Как правильно варить кофе в электрической турке
Электрическая турка – аналог классической, но с небольшим улучшением. Прибор не самые распространенный в использовании, но может помочь сделать любимый напиток быстро, без хлопот и станет альтернативой дорогим аппаратам для приготовления кофе, если понимать, как правильно варить его.
Отличие электрической турки от обычной
В медной турке напиток получает равномерный нагрев и быстро готовится, если сравнить с кофейными машинами, появляется некий ритуал, но это не всегда практично. За кофе нужно постоянно следить, чтобы пенка не поднялась и не вылилась на плиту. В электротурке технология не отличается от классического варианта, но не нужно постоянно стоять над ней, следить за огнем и т.д. После приготовления отключение производится в автоматическом режиме при помощи датчиков.
Внимание! Самыми надежными и безопасными считаются турки из нержавейки. Они будут служить годами без единых поломок.
Приготовления напитка в электрической турке подходит для тех, у кого дома есть индукционные плиты. С ними нельзя готовить классический напиток в приборах из алюминия, глины или стекла. Процесс требует минимум времени и сил, а особенностью считается возможность приготовления различных рецептов.
Советы по использованию электрических турок
Чтобы увеличить срок эксплуатации оборудования, а также создать безопасные условия, необходимо следовать нескольким правилам:
-
В турке не мешать кофе ложками и другими металлическими предметами.
-
Устанавливать оборудование только на ровные поверхности.
-
В турку наливать воду перед включением и не мешать напиток при кипении.
-
Не использовать прибор для плиты или микроволновых печей.
-
Перед очищением или хранением выключать прибор от сети.
-
Не делать охлаждение при помощи холодной воды.
Важно! Электротурки не нуждаются в дополнительных расходах, ведь в них нет фильтров, которые требуют замены.
Увеличить срок службы оборудования поможет правильный и регулярный уход. После приготовления напитка турке нужно время, чтобы остыть. Внешнюю сторону можно вытирать мягкими тканями, а внутри удалять остатки кофе и следы накипи при помощи неабразивных средств. Всегда тщательно сушить приборы после мойки.
Основные правила приготовления кофе и факторы, влияющие на вкус
Процедура приготовления напитка в электротурке включает в себя 4 действия:
-
Наполнить емкость холодной водой до отметки на турке.
-
Добавить кофе и сахар.
-
Включить прибор в сеть.
-
После закипания отключить устройство, если на нем нет автоматики и разлить напиток в чашки.
Существует несколько факторов, способных влиять на вкусовые качества кофе, сваренного в электрической турке:
-
Качество самих зерен и их сорт, уровень обжарки и помола – важный факторы в ходе приготовления. Использовать нужно только проверенные фирмы.
-
Материал турки – алюминий или керамика, из них кофе получается самым вкусным, ароматным.
-
Толщина стенок – чем она больше, тем равномернее происходит прогрев воды, повышается насыщенность напитка.
Перед первым использованием новой турки, рекомендуется наполнить ее водой, вскипятить и слить. Повторно сделать аналогичную процедуру, чтобы не портить вкус будущего кофе.
Как варить кофе в электрической турке
Процесс почти не отличается от классических методов. Нужно чистую воду влить в емкость до отметки, добавить молотый кофе. Включить прибор в сеть и подождать приготовления. Процесс будет намного быстрее, чем при приготовлении в обычной турке, поскольку вода закипает активнее.
Можно сделать вкусный кофе и по другим рецептам:
-
С корицей. После приготовления кофе и отключения турки нужно добавить специи и размешать. Корицы на 1 чашку нужно около ½ ч. л.
-
С коньяком (по-французски). Для приготовления нужно 2 ч. л. кофе,180 мл воды, 1 ч. л. сахара и 30 мл коньяка. В турку влить воду и добавить кофе, после нагрева насыпать сахар и добавить коньяк.
-
По-восточному. Очень простой рецепт, в котором нужно добавить к кофе зеленого кардамона 2-3 коробочки и тростниковый сахар. В результате будет крепкий напиток с нотами специи. Этот рецепт очень бодрит, поэтому на ночь его лучше не пить.
-
Нежный кофе. Мягкий и сладкий вкус достигается за счет сиропа и кофе сухой обработки, который будет сладким сам по себе. В идеале использовать финиковый до 5 г на 100 мл воды и палочку корицы. Кофе насыпать в турку, добавить воду и размешать корицей. После приготовления добавить сироп и еще раз размешать палочкой корицы для получения нежного и приятного аромата.
Для получения необычного вкуса, запаха кофе, в него можно добавить фрукты, ягоды, сиропы, шоколад. Оригинальное сочетание – карамельная патока или канадский кленовый сироп. Бодрящим напиток станет, если сдобрить его имбирем или мятой.
В процесс приготовления сахар лучше класть в самом начале приготовления, вместе с кофе. До момента подачи напитка, чашку рекомендуется облить кипятком, что позволит сохранить аромат самого кофе.
Кофе в электрической турке всегда получается насыщенным, а его пенка не портится, поскольку до кипения напиток не доводится. Это помогает сохранить вкус и аромат. Кофе не пригорает.
Оцените статью |
|
22.11.2024
22.11.2024
22.11.2024
22.11.2024