоленный вкус. Это отличный вариант для пирогов и салатов. В составе продукта нет ничего лишнего. Сыр изготовлен из молока домашнего скота, закваски молочнокислых бактерий.

Продается фета в пластиковом контейнере по 400 г. Производит сыр греческая компания Hotos S.A., которая славится солидным опытом работы и высококачественными товарами. Цена – 690 рублей.

Достоинства

  • приятная упругая консистенция;
  • оптимальное добавление соли;
  • без вредных ингредиентов;
  • хорошая репутация производителя.

Недостатки

  • нет.

Zoe в рассоле 45%, 300 г

Рейтинг: 4.8

Zoe Сыр Фета в рассоле 45%, 300 г

Продолжает номинацию полностью натуральный продукт, полученный из молока овец. Традиционно сыр реализуется в рассоле и обладает нежным солоноватым вкусом, деликатной кислинкой. Уникальный аромат ему придает свежее молоко и пряные травы – розмарин, майоран, тимьян. Сыр Zoe великолепно сочетается с птицей, рыбой и мясом. Его покупают для приготовления пирожков и греческого салата.

Продукт производят в Македонии по уникальной рецептуре зарубежных специалистов. ГМО и других вредных компонентов в составе нет. Выпускается фета в пластиковых банках по 300 г. Стоит сыр 460-660 рублей.

Достоинства

  • в меру соленый;
  • отменный вкус;
  • только натуральные ингредиенты;
  • много хвалебных отзывов.

Недостатки

  • нет.

Ешь Деревенское "Греческая Фета", в заливке с пряностями, 50%

Рейтинг: 4.7

Ешь Деревенское "Греческая Фета", в заливке с пряностями, 50%

Далее в рейтинге располагается сыр фета, который изготовлен на ферме природного парка Завидово. Состав содержит цельное молоко коровы, молочную закваску микроорганизмов, фермент растительного происхождения, соль, воду. Глютена или ГМО в нем нет. Это оптимальный вариант для покупателей, которые предпочитают отечественные продукты импортным.

Выпускается фета в аккуратной стеклянной баночке, сквозь которую видны ровные аппетитные кусочки сыра. цена за 190 г составляет 120-180 рублей.

Достоинства

  • только натуральные ингредиенты;
  • аппетитный аромат;
  • красивые внешне кусочки.

Недостатки

  • в составе только коровье молоко.

Лучшие мягкие греческие сыры

Для получения мягкого сыра в прогретое молоко добавляют кислую сыворотку. Получается творожная консистенция с высокой влажностью.

Манури Hotos Manouri, 200 г

Рейтинг: 4.9

Манури Hotos Manouri, 200 г

Отрывает рейтинг вкуснейший и самый популярный сыр в Греции из овечьего молока. Он поставляется без корки и обладает нежной консистенцией. Покупатели в восторге от сливочного вкуса с цитрусовыми оттенками. Они готовят с сыром салаты и выпечку, подают в качестве закуски к вину, поливая медом.

Лучше всего к манури подходят напитки из мякоти винограда без кожицы. Состав включает молоко, сычужные ферменты и бактериальную закваску. Радует приемлемая цена. 200 г стоят 290 рублей.

Достоинства

  • умеренная цена;
  • нежнейшая текстура;
  • сливочный приятный вкус;
  • натуральный состав;
  • хорошие отзывы о греческом производителе.

Недостатки

  • нет.

MANOURI PDO 170г vacuum

Рейтинг: 4.8

ВКУСНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ СЫР MANOURI PDO 170г vacuum

Следующий сыр производит компания ARVANITI, которая имеет многолетнюю историю и занимает почетное место в пищевой промышленности. Продукты марки были награждены медалями за высокое качество.

Сыр выпускается вакуумной упаковке по 170 и 300 г. Он удовлетворяет желания самых требовательных гурманов. Его употребляют на завтрак, добавляют в выпечку и салаты. Некоторые предпочитают есть его с вареньем. Продукт отличается нежнейшей текстурой и ярко белым цветом. За 300 г надо отдать 491 рубль. Цена за 170 г составляет около 285 рублей.

Достоинства

  • оригинальный вкус;
  • пригоден для многих блюд;
  • высокое качество;
  • солидная репутация марки.

Недостатки

  • нет.

Лучшие твердые греческие сыры

Твердый сыр производят по особой технологии, используя сычужные ферменты и закваску бактерий. Он отличается низким содержанием влаги и включает много белка.

Filos kefalotiri 200 гр

Рейтинг: 4.9

Сыр кефалотири Filos kefalotiri 200 гр

Продукт создан на основе молока козы и овцы. В него также добавлены сыворотка и соль. Вредных компонентов в сыре нет. Он обладает чуть желтоватым цветом, приятно свежим вкусом и островатым послевкусием.

Жирность составляет 32 %. Продукт подходит в качестве диетической закуски. Его выбирают сторонники правильного питания, добавляя кусочки к овощам и мясу. Покупатели советуют попробовать горячие бутерброды с этим сыром. Польза кефалотири заключается в большом количестве кальция и фосфора, белка и витамина Д. Цена – 420-590 рублей.

Достоинства

  • огромная польза для организма;
  • высокое качество продукта;
  • никаких вредных ингредиентов;
  • подходит для диетических блюд.

Недостатки

  • нет.

Сыр Гравьера Vigla (Graviera cheese P.D.O.) — 350гр

Рейтинг: 4.8

Сыр Гравьера Vigla (Graviera cheese P.D.O.) — 350гр

Следующий участник рейтинга – популярный в Греции сыр гравьера. Он традиционно изготовлен из молока коз, овцы и коровы. Жирность продукта составила 40 %.

Покупатели хвалят сыр за приятный вкус, удобную транспортировку и бесподобное сочетание с винами, другим продуктами. Гравьера Vigla отличается сладковатым привкусом, соли в нем мало. Его консистенция немного маслянистая. Реализуется товар в вакуумной упаковке по 350 г. Цена – 420-480 рублей.

Достоинства

  • оригинальный вкус;
  • полезные свойства;
  • отлично сочетается с другими продуктами;
  • полностью натуральный состав.

Недостатки

  • нет.

GRAVIERA С КРИТА, 300г (vacuum)

Рейтинг: 4.7

GRAVIERA С КРИТА, 300г (vacuum)

Следующая строчка рейтинга принадлежит уникальному сыру с Крита. Он имеет форму колеса и производится на основе козьего и овечьего молока. Его отличительная особенность – жесткая узорчатая кожура, которая остается после сушки сыра в ткани.

Покупатели хвалят выразительный вкус продукта и подают его на доске с оливками и другими сырами. Это оптимальный вариант для вин из Коцифали, Агиоргитико, Родитис. Упакован с сыр в вакуумный пакет. 300 г стоят 614 рублей.

Достоинства

  • оригинальная продукция с Крита;
  • высокое качество сыра;
  • без вредных добавок;
  • подходит для многих блюд.

Недостатки

  • нет.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Коментарии
Загрузка комментариев...