Как правильно варить кофе в электрической турке

Обновлено: 22.11.2024 13:27:35

Электрическая турка – аналог классической, но с небольшим улучшением. Прибор не самые распространенный в использовании, но может помочь сделать любимый напиток быстро, без хлопот и станет альтернативой дорогим аппаратам для приготовления кофе, если понимать, как правильно варить его.

https://www.amazon.de/-/en/Scheffler-Makinasi-Electric-Coffee-People/dp/B07MKLN89D

Отличие электрической турки от обычной

В медной турке напиток получает равномерный нагрев и быстро готовится, если сравнить с кофейными машинами, появляется некий ритуал, но это не всегда практично. За кофе нужно постоянно следить, чтобы пенка не поднялась и не вылилась на плиту. В электротурке технология не отличается от классического варианта, но не нужно постоянно стоять над ней, следить за огнем и т.д. После приготовления отключение производится в автоматическом режиме при помощи датчиков.

Внимание! Самыми надежными и безопасными считаются турки из нержавейки. Они будут служить годами без единых поломок.

Приготовления напитка в электрической турке подходит для тех, у кого дома есть индукционные плиты. С ними нельзя готовить классический напиток в приборах из алюминия, глины или стекла. Процесс требует минимум времени и сил, а особенностью считается возможность приготовления различных рецептов.

Советы по использованию электрических турок

Чтобы увеличить срок эксплуатации оборудования, а также создать безопасные условия, необходимо следовать нескольким правилам:

  1. В турке не мешать кофе ложками и другими металлическими предметами.

  2. Устанавливать оборудование только на ровные поверхности.

  3. В турку наливать воду перед включением и не мешать напиток при кипении.

  4. Не использовать прибор для плиты или микроволновых печей.

  5. Перед очищением или хранением выключать прибор от сети.

  6. Не делать охлаждение при помощи холодной воды.

Важно! Электротурки не нуждаются в дополнительных расходах, ведь в них нет фильтров, которые требуют замены.

Увеличить срок службы оборудования поможет правильный и регулярный уход. После приготовления напитка турке нужно время, чтобы остыть. Внешнюю сторону можно вытирать мягкими тканями, а внутри удалять остатки кофе и следы накипи при помощи неабразивных средств. Всегда тщательно сушить приборы после мойки.

Основные правила приготовления кофе и факторы, влияющие на вкус

Процедура приготовления напитка в электротурке включает в себя 4 действия:

  1. Наполнить емкость холодной водой до отметки на турке.

  2. Добавить кофе и сахар.

  3. Включить прибор в сеть.

  4. После закипания отключить устройство, если на нем нет автоматики и разлить напиток в чашки.

Существует несколько факторов, способных влиять на вкусовые качества кофе, сваренного в электрической турке:

  1. Качество самих зерен и их сорт, уровень обжарки и помола – важный факторы в ходе приготовления. Использовать нужно только проверенные фирмы.

  2. Материал турки – алюминий или керамика, из них кофе получается самым вкусным, ароматным.

  3. Толщина стенок – чем она больше, тем равномернее происходит прогрев воды, повышается насыщенность напитка.

Перед первым использованием новой турки, рекомендуется наполнить ее водой, вскипятить и слить. Повторно сделать аналогичную процедуру, чтобы не портить вкус будущего кофе.

Как варить кофе в электрической турке

Как правильно варить кофе в электрической турке

Процесс почти не отличается от классических методов. Нужно чистую воду влить в емкость до отметки, добавить молотый кофе. Включить прибор в сеть и подождать приготовления. Процесс будет намного быстрее, чем при приготовлении в обычной турке, поскольку вода закипает активнее.

Можно сделать вкусный кофе и по другим рецептам:

  1. С корицей. После приготовления кофе и отключения турки нужно добавить специи и размешать. Корицы на 1 чашку нужно около ½ ч. л.

  2. С коньяком (по-французски). Для приготовления нужно 2 ч. л. кофе,180 мл воды, 1 ч. л. сахара и 30 мл коньяка. В турку влить воду и добавить кофе, после нагрева насыпать сахар и добавить коньяк.

  3. По-восточному. Очень простой рецепт, в котором нужно добавить к кофе зеленого кардамона 2-3 коробочки и тростниковый сахар. В результате будет крепкий напиток с нотами специи. Этот рецепт очень бодрит, поэтому на ночь его лучше не пить.

  4. Нежный кофе. Мягкий и сладкий вкус достигается за счет сиропа и кофе сухой обработки, который будет сладким сам по себе. В идеале использовать финиковый до 5 г на 100 мл воды и палочку корицы. Кофе насыпать в турку, добавить воду и размешать корицей. После приготовления добавить сироп и еще раз размешать палочкой корицы для получения нежного и приятного аромата.

Для получения необычного вкуса, запаха кофе, в него можно добавить фрукты, ягоды, сиропы, шоколад. Оригинальное сочетание – карамельная патока или канадский кленовый сироп. Бодрящим напиток станет, если сдобрить его имбирем или мятой.

В процесс приготовления сахар лучше класть в самом начале приготовления, вместе с кофе. До момента подачи напитка, чашку рекомендуется облить кипятком, что позволит сохранить аромат самого кофе.

Кофе в электрической турке всегда получается насыщенным, а его пенка не портится, поскольку до кипения напиток не доводится. Это помогает сохранить вкус и аромат. Кофе не пригорает.



Оцените статью

 
Всего голосов: 3, рейтинг: 3.67
Комментарии
Загрузка комментариев...