18 лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Как известно, самые большие ценители еды – жители Италии. Они привыкли принимать пищу в одно и то же время, необычно сочетать ингредиенты, чтобы блюда были более изысканными и обладали непредсказуемым вкусом. При этом итальянцы также приверженцы традиционной кухни, в которой правит балом паста, пицца, лазанья, ризотто, тортеллини, панна котта и другие не менее известные блюда.
Желающим вкусить истинную итальянскую кухню не обязательно пересекать границу, достаточно лишь выбрать хороший ресторан. В Питере огромное количество таких заведений, но не все из них заслуживают внимания. Большинству людей будет сложно понять, какое блюдо приготовлено с учётом всех правил и является произведением гастрономического искусства, а какое просто жалкая пародия на Италию.
Редакция Expertology подготовила рейтинг-обзор, для которого отобрала 18 лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга, где не просто готовят, а создают настоящие кулинарные шедевры.
Рейтинг лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга
Номинация | место | Ресторан | рейтинг |
Рейтинг лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга | 1 | Francesco | 5.0 |
2 | Gianni Pasta & Bar | 4.9 | |
3 | Percorso | 4.8 | |
4 | Chipollino | 4.8 | |
5 | Capuletti | 4.7 | |
6 | Palermo | 4.7 | |
7 | «Италия» | 4.7 | |
8 | «Сыроварня» | 4.6 | |
9 | Bona Capona | 4.5 | |
10 | «Макаронники» | 4.5 | |
11 | Arcobaleno | 4.5 | |
12 | Little Italy | 4.4 | |
13 | Amo Cucinare | 4.3 | |
14 | Mario Trattoria | 4.2 | |
15 | La Pasta | 4.1 | |
16 | «Четыре сыра» | 4.0 | |
17 | Luce | 4.0 | |
18 | Villaggio | 4.0 |
Francesco
Рейтинг ресторана (СПб): 5.0
Ресторан хоть и двухэтажный, но небольшой и уютный. Расположен в самом сердце города, где отличные виды и множество достопримечательностей поблизости. С самого порога гости почувствуют гостеприимство, как в Италии. Интерьер здесь выполнен в стиле европейского классицизма с лёгким оттенком барокко – высокие потолки, светлые стены, люстры, декорированные под канделябры со свечами, много зеркал, фотографии в массивных рамах, полки с разноплановыми предметами. Столы покрыты белоснежными скатертями и контрастируют с тёмной мебелью.
Во главе кухни стоит Джузеппе Приоло, который мастерски готовит рыбный суп, ризотто с крабом, запечённое тюрбо. Рекомендуем попробовать карпаччо из сельдерея и трюфелей, нежнейшие рыбные котлеты с гарниром из овощного рагу и с капелькой мяты. На первое возьмите вкуснейший крем-суп из тыквы с белыми грибами. Из блюд от шефа закажите любое из домашней птицы, а также десерты. Из напитков, конечно же, вино. В ресторане работает сомелье, помогающий подобрать подходящее к любому из блюд.
- Средний чек – 3100 р.
- Суворовский проспект, 47.
- График работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00.
- Телефон: +7 (911) 275-05-52.
- Сайт: ginza.ru
Gianni Pasta & Bar
Рейтинг ресторана (СПб): 4.9
Заведение – уголок солнечной Италии, раскинувшийся в центре Северной столицы. О дождливых днях и хмуром небе здесь забудет каждый гость, так как интерьер выполнен в ярких красках – серые стены контрастируют с красной напольной плиткой, диваны молочного оттенка, обтянутые кожей, гармонируют со столами из тёмного дерева и светлыми стульями с красочными сидушками. На стенах висят картины, фотографии, доски с меловыми рисунками. На подоконниках и столах красивые цветы в вазах, также зелени добавляют растения в кашпо. В маленьком зале есть камин, предлагающий уютно расположиться, наблюдая за горящим пламенем. По субботам в ресторане проходят джазовые выступления.
Обязательно попробуйте салат с печенью и пряными сливами, брускетту с томатами и базиликом, а также пасту болоньезе, курицу в сливочном соусе с кориандром, фисташковое или ризотто с морепродуктами. На первое закажите стейк с овощами-гриль. На десерт возьмите фирменный чизкейк или семифредо. К слову, все сладости в ресторане готовят исключительно по домашним рецептам. Из напитков рекомендуем вино и охлаждённый лимончелло.
- Средний чек – 1200 р.
- Спасский переулок,11/1.
- График работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00.
- Телефон: +7 (921) 304-77-44.
- Сайт: gianniresto.ru.
Percorso
Рейтинг ресторана (СПб): 4.8
Заведение находится в известной гостинице «Четыре сезона», поэтому гастрономическую прогулку по Италии частенько совершают приезжие из других стран и городов, посещая одно из лучших заведений СПб. Помещение большое, включает аж пять залов, в одном из которых работает камин. Интерьер был разработан талантливым японским дизайнером Ясухиро Коичи. Здесь высокие потолки, простор, люстры из хрусталя, необычная отделка пола, арки. Мебель служит главным элементом – лаконичные столы имеют мраморную окантовку, а мягкие кресла украшены расшитыми подушками.
Во главе кухни стоит шеф-повар Валерио Андрисани. В меню масса аутентичных блюд. На закуску закажите пармскую ветчину, сыр, вителло-тоннато со сливочным соусом, каннелони с неаполитанским рагу. Рекомендуем попробовать вырезку из телятины с сельдереем с соусом из каперсов и тунца, жареного леща, а также ризотто с тыквой и лесными грибами, спагетти ди граньяно на подушке из томатного фондю со жгучим перцем сенице и пармиджану. На десерт возьмите фирменный тирамису.
- Средний чек – 3250 р.
- Вознесенский проспект, 1.
- График работы: ежедневно, с 13:00 до 00:00.
- Телефон: +7 (812) 339-80-44.
- Сайт: percorso.ru.
Chipollino
Рейтинг ресторана (СПб): 4.8
Заведение расположено на набережной Фонтанки. Тут, по словам гостей, маленький островок тосканского уюта. Интерьер ресторана напоминает тёплый деревенский домик, каких полно в пригороде Италии. Белые стены контрастируют с панелями из тёмного дерева и такого же цвета полом. Кремового оттенка мягкие кресла стоят на изогнутых ножках, также расположиться можно на удобных диванах оттенка спелой оливы и красочных подушках. Зал зонирован, например, ретро-ширмой. В тёплое время года функционирует терраса.
Кухней управляет итальянец Даниэле Тровато. В меню не только традиционные блюда, но и авторские. На закуску советуем заказать жареные артишоки и фрито мисто, капрезе и мясные деликатесы с пармской ветчиной или меланцанне алле пармиджано. На первое возьмите гаспаччо с крабом и овощное минестроне. Краба также можно выбрать на второе, отдав предпочтение фалангам, приготовленным в японском стиле. Не меньшим спросом пользуется кролик, запечённый с картофелем, тальолини с соусом песто, филе трески, каннелоне с риккотой и шпинатом. На десерт рекомендуем миндальный торт или тёплый шоколадный кекс.
- Средний чек – 1500 р.
- Набережная реки Фонтанки, 8.
- График работы: ежедневно, с 10:00 до 23:00.
- Телефон: +7 (812) 998-99-82.
- Сайт: chipollino-fontanka.ru.
Capuletti
Рейтинг ресторана (СПб): 4.7
Интерьер ресторана погружает гостей в атмосферу старинного европейского кафе. Здесь можно насладиться первосортным кальяном, вкуснейшей пиццей из дровяной печи и различными другими итальянскими блюдами. Располагаются посетители в небольшом уютном зале с высокими сводами и венчающей их старинной массивной люстрой. На стенах, украшенных лепниной, висят картины. Вокруг деревянных столиков стоят разномастные стулья. Повсюду декор в виде винтажных предметов, а вдоль одной из стен полки, уставленные банками и бутылями. Большая витрина со стеклом открывает взору аппетитные десерты.
Во главе кухни два итальянца шеф-повара – Маттео Лаи и Гаэтано Калабрезе. На закуску советуем взять салат нисуас с тунцом, микс-салат с авокадо и тёплыми креветками или салат с пармской ветчиной, рукколой, томатами черри и пармезаном. Из горячего рекомендуем попробовать тыквенный суп с рикоттой, карбонару и спагетти с вонголе. На десерт закажите панна котту, тирамису или малиновый мусс.
- Средний чек – 2000 р.
- Большой проспект П.С., 74.
- График работы: ежедневно, с 8:00 и до последнего клиента.
- Телефон: +7 (812) 640-16-16, +7 (812) 930-57-05 (доставка).
- Сайт: ginza.ru/spb/restaurant/capuletti.
Palermo
Рейтинг ресторана (СПб): 4.7
Заведение находится на набережной Фонтанки, в центре города. В элегантном ресторан играет живая музыка, подают восхитительные итальянские блюда. В интерьере колонны, арки, своды, окрашенные белым, ниши, в которых приморские пейзажи, написанные прямо на покрытых штукатуркой стенах. В качестве украшения использована лепнина. Потолочные бордюры служат опорой растениям, растущим в кашпо. Белые столы окружены удобными диванами и креслами, обтянутыми нежно-голубого цвета текстилем, а некоторые расписаны замысловатыми рисунками. Декором служат зеркала, часы, статуэтки из керамики и прочие мелочи.
В меню большой выбор пиццы на тончайшем тесте, вкуснейшие сыры, а также другие блюда. Начните с брускетты с томатами и базиликом, салата из кальмара, ветчины и сладкого перца. Обязательно попробуйте винелло тонато, тартар из тунца с каперсами, баклажан, запечённый с домашней моцареллой, минестроне. На первое возьмите тосканский фасолевый суп с телятиной или суп из морепродуктов с лососем. На десерт закажите мороженое и трюфели ручной работы или панна котту.
- Средний чек – 1200 р.
- Набережная реки Фонтанки, 50.
- График работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00.
- Телефон: +7 (812) 764-37-64, +7 (812) 314-90-99.
- Сайт: palermo-spb.ru.
«Италия»
Рейтинг ресторана (СПб): 4.7
Недорогое кафе точно понравится любителям всего итальянского. Заведение имеет три зала, которые отличаются оформлением. Интерьер первого наполнен солнечной атмосферой: столы окружены удобными стульями с витыми коваными спинками и ножками, окна задрапированы оливкового цвета шторами, стены выкрашены в мягкие пастельные тона. Во втором главенствуют белые и чёрные цвета, контрастирующие друг с другом. Изюминка зала – большое количество мотоциклов Ducati. В третьем, самом большом, кирпичные стены и приглушённый свет, создающий атмосферу таинственности.
Советуем начать с пиццы на тонком тесте и традиционной пасты, сваренной до состояния аль-денте. На первое закажите крем-суп с добавлением моцареллы. Особенно вкусно здесь готовят десерты. Рекомендуем полакомиться сицилийской трубочкой с кремом, песочным печеньем с нутеллой, тортами, которые придутся по вкусу взрослым и детям. Из напитков, помимо вин, хвалят капучино, подаваемый в толстой фаянсовой чашке.
- Средний чек – 1200 р.
- Проспект Бакунина, 5.
- График работы: пн.-пт.: с 09:00 до 02:00; сб.-вс.: с 10:00 до 02:00.
- Телефон: +7 (921) 905-64-74, +7 (999) 031-03-41 (доставка).
- Сайт: vk.com/caffeitaliaspb.
Услуги
«Сыроварня»
Рейтинг ресторана (СПб): 4.6
Название для заведения выбрано неспроста. Ресторан напоминает деревенский, что можно встретить в итальянском пригороде. Включает два зала, которые рассчитаны на две сотни гостей. Как ни странно, деревенская концепция отражена лишь частично, так как пространство оформлено довольно-таки изыскано: свечи на столах, кожаные кресла, кадки с зеленью. Кадки, кстати, сделаны из необработанного грубого дерева, что перекликается с идеей простоты. Сыры готовят на собственной сыроварне, а за основу берут европейские технологии. Тут можно отведать качотту, страчателлу, буррату, моцареллу, рикотту, халлуми и множество других видов.
Неудивительно, что каждое второе блюдо включает сыр. Начните с салата из редиса, огурцов, яйца пашот. На горячее закажите рагу из кролика с гарниром из кабачков, брускетту со страчателлой и малосольным лососем. На первое возьмите сырный суп с беконом или суп с красной фасолью, а на второе – фермерского цыплёнка, говядину с грибами и страчателлой, ризотто с кальмаром. Пицца тоже пользуется популярностью у гостей. Её готовят в дровяной печи. Буйство вкусов ожидает в разделе с десертами. Попробуйте пирог со свежей земляникой, сливовый крамбл, хурму с кофейным кремом.
- Средний чек – 2000 р.
- Ковенский переулок, 5.
- График работы: пн.-чт., вс.: с 12:00 до 00:00; пт.-сб.: с 12:00 до 01:30.
- Телефон: +7 (812) 207-01-00.
- Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya.
Bona Capona
Рейтинг ресторана (СПб): 4.5
Ресторан порадует гостей не только традиционной итальянской, но и русской кухней. Интерьер оформлен в шоколадно-бежевых цветах, что создаёт особый уют. Стены выкрашены в светлый оттенок и украшены различными маленькими и большими картинами в рамах, ретро-фотографиями. Столы и стулья деревянные, включают две породы, что рождает контраст, который продолжают светильники, состоящие из бежевой и кофейной частей. Зал зонирован, например, большим стеллажом, где стоят декоративные бутылки и скульптурки, отсылающие к итальянскому искусству.
Меню разработано бренд-шефом Станиславом Любининым и шефом из Италии Алессандро Лукинелли. В его основе гастрономические тренды Тосканы – равиоли собственного приготовления и пасты, в рецептах которых использована исключительно итальянская мука. Пицца тут авторская по рецептам сети пиццайоло. Самые популярные блюда подаются «гранде», то есть порции значительно больше, чем стандартные. Рекомендуем попробовать тартар из говядины с шафрановым соусом, домашний жареный сыр с виноградом, рукколой и малиновым соусом. На первое возьмите крем-суп из тыквы или куриный бульон с перепелиным яйцом. На второе закажите телячьи щёчки с томатами черри и пюре или запечённый судак.
- Средний чек – 1200 р.
- График работы: пн.-чт., вс.: с 10:30 до 23:00; пт.-сб.: с 10:30 до 01:00.
- Телефон: +7 (812) 947-90-40, +7 (812) 655-05-00 (доставка).
- Сайт: bona-capona.ru.
«Макаронники»
Рейтинг ресторана (СПб): 4.5
В заведении представлена не только итальянская, но и смешанная кухня. Расположен ресторан на крыше одного из бизнес-центров, поэтому из окон открывается восхитительный панорамный вид на Северную столицу. Зал обставлен добротной деревянной мебелью. Кроме столиков, гостям предлагают расположиться за барной стойкой, а в тёплое время года – на террасе.
Начните с потрясающих закусок – карпаччо из говяжьего сердца, панцеллы с сибасом, вителло тонато, брускетты, пармской ветчины. Посетители очень хвалят салаты, например, с печёной тыквой и куриной печенью. На первое закажите грибной капуччино с пенкой из ароматного сыра толеджио, а на второе – ризотто из шпината с утиным рагу, равиолли с ягнёнком и соусом из анчоусов, спагетти карбонара по-римски или палтус, запечённый в сливках, с шампиньонами и цукини. Обязательно попробуйте одну из пицц. На десерт закажите домашнее мороженое, чизкейк из сыра филадельфия, кокос в трёх консистенциях с манговым соусом или ягодный пирог с солёной карамелью.
- Средний чек – 1700 р.
- Проспект Добролюбова, 16, корпус 2, 7 этаж.
- График работы: ежедневно, с 12:00 до 23:30.
- Телефон: +7 (812) 677-60-88.
- Сайт: makaronniki.ru.
Arcobaleno
Рейтинг ресторана (СПб): 4.5
Ресторан находится в нескольких шагах от Исаакиевского собора, в самом сердце СПб. Специализируется на небанальных вариациях. Интерьер никого не оставит равнодушным. С самого порога в глаза бросается смешение пурпурного и алого цвета, что сразу создаёт весёлое настроение. В пространстве сочетаются нестандартные формы, несколько уровней и обилие зеркал – всё это придаёт динамичности, что характерно для стиля поп-арт. Тут есть танцпол, профессиональная звуковая аппаратура, поэтому место понравится людям, предпочитающим весело проводить время.
Отнести кухню к итальянской нельзя, так как в меню целое смешение национальных направлений, поэтому будет правильнее назвать её авторской. Готовят тут только из фермерских продуктов, что является фишкой заведения. Рекомендуем начать с сыра буррата с рукколой, лимоном конфи и анчоусом. На первое возьмите крем-суп из спаржи с утиной грудкой. Любителям русской кухни стоит заказать чёрную осетровую икру, которую подают в традиционном стиле – с гарнирами и блинами. Из десертов попробуйте мороженое из творога с лесными ягодами – оно самое запоминающееся. Очень хвалят также творожное суфле с мармеладом из облепихи. Среди напитков популярностью пользуется местный имбирно-яблочный сбитень.
- Средний чек – 1500 р.
- Большая Морская, 54.
- График работы: ежедневно, с 07:00 до 23:00.
- Телефон: +7 (812) 385-12-92, +7 (812) 385-99-00.
- Сайт: spb.dominarussia.com/restaurant-and-bar/arcobaleno-restaurant.
Little Italy
Рейтинг ресторана (СПб): 4.4
Ресторан-траттория расположен в центре Санкт-Петербурга. Тут не только готовят блюда итальянской кухни, но и проводят занятия в разговорном клубе, а также организуют праздники для малышей. Интерьер отличается изяществом, пестрит сочными красками средиземноморья, что отлично сочетается с пастельными оттенками стен, расписанных в венецианском стиле. Лаконичная мебель изготовлена из тёмного полированного дерева, что вносит в пространство уют. Кухня здесь открытая, поэтому гости могут наблюдать за мастерством поваров.
На закуску возьмите брускетту со свежими помидорами и базиликом, баклажан пармиджано и салат с морепродуктами в неаполитанском стиле. На горячее обязательно закажите фирменные спагетти карбонара, пасту с мидиями и морепродуктами или белыми грибами под сливочным соусом, дораду на гриле с овощами, говядину тальятелли с добавлением рукколы и сыра. Пиццу готовят в дровяной печи. Как и во многих заведениях, тут пользуется популярностью «Маргарита», но любителям авторских хитов советуем отведать пиццу с тунцом и луком. Из десертов особенно хвалят сицилийские трубочки с кремом, эклеры, тирамису.
- Средний чек – 1200 р.
- Итальянская, 10.
- График работы: пн.-чт., вс.: с 11:00 до 00:00; пт.-сб.: с 11:00 до 01:00.
- Телефон: +7 (812) 571-23-50.
- Сайт: littleitalytrattoria.ru.
Amo Cucinare
Рейтинг ресторана (СПб): 4.3
Элегантный ресторан предлагает попробовать традиционную итальянскую кухню, но в современном прочтении. Интерьер выполнен в нежных оттенках – серо-голубом и молочно-белом. Кресла с высокими спинками и удобные диваны с множеством мягких подушек так и влекут провести час-другой в полном расслаблении. Столы покрыты льняными скатертями, а на стенах висят расписанные блюда, что добавляет определённого шарма пространству. Окна прикрыты римскими шторами с растительным рисунком, на полу стоят фарфоровые вазы. Необычные плафоны люстр напоминают закрученные капли.
Управляет кухней шеф-повар ИльиШустов. Меню предлагает привычные итальянские рецепты, а также региональные и домашние. Рекомендуем попробовать торт из баклажанов, цуккини, моцареллы и пармезана. Закажите на закуску тартар из тунца с томатным желе, овощами и анчоусами, соте из мидий и вонголе. Пользуются популярностью оригинальные брускетты и салат из ягод с дыней и креветками. На первое отведайте морковный суп с ньокками из рикотты и каппеллетти в бульоне, а на второе – равиоли с вешенками и уткой, тальолини с гребешками и чёрной икрой. На десерт возьмите меренгату с клубникой, бьянкомаджаре или классический тирамису.
- Средний чек – 2000 р.
- Большая Конюшенная, 5.
- График работы: ежедневно, с 12:00 до 23:00.
- Телефон: +7(931)232-00-10.
- Сайт: amo-cucinare.com.
Услуги
Mario Trattoria
Рейтинг ресторана (СПб): 4.2
Заведение находится в здании, построенном в восемнадцатом веке. Тут три зоны: главный зал, каминная комната и летняя терраса. Интерьер оформлен в ярких красках и привлекает обилием оригинальных элементов. Мебель для ресторана была изготовлена по заказу. Панорамные окна открывают вид на величественный Исаакиевский собор.
Основа меню – традиционные блюда итальянской кухни. Советуем начать с брускетты и карпаччо из лосося. Обязательно попробуйте домашнюю пасту – готовят здесь до двенадцати видов спагетти, ризотто и равиоли. Пицца на тонком тесте тоже заслуживает внимания. Любителям рыбы предлагают жареного лосося с печёными овощами, стейк из тунца или сибас. Тем, кто предпочитает мясо – медальоны из телятины и свинины, стейк из говядины или грудка цыплёнка. На десерт закажите фруктовую панна котту, тирамису или лимонную сладость с миндальным печеньем и сметанным кремом.
- Средний чек – 1300 р.
- Адмиралтейский проспект, 8.
- График работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00.
- Телефон: +7 (812) 646-47-41.
- Сайт: mariotrattoria.ru.
La Pasta
Рейтинг ресторана (СПб): 4.1
Данное заведение – это уже второй ресторан демократичной сети с итальянским меню. Расположен он в популярном ТРК и отличается фирменным стилем, который представляет собой сочетание новой классики, лофта и итальянского интерьера. В зале просторно, а панорамные окна ещё больше делают его воздушным. Главенствуют в помещении тёплые тона. Лаконичные столы из массивов дерева окружены мягкой удобной мебелью. Вдоль светлых стен стоят стеллажи, где расставлены живые растения и стилизованные под эпоху Возрождения изображения зверей. Гости могут наблюдать за слаженной работой поваров, так как кухня открытая.
Акцент в меню сделан на домашнюю пасту, которую тут готовят вручную. Соответствующий раздел включает более восьми видов – от популярных равиолей и спагетти до редких фрузилли и казаречче. Советуем обязательно отведать кулурджонес с рикоттой и шпинатом, а также аматричиану с красным луком и перцем, ризотто с белыми грибами. На горячее возьмите томатный суп с домашним песто и сыром моцарелла, сальтимбоку по-римски. На десерт рекомендуем кусочек йогуртового торта или лимонный тарт.
- Средний чек – 1100 р.
- Владимирский проспект, 11.
- График работы: пн.-чт.: с 11:00 до 23:00; пт.-сб.: с 11:00 до 01:00; вс.: с 12:00 до 23:00.
- Телефон: +7 (812) 764-20-76.
- Сайт: vk.com/lapastacafe.
«Четыре сыра»
Рейтинг ресторана (СПб): 4.0
Ресторан предлагает гостям насладиться средиземноморской и европейской кухней, щедро приправленной авторскими экспериментами в рамках итальянских гастрономических традиций. Интерьер оформлен в стиле индастриал-лофт: мраморные детали в отделке, кирпичная кладка и бетон, чёрный фон с белой графикой, светлое дерево и яркие цвета в качестве акцента – современные светильники, жёлтые стулья, большие кадки с субтропическими растениями. В зале одновременно могут разместиться до семидесяти человек.
Рекомендуем начать с паштета из куриной печени с пикантной чатни из груши. На закуску также можно взять салат с копчёным лососем и шпинатом. На первое закажите средиземноморскую уху или картофельный крем-суп с белыми грибами и беконом. На второе – филе говядины с пастернаком и тальятту из тунца с добавлением овощей и манго. Обязательно попробуйте местную пиццу, в том числе фирменную с одноимённым ресторану названием. Хвалят посетители фокаччу с базиликом. Выбор паст, как и в любом хорошем итальянском ресторане, большой – семь видов и пять видов ризотто. Из десертов попробуйте миндальный пирог с вишней, малиновый торт с кокосом или профитроли с фундуком.
- Средний чек – 1400 р.
- Караванная, 5.
- График работы: пн.-чт., вс.: с 12:00 до 00:00; пт.-сб.: с 12:00 до 01:00.
- Телефон: +7(921)907-04-81.
- Сайт: fourcheeses.ru.
Luce
Рейтинг ресторана (СПб): 4.0
Панорамный ресторан предлагает средиземноморскую кухню, богатую карту вин, живую музыку и быстрое обслуживание. Находится заведение на верхнем этаже галереи Grand Palace, в мансарде. Благодаря такому удачному выбору места, здесь стеклянная скошенная крыша, через которую в ясную погоду проходит много солнечного света, а вечерами видно звёздное небо. В отделке много чёткой геометрии: угловатые шкафы, прямоугольные настенные панели, лаконичные столы и кресла.
Советуем начать с микс-салата с угрём, перепелиным яйцом пашот и томатами черри или салата с белыми грибами, говядиной и картофелем стоун. На первое закажите сливочный суп с лососем и палтусом, а на второе – утиную ножку конфи с красной грушей и каштанами в карамели или ризотто с трюфельным маслом и вешенками. На десерт попробуйте ванильную панна котту, хрустящий наполеон с винным соусом и свежей малиной или морковно-ореховый пирог.
- Средний чек – 2000 р.
- Итальянская, 15, Галерея бутиков Grand Palace, 5 этаж.
- График работы: ежедневно, с 13:00 до 00:00.
- Телефон: +7 (812) 449-93-63.
- Сайт: lucespb.ru.
Villaggio
Рейтинг ресторана (СПб): 4.0
Заведение славится домашней пастой и неаполитанской пиццей на тончайшем тесте. Ресторан работает круглосуточно, поэтому сюда стягивается множество людей. В пятницу и субботу вечерами играет живая музыка. Действует бонусная программа «Почётный гость», которая позволяет сэкономить до двадцати процентов стоимости всех блюд. Отражает эмоциональность, присущую итальянцам, барная зона: буйство форм и цветов, непривычные сочетания миниатюрных столиков и массивных диванов. Вместо стульев, здесь удобные овальные кресла больших размеров, благодаря чему при желании в них можно забраться с ногами.
В меню в изобилии представлена пицца: полло песто, закрытая кальцонезе, фритта болоньезе, BBQ и ещё с десяток классических и экзотических вариантов. Советуем попробовать из горячего свиную вырезку с оладушками из кабачков и лука порей и с соусом из цветной капусты и кукурузы. Любителям блюд из морепродуктов тоже найдётся чем полакомиться. Закажите один из нетривиальных десертов – брусничный кремовый пирог, карпаччо из ананаса, базиликовую панна котту. Помимо вина, тут большой выбор безалкогольных напитков, например, личи с бузиной, клубничный слинг, имбирный лимонад, милкшейк.
- Средний чек – 1200 р.
- Тучков переулок, 11/5.
- Телефон: +7 (812) 647-45-47.
- Сайт: villaggio.pro.
Оцените статью |
|