18 лучших ресторанов Сочи

Обновлено: 07.10.2019 12:30:41

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Курортные города богаты ресторанами и кафе на любой вкус и кошелёк. Сочи не исключение. После проведения Олимпиады, когда в регион были большие вливания из государственного бюджета, город стал ещё краше, чем прежде. Открылись новые заведения, преобразились старые.

Сложно выделить несколько лучших, но наша редакция постаралась объективно оценить места общепита. Эксперты Expertology выбрали 18 лучших ресторанов Сочи, которые способны удивить посетителей вкусной кухней и оригинальной обстановкой.

Рейтинг лучших ресторанов Сочи

Номинация место ресторан рейтинг
Рейтинг лучших ресторанов Сочи      1 Grill'Age      5.0
     2 D.O.M.      4.9
     3 «Синдикат»      4.8
     4 «Империал»      4.7
     5 La Terrazza Marina      4.7
     6 Cenador      4.7
     7 «Плакучая Ива»      4.6
     8 Sanremo      4.5
     9 CORKS      4.5
     10 «Вавилон»      4.4
     11 «Баран-Рапан»      4.3
     12 «Хмели & Сунели»      4.2
     13 «Амшенский Двор»      4.2
     14 Del Mar      4.1
     15 RED FOX      4.1
     16 «Замок Двин»      4.0
     17 «Балкон»      4.0
       18 «ПАТИССОН»      3.9


Grill'Age

Рейтинг ресторана (Сочи): 5.0

Grill'Age

Известное заведение, собравшее больше всего положительных отзывов, привлекает огромное число людей. Изюминкой этого места является дровяная печь хоспер, из которой выходят особенно ароматные и насыщенные вкусом блюда. Ресторан очень просторный, вмещает много посетителей. На втором этаже играет живая музыка и есть караоке. Установлено современное музыкальное оборудование, часто приезжают знаменитости, выступают звёзды, в том числе диджеи. Правда, сесть за столик можно только после оплаты депозита в сумме 3000 р. В основном зале нередко попадаются семьи с детьми: малышей развлекает аниматор или они проводят время в специальной игровой.

В заведении широко представлены блюда европейской, русской и японской кухни. Тут отменно готовят пасту, стейки, хачапури и суши. Не менее вкусны салаты, супы, пицца и десерты. Стоит отметить, что оригинальности блюдам придают правильно подобранные специи: базилик, кинза, чеснок, перец и другие. Барная карта изобилует французскими и итальянскими винами, а также односолодовым виски. Для детей предлагают меню с супом «Азбука», пиццей «Конструктор» и сладостями.

Цены демократичные. Средний чек составляет от 700 до 1500 р. Для оплаты принимаются банковские карты.

Навагинская, 3/4 А, микрорайон Центральный. График работы: ежедневно, с 11:00 до 4:00. Контактный телефон: +7 (988) 235‑77-65. Подробная информация на официальном сайте: grillage-sochi.ru.

D.O.M.

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.9

D.O.M.

Жители Сочи выделяют ресторанный комплекс, включающий кафе, двухуровневый ресторан, караоке и летнюю террасу на крыше. Удачное расположение на первой береговой линии поблизости от морского порта открывает посетителям красивейший природный вид. Интерьер погружает с самого входа погружает: на первом этаже светлое просторное пространство; локация двухэтажного ресторана отличается высокими потолками и люксовым убранством; ультрасовременный караоке-бар радует гостей весёлой атмосферой; на площадке проходят концерты, выступления зарубежных и российских звёзд, именитых диджеев.

Меню предлагает стейки, морепродукты, всевозможные салаты и закуски, пиццу, свежую домашнюю выпечку, ароматный кофе, чай и большой выбор десертов. В нём слились воедино рецептуры паназиатской, кавказской и европейской кухонь, а также переосмысленные на местный лад блюда регионов Италии и Средиземноморского побережья. Барная карта включает вина разной ценовой категории, коктейли и другие популярные напитки.

Вместительная парковка и семейный парк, где можно прогуляться, отдохнуть делают времяпрепровождение в заведении более комфортным. О бронировании столиков на террасе лучше подумать заранее, так как из-за великолепного вида на морской пейзаж места там обычно заняты.

Цены высокие. Средний чек – 3000-5000 р.

Навагинская, 1 А, микрорайон Центральный. График работы: ежедневно, с 10:00 до 6:00. Контактный телефон: +7 (862) 220‑01-11, +7 (938) 444‑02-02. Подробная информация на официальном сайте: dom-restaurant.ru.

«Синдикат»

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.8

Синдикат

Стейк-хаус по-своему уникален и является лицом ресторанной городской культуры. Здесь проводят увлекательные винные турне с сомелье, люди приходят на деловые встречи, свидания, дружеские посиделки. Не только отменная еда, но и незабываемая атмосфера оставляет приятное послевкусие.

Интерьер заведения выполнен в американском стиле тридцатых годов. Стоит отметить, что присутствует пафос, но в меру: поэтика сухого закона, кожаные удобные диваны, полутьма – всё это настраивает на отдых. В тёплое время года работает веранда, где можно насладиться блюдами на свежем воздухе.

Меню представлено русской, американской, европейской и итальянской кухней. Девиз стейк-хауса – Food&Wine. Отменное мясо Syndicate со стаканом кьянти, а также одноимённые бургеры с двумя котлетами – классика, которая так полюбилась гостям. Ресторан специализируется на мясе: отменный новозеландский ягнёнок, японский Кобе, канадская телятина, американский Black Angus. Авторские блюда от шеф-повара Дмитрия Градовича потрясают изысканностью даже гурманов. Барная карта включает крепкие алкогольные напитки, разнообразные вина, коктейли.

Цены высокие. Средний чек составляет от 3000 до 5000 р.

Орджоникидзе, 6, микрорайон Центральный. График работы: пн-чт, с 10:00 до 1:00; пт и сб, с 10:00 до 3:00; вс, с 10:00 до 1:00. Контактный телефон: +7 (862) 555‑11-01, +7 (988) 237‑00-10. Подробная информация на официальном сайте: syndicate.lrgsochi.ru.

«Империал»

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.7

Империал

Ресторан способен удовлетворить даже самые высокие требования к еде, обстановке и сервису. Неважно, пришли вы на ужин, устроили романтический вечер или деловую встречу – заведение станет отличным выбором, так как тут можно не только вкусно поесть, но также насладиться изяществом интерьера и великолепным видом на горы.

В заведении устраивают торжественные мероприятия, например, корпоративы, свадьбы, юбилеи, вечеринки. Банкетный зал рассчитан на восемьдесят посадочных мест. Талантливые повара, как художники, создают шедевры кулинарии по эксклюзивным рецептам. В меню найдёте холодные и горячие закуски, разнообразные салаты, основные блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, а также десерты. Предусмотрены специальные детские блюда, поэтому в ресторан так часто заходят семьи.

«Империал» расположен на закрытой территории одноимённого четырёхзвёздочного отеля, в центре знаменитого горнолыжного курорта Красная Поляна. Имейте в виду, что охраняемая парковка и бесплатный Wi-Fi доступны исключительно заселившимся на проживание.

Цены демократичные. Средний чек – 1500-2500 р.

Лунный переулок, 6, село Эстосадок. График работы: ежедневно, с 7:30 до 22:00. Контактный телефон: 8(800)551‑63-50, +7(938)440‑88-87. Подробная информация на официальном сайте: rest-imperial.com.

La Terrazza Marina

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.7

La Terrazza Marina.jpg

Заведение считается лучшим из числа итальянских ресторанов города Сочи. Он относится к категории неформатных семейных, поэтому рассчитан на времяпрепровождение в кругу близких и родных. Здесь можно отлично расслабиться после тяжёлого рабочего дня, отдохнуть в выходные или просто зайти перекусить в любое время.

Побывавшие тут люди с уверенностью говорят, что обязательно придут вновь. Заведение представляет собой удивительный уголок, в котором часы замедляют ход, позволяя дистанцироваться от городской шумихи, особенно в туристический сезон. Пространство поделено на два зала, есть также детская и VIP-зона для того, чтобы уединиться, скрывшись от глаз остальных посетителей. На просторной террасе открывается великолепный вид на морские просторы. Интерьер выдержан в классическом стиле. В оформлении использованы пастельные тона, создающие тёплую и уютную обстановку. Панорамные окна позволяют наслаждаться видом окружающей природы.

В меню широко представлена итальянская кухня. Авторские блюда от шеф-повара порадуют знатоков гастрономии Италии. Представлено свыше десятка вариантов закусок, большой выбор пасты, которая готовится по особым рецептам, а также изысканные салаты, пицца со всевозможными начинками и десерты. Барная карта включает коллекцию вин многолетней выдержки из разных регионов (Тоскана, Умбрия, Сицилия, Пьемонт и Венето); есть несколько видов вин из Франции, Чили и Испании. Здешняя винотека – настоящая находка для ценителей качественных напитков.

Цены высокие. Средний чек составляет от 3000 р.

ул. Войкова, 1/1, микрорайон Центральный. График работы: ежедневно, с 12:00 до 0:00. Контактный телефон: +7 (862) 296‑54-94. Подробная информация на официальном сайте: la-terrazza.ru/la-terrazza-marina.

Cenador

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.7

Cenador

Современный ресторан европейской кухни отличается необычным дизайном интерьера. Тут холод стеклянных стен, добавляющих помещению простора и воздушности, гармонично сочетается с теплом уютной мягкой мебели и нежными оттенками оформления. На летней веранде в хорошую погоду приятно посидеть как в компании, так и в одиночестве, попивая бокал любимого напитка.

Меню очень разнообразно. Если в заведение вы пришли первый раз, то стоит заказать фирменный салат из мяса, рукколы, грибов и помидор. Не откажите себе в удовольствии отведать ти-боун и рибай, стейк камбалы, рапанов на хоспере или соте из лосося с овощами. Для любителей дорого и экзотичного ресторан предлагает лангустин с соусом из авокадо и мяса раков, гребешки «Сан-Жак», стейк из черноморской акулы, тартар из телячьей вырезки или тунца. На завтрак можно взять рисовую кашу с грушей, творог с сухофруктами или блинчики с красной икрой. На ужин обязательно закажите сочные и мягкие шашлыки. Барная карта предлагает добротное виски, недорогие вина Кубани, а также бордоские изысканные. Приятным бонусом для припозднившихся посетителей станет круглосуточная работа кухни.

Цены высокие. Средний чек составляет от 2500 р.

Морской переулок, 2, микрорайон Центральный. График работы: ежедневно, круглосуточно. Контактный телефон: +7 (988) 233‑20-55. Подробная информация на официальном сайте: cenador.ru.

«Плакучая Ива»

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.6

Плакучая Ива1.jpg

Заведение открыто тем же ресторатором, что и московский White Rabbit. Роднит их потрясающий вид на город, открывающийся с террасы, а также необычная подача даже привычных местных блюд как, например, окрошки на мацони или аджапсандали.

Во главе поварского коллектива стоит Владимир Мухин. Разработанное меню по-настоящему эксклюзивно: черноморские анчоусы с томатным хлебом, куриная печень с жареными вешенками, малиной и молодым шпинатом, а также арбуз с козьим сыром и чоризо. Необычные сочетания рождают новые вкусовые ощущения, которые, судя по отзывам, никого не оставляют равнодушным. На многоуровневом гриле робата, благодаря индивидуальному режиму запекания, готовят как стейки калкан, так и барабули с картошкой по-деревенски. Барная карта предлагает двадцатилетней выдержки болгери, брют блан-де-блан, крымское пино-нуар и множество других напитков.

Цены высокие. Средний чек составляет 3500-5000 р.

Войкова, 3, микрорайон Центральный. График работы: ежедневно, с 12:00 до 0:00. Контактный телефон: +7 (968) 300‑55-99. Подробная информация на официальном сайте: plakuchaya.ru.

Sanremo

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.5

Sanremo

Заведение представляет собой место с приятной атмосферой, которая располагает к отдыху в компании, романтическому ужину или деловому обеду в компании партнёров и коллег. Пространство внутри отделано натуральным камнем, кварцевым песком и деревом. В главном зале открывается вид на море через панорамные окна. Любителям трапез на свежем воздухе понравится уютная открытая терраса, с которой, к слову, можно наблюдать удивительный по красоте закат. В шаговой доступности от ресторана находится причал для яхт, пляж и бассейн. К бонусам можно отнести живые музыкальные выступления, создающие весёлое настроение.

В меню представлена итальянская, средиземноморская и японская кухня. Обилие морепродуктов: свежие креветки, устрицы, камбала, крабы, барабуля и другие морские обитатели приготовлены по особым рецептам. Из блюд также пользуется популярностью паста, шашлыки, пицца. Шеф-повар удивляет гостей смелыми авторскими импровизациями. Для детей предусмотрено особое меню. Барная карта богата винами Франции, Италии, Грузии, Испании и Чили, также имеются кубанские виды.

Цены высокие. Средний чек составляет от 2500 до 3500 р.

Черноморская, 13Г. График работы: ежедневно, с 8:00 до 0:00. Контактный телефон: +7 (862) 227‑08-88. Подробная информация на официальном сайте: sanremo-restaurant.ru.

CORKS

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.5

CORKS

Винный бар-ресторан открыт не так давно, но уже успел снискать славу как среди горожан, так и среди гостей Сочи. Уютная атмосфера, быстрая подача заказов и услужливость официантов – вот три отличительных характеристики заведения. Сомелье всегда расскажет о заинтересовавшем вине, покажет посетителям напитки европейского и местного производства, а также посоветует то, что лучше подойдёт к вашим блюдам.

Винотека впечатляет: вина из Португалии, ЮАР, Чили или небольших местных виноделен. Карта состоит из нескольких категорий, в каждой из которых немного позиций, максимально отображающих суть раздела. Особенно ценно, что в ресторане можно заказать только один бокал, а не платить за всю бутылку. Помимо восхитительных напитков, представлены блюда европейской и русской кухни. Рекомендуем попробовать буррату с чёрной солью из маслин и еловых веток, домашние сыры, салат с утиной грудкой в кокосово-миндальном соусе, стейки, а на десерт – огуречное мороженое. Меню составлено таким образом, чтобы напитки идеально сочетались с каждым кулинарным шедевром.

Цены приемлемые. Средний чек составляет 1000-1500 р.

Навагинская, 7, корпус 3, микрорайон Центральный. График работы: пн-чт, с 12:00 до 0:00; пт и сб, с 12:00 до 1:00; вс, с 12:00 до 0:00. Контактный телефон: +7 (900) 252‑10-77. Подробная информация на официальном сайте: corksbar.ru.

«Вавилон»

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.4

Вавилон

Заведение выделяется на фоне остальных невообразимой красотой. Здесь есть бассейн с карпами и горделивыми чёрными лебедями, струящийся водопад, вальяжно бродящие павлины. Изящные колоны, утончённая мебель, приятная глазу посуда и множество декоративных украшений гармонично сочетаются, создавая особый шарм. Отсюда почти не уходят без фотографий, запечатлевая самые разные уголки, чтобы потом похвастаться перед знакомыми и друзьями.

Подача блюд соответствует шикарной обстановке. Повара знают толк в оформлении. В меню представлена европейская, итальянская, кавказская, тайская, русская, азиатская кухня. Советуем попробовать люля-кебаб с кусочками овощей или свиную шею, отличающуюся мягкостью и сочностью. Возьмите также кокосовый суп том-кха-гай и овощной омлет фриттата. Если хотите чего-то проще, то в ресторане готовят отменный борщ с пампушками. Барная карта предлагает по несколько позиций вин почти из каждой страны, славящейся виноделием.

Ежедневно проходят бизнес-ланчи с 12:00 до 15:00. Для оплаты принимаются банковские карты. Детям доступна игровая, где за ними присмотрят, пока взрослые отдыхают. Около заведения предусмотрена бесплатная парковочная зона для тех, кто приехал на личном транспорте.

Цены приемлемые. Средний чек составляет от 1500 до 2500 р.

Пластунская, 80В. График работы: ежедневно, с 10:00 до 0:00. Контактный телефон: +7 (928) 668‑80-30, +7 (966) 770‑74-77. Подробная информация на официальном сайте: sochi-vavilon.ru.

«Баран-Рапан»

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.3

Баран-Рапан

Концептуальное заведение во главе с шеф-поваром Андреем Колодяжным, родом из города Пятигорска, оставляет самые приятные впечатления от посещения. Днём здесь уютно и спокойно, поэтому можно посидеть и в тишине поговорить, а вечерами играет живая музыка, которая сразу создаёт настроение для танцев и веселья.

В меню представлены блюда кавказской, итальянской, средиземноморской и тайской кухни. Оно удобно поделено на две части: для мясоедов и остальных. Опираясь на отзывы, хотим отметить, что посетителям нравятся почти все предлагаемые яства. Рекомендуем на закуску взять запечённый адыгейский сыр с вареньем из фейхоа и пудрой из сельдерея и свеклы – сочетание кислого, сладкого и солёного однозначно удивит. Попробуйте также пирог из рапанов, который превосходит все ожидания. Съедобные камни из рапана в панировке из черноморских мидий с перепелиным яйцом и желе из сезонных грибов порадует гурманов. Не забудьте про икру, приготовленную из абхазских мандаринов, говяжьи стейки в маслиновой панировке, пожаренные на открытом огне. На десерт закажите мусс из белого шоколада под зелёным желе из кинзы с мягким овечьим сыром или из более предсказуемого – кофейно-шоколадный десерт с ложными сотами. Барная карта предлагает большой выбор отменных российских вин.

Цены высокие. Средний чек – 3500-5000 р.

Театральная, 11, микрорайон Центральный. График работы: ежедневно, с 14:00 до 0:00. Контактный телефон: +7 (862) 225‑50-25. Подробная информация на официальном сайте: baranrapan.ru.

«Хмели & Сунели»

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.2

Хмели & Сунели.jpg

Ресторан является излюбленным местом посещения горожан. Случайные туристы тут встречаются редко. Заведение как никакое другое отражает городской менталитет. Владельцы относятся с юмором к тому, что концепция разрознена, а в меню сумбур, что даже улыбчивые официанты порой удивляются некоторым позициям, существование которых в меню для них становится сюрпризом. Зато внутри ресторана царит душевная атмосфера и южный колорит. На улице посетителей встречает терраса, а внутри большой зал с мягкими диванами.

Кухня вкусная, но не шедевральная. Правда, порции довольно большие, поэтому голодным никто не уходит. Начните с хинкали, шаурмы из телятины с эзме, солянки из алычи, отведайте пиццу, а на десерт классическое тирамису. Рекомендует обязательно попробовать мини-хачапури в качестве закуски, размером они с пол-ладони. Из напитков советуем местные вина и тархун собственного приготовления. Бренд-шеф Тимур Агзамов мастер приготовления блюд русской и кавказской кухни, а какие он делает авторские десерты – просто пальчики оближешь.

При ресторане работает школа, где каждый гость может постигнуть азы гастрономии. Шеф-повар регулярно даёт мастер-классы и выкладывает видео в сеть, чтобы поделиться своим талантом и умениями. Шеф-бармен Андрей Свидлов не отстаёт, знакомя публику с актуальными рецептами безалкогольных и алкогольных напитков.

Цены приемлемые. Средний чек – 1200-1500 р.

Ул. Роз, 57, микрорайон Центральный. График работы: ежедневно, с 10:00 до 1:00. Контактный телефон: +7 (862) 235‑51-11, +7 (862) 555‑11-01. Подробная информация на официальном сайте: hmeli.lrgsochi.ru.

«Амшенский Двор»

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.2

Амшенский Двор.jpg

Заведение расположено в районе между Красной Поляной и Сочи. Здесь живописная природа и отличные виды. Недалеко самый длинный в мире подвесной мост, откуда желающие могут прыгнуть на специальном тросе в Ахштырское ущелье. Владельцы ресторана – армянская семья, построившая целый комплекс. Он включает в себя даже этнографический частный музей «Двор Дружбы Народов», где представлена коллекция, собранная Эдуардом Каладжяным.

Выглядит заведение словно каменная крепость в стиле кавказского зодчества 15-16 вв. На самом деле постройка современная, но стиль выдержан точно. Меню предлагает посетителям соблазны кавказской, русской, армянской, грузинской и греческой кухни по вполне низким ценам. Если любите сыр, то закажите лодочку по-аджарски: пышное тесто, немного кислинки, тягучий сыр утолят не только голод, но и усладят взор. Обязательно попробуйте суджуки, цицаки, турши. Отведайте уху из адлерской форели, заедая её екой, (тонким лавашем из пресного теста с зеленью, сыром и яйцом).

Цены приемлемые. Средний чек составляет от 1000 до 1500 р.

Краснофлотская, 15А, село Казачий Брод. График работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00. Контактный телефон: +7 (928) 445‑51-21, +7 (862) 295‑51-21. Подробная информация на официальном сайте: amshendvor.ru.

Del Mar

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.1

Del Mar.jpg

Исходя из многочисленных отзывов, именно здесь готовят лучшие блюда из морепродуктов в городе. Посетителей в заведении обычно много, но несколько свободных столиков найти можно. Интерьер оформлен современно, но без изысков. Атмосфера тёплая, расслабляющая. Это место идеально подходит для посиделок в дружной компании. Для посадки доступен основной зал, открытая терраса на втором этаже и столики на променаде.

Меню по понятным причинам изобилует выбором яств из морепродуктов, с них мы и рекомендуем вам начать. Попробуйте салат с осьминогом, зелёным луком и картошкой, заправленный растительным маслом. Обязательно закажите фирменный суп Delmar с томатами и рыбу, прокопчённую на дыму ольховых опилок. Неплохо здесь делают пиццу, роллы и итальянские блюда: пасту, минестроне. Барная карта предлагает преимущественно вина Чили, Франции, Аргентины и несколько видов из Италии. Из напитков возьмите морс с сангрией – он отлично дополнит блюда, если вы не захотите пить алкоголь. До полудня в заведении подают яичницу с шампиньонами, чоризо из индейки и свежие овощи с пшеничным тостом.

Цены приемлемые. Средний чек составляет 1000-1500 р.

Приморская, 11, микрорайон Центральный. График работы: пн-чт, с 11:00 до 0:00; пт-вс, с 11:00 до 2:00. Контактный телефон: +7 (988) 237‑10-20. Подробная информация на официальном сайте: delmar-sochi.ru.

RED FOX

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.1

RED FOX

Такое название ресторан получил в честь редкого зверя, занесённого в Красную книгу, обитающего в недрах заповедника, расположенного у Красной Поляны. Название отражает уникальность заведения и верность местным традициям. В зале довольно много посадочных мест – выше ста. Есть также контактная барная стойка и отдельное помещение с караоке, рассчитанное на тридцать человек. В интерьере выделяется большой аквариум со свежими морепродуктами.

Первоклассная кухня – это ещё одна отличительная черта ресторана. Такой высокий уровень поддерживается в связи с тем, что владелец заведения – ресторатор Зарьков, а шеф-повар – Мухин. В таком тандеме они чуть раньше открыли в Москве ресторан «Белый кролик», который установил определённую планку. В меню представлена европейская, итальянская, русская, французская, авторская, средиземноморская кухня. Советуем попробовать уху из горной форели и стерляди, колдуны с боровиками, плечо ягнёнка – блюда хороши не только на вкус, но и в подаче. Яства из печи на берёзовых дровах пахнут просто восхитительно: фаршированная белыми грибами перепёлка, камбала, ярославский цыплёнок под соусом шрирачи. Из барной карты рекомендуем бокал коллекционного сотерна, шато-лафит пятнадцатилетней выдержки или чайник благородного да-хун-пао.

Цены приемлемые. Средний чек – 1000-2500 р.

Набережная Лаванда, 3, село Эстосадок (Горнолыжный курорт Роза Хутор). График работы: ежедневно, с 12:00 до 0:00. Контактный телефон: +7 (862) 274‑44-44. Подробная информация на официальном сайте: redfoxsochi.ru.

«Замок Двин»

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.0

Замок Двин1.jpg

Местные жители давно облюбовали заведение, поэтому собираясь сюда, позаботьтесь заранее о бронировании столика. Ещё на подступах к ресторану ощущается его основательность, когда взору открываются крепостные башни фасада, а далее – пруд с лебедями и водопадом.

К еде здесь подход тоже серьёзный, что видно сразу, как открываешь меню. Блюда готовятся по национальным рецептам в тандыре, на мангале, а хлеб в ресторане выпекают свой. Представлена кавказская и европейская кухня. Начните трапезу с фаршированных баклажанов гарни-ярах или окрошки на кефире, особенно если в ресторан вы заглянули с полуденного зноя – это прекрасное средство для освежения. Обязательно закажите шашлыки – они сочные и мягкие. Авторские блюда от шеф-повара Погосова Арташеса Саркисовича необычайно вкусны, поэтому их тоже стоит взять. Ассортимент алкогольных напитков мал, но разрешается приносить выпивку с собой, если заказ будет на определённую сумму.

Цены демократичные. Средний чек – 700-1000 р.

Виноградная, 189, микрорайон Центральный. График работы: ежедневно, с 11:00 до 0:00. Контактный телефон: +7 (862) 255‑76-76, +7 (862) 255‑97-97. Подробная информация на официальном сайте: castle-dvin.ru.

«Балкон»

Рейтинг ресторана (Сочи): 4.0

Балкон1.jpg

В самом центре Сочи расположен фешенебельный ресторан. Забронировать здесь столик на балконе можно только после внесения депозита минимум в десять тысяч рублей. Кого-то такая сумма сразу отпугнёт, но не стоит опасаться – зайдя в заведение, вы сразу понимаете, за что отдали деньги. Официанты выглядят безупречно: в белых перчатках, выглаженной форме; весь персонал обходителен, но без приторности; шеф-повар делает потрясающие блюда из морепродуктов и не только.

В меню представлена европейская, итальянская, средиземноморская кухня. Предусмотрено детское меню. Советуем для начала заказать отменную уху, продолжить пастой вонголе или рыбой на мангале. Рапаны и мидии настолько вкусны, что заставляют восклицать от удовольствия. Ну и, конечно же, пицца. К её приготовлению подходят с большой строгостью, соблюдая строгие кулинарные каноны. Ещё в ресторане очень ароматный кофе. Винотека предлагает разнообразные виды вин, некоторые из которых стоят немалых денег. Знающий своё дело сомелье всегда готов подсказать, что выбрать, а при желании гостей – провести мини-лекцию.

Цены высокие. Средний чек – 3000-5000 р.

Войкова, микрорайон Центральный. График работы: ежедневно, с 12:00 до 0:00. Контактный телефон: +7 (862) 266‑56-52. Подробная информация на официальном сайте: vk.com/restaurant_balkon.

«Патиссон»

Рейтинг ресторана (Сочи): 3.9

Патиссон.jpg

Любимая горожанами столовая тоже попала в наш рейтинг. Внешне она напоминает уютное кафе без лишнего пафоса, куда можно зайти, чтобы перекусить или основательно подкрепиться. Снаружи посетителей встречает красивая вывеска и столики, где в тёплую погоду можно выпить прохладительных напитков и отдохнуть, а внутри – просторный зал, наполненный светом. Пространство поделено на две зоны: кондитерскую и кулинарию.

В меню найдёте большой выбор аппетитных блюд: разнообразные супы, множество салатов («Греческий», «Оливье», «Цезарь» и т. д.), мясо и рыбу. Рекомендуем попробовать салат «Летний», приготовленный из свежих овощей со сметанной заправкой. Он идеально подойдёт для лёгкого перекуса. Закажите сырный суп, где использован традиционный местный сыр. Отличным выбором будет курица, фаршированная грибами, шашлыки на шпажке или куриные купаты. Вегетарианцам однозначно понравятся оригинальные оладьи из кабачков. На десерт возьмите тирамису, творожный кекс или панчо.

Конечно же, главный плюс заведения – низкие цены. Средний чек составляет около 200-500 р. На эту сумму можно полноценно поесть и уйти сытым и довольным.

Навагинская, 16, микрорайон Центральный. График работы: пн-вс, с 7:30 до 22:00. Контактный телефон: +7(988)233‑93-37. Подробная информация на официальном сайте: patisson-sochi.ru.



Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Коментарии
Загрузка комментариев...