14 лучших ресторанов суши и роллов в СПб
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Азиатская кухня давно завоевала любовь жителей мегаполисов, в том числе и петербуржцев. Свежие роллы и суши, а также другие, менее «попсовые» блюда нравятся необычностью вкусовых сочетаний и оригинальностью подачи. В Петербурге открыто огромное количество ресторанов подобной направленности.
Редакция Expertology предлагает рейтинг-обзор 14 самых лучших ресторанов суши и роллов в Спб, куда обязательно стоит заглянуть каждому, чтобы окунуться в атмосферу Японии и насладиться вкусной едой.
Рейтинг лучших ресторанов суши и роллов в СПб
Номинация | место | Ресторан | рейтинг |
Рейтинг лучших ресторанов суши и роллов в СПб | 1 | Sintoho | 5.0 |
2 | KIDO | 4.9 | |
3 | NAMA | 4.8 | |
4 | PRO SUSHI | 4.8 | |
5 | MEGUmi | 4.7 | |
6 | VOLNA RESTAURANT | 4.6 | |
7 | «Хагакурэ» | 4.6 | |
8 | Ronny | 4.5 | |
9 | MANEKI | 4.5 | |
10 | Subzero | 4.5 | |
11 | «Якитория» | 4.4 | |
12 | «Токио-City» | 4.3 | |
13 | «Две Палочки» | 4.2 | |
14 | «Васаби» | 4.1 |
Sintoho
Рейтинг: 5.0
Ресторан находится в знаменитом доме со львами. Здесь же расположена гостиница Four Seasons. Заведение сочетает несколько культур что в меню, что в интерьере. Над дизайном работал Ясухиро Коити – звезда мирового уровня. Он совместил японскую любовь к выделению деталей, азиатскую роскошь и классицизм дома, в котором расположился ресторан. Стекло и дерево, кожа и камень, бронза и фарфор гармонично вписались в пространство, а игра света, создаваемая тенями от гладких и фактурных поверхностей, указывает на дизайнерский стиль Коити.
Во главе кухни стоит Хаван Чонг, родившийся в Южной Корее и прошедший стажировку в лучших ресторанах Нью-Йорка. Он разработал уникальное меню, в котором посетители найдут массу необычных и вкусных блюд: фирменный огуречный ролл «Синтохо», обёрнутый красной икрой, вымоченной в саке; креветки с годжи и манго, окутанные рисовой бумагой; дим-самы, отличающиеся нежностью, начинённые либо гребешками и фаршем из свинины, либо креветками и водяным орехом; суши с диким лососем и сашими из осьминога.
- Ресторан премиальный, поэтому ценники на блюда тут соответствующие. Средний чек – от 3500 р.
- Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 1, Four Seasons Hotel Lion Palace, 1 этаж.
- Телефон: +7 (812) 339-80-00; +7 (812) 339-80-43.
- График работы: пн.-вс.: с 16:00 до 00:00.
- Сайт: sintoho.ru.
KIDO
Рейтинг: 4.9
Сеть ресторанов полюбилась петербуржцам, поэтому в выходные и даже в будни здесь много гостей. Заведения объединены концепцией, но всё равно каждое по-своему уникально, ведь в интерьере продуманы все мельчайшие детали. Посетители, приходя сюда, сразу обращают внимание на нарочитую простоту, обилие света и воздуха, необычные геометрические формы, придающие общему виду оригинальность. Так как интерьер выполнен в стилистике современной Японии, здесь выдержана строгость классики, сочетающаяся с броскими элементами из натурального дерева. Акцентом служат яркие световые пятна, нежные цветочные композиции, дополняющие монохромность стен.
Меню разнообразно, в нём много изысканных деликатесов из свежей рыбы и морепродуктов, лёгких закусок, салатов и авторских блюд. Советуем начать с холодных закусок и салатов, после чего перейти к ароматным супам. Попробуйте вкуснейший тар-тар из говядины, заправленный соусом из трюфелей или том ям с нежным тыквенным кремом на кокосовом молоке. Хороши тут и овощи темпура. Представлено несколько видов лапши вок с различными начинками, дамплинги. Тем, кто не любит рис, предложат роллы без него. Рекомендуем также отведать суши с лососем и перепелиным яйцом, сашими из угря и тунца. Для больших компаний отлично подойдут аппетитные сеты.
- Работает доставка еды на дом. Средний чек – 1700 р.
- Телефон: 8 (812) 645-10-00.
- Сайт: spb.kido.ru.
NAMA
Рейтинг: 4.8
Это уже второй проект Антона Пинского и Аркадия Новикова в Спб, запущенный в сотрудничестве со знаменитым Гленом Баллисом. Здешняя Азия отличается, скорее даже выделяется на фоне остальных заведений. Известный шеф-повар следует своим принципам, предъявляя высокие требования к качеству продуктов, чистоте вкусов, лаконичности подачи, выдержанности сочетаний, технологичной стройности.
Меню перекликается с тем, что представлено в столичном ресторане Medusa, так как там правят бал те же люди – Новиков, Пинский и Баллис. Среди блюд особо популярны хенд-роллы из лосося, сашими и суши из тунца блюфин, гребешка, угря и креветок эби. Рекомендуем заказать боулы с лососем на гриле, овощами и чуккой, рисом или зелёным салатом и омлетом. Посетители также в восторге от блюд теппанъяки, которые готовят методом быстрой обжарки на металлическом листе (теппане), – гребешок кусияки с морковным пюре или брокколи, дайконом, японским карри и вассаби-йогуртом. В меню есть целый раздел, отведённый под рис и лапшу.
- Цены высокие, ведь ресторан премиум-класса, но всё-таки значительно ниже, чем в Москве. Средний чек – от 2500 р.
- Санкт-Петербург, Ковенский переулок, 5.
- Телефон: +7 (812) 425-40-01.
- График работы: пн.-вс.: с 12:00 до 00:00.
- Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/nama.
PRO SUSHI
Рейтинг: 4.8
Ресторан расположен недалеко от Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз», где есть музей судостроения. Помимо азиатской, здесь подают блюда европейской, кавказской и смешанной кухни. Для семей с детьми предусмотрено специальное меню. С конца ноября по начало января доступно постное меню.
Интерьер оформлен просто: пастельные тона; столы и стулья из дерева; мягкое вечернее рассеянное освещение, создающее атмосферу уюта и уединённости; барная стойка. В суши-баре можно организовать банкет или корпоратив, а также фуршет. Играющая живая музыка украсит любую вечеринку.
Советуем попробовать традиционные деликатесы – роллы с лососем, тунцом и соевым сыром тофу. Гурманам предлагаем оценить суши с тигровыми креветками или острыми мидиями. Тем, кто не любит классические роллы, понравятся запечённые. В качестве закуски можно взять сашими с креветками, гребешком и омлетом. Компаниям стоит заказать сеты, например, вегетарианские роллы с авокадо и водорослями или более привычные варианты.
- Средний чек – 1500 р.
- Санкт-Петербург, Варшавская, 61, корпус 1.
- Телефон: 370-77-51
- График работы: пн.-вс.: с 12:00 до 00:00.
- Сайт: pro-sushi.net.
MEGUmi
Рейтинг: 4.7
Ресторан, площадью сто девяносто квадратов, находится в Lotte Hotel и приглашает ценителей азиатской кухни. В MEGUmi каждого ждут свежие продукты, изысканный вкус и безупречный сервис. Здесь можно посидеть как в компании, так и уединиться в одной из трёх приватных комнат («Ран», «Кику» и «Сакура»), например, для романтического свидания или деловой встречи. Из окон заведения открывается восхитительный вид на Исаакиевскую площадь. В ресторане устраивают чайные церемонии Sen no Rikyu и Matcha O’Clock.
Меню изобилует классическими и авторскими блюдами. Недавно было обновлено меню бизнес-ланчей, которое разработал шеф-повар Мунечик Бан. Он включил туда аутентичные японские закуски, основные блюда из мяса, курицы и рыбы, а также нежнейшие десерты. В холодное время года особым спросом пользуется горячий японский суп набеяки удон, который для гостей приготовит сам шеф, но, правда, за дополнительную плату. В винной карте более двух десятков видов саке и коллекция необычных коктейлей.
- Средний чек – от 2500 р.
- Санкт-Петербург, Переулок Антоненко, 2, Lotte Hotel St. Petersburg.
- Телефон: +7 (812) 336-10-00; +7 (812) 384-22-34.
- График работы: пн.-пт.: с 12:00 до 22:30; сб.-вс.: с 14:00 до 22:30.
- Сайт: lottehotel.com/stpetersburg-hotel/ru/dining/restaurant-megumi.
VOLNA RESTAURANT
Рейтинг: 4.6
Заведение – это комфортабельный ресторан с интересным интерьером и шикарным видом на Домик Петра I и Неву. Посетителям предлагают качественные и вкусные авторские блюда, приготовленные из свежайших сезонных продуктов. Гостей ждут два этажа: на нижнем находится главный обеденный зал на сорок человек с колоннами, покрытыми зелёным декоративным мхом; на верхнем – уютная гостиная с винтажной мебелью и небольшой библиотекой. Пока готовят заказ, можно полистать журнал или почитать книгу с одной из полок. Вечером ресторан перевоплощается в суши-бар.
Меню включает не только азиатскую, но и европейскую кухню. Гостям подают лосося с картофельными крокетами, пате из куриной печени, буратту с брусникой, салаты, а также вегетарианские блюда. Обновляется меню каждый сезон, но некоторые яства присутствуют в нём круглый год. Советуем на закуску взять крокеты из бычьих хвостов, а на первое – тыквенный крем-суп и рагу с ягнёнком и турецким горохом. Популярностью пользуется свекольное ризотто и лосось, приготовленный на гриле. Из десертов рекомендуем яблочный террин из мороженного и тыквенный сорбет.
- Средний чек – от 2000 р.
- Санкт-Петербург, Петровская набережная, 4.
- Телефон: +7(921) 448-61-41.
- График работы: пн.-пт.: с 11:00 до 23:30; сб.-вс.: с 10:00 до 23:30.
- Сайт: volnarestaurant.com.
«Хагакурэ»
Рейтинг: 4.6
Это не просто ресторан с японскими блюдами, а заведение со своей философией. Концепция чётко отражена в аскетичном интерьере: мебель строгих форм из натуральной древесины и кожи, посуда с национальным колоритом и никаких отвлекающих внимание предметов вроде статуэток, цветов и т. д. На столах только свечи и красивая сервировка.
Меню предлагает гостям как привычные блюда, например, роллы калифорния, филадельфия и прочие, так и авторские шедевры – обожжённый ролл с морковью-фри и зелёной спаржей под названием голд хино маки или намида с икрой летучей рыбы и тестом спринг-ролл. Из горячих блюд советуем взять запечённые в соусе спайси мидии иго яки или телятину со стручковой фасолью, цукини и паприкой – сегояки. В ассортименте также феттучини и разные виды лапши. Из первых блюд особенно хвалят суимоно, мисо сиро, кайсен уриму унаги, а из десертов – каори из сыра.
- Работает доставка. Средний чек – 1500 р.
- Санкт-Петербург, Площадь Победы, 1, Park Inn Пулковская.
- Телефон: +7 (812) 335-25-08.
- График работы: пн.-вс.: с 11:00 до 23:00.
- Сайт: myhagakure.ru.
Ronny
Рейтинг: 4.5
Бистро находится в пространстве «Бутылка» на острове Новая Голландия. Здесь гости могут отведать традиционные и авторские блюда японской кухни. Тут посетителей сумеют удивить, рассказав историю происхождения знаменитых роллов филадельфия и калифорния.
Интерьер выполнен в неоновых тонах. Дизайнер Перепечко постарался придать месту яркости, чтобы привлечь молодых, жизнерадостных и активных людей, которым по душе подобное исполнение.
Меню заведения, за которое отвечает Дима Кюлленен, мастер-виртуоз по работе с рыбой и бывший су-шеф Buddha-Bar, предлагает самые разные суши, роллы, которые повар дополняет необычным манговым, ореховым или карамельным соусом. Рамэн в бистро подают с сочным цыплёнком, острой колбаской или тофу с грибами. Для любителей сэндвичей и сладкоежек также найдётся много вкусностей. Одно из фирменных блюд – суширрито. Оно напоминает буррито, но вместо лепёшки используют лист нори с начинкой из мяса или рыбы и риса.
- Цены радуют доступностью. Средний чек – 700 р.
- Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского канала, 2.
- Телефон: +7 (921) 907-27-08.
- График работы: вс.-чт.: с 12:00 до 22:00.
- Сайт: ronnybistro.ru.
MANEKI
Рейтинг: 4.5
Ресторан находится на Сенной площади. Он большой и имеет просторные залы с обилием света. Тут представлена японская и паназиатская кухня. В заведение любят приходить семьи с детьми, так как для юных посетителей работает игровая комната и доступно отдельное меню. Интерьер стильный, наполнен природными мотивами: кирпичные серо-терракотовые стены играют роль фона для яркой палитры – оранжевого и разных оттенков зелёного, которые присутствуют в обивке кресел и диванов, текстиле, а также в живых растениях, используемых для декора и в качестве перегородок, отделяющих столики друг от друга. Центральное место в зале занимает кухня открытого типа, поэтому гости могут наблюдать за процессом приготовления.
В меню большое количество блюд, которые делают в воке. Каждый может самостоятельно собрать любимые ингредиенты, а не опираться на предложенный рестораном вариант. На закуску советуем взять сырные шарики под имбирным соусом с чесноком, обжаренный лосось или кальмар темпура, а также грибы шиитаки с тремя видами салата. Из основного попробуйте мисо суп с угрём и лапшой удон, том кха и том ям с морепродуктами. Из фирменных блюд отведайте свинину по-пекински или утку с хрустящей корочкой и соусом. На десерт закажите азиатскую пахлаву.
- Средний чек – 700 р.
- Санкт-Петербург, Сенная площадь, 11.
- Телефон: +7 (812) 456-13-11.
- График работы: пн.-чт. и вс.: с 12:00 до 23:00; пт.-сб.: с 12:00 до 01:00.
- Сайт: manekicafe.ru.
Subzero
Рейтинг: 4.5
Открытием суши-бистро занимались пятеро друзей: Бесчастный, Савинец, Лакоткин, Лунин и Фадин. Все они до этого уже делали подобные проекты, за их плечами открытие таких ресторанов, как: Easy Bar, Probka Family, «Pedro & Gomez у Ларисы», Kontora, Syndicate, «Чайки». В основе концепции ресторана пример берлинского Dudu, где японская еда не стремится к оригиналу, но всё же находится за рамками городских стандартов. Концепцию поддерживает и простая обстановка, сочетающая дерево, тёмный металл, светлый бетон, зелень, и нарочито небрежная подача. Над дизайном работал Фёдоров Юрий.
Большинство блюд подают под шапкой микс-салата, сбрызнутой соусами, где-то встречаются орешки, где-то – гуакамоле, спрятавшийся в листьях. Обязательно стоит попробовать бобы эдамаме, суши нигири, местный рамэн и мисо суп. Хвалят также запанированную рыбу с рисом в качестве гарнира и овощи темпура с обжаренными креветками. Из роллов рекомендуем татаки из лосося, тунца или палтуса с тартаром, разложенных и сверху словно веер.
- Средний чек – 1500 р.
- Санкт-Петербург, Рубинштейна, 38.
- Телефон: +7 (812) 907-64-38.
- График работы: пн.-чт. и вс.: с 12:00 до 00:00; пт.-сб.: с 12:00 до 02:00.
- Сайт: subzerosushi.ru.
«Якитория»
Рейтинг: 4.4
Сеть ресторанов азиатской кухни насчитывает в Спб три суши-бара, которые считаются одними из крупнейших игроков этой сферы в России. Заведения отличаются атмосферой покоя и расслабленности, высоким уровнем сервиса и большим выбором японских блюд. Во всех заведениях работают летние веранды, подают бизнес-ланчи и доступна доставка еды на дом и в офис.
Если вы ещё не бывали в суши-барах сети, то начните знакомство со свежих гункан-суши, роллов на чёрном рисе или с оригинальных ролл-салатов и сашими. Большим компаниям стоит заказать один из понравившихся сетов: в меню присутствуют как классические, так и темпура. Шеф-повар рекомендует фирменный сет «Ауторэтто», включающий шестьдесят четыре позиции.
В меню также множество других блюд из свежих морепродуктов, рыбы. Особой популярностью пользуются лёгкие салаты из сочных морских водорослей и спелых овощей. Любители европейской кухни тоже найдут чем угоститься, например, пиццей, сэндвичами или фирменной яичницей.
- Средний чек – 700-1000 р.
- Санкт-Петербург, Петровская набережная, 4.
- Телефон: +7 (800) 755-75-00, добавочный 2.
- График работы: пн.-чт.: с 11:00 до 23:00; пт.-вс.: с 11:00 до 06:00.
- Сайт: yakitoriya.spb.ru.
«Токио-City»
Рейтинг: 4.3
Ресторан радует посетителей аутентичными блюдами японской кухни и учит расслабляться, находясь в центре большого суетливого города. У сети несколько филиалов, но наша редакция остановила внимание на одном, считающимся наиболее популярным. Он расположен на проспекте Просвещения. Несмотря на то что все точки ориентированы на популяризацию традиционной японской кухни, любителям европейской здесь тоже есть что отведать.
В меню разнообразные роллы, суши, сашими, супы, разные виды лапши вок с начинками на выбор, а также оригинальные авторские блюда из морепродуктов. Высококлассные повара отлично готовят, о чём часто говорят посетители, которые, побывав в ресторане один раз, возвращаются сюда и после. Здесь подают сытные завтраки, бизнес-ланчи. Желающие могут заказать проведение банкета или корпоратива. Персонал вежлив и дружелюбен, обслуживание быстрое. Семьям с детьми предложат специальное меню для юных гостей.
- Средний чек – 1000 р.
- Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, 72, корпус 1.
- Телефон: +7 (812) 677-80-87; +7 (812) 677-10-00 (доставка).
- График работы: пн.-вс.: с 12:00 до 03:00.
- Сайт: tokyo-city.ru.
«Две Палочки»
Рейтинг: 4.2
Сеть на сегодняшний день насчитывает девятнадцать ресторанов, часть из которых находится в Санкт-Петербурге. Оригинальность заведений видна сразу – здесь не подражают во всём Японии, а официантами работают только мужчины, возможно, из-за того, что часто девушки выбирают эти места для проведения девичников. Форма у официантов тоже отличается нестандартностью – красные футболки с забавными надписями на спинах вроде «говорю то, что думаю, и поэтому молчу». Среди посетителей много студентов, да и вообще молодёжи, поэтому атмосфера в ресторане весёлая, свободная, располагающая к непринуждённым беседам, заливистому смеху.
В меню в основном представлена японская кухня, но есть раздел «Болливуд», где собраны блюда индийской кухни. Помимо вкусных роллов и суши, рекомендуем отведать свинину в панировке, чтобы надолго утолить голод. Очень хорошо тут готовят роллы темпура, лёгкие салаты, холодные закуски и супы. Большой популярностью пользуются сеты. Каждая композиция сопровождается фотографией блюда, что вызывает аппетит даже у тех, кто не сильно хочет есть.
В недавнем прошлом в ресторане подавали палочки в неограниченном количестве, но теперь их убрали, а на столы положили буклеты, рассказывающие о том, что активно вырубаются бамбуковые леса, в том числе и из-за производства палочек, вследствие чего уменьшается численность панд. Сейчас каждый гость заведения может внести свой вклад, если одни и те же палочки будет использовать для всех блюд, не прося дополнительных. Регулярно в ресторане устраивают весёлые тематические дни, например, в день работников СИЗО или сотрудника ГИБДД. Официанты переодеваются, разговаривают, используя соответствующие термины и слова, чем веселят приходящий народ.
- Средний чек – 700-1000 р.
- Санкт-Петербург, Невский проспект, 22.
- Телефон: +7(800) 220-20-20; +7 (812) 775-12-12 (доставка).
- График работы: пн.-вс.: 08:00 до 06:00.
- Сайт: dvepalochki.ru.
«Васаби»
Рейтинг: 4.1
Сеть ресторанов появилась в 2003 году, когда открылось первое одноимённое заведение. Сегодня филиалы разбросаны по всем городам как небольшим – Череповец, Кострома, Псков, так и крупным – Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород. Всего семнадцать ресторанов и двенадцать сдвоенного формата «Васаби+Розарио», конкретно в Спб два флагманских «Васаби Розарио Family», десять «Васаби+Розарио» и два «Васаби».
Блюда красиво оформляются для подачи. Их отличает изысканный вкус. В меню разные суши, роллы, сашими, а также блюда европейской кухни: манты с мясом барашка, узбекский плов, хачапури и т. д. Есть специальное детское и банкетное, а также летнее меню.
В заведениях сети действует система скидок для постоянных посетителей, регулярно проводятся акции.
- Средний чек – 700 р.
- Санкт-Петербург, Богатырский проспект, 15.
- Телефон: 8 (800) 511-51-71.
- График работы: пн.-чт.: с 12:00 до 00:00; пт.-сб.: с 12:00 до 01:00; вс.: с 12:00 до 00:00.
- Сайт: wasabico.ru.
Оцените статью |
|