18 лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга

Обновлено: 09.10.2024, просмотров: 38230

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Как известно, самые большие ценители еды – жители Италии. Они привыкли принимать пищу в одно и то же время, необычно сочетать ингредиенты, чтобы блюда были более изысканными и обладали непредсказуемым вкусом. При этом итальянцы также приверженцы традиционной кухни, в которой правит балом паста, пицца, лазанья, ризотто, тортеллини, панна котта и другие не менее известные блюда.

Желающим вкусить истинную итальянскую кухню не обязательно пересекать границу, достаточно лишь выбрать хороший ресторан. В Питере огромное количество таких заведений, но не все из них заслуживают внимания. Большинству людей будет сложно понять, какое блюдо приготовлено с учётом всех правил и является произведением гастрономического искусства, а какое просто жалкая пародия на Италию.

Редакция Expertology подготовила рейтинг-обзор, для которого отобрала 18 лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга, где не просто готовят, а создают настоящие кулинарные шедевры.

Рейтинг лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга

Номинация место Ресторан рейтинг
Рейтинг лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга      1 Francesco      5.0
     2 Gianni Pasta & Bar      4.9
     3 Percorso      4.8
     4 Chipollino      4.8
     5 Capuletti      4.7
     6 Palermo      4.7
     7 «Италия»      4.7
     8 «Сыроварня»      4.6
     9 Bona Capona      4.5
     10 «Макаронники»      4.5
     11 Arcobaleno      4.5
     12 Little Italy      4.4
     13 Amo Cucinare      4.3
     14 Mario Trattoria      4.2
     15 La Pasta      4.1
     16 «Четыре сыра»      4.0
     17 Luce      4.0
     18 Villaggio      4.0


Francesco

Рейтинг ресторана (СПб): 5.0

Francesco

Ресторан хоть и двухэтажный, но небольшой и уютный. Расположен в самом сердце города, где отличные виды и множество достопримечательностей поблизости. С самого порога гости почувствуют гостеприимство, как в Италии. Интерьер здесь выполнен в стиле европейского классицизма с лёгким оттенком барокко – высокие потолки, светлые стены, люстры, декорированные под канделябры со свечами, много зеркал, фотографии в массивных рамах, полки с разноплановыми предметами. Столы покрыты белоснежными скатертями и контрастируют с тёмной мебелью.

Во главе кухни стоит Джузеппе Приоло, который мастерски готовит рыбный суп, ризотто с крабом, запечённое тюрбо. Рекомендуем попробовать карпаччо из сельдерея и трюфелей, нежнейшие рыбные котлеты с гарниром из овощного рагу и с капелькой мяты. На первое возьмите вкуснейший крем-суп из тыквы с белыми грибами. Из блюд от шефа закажите любое из домашней птицы, а также десерты. Из напитков, конечно же, вино. В ресторане работает сомелье, помогающий подобрать подходящее к любому из блюд.

  1. Средний чек – 3100 р.
  2. Суворовский проспект, 47.
  3. График работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00.
  4. Телефон: +7 (911) 275-05-52.
  5. Сайт: ginza.ru

Gianni Pasta & Bar

Рейтинг ресторана (СПб): 4.9

Gianni Pasta & Bar

Заведение – уголок солнечной Италии, раскинувшийся в центре Северной столицы. О дождливых днях и хмуром небе здесь забудет каждый гость, так как интерьер выполнен в ярких красках – серые стены контрастируют с красной напольной плиткой, диваны молочного оттенка, обтянутые кожей, гармонируют со столами из тёмного дерева и светлыми стульями с красочными сидушками. На стенах висят картины, фотографии, доски с меловыми рисунками. На подоконниках и столах красивые цветы в вазах, также зелени добавляют растения в кашпо. В маленьком зале есть камин, предлагающий уютно расположиться, наблюдая за горящим пламенем. По субботам в ресторане проходят джазовые выступления.

Обязательно попробуйте салат с печенью и пряными сливами, брускетту с томатами и базиликом, а также пасту болоньезе, курицу в сливочном соусе с кориандром, фисташковое или ризотто с морепродуктами. На первое закажите стейк с овощами-гриль. На десерт возьмите фирменный чизкейк или семифредо. К слову, все сладости в ресторане готовят исключительно по домашним рецептам. Из напитков рекомендуем вино и охлаждённый лимончелло.

  1. Средний чек – 1200 р.
  2. Спасский переулок,11/1.
  3. График работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00.
  4. Телефон: +7 (921) 304-77-44.
  5. Сайт: gianniresto.ru.

Percorso

Рейтинг ресторана (СПб): 4.8

Percorso

Заведение находится в известной гостинице «Четыре сезона», поэтому гастрономическую прогулку по Италии частенько совершают приезжие из других стран и городов, посещая одно из лучших заведений СПб. Помещение большое, включает аж пять залов, в одном из которых работает камин. Интерьер был разработан талантливым японским дизайнером Ясухиро Коичи. Здесь высокие потолки, простор, люстры из хрусталя, необычная отделка пола, арки. Мебель служит главным элементом – лаконичные столы имеют мраморную окантовку, а мягкие кресла украшены расшитыми подушками.

Во главе кухни стоит шеф-повар Валерио Андрисани. В меню масса аутентичных блюд. На закуску закажите пармскую ветчину, сыр, вителло-тоннато со сливочным соусом, каннелони с неаполитанским рагу. Рекомендуем попробовать вырезку из телятины с сельдереем с соусом из каперсов и тунца, жареного леща, а также ризотто с тыквой и лесными грибами, спагетти ди граньяно на подушке из томатного фондю со жгучим перцем сенице и пармиджану. На десерт возьмите фирменный тирамису.

  1. Средний чек – 3250 р.
  2. Вознесенский проспект, 1.
  3. График работы: ежедневно, с 13:00 до 00:00.
  4. Телефон: +7 (812) 339-80-44.
  5. Сайт: percorso.ru.

Chipollino

Рейтинг ресторана (СПб): 4.8

Chipollino

Заведение расположено на набережной Фонтанки. Тут, по словам гостей, маленький островок тосканского уюта. Интерьер ресторана напоминает тёплый деревенский домик, каких полно в пригороде Италии. Белые стены контрастируют с панелями из тёмного дерева и такого же цвета полом. Кремового оттенка мягкие кресла стоят на изогнутых ножках, также расположиться можно на удобных диванах оттенка спелой оливы и красочных подушках. Зал зонирован, например, ретро-ширмой. В тёплое время года функционирует терраса.

Кухней управляет итальянец Даниэле Тровато. В меню не только традиционные блюда, но и авторские. На закуску советуем заказать жареные артишоки и фрито мисто, капрезе и мясные деликатесы с пармской ветчиной или меланцанне алле пармиджано. На первое возьмите гаспаччо с крабом и овощное минестроне. Краба также можно выбрать на второе, отдав предпочтение фалангам, приготовленным в японском стиле. Не меньшим спросом пользуется кролик, запечённый с картофелем, тальолини с соусом песто, филе трески, каннелоне с риккотой и шпинатом. На десерт рекомендуем миндальный торт или тёплый шоколадный кекс.

  1. Средний чек – 1500 р.
  2. Набережная реки Фонтанки, 8.
  3. График работы: ежедневно, с 10:00 до 23:00.
  4. Телефон: +7 (812) 998-99-82.
  5. Сайт: chipollino-fontanka.ru.

Capuletti

Рейтинг ресторана (СПб): 4.7

Capuletti

Интерьер ресторана погружает гостей в атмосферу старинного европейского кафе. Здесь можно насладиться первосортным кальяном, вкуснейшей пиццей из дровяной печи и различными другими итальянскими блюдами. Располагаются посетители в небольшом уютном зале с высокими сводами и венчающей их старинной массивной люстрой. На стенах, украшенных лепниной, висят картины. Вокруг деревянных столиков стоят разномастные стулья. Повсюду декор в виде винтажных предметов, а вдоль одной из стен полки, уставленные банками и бутылями. Большая витрина со стеклом открывает взору аппетитные десерты.

Во главе кухни два итальянца шеф-повара – Маттео Лаи и Гаэтано Калабрезе. На закуску советуем взять салат нисуас с тунцом, микс-салат с авокадо и тёплыми креветками или салат с пармской ветчиной, рукколой, томатами черри и пармезаном. Из горячего рекомендуем попробовать тыквенный суп с рикоттой, карбонару и спагетти с вонголе. На десерт закажите панна котту, тирамису или малиновый мусс.

  1. Средний чек – 2000 р.
  2. Большой проспект П.С., 74.
  3. График работы: ежедневно, с 8:00 и до последнего клиента.
  4. Телефон: +7 (812) 640-16-16, +7 (812) 930-57-05 (доставка).
  5. Сайт: ginza.ru/spb/restaurant/capuletti.

Palermo

Рейтинг ресторана (СПб): 4.7

Palermo

Заведение находится на набережной Фонтанки, в центре города. В элегантном ресторан играет живая музыка, подают восхитительные итальянские блюда. В интерьере колонны, арки, своды, окрашенные белым, ниши, в которых приморские пейзажи, написанные прямо на покрытых штукатуркой стенах. В качестве украшения использована лепнина. Потолочные бордюры служат опорой растениям, растущим в кашпо. Белые столы окружены удобными диванами и креслами, обтянутыми нежно-голубого цвета текстилем, а некоторые расписаны замысловатыми рисунками. Декором служат зеркала, часы, статуэтки из керамики и прочие мелочи.

В меню большой выбор пиццы на тончайшем тесте, вкуснейшие сыры, а также другие блюда. Начните с брускетты с томатами и базиликом, салата из кальмара, ветчины и сладкого перца. Обязательно попробуйте винелло тонато, тартар из тунца с каперсами, баклажан, запечённый с домашней моцареллой, минестроне. На первое возьмите тосканский фасолевый суп с телятиной или суп из морепродуктов с лососем. На десерт закажите мороженое и трюфели ручной работы или панна котту.

  1. Средний чек – 1200 р.
  2. Набережная реки Фонтанки, 50.
  3. График работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00.
  4. Телефон: +7 (812) 764-37-64, +7 (812) 314-90-99.
  5. Сайт: palermo-spb.ru.

«Италия»

Рейтинг ресторана (СПб): 4.7

«Италия»

Недорогое кафе точно понравится любителям всего итальянского. Заведение имеет три зала, которые отличаются оформлением. Интерьер первого наполнен солнечной атмосферой: столы окружены удобными стульями с витыми коваными спинками и ножками, окна задрапированы оливкового цвета шторами, стены выкрашены в мягкие пастельные тона. Во втором главенствуют белые и чёрные цвета, контрастирующие друг с другом. Изюминка зала – большое количество мотоциклов Ducati. В третьем, самом большом, кирпичные стены и приглушённый свет, создающий атмосферу таинственности.

Советуем начать с пиццы на тонком тесте и традиционной пасты, сваренной до состояния аль-денте. На первое закажите крем-суп с добавлением моцареллы. Особенно вкусно здесь готовят десерты. Рекомендуем полакомиться сицилийской трубочкой с кремом, песочным печеньем с нутеллой, тортами, которые придутся по вкусу взрослым и детям. Из напитков, помимо вин, хвалят капучино, подаваемый в толстой фаянсовой чашке.

  1. Средний чек – 1200 р.
  2. Проспект Бакунина, 5.
  3. График работы: пн.-пт.: с 09:00 до 02:00; сб.-вс.: с 10:00 до 02:00.
  4. Телефон: +7 (921) 905-64-74, +7 (999) 031-03-41 (доставка).
  5. Сайт: vk.com/caffeitaliaspb.

«Сыроварня»

Рейтинг ресторана (СПб): 4.6

«Сыроварня»

Название для заведения выбрано неспроста. Ресторан напоминает деревенский, что можно встретить в итальянском пригороде. Включает два зала, которые рассчитаны на две сотни гостей. Как ни странно, деревенская концепция отражена лишь частично, так как пространство оформлено довольно-таки изыскано: свечи на столах, кожаные кресла, кадки с зеленью. Кадки, кстати, сделаны из необработанного грубого дерева, что перекликается с идеей простоты. Сыры готовят на собственной сыроварне, а за основу берут европейские технологии. Тут можно отведать качотту, страчателлу, буррату, моцареллу, рикотту, халлуми и множество других видов.

Неудивительно, что каждое второе блюдо включает сыр. Начните с салата из редиса, огурцов, яйца пашот. На горячее закажите рагу из кролика с гарниром из кабачков, брускетту со страчателлой и малосольным лососем. На первое возьмите сырный суп с беконом или суп с красной фасолью, а на второе – фермерского цыплёнка, говядину с грибами и страчателлой, ризотто с кальмаром. Пицца тоже пользуется популярностью у гостей. Её готовят в дровяной печи. Буйство вкусов ожидает в разделе с десертами. Попробуйте пирог со свежей земляникой, сливовый крамбл, хурму с кофейным кремом.

  1. Средний чек – 2000 р.
  2. Ковенский переулок, 5.
  3. График работы: пн.-чт., вс.: с 12:00 до 00:00; пт.-сб.: с 12:00 до 01:30.
  4. Телефон: +7 (812) 207-01-00.
  5. Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya.

Bona Capona

Рейтинг ресторана (СПб): 4.5

Bona Capona

Ресторан порадует гостей не только традиционной итальянской, но и русской кухней. Интерьер оформлен в шоколадно-бежевых цветах, что создаёт особый уют. Стены выкрашены в светлый оттенок и украшены различными маленькими и большими картинами в рамах, ретро-фотографиями. Столы и стулья деревянные, включают две породы, что рождает контраст, который продолжают светильники, состоящие из бежевой и кофейной частей. Зал зонирован, например, большим стеллажом, где стоят декоративные бутылки и скульптурки, отсылающие к итальянскому искусству.

Меню разработано бренд-шефом Станиславом Любининым и шефом из Италии Алессандро Лукинелли. В его основе гастрономические тренды Тосканы – равиоли собственного приготовления и пасты, в рецептах которых использована исключительно итальянская мука. Пицца тут авторская по рецептам сети пиццайоло. Самые популярные блюда подаются «гранде», то есть порции значительно больше, чем стандартные. Рекомендуем попробовать тартар из говядины с шафрановым соусом, домашний жареный сыр с виноградом, рукколой и малиновым соусом. На первое возьмите крем-суп из тыквы или куриный бульон с перепелиным яйцом. На второе закажите телячьи щёчки с томатами черри и пюре или запечённый судак.

  1. Средний чек – 1200 р.
  2. График работы: пн.-чт., вс.: с 10:30 до 23:00; пт.-сб.: с 10:30 до 01:00.
  3. Телефон: +7 (812) 947-90-40, +7 (812) 655-05-00 (доставка).
  4. Сайт: bona-capona.ru.

«Макаронники»

Рейтинг ресторана (СПб): 4.5

«Макаронники»

В заведении представлена не только итальянская, но и смешанная кухня. Расположен ресторан на крыше одного из бизнес-центров, поэтому из окон открывается восхитительный панорамный вид на Северную столицу. Зал обставлен добротной деревянной мебелью. Кроме столиков, гостям предлагают расположиться за барной стойкой, а в тёплое время года – на террасе.

Начните с потрясающих закусок – карпаччо из говяжьего сердца, панцеллы с сибасом, вителло тонато, брускетты, пармской ветчины. Посетители очень хвалят салаты, например, с печёной тыквой и куриной печенью. На первое закажите грибной капуччино с пенкой из ароматного сыра толеджио, а на второе – ризотто из шпината с утиным рагу, равиолли с ягнёнком и соусом из анчоусов, спагетти карбонара по-римски или палтус, запечённый в сливках, с шампиньонами и цукини. Обязательно попробуйте одну из пицц. На десерт закажите домашнее мороженое, чизкейк из сыра филадельфия, кокос в трёх консистенциях с манговым соусом или ягодный пирог с солёной карамелью.

  1. Средний чек – 1700 р.
  2. Проспект Добролюбова, 16, корпус 2, 7 этаж.
  3. График работы: ежедневно, с 12:00 до 23:30.
  4. Телефон: +7 (812) 677-60-88.
  5. Сайт: makaronniki.ru.

Arcobaleno

Рейтинг ресторана (СПб): 4.5

Arcobaleno

Ресторан находится в нескольких шагах от Исаакиевского собора, в самом сердце СПб. Специализируется на небанальных вариациях. Интерьер никого не оставит равнодушным. С самого порога в глаза бросается смешение пурпурного и алого цвета, что сразу создаёт весёлое настроение. В пространстве сочетаются нестандартные формы, несколько уровней и обилие зеркал – всё это придаёт динамичности, что характерно для стиля поп-арт. Тут есть танцпол, профессиональная звуковая аппаратура, поэтому место понравится людям, предпочитающим весело проводить время.

Отнести кухню к итальянской нельзя, так как в меню целое смешение национальных направлений, поэтому будет правильнее назвать её авторской. Готовят тут только из фермерских продуктов, что является фишкой заведения. Рекомендуем начать с сыра буррата с рукколой, лимоном конфи и анчоусом. На первое возьмите крем-суп из спаржи с утиной грудкой. Любителям русской кухни стоит заказать чёрную осетровую икру, которую подают в традиционном стиле – с гарнирами и блинами. Из десертов попробуйте мороженое из творога с лесными ягодами – оно самое запоминающееся. Очень хвалят также творожное суфле с мармеладом из облепихи. Среди напитков популярностью пользуется местный имбирно-яблочный сбитень.

  1. Средний чек – 1500 р.
  2. Большая Морская, 54.
  3. График работы: ежедневно, с 07:00 до 23:00.
  4. Телефон: +7 (812) 385-12-92, +7 (812) 385-99-00.
  5. Сайт: spb.dominarussia.com/restaurant-and-bar/arcobaleno-restaurant.

Little Italy

Рейтинг ресторана (СПб): 4.4

Little Italy

Ресторан-траттория расположен в центре Санкт-Петербурга. Тут не только готовят блюда итальянской кухни, но и проводят занятия в разговорном клубе, а также организуют праздники для малышей. Интерьер отличается изяществом, пестрит сочными красками средиземноморья, что отлично сочетается с пастельными оттенками стен, расписанных в венецианском стиле. Лаконичная мебель изготовлена из тёмного полированного дерева, что вносит в пространство уют. Кухня здесь открытая, поэтому гости могут наблюдать за мастерством поваров.

На закуску возьмите брускетту со свежими помидорами и базиликом, баклажан пармиджано и салат с морепродуктами в неаполитанском стиле. На горячее обязательно закажите фирменные спагетти карбонара, пасту с мидиями и морепродуктами или белыми грибами под сливочным соусом, дораду на гриле с овощами, говядину тальятелли с добавлением рукколы и сыра. Пиццу готовят в дровяной печи. Как и во многих заведениях, тут пользуется популярностью «Маргарита», но любителям авторских хитов советуем отведать пиццу с тунцом и луком. Из десертов особенно хвалят сицилийские трубочки с кремом, эклеры, тирамису.

  1. Средний чек – 1200 р.
  2. Итальянская, 10.
  3. График работы: пн.-чт., вс.: с 11:00 до 00:00; пт.-сб.: с 11:00 до 01:00.
  4. Телефон: +7 (812) 571-23-50.
  5. Сайт: littleitalytrattoria.ru.

Amo Cucinare

Рейтинг ресторана (СПб): 4.3

Amo Cucinare

Элегантный ресторан предлагает попробовать традиционную итальянскую кухню, но в современном прочтении. Интерьер выполнен в нежных оттенках – серо-голубом и молочно-белом. Кресла с высокими спинками и удобные диваны с множеством мягких подушек так и влекут провести час-другой в полном расслаблении. Столы покрыты льняными скатертями, а на стенах висят расписанные блюда, что добавляет определённого шарма пространству. Окна прикрыты римскими шторами с растительным рисунком, на полу стоят фарфоровые вазы. Необычные плафоны люстр напоминают закрученные капли.

Управляет кухней шеф-повар ИльиШустов. Меню предлагает привычные итальянские рецепты, а также региональные и домашние. Рекомендуем попробовать торт из баклажанов, цуккини, моцареллы и пармезана. Закажите на закуску тартар из тунца с томатным желе, овощами и анчоусами, соте из мидий и вонголе. Пользуются популярностью оригинальные брускетты и салат из ягод с дыней и креветками. На первое отведайте морковный суп с ньокками из рикотты и каппеллетти в бульоне, а на второе – равиоли с вешенками и уткой, тальолини с гребешками и чёрной икрой. На десерт возьмите меренгату с клубникой, бьянкомаджаре или классический тирамису.

  1. Средний чек – 2000 р.
  2. Большая Конюшенная, 5.
  3. График работы: ежедневно, с 12:00 до 23:00.
  4. Телефон: +7(931)232-00-10.
  5. Сайт: amo-cucinare.com.

Mario Trattoria

Рейтинг ресторана (СПб): 4.2

Mario Trattoria

Заведение находится в здании, построенном в восемнадцатом веке. Тут три зоны: главный зал, каминная комната и летняя терраса. Интерьер оформлен в ярких красках и привлекает обилием оригинальных элементов. Мебель для ресторана была изготовлена по заказу. Панорамные окна открывают вид на величественный Исаакиевский собор.

Основа меню – традиционные блюда итальянской кухни. Советуем начать с брускетты и карпаччо из лосося. Обязательно попробуйте домашнюю пасту – готовят здесь до двенадцати видов спагетти, ризотто и равиоли. Пицца на тонком тесте тоже заслуживает внимания. Любителям рыбы предлагают жареного лосося с печёными овощами, стейк из тунца или сибас. Тем, кто предпочитает мясо – медальоны из телятины и свинины, стейк из говядины или грудка цыплёнка. На десерт закажите фруктовую панна котту, тирамису или лимонную сладость с миндальным печеньем и сметанным кремом.

  1. Средний чек – 1300 р.
  2. Адмиралтейский проспект, 8.
  3. График работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00.
  4. Телефон: +7 (812) 646-47-41.
  5. Сайт: mariotrattoria.ru.

La Pasta

Рейтинг ресторана (СПб): 4.1

La Pasta

Данное заведение – это уже второй ресторан демократичной сети с итальянским меню. Расположен он в популярном ТРК и отличается фирменным стилем, который представляет собой сочетание новой классики, лофта и итальянского интерьера. В зале просторно, а панорамные окна ещё больше делают его воздушным. Главенствуют в помещении тёплые тона. Лаконичные столы из массивов дерева окружены мягкой удобной мебелью. Вдоль светлых стен стоят стеллажи, где расставлены живые растения и стилизованные под эпоху Возрождения изображения зверей. Гости могут наблюдать за слаженной работой поваров, так как кухня открытая.

Акцент в меню сделан на домашнюю пасту, которую тут готовят вручную. Соответствующий раздел включает более восьми видов – от популярных равиолей и спагетти до редких фрузилли и казаречче. Советуем обязательно отведать кулурджонес с рикоттой и шпинатом, а также аматричиану с красным луком и перцем, ризотто с белыми грибами. На горячее возьмите томатный суп с домашним песто и сыром моцарелла, сальтимбоку по-римски. На десерт рекомендуем кусочек йогуртового торта или лимонный тарт.

  1. Средний чек – 1100 р.
  2. Владимирский проспект, 11.
  3. График работы: пн.-чт.: с 11:00 до 23:00; пт.-сб.: с 11:00 до 01:00; вс.: с 12:00 до 23:00.
  4. Телефон: +7 (812) 764-20-76.
  5. Сайт: vk.com/lapastacafe.

«Четыре сыра»

Рейтинг ресторана (СПб): 4.0

«Четыре сыра»

Ресторан предлагает гостям насладиться средиземноморской и европейской кухней, щедро приправленной авторскими экспериментами в рамках итальянских гастрономических традиций. Интерьер оформлен в стиле индастриал-лофт: мраморные детали в отделке, кирпичная кладка и бетон, чёрный фон с белой графикой, светлое дерево и яркие цвета в качестве акцента – современные светильники, жёлтые стулья, большие кадки с субтропическими растениями. В зале одновременно могут разместиться до семидесяти человек.

Рекомендуем начать с паштета из куриной печени с пикантной чатни из груши. На закуску также можно взять салат с копчёным лососем и шпинатом. На первое закажите средиземноморскую уху или картофельный крем-суп с белыми грибами и беконом. На второе – филе говядины с пастернаком и тальятту из тунца с добавлением овощей и манго. Обязательно попробуйте местную пиццу, в том числе фирменную с одноимённым ресторану названием. Хвалят посетители фокаччу с базиликом. Выбор паст, как и в любом хорошем итальянском ресторане, большой – семь видов и пять видов ризотто. Из десертов попробуйте миндальный пирог с вишней, малиновый торт с кокосом или профитроли с фундуком.

  1. Средний чек – 1400 р.
  2. Караванная, 5.
  3. График работы: пн.-чт., вс.: с 12:00 до 00:00; пт.-сб.: с 12:00 до 01:00.
  4. Телефон: +7(921)907-04-81.
  5. Сайт: fourcheeses.ru.

Luce

Рейтинг ресторана (СПб): 4.0

Luce

Панорамный ресторан предлагает средиземноморскую кухню, богатую карту вин, живую музыку и быстрое обслуживание. Находится заведение на верхнем этаже галереи Grand Palace, в мансарде. Благодаря такому удачному выбору места, здесь стеклянная скошенная крыша, через которую в ясную погоду проходит много солнечного света, а вечерами видно звёздное небо. В отделке много чёткой геометрии: угловатые шкафы, прямоугольные настенные панели, лаконичные столы и кресла.

Советуем начать с микс-салата с угрём, перепелиным яйцом пашот и томатами черри или салата с белыми грибами, говядиной и картофелем стоун. На первое закажите сливочный суп с лососем и палтусом, а на второе – утиную ножку конфи с красной грушей и каштанами в карамели или ризотто с трюфельным маслом и вешенками. На десерт попробуйте ванильную панна котту, хрустящий наполеон с винным соусом и свежей малиной или морковно-ореховый пирог.

  1. Средний чек – 2000 р.
  2. Итальянская, 15, Галерея бутиков Grand Palace, 5 этаж.
  3. График работы: ежедневно, с 13:00 до 00:00.
  4. Телефон: +7 (812) 449-93-63.
  5. Сайт: lucespb.ru.

Villaggio

Рейтинг ресторана (СПб): 4.0

Villaggio

Заведение славится домашней пастой и неаполитанской пиццей на тончайшем тесте. Ресторан работает круглосуточно, поэтому сюда стягивается множество людей. В пятницу и субботу вечерами играет живая музыка. Действует бонусная программа «Почётный гость», которая позволяет сэкономить до двадцати процентов стоимости всех блюд. Отражает эмоциональность, присущую итальянцам, барная зона: буйство форм и цветов, непривычные сочетания миниатюрных столиков и массивных диванов. Вместо стульев, здесь удобные овальные кресла больших размеров, благодаря чему при желании в них можно забраться с ногами.

В меню в изобилии представлена пицца: полло песто, закрытая кальцонезе, фритта болоньезе, BBQ и ещё с десяток классических и экзотических вариантов. Советуем попробовать из горячего свиную вырезку с оладушками из кабачков и лука порей и с соусом из цветной капусты и кукурузы. Любителям блюд из морепродуктов тоже найдётся чем полакомиться. Закажите один из нетривиальных десертов – брусничный кремовый пирог, карпаччо из ананаса, базиликовую панна котту. Помимо вина, тут большой выбор безалкогольных напитков, например, личи с бузиной, клубничный слинг, имбирный лимонад, милкшейк.

  1. Средний чек – 1200 р.
  2. Тучков переулок, 11/5.
  3. Телефон: +7 (812) 647-45-47.
  4. Сайт: villaggio.pro.

Оцените статью

 
Всего голосов: 1, рейтинг: 5
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Загрузка комментариев...