12 лучших ресторанов Парижа

Обновлено: 04.02.2019 17:46:01

Париж – столица не только высокой моды, но и высокой кухни. Здесь огромнейшее количество заведений на любой вкус. И здесь наибольшее количество высококлассных заведений. Франция в целом – рай для гурманов, а Париж сконцентрировал лучшее из лучшего. В этом городе больше «мишленовских» ресторанов, чем в половине европейских стран вместе взятых. Пальму первенства среди городов в мировом рейтинге он уступает только Токио, занимая почетное второе место в гиде Мишлен, и обладая, в совокупности, 203 звездами. 167 ресторанов Парижа могут похвастаться этой высочайшей наградой. Кроме того, во французской столице множество заведений, не попавших пока в список Мишлен, но обладающих другими престижными наградами, а главное – признанием посетителей. Поэтому выбрать среди парижских ресторанов 12 самых лучших весьма нелегко. В наш рейтинг попали действительно уникальные заведения, отличающиеся от остальных чем-то особенным. Посещение этих ресторанов станет незабываемым кулинарным опытом, ы вам непременно захочется сюда вернуться еще раз.

Рейтинг лучших ресторанов Парижа

 Номинация  место  ресторан  рейтинг
Рейтинг лучших ресторанов Парижа      1 Pierre Gagnaire          5.0
     2 L’Ambroisie          5.0
     3 La Grande Cascade          5.0
     4 Alain Ducasse au Plaza Athenee          4.9
     5 Guy Savoy          4.8
     6 L’Astrance          4.8
     7 Epicure          4.7
     8 Cobea          4.7
     9 Les Apotres de Pigalle          4.7
     10 La Truffiere          4.6
     11 L’Arome          4.5
     12 Graindorge          4.5


Pierre Gagnaire

Рейтинг: 5.0

Pierre Gagnaire

Ресторан Pierre Gagnaire носит название своего основателя – знаменитого французского шеф-повара. Это свое первое заведение маэстро кулинарии открыл в Париже еще в 1996 году. С тех пор ресторатор основал немало точек во всех уголках мира, но Pierre Gagnaire, судя по всему, остался самым любимым детищем. Именно этот ресторан три года подряд (с 2006 по 2008) занимал третье место в списке лучших ресторанов мира и получил немало престижных наград, среди которых, конечно же, и звезды Мишлен.

Это место оценят те, кто обожает кулинарные приключения. Пьер Гарньер – непревзойденный мастер экспериментов. Он сочетает несочетаемое – ингредиенты, цвета, текстуры – настолько филигранно, что даже самые требовательные гурманы будут в полном восторге. Ведь кому еще в голову придет нафаршировать сырые креветки перцем чили или приготовить карпаччо из пастернака. А Пьеру Гарньеру приходят еще более сумасшедшие идеи, которые воплощаются в настоящие шедевры.

Достоинства

  • Очень уютная атмосфера.
  • Просторные залы с небольшим количеством столиков.
  • Специальное место для любознательных – один из столиков установлен в зоне кухни.
  • Оригинальная концепция подачи (каждое блюдо разделяется на несколько разнообразных частей).
  • Яркий, запоминающийся вкус еды.
  • Богатая винная карта.
  • Вышколенный, услужливый персонал.
  • Шеф-повар общается с гостями лично.

Недостатки

  • Ресторан не работает в выходные дни.
  • Несколько раз в году – продолжительные каникулы (например, три недели в августе).
  • Высокие цены (средний чек ужина на двоих с вином – около 1000 Евро).

L’Ambroisie

Рейтинг: 5.0

’Ambroisie

Ресторан L’Ambroisie – еще один парижский мишленовский «трехзвездочник», где можно попробовать настоящую французскую классическую кухню. Его не обходят свои вниманием многие знаменитости. В числе VIP-гостей этого ресторана – Франсуа Олланд и Барак Обама. Впрочем, каждый здесь почувствует себя желанным гостем и получит максимум внимания от персонала.

L’Ambroisie предлагает сезонное меню из исключительно свежих продуктов. Здесь нет чрезмерного экспериментаторства – еда, скорее, традиционная, чем новаторская. Но это классика, доведенная до совершенства. Не зря название ресторана – Амброзия – переводится как «пища богов».

Интерьер также выдержан в «божественном» стиле. Роскошные гобелены, черно-белый мраморный пол, сверкающий хрусталь, позолота в декоре создают атмосферу торжественности и особой важности момента. Это место идеально подойдет для романтического ужина в Париже или празднования значимых событий.

Достоинства

  • Престижные награды в области кулинарии.
  • Хорошее месторасположение (в центральной части Парижа, в старинном здании XVII века).
  • Тщательно продуманное меню, состоящее, в основном, из деликатесов (омары, улитки, лангусты, фуа-гра и пр.)
  • Изумительные фирменные десерты (например, оранжево-розовый бисквит с грейпфрутом).
  • Дружелюбная, теплая атмосфера.
  • Великолепное обслуживание.
  • Удобный график работы (с 12.00 до 22.15).

Недостатки

  • Высокие цены (дегустационный сет на одного гостя – 350 Евро, а стоимость отдельных блюд – не менее ста Евро).
  • Небольшой выбор блюд.
  • Меню только на французском языке.

La Grande Cascade

Рейтинг: 5.0

La Grande Cascade

La Grande Cascade имеет репутацию самого гламурного ресторана в Париже. Если попытаться уложить его описание в три слова, это будет: «Богато. Дорого. Вкусно».

Ресторан располагается в Булонском лесу, в здании, построенном для отдыха Наполеона III. Королевский размах здесь чувствуется во всем – и в площади (есть несколько залов и большая терраса), и в убранстве, и в подходе ко всем деталям. Даже самые придирчивые посетители не смогут найти ни единого изъяна ни в обстановке, ни в яствах. La Grande Cascade предлагает блюда высокой кухни, которые непременно подарят новые вкусовые ощущения.

Это место часто выбирают для проведения свадеб, банкетов, торжественных ужинов. Ведь в Париже не так много ресторанов, где прекрасно все – и месторасположение в том числе. По отзывам гостей, La Grande Cascade заслуживает даже больше, чем три звезды, потому что еда здесь, действительно, выше всяких похвал.

Достоинства

  • Великолепное месторасположение – среди леса, вблизи каскадного пруда.
  • Безупречная сервировка (эксклюзивная посуда, серебряные приборы).
  • Есть спецпредложения для вегетарианцев.
  • Очень приветливый, внимательный персонал.
  • Собственная парковка.
  • Бесплатный Wi-Fi.
  • Удобства для людей с ограниченными возможностями.
  • Ресторан работает без выходных.
  • Возможность скидок при предварительном бронировании.
  • При необходимости – индивидуальное меню.

Недостатки

  • Высокие цены.
  • Меню только на французском языке, без указания цен.
  • Ограниченное время работы.

Alain Ducasse au Plaza Athenee

Рейтинг: 4.9

Alain Ducasse au Plaza Athenee

Ален Дюкасс – без преувеличения, легенда мирового ресторанного бизнеса. В профессиональной «коллекции» этого самого титулованного французского шеф-повара уже 19 мишелиновских звезд, а три из его 26 ресторанов отмечены тремя звездами Michelin.

Так почему именно Alain Ducasse au Plaza Athenee мы включили в ТОП, а не какой-нибудь другой ресторан сети Alain Ducasse Enterprise? Потому что этот ресторан – пример феерического успеха.Свои три звезды он заработал всего за пять месяцев с момента открытия в Париже в 2000 году (это мировой рекорд).

В основе меню Alain Ducasse au Plaza Athenee – современные вариации на тему классической французской кулинарии. В традиционные композиции ингредиентов шеф-повар добавил новые штрихи, которые придают еде абсолютно уникальный, неповторимый вкус.

Располагается ресторан в одном из самых дорогих районов Парижа – на улице Монтень в отеле Plaza Athenee.

Достоинства

  • Шикарный интерьер, в «версальском» стиле с эксклюзивной люстрой, включающей 10 тысяч хрустальных подвесок.
  • Оригинальные диваны, имеющие сходство со старинными стальными колпаками для сервировки.
  • Безупречное обслуживание.
  • Красивый дизайн блюд.
  • Биологически чистые, натуральные, свежие продукты.
  • Огромнейшая винная карта (более 1000 позиций).
  • Уютный внутренний дворик.

Недостатки

  • Очень высокие цены (сет – 400 Евро, отдельные блюда – от ста и выше).
  • Ограниченное время работы.
  • По замечаниям гостей, не все блюда отличаются изысканностью.

Guy Savoy

Рейтинг: 4.8

Guy Savoy

Среди гастрономических ресторанов Парижа Guy Savoy выделяется особым стилем. Здесь все – в том числе и меню – лаконично, сдержанно, минималистично – и одновременно фантастически прекрасно. Это заведение знаменитый французский кулинар Ги Савой открыл еще в 1987 году и традиционно назвал собственным именем. В ресторане Guy Savoy он воплотил свою концепцию еды как искусства в противовес фаст-фуду и промышленным блюдам.

Ресторан Guy Savoy состоит из нескольких небольших залов, имеющих собственные названия («Сцены Парижа», «Библиотека», «Прекрасные вакханки» и др.) Здесь разрабатывают меню, ориентируясь на сезонные продукты. Но все же некоторые фирменные блюда присутствуют неизменно, как, например, суп из артишоков с трюфелями. Гостям предлагают только два варианта дегустационных меню, цена которых фиксирована («Престиж» – 250 Евро, «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» –360 Евро).

Достоинства

  • Уютная обстановка.
  • Красивое месторасположение на берегу Сены.
  • Превосходная кухня.
  • Готовят вегетарианские блюда.
  • Ежедневная доставка продуктов от лучших поставщиков.
  • Обширнейшая винная карта (более двух тысяч наименований).
  • Возможность проведения закрытых мероприятий.
  • Предлагается аренда ресторана в нерабочие дни.
  • Есть индивидуальные залы.
  • Меню на нескольких языках (в том числе, русском).

Недостатки

  • Ресторан работает только в ограниченные часы по будням и вечером в субботу. Воскресенье-понедельник – выходные дни.
  • Высокие цены.

L’Astrance

Рейтинг: 4.8

L’Astrance

Свои три звезды Мишлен парижский ресторан L’Astrance заработал благодаря таланту молодого шеф-повара. В свои 35 лет Паскаль Барбо имеет огромнейший авторитет в ресторанном бизнесе. В L’Astrance очень сложно забронировать место – в Париже много желающих попробовать его удивительные блюда, а зал ресторана рассчитан всего на 25 гостей.

Интерьер заведения может показаться слишком незамысловатым и ничем непримечательным: серые стены, обычные диваны – сложно поверить, что находишься в заведении высокой кухни. Но это тоже концептуальный ход. Паскаль Барбо называет ресторан «антимодным», и считает, что ничто не должно отвлекать от еды. А еда здесь, взаправду, великолепна. Творческий подход , креатив и инновации – вот то, что ценят посетители L’Astrance. Меню каждый день новое, единственное, что остается неизменным – фирменный пирог с шампиньонами и фуа-гра, который здесь можно заказать в любое время.

Достоинства

  • Очень лояльные цены, как для ресторана высокой кухни в Париже (средние цены за обед или ужин без вина – 130-160 евро, но можно пообедать и за 70 Евро).
  • Ежедневно меняющееся меню (каждый день – 15 новых блюд).
  • Специальные предложения для особых случаев (для влюбленных, деловой встречи и т.д.)
  • Возможность составления индивидуального меню (с учетом непереносимости продуктов, вкусовых предпочтений и т.п.)
  • Уникальные блюда авторской кухни.
  • Отличная винная карта.
  • Спокойная, умиротворяющая атмосфера.

Недостатки

  • Слишком «легкое» отношение к графику работы, возможно, придется не по вкусу тем, кто привык планировать или ограничен по времени.
  • По отзывам гостей, есть замечания к работе персонала.

Epicure

Рейтинг: 4.7

Epicure

Ресторан Epicure – один из самых популярных в Париже. Он находится в не менее знаменитом парижском отеле Le Bristol. И славится Epicure не только наличием трех звезд Мишлен – во французской столице немало «звездных» заведений. Этот ресторан приобрел известность, как одно из любимых мест Николя Саркози. Также его почтили вниманием немало других знаменитых персон, как Владимир Позднер, который праздновал здесь свой 80-летний юбилей.

От Epicure непременно будут в восторге те, кто ищет новые гастрономические открытия. Его шеф-повар Эрик Фрешон является обладателем титула «Лучший повар Франции» и множества других престижных наград, среди которых даже кавалер ордена Почетного легиона. Но, несмотря на звездность и многочисленные титулы, Фрешон нередко сам становится у плиты, и гости имеют возможность насладиться едой, приготовленной великим мастером собственноручно.

Достоинства

  • Очень красивый огромный сад с зеленью и цветами круглый год.
  • Роскошный интерьер.
  • Просторный светлый зал с большими панорамными окнами.
  • Внушительный выбор вин (свыше 2200 наименований).
  • Среди ингредиентов блюд – самые дорогие и редкие продукты.
  • Безупречная сервировка.
  • Есть столики на террасе.
  • Подают завтраки (с 7.00 до 10.30).
  • Высокопрофессиональная команда, состоящая и 15 поваров, четырех кондитеров, двух пекарей и трех сомелье.

Недостатки

  • Очень высокая стоимость.

Cobea

Рейтинг: 4.7

Cobea

Расположенный в Париже в районе Монпарнас, ресторан Cobea привлекает многочисленных посетителей своей спокойной атмосферой и изысканной кухней. Элегантный, тщательно продуманный интерьер, большие окна, выходящие на зеленую зону c кобеями – все это способствует умиротворенному состоянию, расслаблению и получению максимального удовольствия от еды. А шеф-повар Филипп Беллисент с напарником сомелье Джеромом Кобу заботятся о том, чтобы гости получили незабываемые вкусовые ощущения.

Cobea не может похвастаться слишком обширным меню – здесь предлагают всего несколько вариативных комплексов ланчей и ужинов. Но зато каких! Посетители имеют возможность выбрать позиции из четырех, шести или восьми сетов, а также заказать отборные вина, которых в карте Cobea более 250 марок.

Особое предложение ждет влюбленных – для них подготовлен отдельный столик, скрытый от глаз остальных гостей в маленьком алькове.

Достоинства

  • Весомые награды, в том числе звезда Мишлен.
  • Шеф-повар Филипп Беллисент – победитель телеконнкурса «Лучшее меню Франции».
  • Очень привлекательные цены (ланчи – от 55 Евро).
  • Возможность заказать банкет.
  • Тщательно спланированное меню.
  • Ориентация на сезонные продукты.
  • Доброжелательный, приветливый персонал.

Недостатки

  • Ограниченное время работы, выходной по воскресеньям.

Les Apotres de Pigalle

Рейтинг: 4.7

Les Apotres de Pigalle

Этот небольшой ресторан недалеко от Монмартра привлекает непосредственной, непринужденной атмосферой. Уединиться здесь не получится – в маленьком помещении всегда многолюдно и шумно, а интерьер совсем не ресторанный. Поэтому для романтического свидания лучше выбрать другое место в Париже, а вот отлично провести время с друзьями, вкусно поесть и не потратить при этом много денег – самое оно. Ведь еда здесь хотя и без гастрономических изысков, но безумно вкусная и неординарная. Кроме европейских, здесь подают южноамериканские блюда. Но и первые, и вторые – в авторской импровизации, которая непременно удивит.

Кулинарные эксперименты трех братьев, открывших Les Apotres de Pigalle летом 2016 года, настолько понравились жителям французской столицы и гостям Парижа, что ресторан в кратчайшие строки не просто взлетел в ТОП Tripadvizor, а занял первое место по оценкам посетителей. Чтобы попасть сюда, столик придется забронировать минимум за несколько недель.

Достоинства

  • Интересный дизайн в стиле лофт.
  • Доступные цены (ценовой диапазон – 5-25 Евро).
  • В меню включены блюда для вегетарианцев, веганов, а также не содержащие глютена.
  • Оригинальные названия блюд.
  • Хорошая винная карта.
  • Очень внимательный персонал.
  • Тёплая, семейная обстановка.
  • Бесплатный Wi-Fi.

Недостатки

  • Достаточно скромное меню.
  • Ресторан работает только в вечернее время, а по воскресеньям и понедельникам заведение закрыто.

La Truffiere

Рейтинг: 4.6

La Truffiere

В названии этого ресторана фактически отображается его концепция: главный продукт – трюфель. В La Truffiere можно попробовать самые разнообразные блюда с трюфелями, включая десерты. Aurélien Braguier, молодой, но титулованный и опытный шеф-повар, создает такие восхитительные трюфельные шедевры, которые просто невозможно забыть.

Впрочем, не трюфелями едиными славится в Париже этот ресторан. В меню – множество интереснейших блюд. Гостям предлагают уникальные сочетания, неординарные решения, авторский взгляд на современную французскую и европейскую кухню. Гурманы оценят креативный подход к десертам – в La Truffiere подают миндальное печенье с трюфелями, мороженое из анчоусов, розмариновый шербет и прочие весьма оригинальные сладости. Особое внимание уделяется качеству продуктов (некоторые специально заказывают в других странах).

Достоинства

  • Награды за качество (звезда Мишлен, победитель Tripadvisor в 2015, 2016, 2018 годах).
  • Великолепный интерьер.
  • Одна из богатейших винных карт в Париже – более, чем 4200 наименований.
  • Вегетарианские блюда в меню.
  • Прекрасная презентация.
  • Высокий уровень обслуживания.
  • Предлагаются скидки при предварительном бронировании.
  • Бесплатный Wi-Fi.
  • Бесплатная парковка.
  • Возможность заказать банкет.

Недостатки

  • По замечаниям гостей, не совсем удачное месторасположение.
  • Высокие цены (дегустационное меню «Сюрприз» с трюфелями – 225 Евро).

L’Arome

Рейтинг: 4.5

L’Arome

L’Arome – ресторан в Париже, который запомнится особой утонченностью, шармом и элегантностью. Свою первую звезду Мишлен заведение получило еще в 2009 году. Этот успех – заслуга шеф-повара Томаса Булло – профессионала наивысшего класса. Он предлагает авторское меню, в котором каждое блюдо проработано до мелочей. Это восхитительная гармония цветов, вкусовых ощущений, ароматов. В традиционную французскую кухню Булло добавил восточные нотки. В результате получились инновационные ароматы и абсолютно новые вкусы. Однако кулинарное творчество Булло остается в рамках разумных сочетаний, поэтому в L’Arome гости никогда не бывают разочарованы, как это часто случается с другими ресторанами высокой кухни. Также порадуют размеры порций – они здесь совсем не микроскопические, в отличие от многих гастрономических заведений в Париже. Поэтому многие выбирают L’Arome как место, где поесть можно не только вкусно, но и сытно, а главное – по вполне лояльной, как для Парижа, цене.

Достоинства

  • Хорошее месторасположение – в центре Парижа, недалеко от Елисейских полей.
  • Меню включает вегетарианские и безглютеновые блюда.
  • Восхитительная подача с театрализованными элементами.
  • Адекватные цены, учитывая высокий статус ресторана (пообедать можно всего за 60 Евро).
  • Превосходное обслуживание.
  • Персонал разговаривает четырех языках, в том числе на английском.
  • Есть небольшой зал (до 10 гостей) для проведения конфиденциальных встреч.

Недостатки

  • Ограниченное время работы, ресторан закрыт по субботам и воскресеньям.
  • По замечаниям гостей, столики расположены слишком близко.

Graindorge

Рейтинг: 4.5

Graindorge

Открытый в Париже еще в 1992 году, в 2017-м Graindorge наконец получил свою заслуженную звезду Мишлен, что подтверждает высокий уровень кулинарного искусства шеф-повара и одновременно владельца ресторана Бернарда Брукса.

Этот небольшой ресторан, оформленный в стиле арт-деко, давно уже стал любимым местом парижан. Интерьер в стиле 30-х годов, спокойная обстановка располагают к приятному времяпрепровождению и наслаждению едой. Это место подойдет как для деловых встреч, так и для романтического ужина.

Название ресторана может показаться несколько странным – с французского «grain dorge» переводится как «зерно ячменя». Но именно эта культура – одна из основных во Фландрии – регионе, традиции которого стали «программными» для ресторана. В Graindorge предлагают насладиться настоящими фламандскими блюдами. Один из вариантов меню так и называется – «Возвращение Фландрии». Кроме того, здесь можно попробовать отличное пиво и достойного качества вина.

Достоинства

  • Удобное месторасположение в центральной части Парижа, недалеко от Триумфальной арки.
  • Предлагается несколько вариаций меню (обеденное, вечернее, для специальных случаев, фирменное фламандское).
  • Возможно заказать еду с собой.
  • Теплая, дружелюбная атмосфера.
  • Бесплатный Wi-Fi.
  • Есть парковка.
  • Очень привлекательные цены, в том числе и на алкогольные напитки (обед обойдется всего в 32 Евро, стоимость бутылки вина – от 15 Евро).

Недостатки

  • Ограниченное время работы. По воскресеньям ресторан закрыт.
  • Небольшое количество позиций в меню.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Коментарии
Загрузка комментариев...