12 лучших японских ресторанов Москвы

Обновлено: 04.11.2019 10:12:18

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Для любителей японской кухни в столице работает большое количество заведений начиная от уютных забегаловок и заканчивая люксовыми ресторанами. Побывать в этих местах рекомендуется всем, чтобы отведать аппетитные блюда и познакомиться с культурой другой страны, окунуться в атмосферу, а также узнать, что азиатская гастрономия – это не только привычные роллы, суши и сашими, но и множество других яств, которые удивят, порадуют и доставят вкусовое наслаждение.

Редакция Expertology изучила все столичные предложения, выбрав 12 лучших японских ресторанов, где гостей ждёт аутентичная национальная кухня и неповторимый колорит Страны восходящего солнца.

Рейтинг лучших японских ресторанов Москвы

Номинация место Ресторан рейтинг
Рейтинг лучших японских ресторанов Москвы      1 Nobu      5.0
     2 Ku      4.9
     3 Shiba      4.8
     4 MEGUmi      4.7
     5 Umi Oysters      4.6
     6 BUBA by Sumosan      4.5
     7 «Сахалин»      4.4
     8 Cutfish      4.3
     9 Insight      4.2
     10 «Йоко»      4.1
     11 «Марукамэ»      4.0
     12 «Макото»      3.9


Nobu

Рейтинг: 5.0

Nobu

Сеть ресторанов получила неофициальное название «азиатский фьюжн». Заведения привлекают вкусной качественной кухней и шиком, который окутывает гостей с самого входа. Разнообразие блюд и необычные сочетания покорят любого гурмана. Подача поражает не меньше остального. Меню регулярно обновляется, предлагая постоянным посетителям экзотические яства. Постоянно проводятся мастер-классы от шеф-поваров, где они делятся рецептами лучших блюд. Цены выше среднего, но каждый потраченный рубль стоит того, ведь полученные впечатления останутся на долгое время.

Первый ресторан открыл Роберт Де Ниро в начале девяностых годов, а работал в нём лучший повар японской кухни – Нобу Мацухис. Именно этот человек создал азиатский фьюжн и популяризировал его, благодаря чему с двухтысячных направление стало одним из самых популярных в мировой гастрономии. На сегодняшний день сеть имеет тридцать три точки в двадцати двух городах.

Заведение на Дмитровке поделено на четыре зоны: обеденную с суши-баром, лаунж и два VIP-зала. Интерьер уютен и приятен глазу. В нём сделаны акценты на природных материалах: повсюду ореховые стены, бамбуковые заросли, а люстры имеют форму морских ежей. Окна большие, но несмотря на это в помещении приятный полумрак, настраивающий на отдых и расслабление.

У сети своя философия, выражающаяся в сочетании непрекращающегося творческого поиска с вековыми традициями. Из-за этого основой кухни являются японские блюда, но разбавленные неожиданными продуктами из Южной Америки. В столице за реализацию концепции отвечают шеф-повар Папатеодору и кондитер Нана Шибамори.

Рекомендуем попробовать проверенные годами хиты, например, сашими из желтохвоста с халапеньо и севиче из лобстера с киноа. На основное возьмите вкуснейшую чёрную треску с мисо-соусом. Из десертов советуем сатандаги с шоколадом, мороженным из сметаны, юзу и фундучным пралине или фондан из зелёного чая.

В обеденные часы ресторан предлагает бизнес-ланчи и бенто-боксы, включающие сеты с фирменными блюдами от именитого шеф-повара. Учтите, что стоимость боксов сравнима с полноценным походом в недешёвый ресторан. Для детей доступно специальное меню, которое отличается большей адаптированностью, но также имеет японские акценты.

Средний чек – от 3500 рублей.

Адрес: г. Москва, Дмитровка,20, строение 1, 4 этаж. Открыто: ежедневно, с 9:00 до 0:00. Телефон: +7 (495) 645-31-91. Сайт: noburestaurants.ru.

Ku

Рейтинг: 4.9

Ku

Владеет рестораном Денис Иванов, а за качество, аутентичность отвечает его супруга Чизуко. Проект расширил гастрономическое пространство столицы. Хозяин пошёл по безопасному пути и не стал делать монозаведение, где готовят исключительно рамен, а совместил два в одном. Встретить такое в Японии не удастся, но проживающие в России японцы не жалуются: кто хочет, тот ест рамен, а остальные закусывают и выпивают.

Старшим братом ресторана является Рамен Изакая. Между ними есть немало сходств в интерьерах, но новый бар всё же отличается своей фирменной неповторимой атмосферой. Здесь два зала соединяются и образуют большой угол, потому выглядят ещё просторнее. В дизайне царит минимализм, но, бросая взгляд на стеллажи, которые заполнены японскими чашами, хочется не отрываясь наслаждаться завораживающим зрелищем.

На кухне работает команда профессионалов, включающая как учителей, так и их талантливых учеников. Понятно, что главное блюдо заведения – рамен, а для его приготовления требуются особые усилия и специальные технологии. Лапшу для рамен делают тут же, соблюдая все требования касающиеся качества, формы и толщины. Помимо фирменного яства, меню ресторана порадует гостей разнообразными закусками начиная от хрустящих чипсов из лотоса и заканчивая авторскими салатами, роллами и изысканными десертами. Барная карта регулярно пополняется и изобилует нетривиальными коктейлями на основе японского виски и сакэ. Присутствует также разливное национальное пиво, несколько вариантов вин и шампанского.

Кроме рамен «Гю Сёю», приготовленного на говяжьем бульоне с ярким сочетанием маринованного яйца «аджитама», менма, тонких слайс говядины и соевого соуса, советуем отведать рамен «Тантанмен», который отличается насыщенным кунжутным вкусом, сладковатыми нотами соевой пасты, бамбука и порея, включает куриный фарш. Любителям вегетарианской кухни предложат овощной рамен с пряным бульоном, древесными грибами, морковью, капустой, томатным чатни и кунжутом. На десерт закажите «Матча Тирамису» с савоярди, нежным кремом, лёгкой горчинкой или ананас в перечном сиропе и желе из сакэ.

Средний чек – 2500 рублей.

Адрес: г. Москва, Берсеневский переулок, 2, строение 1. Открыто: пн-чт с 12:00 до 0:00; пт, сб с 13:00 до 2:00; вс с 12:00 до 0:00. Телефон: +7(499)702‑07-80. Сайт: kuramen.ru.

Shiba

Рейтинг: 4.8

Shiba

Заведение всем известного ресторатора Новикова расположено на Патриках. Кухней здесь руководит шеф-повар Масао Кикучи, настоящий виртуоз, за работой которого гости могут наблюдать из любого уголка. Название взято неслучайно – оно отлично характеризует место. С одного из японских диалектов переводится как «небольшое местечко», а ещё так названа порода собак родом из Японии, популярная сейчас в столице. Меню включает как обычные суши, роллы, так и нетривиальные блюда, например, спайси эдамаме, водоросли мозуку, курицу парикара, огурцы шиомоми и другое. Барная карта предлагает попробовать истинные японские напитки.

В небольшой уютный ресторан стоит заглянуть как ценителям японской кухни, так и желающим познакомиться с ней поближе. Пространство камерное, кухня открытая, поэтому каждому посетителю будет видна работа поваров. Интерьер довольно минималистичен: на одной из стен висит портрет собаки одноимённой с названием заведения породы, нарисован красный круг, будто сошедший с японского флага, написана цитата из Басе и нет никаких приевшихся сакур, оригами, гейш и самураев.

Шеф-повару, отвечающему за традиционные рецепты и достоверность вкусов, помогает Андрей Цой, потому меню в меру аутентично и адаптировано под местную публику. Присутствуют яства, от которых часто отказываются, опасаясь непонимания людей, но здесь доказали, что это ошибочно. Как в Японии, тут ценится быстрое приготовление, возведённое в ранг искусства. В ресторане не найдёте заготовок, так как повара нарезают и мельчат все продукты мгновенно.

Советуем попробовать жаренную во фритюре рыбу амадай, маринованных ставридок нанбазуке, хэнд-роллы с брюшком тунца и гребешком, наваристый удон с сашими, курицей и икрой морского ежа, а также суши «Вагю» из говядины, подаваемые на деревянной доске с васаби и имбирем. Обязательно закажите на первое наваристый, но лёгкий мисо-суп с тофу, который можно взять в классическом или варианте «спайси». Отведайте «Мушизаке» (лосось с цуккини и грибами), где нежное мясо рыбы полито сакэ и соусом из сои, окружено вешенками и шиитаке. Завершить трапезу лучше всего японским чаем матча, взяв к нему лёгкий десерт «Кастер-матча», напоминающий птичье молоко.

Средний чек – от 2500 рублей.

Адрес: г. Москва, Большой Палашёвский переулок, 1/14, строение 1. Открыто: ежедневно, с 12:00 до 0:00. Телефон: +7 (495) 276‑70-67. Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/shiba.

MEGUmi

Рейтинг: 4.7

MEGUmi

Раньше японский ресторан назывался Megu, но владельцы провели ребрендинг. Вместе с названием поменяли и меню, доработав его. Японская направленность разбавлена современными акцентами, поэтому блюда удовлетворят как консерваторов, так и любителей новшеств и необычных сочетаний. Место заслужено считается эксклюзивным.

Пространство заведения уютное, оформлено в чёрно-белом стиле с включениями серебристого. Внутри царит приятный окутывающий полумрак. Интерьер отличается минимализмом, но глазу есть за что зацепиться. Ресторан состоит из двух уровней и поделён на несколько зон. Внизу расположена открытая кухня, которая совмещена с небольшим обеденным залом, тут же стоит барная стойка с винными шкафами, а у входа находится лаунж. Два обширных зала включают ряд кабинок, которые отделены друг от друга стеклянными перегородками, украшенными росписью.

Обслуживание находится на высоком уровне. Девушки-хостес вежливы и приветливы, а остальной персонал дружелюбен и компетентен. Гостям с удовольствием ответят на вопросы, в том числе связанные с рецептурой, помогут подобрать блюда, порекомендуют подходящие напитки. Даже если вы новичок и совсем незнакомы с японской кухней, то здесь всё доходчиво объяснят, поэтому можете без стеснения интересоваться.

Претерпевшее изменения меню наполнено многообразием блюд. Начать предлагаем с суши «О-торо» и «Аками», где добротная рыба и правильно сваренный рис. Продолжите тартаром из премиальной говядины, который производит впечатление и раскрывает гамму вкусов: лук, зелёный соус на основе чили, помидоры черри и, конечно же, высококлассно приготовленное мясо. Обязательно попробуйте ролл «Хрустящий угорь с чесночными чипсами»: тут каждый ингредиент на своём месте и в тему. Отведайте салат «Цезарь» с креветками. Темпура из овощей в тонкой хрустящей панировке также рекомендуем. Из существенного закажите курицу на гриле под соусами и с дольками лимона. Блюдо отличается мягкостью и сочностью. Сибас «Судзуки» доставит удовольствие ценителям рыбы. Его подают на пальмовом листе. Кусочки мяса по-настоящему тают во рту, чувствуется сочность и насыщенность, а лёгкая сладковатость обволакивает рецепторы.

Средний чек – 3500 рублей.

Адрес: г. Москва, Новинский бульвар, 8, строение 2. Открыто: пн-пт с 12:00 до 23:00; сб,вс с 14:00 до 23:00. Телефон: +7(495)287‑05-20, +7(495)745‑10-00. Сайт: lottehotel.com/moscow-hotel/ru/dining/restaurant-megumi.

Umi Oysters

Рейтинг: 4.6

Umi Oysters

Устричное бистро расположилось на втором этаже Центрального рынка. Заведение бренд-шефа Мещерякова Евгения предлагает большой список японских блюд. Особенность места – это наличие огромного ассортимента устриц. Найти подобное разнообразие в другом ресторане города не получится. Здесь и мясистая айои с текстурой хорошего залома; и нежирная сима из Внутреннего Японского моря, отличающаяся плотностью, упругостью; и густая, но одновременно нежная карен из Нагасаки; и солёная, насыщенного вкуса матоя; и йодистая урамура, а также ещё свыше двадцати экзотических вариантов по вполне приемлемым ценам (300-500 рублей/штука). Помимо устриц, гостям предложат цветных гребешков хиогай, десяток видов тихоокеанских рыб.

Сервируют морепродукты на льду, предлагая гостям дегустацию, а при одобрении, готовят оставшееся, рождая на свет настоящие кулинарные шедевры. Рекомендуем отведать кинки, обжаренную во фритюре с гарниром из редиса. Попробуйте нори, из которой делают корзиночки, начинённые хамачи, угрём, лососем, острым тунцом и крабом. Обязательно закажите молоки трески, смешанные с соусом из чили и манго. Если хотите не просто отведать аппетитные блюда, но и насладиться зрелищем, то посетите заведение в четверг, когда привозят гигантского гребешка тайрагай и моллюска гуидака. Потом эти продукты по традиции нарезают на сашими.

Концепция заведения – это уникальное видение. Гречневую лапшу собу тут соединяют с вешенками, грибами эноки, а гребешка готовят полностью, как делают это в Японии, предлагая мускулы в виде сашими, а желудок и печень замаринованными. Тихоокеанскую сельдь иваси используют для сашими и форшмака с яблочным муссом. Тунца торо засаливают и подают с фруктовой домашней горчицей.

Из более привычных блюд в меню посетители найдут салаты, например, десертный с манго и лимонной пеной, тёплый с угрём и кешью. Пользуется большой популярностью Том Ям с самодельной пастой и каноничный рамен с копчёной уткой. Хитами среди горячих блюд является рыба: кинки, сузуки, кинминдай на рисовой подушке. Меню обновляется регулярно, в том числе в зависимости от сезона.

Средний чек – от 2500 рублей.

Адрес: г. Москва, Рождественский бульвар, 1, 2 этаж Центрального рынка. Открыто: ежедневно, с 8:00 до 0:00. Телефон: +7(903)112‑88-87, +7 (925) 460-35-01. Сайт: umioysters.com.

BUBA by Sumosan

Рейтинг: 4.5

BUBA by Sumosan

Ресторанная сеть знает всё о японской кухне, так как накоплен колоссальный опыт работы, ведь первое заведение открылось восемнадцать лет назад. За долгие годы качество еды и уровень сервиса лишь улучшились. На кухне заправляет профи своего дела, шеф-повар Ким Станислав. Ценовая политика отличается демократичностью, даже несмотря на то, что место занимает верхние строчки многих рейтингов. Кроме разнообразных позиций, меню предлагает бизнес-ланчи, пользующиеся спросом, так как ресторан находится в столичном центре.

Рецепты разрабатывают коллективно, так как на сегодняшний день Sumosan – это школа Бубкера Белкхита, откуда и черпаются технологии. Владельцы говорят, что для них очень важно, чтобы гости приходили не просто удовлетворить голод, а насладиться сбалансированным сочетанием вкусов. Очень серьёзно повара сети подходят к приготовлению роллов, сводя содержание риса к минимуму, поэтому посетителю достаточно лишь на секунду обмакнуть его в соус, чтобы подчеркнуть вкус.

Каждое заведение отличается своей атмосферой, но это не исключает общей концепции дизайна. Интерьеры оформлены в пастельных тонах, обстановка не захламлена массой ненужных элементов и акцентов, изящный декор украшает потолки и стены, панорамные окна впускают достаточно света. Все рестораны подойдут как для весёлого времяпрепровождения, так и для тихих посиделок или встреч тет-а-тет, ведь помещения продуманы и зонированы, благодаря чему каждый найдёт нужный уголок.

Рекомендуем попробовать ролл с сибасом, приготовленный по традиционной рецептуре, чем достигается превосходство перед другими заведениями, где делают эти роллы совсем иначе. Рис отличается нежным вкусом, трюфельным ароматом и пикантностью тобико васаби. Закажите также невероятно сочные роллы с угрём, где преобладает начинка, а деликатные соусы подчёркивают тонкий вкус. Обязательно отведайте хрустящие крабовые мешочки из нежного мяса, которые облачены в тонкую и хрустящую корочку из панировки, политую кисло-сладким соусом. Стимд банс с крабом послужит отличной альтернативой бургеру: воздушная булочка начинена крабом и икринками тобико. Возьмите «Тирадито-сет» (ассорти из четырёх видов свежей тонко нарезанной рыбы) с окунем, лососем, тунцом и гребешком, которые приправлены соусом понзу, являющимся бессмертной классикой в Японии. На десерт закажите воздушный с деликатным вкусом и кисло-сладкой малиновой ноткой чизкейк под названием «Зелёный чай».

Средний чек – 1500 рублей.

Адрес: г. Москва, Льва Толстого, 20. Открыто: ежедневно, с 12:00 до 23:00. Телефон: +7(985)999‑70-00, +7(499)652‑58-99. Сайт: bubasushi.ru.

«Сахалин»

Рейтинг: 4.4

«Сахалин»

Ресторан Мухина и Зарькова находится на крыше отеля «Азимут», и представляет собой двухэтажный павильон из стекла. Из заведения открывается панорамный вид на Москву-реку и здание МИДа. Гостям открывается обзор на триста шестьдесят градусов, потому отсюда мало кто уходит без фотографий, ведь не запечатлеть такую красоту – преступление. В помещении восьмиметровые потолки, а дизайн отличается минималистичностью. Интерьер оформлен в белом цвете и выглядит дорого. С самого входа в заведение чувствуется некая «люксовость», но, что радует, отсутствует излишний и неуместный пафос.

Место предлагает большой выбор только свежих морепродуктов с Дальнего Востока отличного качества, что обеспечено правильной логистикой. Во главе кухни стоят виртуозные повара Когай и Истомин, звёзды холдинга WRF. Меню органично сочетает средиземноморские и азиатские мотивы. Здесь в суши присутствует не только рыба, но и говядина, трюфель, а также французский соус руй; тофу подают как бурату, заправляя маслом оливок.

Советуем попробовать татаки, свежих японских и сахалинских устриц, тартар в половинках авокадо, тихоокеанских моллюсков, крабов, тюрбо с картофелем. Обязательно закажите карпаччо дорадо с юзу. Рыба подана на большой тарелке, её кусочки тают во рту, а юзу напоминает снежную подложку. На первое возьмите японский суп суимоно. Порция большая, но блюдо отличается лёгкостью. Креветки, кусочки краба, рыба и слегка соевый вкус доставят истинное наслаждение. Отведайте угорь с рисом: блюдо сочетает нежное мясо и вкусную хрустящую корочку. У постоянных посетителей пользуется популярностью тартар из гребешка, отличающийся спокойным маслом, и имеющий умеренную сладость папайи. К спагетти с вонголе и боттаргой возьмите дополнительную порцию боттарги – она поистине восхитительна. Из десертов отдайте предпочтение тирамису, которое подаётся в виде большой банки чёрной икры, чёрную жемчужину с морошкой и йогуртом, фирменные вагаси с голубикой.

Ресторан славится высоким уровнем сервиса. Девушки-хостес приветливы: встретят, проводят, предложат выбрать свободный столик. Официанты вышколены и всегда готовы подсказать, что лучше заказать из еды и напитков, если вы не можете самостоятельно определиться. Каждому гостю предлагают комплимент от заведения – тартар из лосося на подложке изо льда с кремом гуакамоле.

Средний чек – 2000 рублей.

Адрес: г. Москва, Смоленская, 8, 22 этаж. Открыто: ежедневно, с 12:00 до 0:00. Телефон: +7 (495) 647‑64-79. Сайт: sakhalin-moscow.ru.

Cutfish

Рейтинг: 4.3

Cutfish

Суши-бистро принадлежит Оганезову Александру и Баллису Глену. Это уже не первый проект коллег, так как чуть раньше они совместно открыли уютное местечко – кафе Glenuill. За дизайн суши-бара отвечал Оганезов, а Глен возглавил кухню в качестве шеф-повара. Меню ресторана – это микс видения владельцев и традиций. Японские продукты с оригинальным вкусом позволяют, применяя фантазию и мастерство, создавать уникальные и неповторимые сочетания. Принцип заведения – делать акцент на самом продукте, лишь подчёркивая вкус, а не перекрывая его.

Помещение светлое и просторное, что не лишает место атмосферы уюта и тепла. На стенах дизайнерские мазки штукатурки, что смотрится оригинально. Большие окна создают контраст у посетителей, которые привыкли ассоциировать японские рестораны с тёмным пространством. Каждый гость, находясь здесь, сможет насладиться не только вкусной кухней, но и потрясающей обстановкой. Рассчитано заведение на семьдесят человек. Ресторан подойдёт для дружеских и деловых встреч, а также семейных посиделок.

Меню поделено на два раздела: блюда с гриля и японские. Особое внимание обратите на закуски и суши, сашими, роллы. Любой может понаблюдать за их лепкой, устроившись за длинной барной стойкой, где заказывают напитки. Открытая кухня в виде островка привлекает внимание и интригует посетителей, расположившихся в обеденном зале.

Советуем начать с хитов, например, хрустящего тунца с трюфельной заправкой. Хруст пробудит аппетит и доставит гастрономическое удовольствие. Мясо со сладковатым вкусом, ароматный трюфельный соус и тобико подадут на чипсе из пшеницы. Как альтернативу можно взять тар-тар из лосося. Блюдо с качественной рыбой подают на зелёной подушке из овощей. Она вполне заменит собой салат. Тем, кто любит мясо, рекомендуем отведать мраморную говядину вагю. Гость может переворачивать мясные полоски над кокотом с углями, чтобы добиться того уровня прожарки, который наиболее его удовлетворит. Не проходите мимо японских грибов темпура и креветок в кляре, ведь это бестселлер заведения. К блюдам лучше всего заказать японское пиво, чтобы оттенить вкус, или эль, которого тут в избытке. Вегетарианцам предложат баклажан, приготовленный на гриле робата. Блюдо подадут со стружкой из тунца и заправкой – йогуртом из юзу. На десерт закажите хлопковый чизкейк, отличающийся от классических американских большей лёгкостью и пористой структурой, благодаря чему он напоминает торт-суфле.

Средний чек – 3000 рублей.

Адрес: г. Москва, Большой Козихинский переулок, 17. Открыто: ежедневно, с 12:00 до 0:00. Телефон: +7 (926) 936-78-76. Сайт: facebook.com/cutfishbistro.

Insight

Рейтинг: 4.2

Insight

Ресторан премиального уровня с панорамным видом поразит не только кухней. Заведение расположено в «Москва-сити», в столичном центре, на восемьдесят четвёртом этаже, откуда видно весь город с высоты птичьего полёта. Поверьте, такое зрелище завораживает. Стоит отметить, что внутри тоже есть на что посмотреть: здесь используют технологию 3D-маппинга, поэтому гости могут наблюдать на стенах, как колышутся медузы и переливаются морские волны.

Акцент в меню сделан на морепродукты и рыбу. Суши готовят с брюшком тунца, сашими с фугу, подают осетровую икру и морского ежа. Цены колеблются от приемлемых до довольно высоких, всё зависит от выбранного блюда и его компонентов: если много редких ингредиентов, то стоимость оправдана. Обязательно попробуйте рыбу кинки, моллюсков хокигай и голубого краба – эти деликатесы приведут в восторг любого гурмана. Отведайте также тартар, димсаму с трюфелем, рамен и мраморную говядину вагю. на десерт рекомендуем чизкейк с бразильским манго и шоколадный камень.

Как уверяют владельцы, все морепродукты прибывают прямиком из Азии. Для того чтобы гость понимал, почему цена на то или иное блюдо немаленькая, рядом с ним стоит значок самолёта, показывающий, что ингредиенты были привезены из далёкой страны. Такие позиции занимают большую часть меню. Шеф-повар Райлян Александр говорит, что работают на кухне исключительно с продуктами премиального качества, так как даже удон в заведении вымачивают в японской сливе, а для суши используют редкий сорт риса «акита камачи» многолетней выдержки.

Пройдя в бар, закажите авторские коктейли, например, с игристым сакэ, джином на женьшене или чайным японским ликёром. На выбор предоставляются крепкие алкогольные напитки. Присутствует также винная карта с редкими вариантами, привезёнными со всех уголков мира.

По выходным ночью ресторан трансформируется в клуб, где можно не только вкусно поесть, отдохнуть, но и вдоволь потанцевать и повеселиться в компании. Тут играют известные московские диджеи, ставящие популярные сеты. По воскресеньям действует меню бранчей. Гостям на личном авто предоставляется бесплатная парковка.

Средний чек – 2000 рублей.

Адрес: г. Москва, 1-й Красногвардейский проспект, 21, строение 2, 84 этаж. Открыто: пн-ср с 18:00 до 0:00; чт с 18:00 до 2:00; пт, сб с 18:00 до 6:00; вс с 18:00 до 0:00. Сайт: insight.354group.com.

«Йоко»

Рейтинг: 4.1

«Йоко»

Заведение ресторатора Новикова гармонично сочетает японскую строгую романтику и вкусную кулинарию. Расположен ресторан недалеко от храма Христа Спасителя, поэтому иногда здесь бывает многолюдно, особенно в выходные и праздничные дни, так что заранее позаботьтесь о бронировании столика.

Названо местечко так неспроста – в Японии это довольно распространённое имя, которое переводится как «светлая, солнечная». Йоко вполне соответствует. Обстановка в помещении хоть и выдержана в стилистике минимализма, присущей всему японскому, но очень радужная и по-настоящему солнечная. В качестве отделки использовано матовое стекло, светлое дерево. Акцентами служит чёрный камень, которым выложены стены открытой кухни. В общую обстановку органично вписываются подушки оливкового цвета, разложенные на сидениях, и однотипные японские панно. Паркетный пол перекликается с деревянными потолочными балками, столами и бамбуковыми будками. В углах разместилась живая зелень, а на стенах установлены телевизоры. Красные свисающие светильники служат ярким элементом, разбавляющим спокойные природные оттенки.

Кухня заведения авторская, и представляет собой микс из европейских блюд и многообразия азиатских. В меню найдёте тихоокеанскую дораду, японский палтус, кальмаров, морских ежей, желтохвостов и многое другое. Все блюда имеют аутентичные названия. Из напитков предлагают японское пиво, сакэ, крепкий алкоголь.

Рекомендуем начать с ролла йоко. Небольшие и аккуратные кружочки с крабовой шапочкой порадуют тёплым рисом и умеренно сливочным сыром. Закажите обязательно хит ресторана – суши чу-торо и хамачи, хоть это и недешёвое удовольствие. Качество рыбы на высоте, рис сварен правильно, во рту раскрываются все вкусовые оттенки. Из основного возьмите гёдза – это пять миниатюрных пельменей с говяжьей насыщенно пряной начинкой. Любителям необычных блюд советуем агедаши тофу – кубики сыра в лёгкой панировке с парой салатных веточек и немалым числом полос нори, купающихся в кислом соусе. На первое закажите острый с лёгкой кислинкой суп с курицей и маринованным бамбуком. Это истинная новиковская классика в своём лучшем исполнении. Острота и кислота ощутима, но не резка. Бульон насыщенный, а кусочки куриного мяса упругие и мягкие. Из десертов можете попробовать земляничный пирог, где ягодная начинка отличается душистостью и свежестью. Сырная прослойка здесь сладковатая, но не приторная, лёгкая. Коржик нежный, сочный и тает во рту.

Средний чек – 3000 рублей.

Адрес: г. Москва, Соймоновский проспект, 5. Открыто: ежедневно, с 12:00 до 0:00. Телефон: +7(495)637‑13-70, +7(495)637‑13-71. Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/yoko.

«Марукамэ»

Рейтинг: 4.0

«Марукамэ»

Сеть недорогих ресторанов предлагает популярные азиатские блюда. На самом деле заведения – это привычные для Японии забегаловки, куда приходят перекусить за небольшие деньги. Именно поэтому среди посетителей больше японцев, нежели россиян. Постоянный поток гостей свидетельствует о том, что «Марукамэ» прижилось в столице и нашло свою публику. Компания и дальше планирует расширяться, а на данный момент в Москве открыто семь точек.

Выбор и заказ еды здесь отличается от привычного нам: перед гостем подобие конвейера, где различные виды блюд и повара, готовящие всё тут же, как на открытой кухне. После того как гость определится, он сообщает работнику, что хочет заказать, а тот, в свою очередь, приступает к приготовлению. Люди движутся быстро и толкучки не образуется, даже если много посетителей. Персонал дружелюбен и отзывчив, быстро объясняет, если клиенту что-то непонятно.

В меню большой выбор блюд: закуски, салаты, темпура, роллы, домбури (рис с различными добавками). Но главное тут – это лапша удон. Натуральная и вкусная, она приготовляется из муки, воды и соли. Всегда свежая, так как делают её при госте сразу после заказа. Для обеспечения скорости готовят лапшу не вручную, а с помощью специальных автоматов. В заведении около двадцати видов удон с разнообразными добавками. Лапшу подают в разном виде: в горячем бульоне, с яйцом всмятку, в деревянном бочонке без наполнителей, с насыщенным соусом. Приятным бонусом станут бесплатные добавки к блюдам и бесплатный чай в неограниченном количестве.

Советуем попробовать из закусок темпура из креветок, кальмаров, овощей, шампиньонов, крабовых палочек, а также роллы. Представлено четыре вида, в том числе полюбившиеся всем «Филадельфия» и «Калифорния». На каждом столе присутствует соевый соус. Стоимость одного блюда примерно 150-250 рублей, что очень демократично по сравнению с конкурентами. Здесь вы не встретите роскошных интерьеров, вышколенных официантов, роскоши, но отведаете правильную лапшу удон и насладитесь подлинным вкусом традиционной японской кухни. В «Марукамэ» следует заглянуть каждому, кто ищет японскую кухню без излишеств.

Средний чек – 500 рублей.

Сайт: marukame.ru.

«Макото»

Рейтинг: 3.9

«Макото»

Ресторан расположен недалеко от метро «Выставочная». Его следует называть скорее баром-рестораном, так как сюда часто заглядывают компании, чтобы выпить и посидеть за стойкой. Концепция заведения – гармоничное соединение кулинарных традиций Японии с новейшими веяниями гастрономии.

Бар-ресторан предлагает свыше тридцати видов напитков: сакэ, авамори, сетю, а также разнообразные коктейли, японское пиво, чаи. Место славится великолепными устрицами, но помимо них, не менее хороши мидии, вонголе, гребешки и морские ежи. Морепродукты приезжают напрямую из страны восходящего Солнца, а некоторые – с европейских рынков. Закупаются ингредиенты для блюд исключительно высокого качества, как утверждают владельцы.

Меню снабжено красочными фотографиями блюд, чтобы посетителям было удобнее ориентироваться и легче делать выбор. Обязательно попробуйте суши с тунцом и свежих сочных устриц. Закажите краба кани чяванмуси с яичным кремом и темпура из креветок и овощей. Рекомендуем также отведать ролл с угрём и креветкой темпура. Салат с авокадо и креветками приправлен соусом, отлично оттеняющим вкус компонентов блюда. Отведайте паровые пельмени со свининой и гребешком, где нежнейшее тонкое тесто. Из основного возьмите баклажан с говядиной и овощами, политый кунжутным маслом. На десерт закажите профитроли в японском стиле с вкуснейшим кремом и разными начинками.

В отзывах положительно отзываются о сервисе. Официанты знают меню и всегда готовы подсказать, что заказать. Бармен посоветует интересные коктейли. При демократичной ценовой политике такой уровень скорее редкость, нежели правило. Но это ещё один весомый плюс, чтобы посетить ресторан «Макото».

Средний чек – 1500 рублей.

Адрес: г. Москва, Краснопресненская набережная, 12. Открыто: ежедневно, с 11:30 до 0:00. Телефон: +7(495)258‑18-14, +7(915)198‑62-13. Сайт: makotomoscow.ru.



Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Коментарии
Загрузка комментариев...