7 лучших ресторанов Мюнхена
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Столица Баварии славится традиционной кухней. Именно поэтому многие гурманы считают Мюнхен скучным в гастрономическом плане, несмотря на обилие заведений. Но такое мнение ошибочно, как минимум, по двум причинам. Во-первых, баварская кухня очень разнообразна и не ограничивается всем знакомыми блюдами, встречающимися в каждом баре. А во-вторых, талантливые шеф-повара лучших ресторанов Мюнхена даже на базе обычных рецептов умудряются создавать кулинарные шедевры.
Мы выбрали 7 заведений, которые вас точно не разочаруют, потому что и еда, и сервис там на высшем уровне. И если вы не знаете, где в Мюнхене приятно провести вечер или просто вкусно пообедать, – ознакомьтесь с нашим рейтингом. Здесь собраны места, где вы гарантированно отлично проведете время и насладитесь творениями лучших мюнхенских поваров.
Рейтинг лучших ресторанов Мюнхена
Номинация | место | наименование ресторана | рейтинг |
Рейтинг лучших ресторанов Мюнхена | 1 | Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant | 4.9 |
2 | Broeding | 4.8 | |
3 | Dallmayr | 4.8 | |
4 | Little London Bar& Grill | 4.7 | |
5 | Tantris | 4.7 | |
6 | El Gaucho | 4.7 | |
7 | Pfistermühle | 4.7 |
Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant
Рейтинг: 4.9
В Мюнхене всего 13 ресторанов, удостоенных звезд «Мишлен». Среди этих заведений – Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant, расположенный в отеле Vier Jahreszeiten Kempinski. Название «Schwarzreiter» соответствует фешенебельности заведения. Это название поистине королевского блюда, которое обожал Людвиг II. Schwarzreiter – это копченый голец из пресноводного озера Кимзее, расположенного в 70 км от Мюнхена. Это блюдо и сейчас №1 в ресторане. Но, безусловно, и других деликатесов здесь немало. Ведь команда заведения прилагает все усилия, чтобы традиционную баварскую кухню сделать интересной и более здоровой. С этой целью исключаются «тяжелые» и «грубые» ингредиенты, классическая рецептура совершенствуется. В результате получаются восхитительные блюда с нежным вкусом и необычной текстурой. А если вы не очень хорошо знакомы с кухней Бавари, можно смело полагаться на рекомендации официантов – персонал здесь высокопрофессиональный и доброжелательный.
Достоинства
- Эксклюзивные блюда.
- Обходительный, услужливый персонал.
- Возможность заказать для детей блюда, которых нет в меню.
- Обширная винная карта, включающая около 500 позиций.
- Удобный график работы (ежедневно с 12.00 до 00.00).
Недостатки
- Высокие цены (ужин в Schwarzreiter обойдется, в среднем, 150 Евро).
Туризм
Broeding
Рейтинг: 4.8
Broeding – один из самых популярных в Мюнхене ресторанов высокой кухни. Высокие цены в этом заведении вполне себя оправдывают, ведь еда здесь изумительно вкусная. И хотя в интерьере нет каких либо особых изысков, многие гости отмечают, что это даже к лучшему – ничто не отвлекает от наслаждения пищей в теплой, почти домашней атмосфере.
Manuel Reheis (одновременно и шеф-повар, и совладелец заведения) не изменяет инновационной концепции, которой ресторан придерживается с момента открытия еще в 1990 году. В меню только 6 блюд, и их меняют каждую ночь. Таким образом, каждый раз здесь можно попробовать совершенно уникальные блюда, секретами приготовления которых персонал с удовольствием делится с гостями.
Также здесь предлагают великолепные австрийские вина и фирменные десерты. Посещение Broeding – это не только новые гастрономические впечатления, а настоящее шоу, где можно узнать много интересного и о приготовлении еды, и о подаваемых винах.
Достоинства
- Нестандартный концептуальный подход.
- Радушный персонал, высококлассное обслуживание.
- Очень красивое оформление блюд.
- Достаточно большие порции, в сравнении с другими заведениями этого сегмента.
- Наличие мест на открытом воздухе.
Недостатки
- Места желательно бронировать заранее, поскольку почти всегда много посетителей.
- Ресторан закрыт по воскресеньям, а в будние дни работает только вечером (с 18.00 до полуночи).
Dallmayr
Рейтинг: 4.8
В самом сердце Мюнхена, неподалеку от Мариенплатц, находится крупнейший центр деликатесов Dallmayr. История этого заведения начинается еще в XVII столетии, когда здесь открыли лавку деликатесов. Во второй половине XIX века собственником стал Алоис Далмайр – так родился всемирно известный бренд элитных продуктов.
Ресторан Dallmayr занимает второй этаж здания. Два небольших зала рассчитаны всего на 30 гостей в общей сложности, поэтому место необходимо забронировать заранее. Оригинальный интерьер, в котором элементы колониального стиля гармонично переплетаются с современностью, способствует созданию непринужденной атмосферы.
Молодой талантливый шеф-повар Кристоф Кунц соединяет в своем кулинарном творчестве классику лучших европейских кухонь с новаторским подходом. Даже самые требовательные гурманы в полном восторге от его необычных и фантастически вкусных композиций.
Достоинства
- Интересное меню с множеством оригинальных блюд.
- Особое предложение для молодежи: меню из 4-х блюд плюс вино и кофе по фиксированной цене.
- Великолепная винная карта – более 800 позиций.
- Вежливое и быстрое обслуживание.
Недостатки
- Высокие цены (средний чек – от 120 Евро).
- Ограниченное время работы ресторана – заведение открывается только в 19.00, а по воскресеньям и понедельникам не работает.
Little London Bar& Grill
Рейтинг: 4.7
Little London – заведение, которое открылось всего несколько лет назад, но быстро завоевало популярность и у жителей, и у гостей Мюнхена. Причины вполне понятны: здесь приятная атмосфера и вкусная еда. Первого удалось достичь благодаря до мелочей продуманному интерьеру в английском стиле, где нет ничего лишнего, но все вместе создает ощущение, будто ты оказался в старой доброй Англии.
Второе – заслуга шеф-повара. Konstantin Grailer готовит мясо так, что вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным. Стейки на американском гриле – основное блюдо в Little London. Также в меню много блюд из морепродуктов, отличные десерты. Ресторан может похвастаться и хорошим выбором алкогольных напитков, а в баре предлагают неординарные коктейли, в том числе и безалкогольные, органические, по вполне умеренным ценам. В целом, цены в этом заведении не кусаются, хотя и выше среднего. Порция мяса-гриль с овощами обойдется примерно в 35-45 Евро.
Достоинства
- Использование органических чистых сезонных продуктов.
- Есть детские стульчики для кормления.
- Наличие столиков на открытом воздухе.
- Возможность приема больших групп и проведения банкетов.
- Наличие вегетарианских и безглютеновых блюд в меню.
- Продолжительное время работы: заведение закрывается в полночь по воскресеньям и понедельникам, в два часа ночи по пятницам и субботам и в час ночи в остальные дни.
Недостатки
- Заведение работает только в вечернее время (с 17.00).
Tantris
Рейтинг: 4.7
Открытый в 1971 году, Tantris считается одним из лучших гастрономических заведений не только Мюнхена, но и всей Германии. Высокий уровень подтверждается двумя звездами Мишлен и другими наградами. В 2009 году Tantris был включен в ТОП 50 лучших ресторанов мира.
Этот грандиозный успех – во многом заслуга шеф-повара. Тиролец Ханс Хаас прославился умением кулинарной минимизации, когда рецепты не дополняются новыми ингредиентами, а наоборот, удаляется все лишнее. При этом мастер имеет любимые продукты, как, например, гусиная печень, из которой готовит множество разнообразных блюд – начиная от обычного супа, и заканчивая такими экстравагантными комбинациями, как печень с угрем и свеклой.
Оригинальный дизайн этого ресторана привлекает посетителей не меньше, чем меню. Для молодых гурманов посещение Tantris станет экскурсом в прошлое, потому что интерьер полностью воспроизводит авангардный стиль 70-х.
Достоинства
- Авторское меню звездного шеф-повара.
- Бесплатная автостоянка.
- Бизнес-ланчи по сниженной стоимости.
- Ежедневное обновление блюд в меню.
- Безупречный сервис.
Недостатки
- Ресторан не работает по воскресеньям и понедельникам.
- Высокая стоимость (средний чек – 140 Евро, дегустационное меню, состоящее из 5 блюд плюс вино – 230 Евро).
El Gaucho
Рейтинг: 4.7
Это место оценят любители стейков – по отзывам посетителей, в El Gaucho мясо готовят просто восхитительно. Действительно, стейк – это основное блюдо в меню. Но и вегетарианцы найдут здесь немало интересных кулинарных предложений, нетипичных для германских гастрономических заведений. Ведь вторая «специализация» El Gaucho – аргентинская кухня.
Впрочем, в интерьере тема сопричастности к Аргентине практически не обыгрывается. Зал оформлен в европейском стиле, сдержанно и без дизайнерских излишеств. Превалируют натуральные материалы и такая же природная цветовая гамма, что создает особую атмосферу уюта и спокойствия.
Бронирование не обязательно, но лучше заказать места предварительно, так как ресторан часто бывает полностью заполнен – это заведение в почете и у жителей Мюнхена, и у гостей баварской столицы.
Достоинства
- Удобное расположение в центральной части Мюнхена.
- Есть столики на улице, где можно чудесно отдохнуть в теплую погоду.
- Ресторан работает без выходных, до 1.00 в будни, и до 23.00 в воскресенье.
- Меню включает вегетарианские и безглютеновые блюда.
- Гостеприимный, радушный персонал.
Недостатки
- По отзывам посетителей, блюда аргентинской кухни «европеизированы» и не совсем точно соответствуют оригинальным рецептам.
- Цены выше среднего уровня.
Pfistermühle
Рейтинг: 4.7
Ресторан «Pfistermühle» также включен в счастливый список обладателей звезд Мишлен. Заведение располагается в старинном здании, где в XVI столетии была мельница и пекарня. Дизайнеры попытались сохранить не только дух старины, но и историю этого помещения, причем использовали весьма нестандартные решения (например, абажуры сделаны из мешков из-под муки). Здесь много дерева, кованых элементов, которые создают особо гармоничную атмосферу.
Такая же гармония ощущается в меню, в основе которого традиционная баварская кухня. Шеф-повар интерпретирует старинные блюда на современный лад. Необычные сочетания продуктов, оригинальный подход к подаче – это то, что гурманы смогут оценить по достоинству.
Как для ресторана такого класса, у Pfistermühle достаточно лояльная ценовая политика. К примеру, ланч, включающий закуску, суп, основное блюдо и десерт, обойдется около 70 Евро.
Достоинства
- Удачное расположение в самом центре Мюнхена.
- Разнообразное меню.
- Ресторан работает с понедельника по субботу с 12.00 до 00.00.
- Есть открытая терраса.
- Использование органических продуктов.
Недостатки
- Небольшой выбор вегетарианских блюд.
- Замечания посетителей за медленное обслуживание при большом количестве клиентов.
Оцените статью |
|