9 лучших рецептов заливных пирогов
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Сытные и вкусные пироги на любой вкус.
Рейтинг лучших рецептов заливных пирогов
Номинация | место | наименование | Рейтинг |
Рейтинг лучших рецептов заливных пирогов | 1 | С квашеной капустой и индейкой | 5.0 |
2 | Капустный на майонезе | 4.9 | |
3 | Пирог с красной рыбой | 4.8 | |
4 | Консервно-рисовый пирог | 4.7 | |
5 | Сырно-мясной пирог | 4.6 | |
6 | Заливной пирог с картофелем и грибами | 4.5 | |
7 | Сырно-ветчинный пирог | 4.4 | |
8 | Пирог с кабачками, помидорами и сыром | 4.3 | |
9 | Луковый пирог | 4.2 |
С квашеной капустой и индейкой
Рейтинг: 5.0
Этот рецепт точно внесет новые вкусовые ощущения! Индейку можно заменить на курицу, а грудку – на более сочные и жирные части тушки.
Компоненты начинки:
- Квашеная капуста – полкило;
- Индюшачья грудка – 200-250 гр.;
- Средняя луковица;
- Зубчик чеснока;
- Сахар, перец, карри, соль – по 0,5-1 ч. л.
Компоненты теста:
- Мука пшеничная в/с – около 300 гр.;
- Кефир 2,5-3,2% – 2,5 стакана;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Яйца С1-С0 –пара штук;
- Сода – ½ ч. л.;
- Уксус для гашения – 1 ст. л.;
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
Порядок действий:
Филе нарежьте брусочками, обваляйте в карри и измельченном чесноке. Оставьте напитаться на 20 мин., после чего обжарьте на открытой сковороде до полуготовности. На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами или четвертькольцами лук, затем выньте его, а на оставшемся масле потушите квашеную капусту до выпаривания влаги. Если она кислая, смягчите вкус сахаром. Приправьте ее перцем, перемешайте с луком и готовым филе. Оставьте остывать.
В чашке посредством вилки или венчика соедините все компоненты для теста. Муку с погашеной уксусом содой вводите в последнюю очередь и хорошоо всё промешайте.
В смазанную сливочным или любым растительным маслом форму с бортами вылейте часть теста, распределив его по дну. Теперь очередь начинки: капуста должна быть уложена равномерно по всей площади круга, не доходя до краев по 2 см. Сверху залейте остальной частью теста и отправьте будущий пирог в уже разогретую духовку на час. Кстати, время приготовления может не совпадать у разных духовой. Ориентируйтесь на готовность теста – начинка у уже обжарена и собрана.
Продукты и питание
Капустный на майонезе
Рейтинг: 4.8
Пикантный пирог с легкой кислинкой.
Что понадобится для начинки:
- Вилок капусты свежей – около 400 гр.;
- Чесночные зубчики – 2 штуки;
- Лук негорький – 2 штуку среднего размера;
- Любая свежая зелень – пучок;
- Масло (любое растительное) – 1 ст. л.;
- Сливочное масло размягченное – 20 гр.;
- Паста томатная концентрированная – 2 ст. л.
Что необходимо для теста:
- Яйца С1-С0 – 3 шт.;
- Майонез и сметана любой жирности – по 5 ст. л.;
- Мука пшеничная в/с – 6 ст. л.;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- Зерна белого или черного кунжута для декора.
Порядок действий:
Капусту нашинкуйте как можно тоньше, лук нарежьте, а чеснок пропустите через давилку. Зелень порубите, убрав веточки. На сковороду с разогретым сливочным маслом отправьте капусту, лук с чесноком, поперчите их и посолите, хорошо размешивая, введите томатную пасту. Крышкой сковороду лучше не закрывать, чтобы жидкость из овощей выпарилась и они не сварились. Обжаривайте начинку в течение 15 минут, затем снимите ее с огня, смешайте с зеленью.
Теперь приготовьте тесто: разбейте в чашку яйца, вилкой или венчиком взболтайте их со сметаной, майонезом, порционно введите просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Разогрейте духовку. Форму с разъемными бортами (Ø 18-20 см) смажьте по дну и бортам растительным или сливочным маслом, вылейте около половины теста. Распределите начинку, разомните её вилкой, сверху накройте оставшейся частью теста. Чтобы пирог не деформировался при запекании, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте блюдо при 1800С 35-40 минут.
Пирог с красной рыбой
Рейтинг: 4.7
Легкий и питательный пирог с благородной рыбой.
Компоненты для теста:
- Кефир – половина стакана;
- Яйца С1-С0 – 2 штуки;
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.;
- Чайная ложка сахара;
- Соль – ½ ч. л. (регулируйте по вкусу);
- Мука пшеничная в/с – 300 гр.;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
Компоненты для начинки:
- Любая красная рыба без костей – 0,5 кг;
- Пара яиц С1-С0;
- Пучок свежей зелени.
Порядок действий:
Очищенную рыбу сварите в слегка подсоленной воде, остудите, измельчите ножом или вилкой, добавьте к ней нарубленную зелень, сваренные измельченные яйца. Посолите и поперчите смесь.
Для приготовления теста миксером или венчиком в миске взбейте яйца с солю, сахаром, добавьте подсолнечное масло. Далее введите в смесь кефир с разрыхлителем, муку и хорошо промешайте до однородности.
В смазанную форму для запекания вылейте в нее ½ или 2/3 теста, распределите по нему начинку и закройте остатками теста, сделайте проколы вилкой или выхода воздуха. Пирог выпекайте температуре 180-190 градусов около получаса.
Консервно-рисовый пирог
Рейтинг: 4.6
Любимая многими начинка в легком тесте.
Что нужно для теста:
- Сметана – 1 стакан;
- Майонез – ½ стакана;
- Мука пшеничная просеянная в/с – 200 гр.;
- Яйца С1-С0 – 3 штуки;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Что понадобится для начинки:
- Сайра в с/с – 2 банки;
- Вареный рис – около 200 гр.;
- Яйца С1-С0 – 2 шт.;
- Луковица крупная;
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Сварите 2 яйца, остудите и очистите их и разомните вилкой с рыбой из банки – жидкость можно не сливать, она придаст пирогу сочность и аромат. Луковицу нарежьте по своему усмотрению, обжарьте в сливочном масле и отправьте к рыбе, туда же положите отваренный рис, соль, перец и все хорошенько перемешайте.
В миску для замешивания теста разбейте оставшиеся яйца, взбейте их с майонезом и сметаной, понемногу вводите в конце смешанную с разрыхлителем или содой муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Круглую форму 22-24 см диаметром обильно смажьте маслом, вылейте в нее половину или 2/3 теста, в него уложите начинку, верху залейте остатками теста. Отправьте пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку на час.
Продукты и питание
Сырно-мясной пирог
Рейтинг: 4.5
Необычный вариант пирога со слоеной начинкой.
Для теста понадобятся:
- Кефир любой жирности – 2 стакана;
- Яйца С1-С0 – 2 шт.;
- Чайная ложка сахара;
- Соль – 0,5–1 ч. л.;
- Мука пшеничная в/с – 3 стакана;
- Приправа из трав на вкус – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Масло сливочное для смазывания пирога.
Что понадобится для начинки:
- Любой мясной фарш – 400 гр.;
- Большая луковица;
- Помидор среднего размера – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Зелень (любая) – пучок;
- Приправы или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Подсолнечное масло для обжарки и смазывания формы – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Твердый или средней твердости сыр – 100 гр.
Нарезанный лук обжарьте, затем на сковороду к нему добавьте фарш, пропущенный через давилку чеснок, посолите, поперчите, доведите до готовности на среднем огне. В конце добавьте к зажарке нарезанный сладкий перец и помидор, держите на сковороде до полного выпаривания жидкости.
Теперь приготовьте тесто: миксером или интенсивно работая венчиком/вилкой смешайте все ингредиенты начиная с яиц и заканчивая введением муки. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану – регулируйте ее количеством муки.
В смазанную подсолнечным маслом форму диаметром 26-28 см выложите и хорошо распределите половину теста. Теперь очередь начинки по слоям: сначала нарубленная зелень, затем фарш с овощами, сверху натертый сыр. Закройте содержимое формы остатками теста, в верхнем слое сделайте отверстие диаметром 5 см для выпаривания влаги во время запекания. Выпекайте пирог в течение 30 минут при 180 градусах. По завершении смажьте верхний слой растопленным сливочным маслом, немного остудите и подавайте пирог кусочками, посыпанными зеленью.
Заливной пирог с картофелем и грибами
Рейтинг: 4.4
Любителям грибных начинок посвящается.
Что необходимо для теста:
- Майонез и сметана, мука – по ¾ стакана;
- Яйца С1-С0 – 3 штуки;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
- 5-6 картофелин;
- Любые грибы – 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Топленое сливочное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
В чашке венчиком взболтайте яйца с майонезом и сметаной, немного посолите, добавьте муку, промешайте и оставьте на столе. Лук обжарьте с измельченными грибами на топленом масле, немного посолите и поперчите по желанию.
Форму с высокими бортами смажьте сливочным или растительным маслом, вылейте в нее часть теста. Нарезанный полукружочками картофель выложите ровным слоем (или двумя, как получится), по желанию присыпав его приправами и травами, сбрызните его сливочным растопленным маслом, поверх выложите луково-грибную смесь, залейте остатками теста, поставьте в духовку (170-1800С)на 40-50 минут.
Сырно-ветчинный пирог
Рейтинг: 4.3
Классическое сочетание в начинке сыра и ветчины или колбасы.
Что нужно для теста:
- Яйцо С1-С0 – 2 шт.;
- Кефир любой жирности – 1 стакан;
- Соль – 0,5-1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 150 гр.;
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
Что понадобится для начинки:
- Ветчина или колбаса – 200 гр.;
- Сыр твердый или полутвердый – 150-200 гр.;
- Зелень – 1 пучок.
Как готовить:
Яйца взбейте с кефиром, солью и разрыхлителем (содой), добавьте просеянную муку, тщательно промешайте. для приготовления начинки тонко нарежьте ветчину, сыр натрите на крупной терке, зелень порубите ножом, все перемешайте.
Есть 2 способа приготовления пирога. Первый – смешайте тесто и начинку, второй – вылейте в форму, смазанную маслом половину теста, выложите начинку и накройте остатками теста. Пирог выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200 градусов.
Продукты и питание9 несложных рецептов пасты, с которыми справится даже дилетант
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Рейтинг: 4.2
Что понадобится для теста:
- Яйца – 4 шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Молоко – 70 мл;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Что понадобится для начинки:
- Зелень – 1 пучок;
- Кабачки маленькие – 2 шт. или 1 большой;
- Помидоры – 3 шт.;
- Луковица большая – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сыр твердый или полутвердый – 100 гр.
Как приготовить:
Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Нарежьте колечками кабачки, помидоры.
В большой чашке смешайте яйца со сметаной и молоком с помощью венчика, добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем, тщательно промешайте. С готовым тестом смешайте кабачки, зелень, помидоры и обжаренный лук (либо сложите их начинкой между слоями теста). Натертый сыр насыпьте на верхний слой пирога перед отправкой в духовку. Выпекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Луковый пирог
Рейтинг: 4.1
Этот пирог подойдёт тем, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.
Что необходимо для теста:
- Мука в/с – полтора стакана;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- Сметана 15-20% жирности – стакан.;
- 4 яйца С1-С0;
- Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 гр.;
- Чайная ложка сахара;
- Соль - 1 ч. л. (можно меньше).
Для начинки:
- Перо лука – 200 гр.;
- Яйцо С1-С0– 3 шт.;
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Перья лука измельчите и обомните с солью, оставьте на 15 минут постоять. Яйца сварите вкрутую, измельчите ножом, отправьте их к луку и перемешайте. Теперь займитесь тестом – растопите маргарин или масло, после этого добавьте в это же миску остальные компоненты (муку с разрыхлителем в последнюю очередь) и очень тщательно разомните до однородной массы без комочков.
В подготовленную круглую форму вылейте около половины теста. На него выложите, но не уплотняйте лук, закройте остатками теста. Время приготовления – 30-40 минут при t=1800С. Кстати, этот пирог можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» за 65 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью |
|