6 лучших сковород для индукционной плиты

Обновлено: 08.10.2018 16:16:31

Сковороды необходимы при приготовлении самых разных блюд. Качество пищи зачастую напрямую связано с качеством используемой посуды, поэтому важно выбрать правильную утварь. В магазинах существует множество сковород, отличающихся размерами и назначением, выполненных из различных материалов, с различными антипригарными покрытиями. При покупке также важно учитывать, на какой плите будет происходить готовка. Для индукционных необходимо подбирать специальные сковороды, ведь они обладают своими особенностями. Такая посуда имеет ферромагнитные свойства (притягивается к магниту), что и активирует работу плиты индукционного типа.

Наши эксперты изучили продукцию компаний по производству сковород для индукционных плит, и отобрали 6 лучших моделей, которые включены в этот рейтинг.

Как выбрать сковороду для индукционной плиты

  1. Материал. Сковороды для индукционок изготавливаются из нержавейки, алюминия, чугуна, меди. Нержавейка выдерживает повышенные температуры, но без специального покрытия пища обязательно будет прилипать к поверхности. Алюминий прочен и лёгок, поэтому сковороды из него весят мало. Медь отлично проводит тепло, равномерно прогревая продукты. Чугун позволяет сохранять пищу тёплой в течение длительного времени. Помимо этого, такой материал долговечен, практичен и прост в уходе.
  2. Покрытие. Именно от покрытия зависит, будет ли пригорать пища. Керамическое антипригарное покрытие пользуется особой популярностью, так как отличается износостойкостью. Алмазное считается одним из лучших, потому что равномерно распределяет жар и не образует горячих точек. Но сковороды с таким покрытием стоят очень дорого и не каждый может позволить их покупку. Титановое антипригарное является оптимальным вариантом для повседневных задач. Предохраняет пищу от пригорания, долго не стирается, позволяет использовать металлические лопатки, ложки.
  3. Размер. Стандартным диаметром для сковород на семью из 2-4 человек будет 25-30 см. Высота стенок должна выбираться исходя из того, какие блюда планируется готовить. Для блинов, оладушек, котлет подойдут низкие стенки, а для крупных стейков, обжаривания порций спагетти, овощей – высокие.
  4. Дно. Должно быть выполнено из нескольких слоёв, чтобы лучше и быстрее нагреваться, снижая риск пригорания продуктов.
  5. Ручка. Лучшими считаются бакелитовые, потому что остаются холодными в течение всей готовки. Съёмные ручки удобны для тех, кто использует сковороду не только на плите, но и в духовке.
  6. Назначение. Сковороды-гриль позволяют готовить овощи, мясо, рыбу, птицу, обжаривая продукты до золотистой корочки. Блинные специально созданы для приготовления вкусных блинчиков. Могут иметь углубления, чтобы делать блины разного размера. Вок-сковороды отличаются высотой стенок и конусовидной формой. В них пища обжаривается равномернее и готовится быстрее, чем в традиционных моделях.

Рейтинг лучших сковород для индукционной плиты

 Номинация  место  наименование товара  цена
Рейтинг лучших сковород для индукционной плиты      1 Fissler Crispy Steelux Premium (26 см)      12 009 ₽
     2 AMT Gastroguss Frying Pans Titan AMTI-532 (32 см)      11 210 ₽
     3 Tefal Emotion (28 см)      2 299 ₽
     4 Tefal Character (26 см)      1 783 ₽
     5 Rondell Mocco RDA-278 (28 см)      2 485 ₽
     6 Nadoba Grania 728118 (24 см)      2 090 ₽


Fissler Crispy Steelux Premium (26 см)

Рейтинг: 4.9

Fissler Crispy Steelux Premium (26 см)

На первом месте сковорода с днищем Cookstar подходит как для индукционок, так и для других плит. Идеальна для обжаривания продуктов до золотистой корочки. Антипригарная поверхность Novogrill не даст продуктам пригореть, распределив равномерно жар. Особенностью сковороды является измерительная шкала и сливной ободок, через который легко удалять жидкость/масло. Ручка несъёмная, изготовлена из стали, имеет удобное отверстие для подвешивания. Выдерживает нагрев до 200 градусов.

Достоинства

  • материал изготовления – сталь;
  • подходит для использования в духовом шкафу.

Недостатки

  • отсутствует индикатор нагрева;
  • стальная ручка;
  • дороговизна – 15500 р.

AMT Gastroguss Frying Pans Titan AMTI-532 (32 см)

Рейтинг: 4.8

AMT Gastroguss Frying Pans Titan AMTI-532 (32 см)

Вторую строчку получает модель из алюминия с титановым антипригарным покрытием Lotan. Сковорода разработана для индукционных плит, имеет специальное днище толщиной 1 см. Благодаря съёмной ручке, изготовленной из бакелита, изделие может использоваться в качестве формы для запекания в духовке. Выдерживает нагрев до 210 градусов. Производитель не рекомендует пользоваться металлическими предметами при перемешивании. Поставляется без крышки.

Достоинства

  • ручка не нагревается;
  • можно мыть в посудомойке.

Недостатки

  • нет индикатора нагрева;
  • дороговизна – 11200 р.

Tefal Emotion (28 см)

Рейтинг: 4.7

Tefal Emotion (28 см)

Третью позицию занимает сковорода, имеющая индикатор нагрева, который уведомит пользователя, что поверхность достигла нужной температуры и можно приступать к готовке. Модель изготовлена из нержавеющей стали, внутри покрытой титановым антипригарным покрытием Titanium. Подходит ко всем типам плит, в том числе индукционным. Пользователи отмечают равномерный нагрев сковороды, что служит дополнительным фактором, предотвращающим пригорание. Ручка несъёмная, но это не критично, ведь Tefal Emotion не подходит для использования в духовом шкафу.

Достоинства

  • утолщённое днище;
  • бакелитовая ненагревающаяся ручка.

Недостатки

  • нельзя использовать в духовке;
  • относительно дорогая – 5 тыс. р.

Tefal Character (26 см)

Рейтинг: 4.7

Tefal Character (26 см)

Четвёртой становится сковорода из коллекции стильной посуды Character. Изготовлена из алюминиевого сплава, поэтому весит мало. Антипригарное покрытие Titanium Pro обеспечивает отличную прожарку продуктов с сохранением всех полезных и питательных свойств. Индикатор нагрева сообщит об оптимальной температуре, изменив цвет, чтобы вы могли начать готовить. Дно, выполненное из нержавейки, превосходно распределяет жар и не деформируется со временем. Сковорода подходит не только для индукционных, но и для других плит. Бакелитовая ручка не нагревается.

Достоинства

  • можно готовить без масла;
  • покрытие устойчиво к износу;
  • разрешено мытьё в посудомойке;
  • приемлемая стоимость – 3500 р.

Недостатки

  • не подходит для духовки;
  • нельзя использовать металлические лопатки.

Rondell Mocco RDA-278 (28 см)

Рейтинг: 4.6

Rondell Mocco RDA-278 (28 см)

На пятом месте расположилась сковорода для индукционного типа плит из коллекции Mocco&Latte. Отличается наличием антипригарного трёхслойного покрытия TriTitan Spectrum, которое допускает использование металлических лопаток. Изготовлена из штампованного алюминия, равномерно распределяющего жар. С внешней стороны модель тоже имеет специальное покрытие, обеспечивающее лёгкую чистку. Подходит для любых типов плит.

Достоинства

  • износостойкое покрытие;
  • внутренняя поверхность с микроячейками;
  • бюджетная стоимость – 2800 р.

Недостатки

  • стальная ручка;
  • нельзя использовать в духовке;
  • нет индикатора нагрева.

Nadoba Grania 728118 (24 см)

Рейтинг: 4.5

Nadoba Grania 728118 (24 см)

Завершает рейтинг модель, изготовленная из литого алюминия. Пятислойное антипригарное покрытие ILAG Granitec, содержащее минералы, не даст продуктам пригореть, даже если жарить без добавления масла. Производитель указывает, что допустимо использование металлических лопаток. Ручка из бакелита с покрытием софт-тач не нагревается и не выскальзывает из ладони. Изделие подходит для индукционных и других типов кухонных плит. Разрешено мытьё в посудомойке.

Достоинства

  • днище из нержавейки;
  • полностью безопасное покрытие;
  • бюджетная стоимость – 2400 р.

Недостатки

  • нельзя использовать в духовке.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Коментарии
Загрузка комментариев...