11 идеальных рецептов чизкейка

Обновлено: 22.11.2024 10:12:35

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Чизкейк является, пожалуй, одним из самых популярных десертов в нашей стране. Его часто заказывают в заведениях или готовят дома. Это лакомство уже считается классикой, невозможно представить ни одно меню в кафе без него. Первые упоминания о десерте датируются 5 веком до нашей эры и сделаны древнегреческим врачом. За время своего существования чизкейк приобрел множество разных вариантов приготовления, наши эксперты отобрали самые лучшие рецепты.

Лайфхак: как избежать трещины и комков при приготовлении чизкейка?

Одной из самых частых проблем при приготовлении чизкейка является образование трещин между слоями и комочков в начинке. Чтобы десерт не испортился, а время на кухне было потрачено не зря, можно выбрать один из проверенных вариантов:

  1. Приготовление на водяной бане. В таком случае уже сформированные слои необходимо поместить в форму, а ее саму со всех сторон и снизу обернуть фольгой. После чего нужно поместить емкость в духовой шкаф на противень, который предварительно наполнили водой.
  2. Еще один вариант – когда чизкейк уже приготовлен, необходимо выдержать его 15 минут при комнатной температуре, затем извлечь из формы и оставить до полного остывания. Это займет максимум 120 минут. Последний шаг – положить десерт в холодильник.
  3. Температура готовки. Чизкейк – очень капризный десерт, поэтому многие эксперты советуют запекать его не при стандартной температуре (220 градусов), а намного меньше – 163. Причем ее следует держать одинаковой на протяжении всей готовки.

5 главных секретов приготовления чизкейка

Оборудование. Во многих рецептах для приготовления начинки у чизкейка не требуется использовать кухонную технику. Но исходя из опыта многих домохозяек, следует отметить, что взбивание начинки кухонным комбайном помогает избежать ее неоднородности и делает массу гладкой и ровной.

  1. Основа. Перед приготовлением следует определиться, какой именно десерт вы хотите получить. Например, классический вариант подразумевает использование американского сыра Philadelfia, тогда десерт получается кремовый. Но в наших магазинах такой вариант сыра найти достаточно тяжело, тогда можно использовать любой творожный сыр. Есть и третий популярный вариант основы – самый обычный творог. Этот ингредиент сделает слой начинки плотным. Что выбрать зависит только от ваших предпочтений.
  2. Форма. Многие хозяйки хвалят силиконовые емкости, как самые удобные и простые в уходе. Но если речь идет о таком капризном десерте как чизкейк, то однозначно лучше всего приобрести разъемную форму. Это позволит легко и быстро отделить готовый торт от бортиков и не испортить идеальную круглую форму.
  3. Правильная нарезка. Следующий секрет знают немногие. Часто уже после подачи красивого десерта на стол, хозяйки сталкиваются с проблемой его нарезки – начинка может прилипать к ножу и буквально разваливаться. Есть очень простой способ избежать такой проблемы – предварительно намочить нож водой.
  4. Ингредиенты. Мы уже описали разницу в используемых в качестве основы компонентах, а теперь перейдем к более общим правилам. Чтобы чизкейк получился идеальным и равномерным, необходимо смешивать ингредиенты одной температуры, лучше всего комнатной.

Рейтинг лучших рецептов чизкейка

Номинация место наименование Рейтинг
Рейтинг лучших рецептов чизкейка      1 Быстрый чизкейк «Ленивый»      5.0
     2 Чизкейк «Нью-Йорк»      4.9
     3 Чизкейк по австралийскому рецепту      4.8
     4 Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком      4.7
     5 Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес»      4.6
     6 Тройной шоколадный чизкейк      4.5
     7 Чизкейк с бананом без выпекания      4.4
     8 Карамельный чизкейк с миндалем      4.4
     9 Чизкейк «Зефирный» без выпечки      4.3
     10 Чизкейк «Орео»      4.3
     11 Чизкейк «Классический»      4.3


Быстрый чизкейк «Ленивый»

Рейтинг: 5.0

Быстрый чизкейк «Ленивый»

Время: 45 минут + 8 часов в холодильнике

Для основы:

  1. 200 г масла
  2. 100 г джема/конфитюра/мармелада
  3. 250 г песочного печенья
  4. 20 мл ванильного ликера
  5. 20 г ванильного сахара

Для начинки:

  1. 400 г маскарпоне
  2. 1 ст. л сахара
  3. 200 мл жирных сливок
  4. 80 мл воды
  5. 10 г желатина
  6. 2 желтка
  7. 100 г сахарной пудры

Для украшения:

  1. 250 г клубники
  2. 1 стакан желе

Рецепт:

Для приготовления коржа нам понадобится холодное сливочное масло, измельченное печенье, сахар и ликер. Удобнее и быстрее это сделать в кухонном комбайне, но возможно и ручным способом (скалкой). Стелим на дно разъемной формы пекарскую бумагу и утрамбовываем корж в форме корзинки. Затем отправляем в холодильник.

В это время приступаем к основному слою. Для начала взбиваем яичные желтки с 1 столовой ложкой сахара. Отдельно взбиваем жирные сливки с пудрой до устойчивых пиков. Обе массы добавляем к маскарпоне, предварительно размятому вилкой.

Следом вымачиваем желатин в 80 мл воды на 15 минут, после чего вывариваем (главное не до закипания) и остужаем до 40 градусов. Затем выливаем его в сырную массу.

Достаем наш корж и покрываем небольшим слоем джема. Сверху выкладываем начинку, выравниваем ее по периметру. Убираем десерт на 2 часа в холодильник.

После застывания можно украсить чизкейк кусочками свежей клубники и залить желе – выглядит это потрясающе. И снова нужно убрать десерт на 6 часов в холод.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рейтинг: 4.9

Чизкейк «Нью-Йорк»

Время: 3 часа + 8 часов в холодильнике

Для основы:

  1. 350 г песочного печенья
  2. 200 г сливочного масла
  3. 50 г сахара

Для начинки:

  1. 1 кг сыра «Филадельфия» (или сливочного)
  2. 3 ст. л кукурузного крахмала
  3. 100 г сметаны 20% жирности
  4. 250 г сахара
  5. 2 ст. л сока лимона
  6. 5 яиц
  7. 2 ч. л экстракта ванили
  8. 2 ч. л цедры лимона

Для верхнего слоя:

  1. 2 ст. л сахарной пудры
  2. 150 г сметаны (20 % жирности)
  3. 2 ч. л сока лимона

Для украшения:

  1. фрукты, ягоды
  2. листья мяты

Рецепт:

Первым делом топим сливочное масло до жидкого состояния. Для получения основы необходимо измелить песочное печенье с помощью блендера. Смешиваем получившиеся массы друг с другом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. На дно формы укладываем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Перекладываем измельченное печенье на дно и по бокам, выравниваем слой. Основу необходимо запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 175 градусов, после чего вынимаем и остужаем до полного остывания при комнатной температуре.

Переходим к начинке. Следим, чтобы все компоненты были комнатной температуры. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем сыр (можно использовать и блендер или венчик) до получения мягкой гладкой массы. Постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая аккуратно мешать. Следом вмешиваем сметану и по яйца по одному. Готовую массу выливаем на слой печенья и ставим запекаться. Первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем до 120 и оставляем на час-полтора.

Параллельно начинаем заниматься верхним слоем. Для этого смешиваем сахарную пудру, сметану и лимонный сок.

Когда чизкейк готов (плотные края и шаткий центр), отключаем духовой шкаф и оставляем на пол часа сначала с закрытой дверцей, затем на столько же с открытой.

Через час достаем десерт и горячим смазываем получившимся сметанным кремом, после чего даем ему остыть до комнатной температуры. Уже после остывания, убираем чизкейк в холодильник на 8 часов.

Последним шагом будет аккуратно вынуть десерт из формы, не повредив края, и украсить фруктами с ягодами перед подачей.

Читайте также: 6 лучших рецептов домашнего майонеза

Чизкейк по австралийскому рецепту

Рейтинг: 4.8

Чизкейк по австралийскому рецепту

Время: 1 час + 5 часов в холодильнике

Для основы:

  1. 50 г овсяного печенья
  2. 200 г шоколада

Для начинки:

  1. 400 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  2. 1 ст. л желатина
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. 200 г сливочного масла
  5. 2 ст. л сахарной пудры

Для верхнего слоя:

  1. 50 г джема

Рецепт:

Чтобы приготовить нижний слой, нам понадобится растопить шоколад на водяной бане и добавить его к предварительно измельченному печенью. После необходимо будет застелить дно формы пергаментом, смазать маслом и сформировать корж из получившейся массы. Убрать на час в холодильник.

Для основного слоя будет необходим миксер. Им смешиваем жирный творог с мягким сливочным маслом и сахарную пудру. После получения однородной консистенции нужно добавить ванильный сахар и желатин, предварительно растворенный в горячей воде. Затем формируем второй слой в отдельной форме и ставим в холодильник на 5 часов.

После того, как обе емкости достаточно охладились, форму с творожной массой на пару секунд опускаем в кипяток, после чего аккуратно извлекаем на корж.

Последний шаг – смазываем чизкейк джемом из любых фруктов или ягод. Также можно добавить в верхний слой растопленный шоколад.

Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком

Рейтинг: 4.7

Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком

Время: 30 минут + 8 часов в холодильнике

Для основы:

  1. 300 г печенья со вкусом топленого молока
  2. 150 г сливочного масла

Для начинки:

  1. 800 г творога
  2. 500 мл сгущенного молока
  3. 6 яиц

Рецепт:

Для изготовления коржа нам понадобится первым делом растопить сливочное масло, затем добавить к нему измельченное печенье (с помощью блендера или скалки). Конкретно в этом рецепте рекомендуется использовать не разъемную, а цельную форму. На дно выкладываем массу из печенья.

Оставшиеся ингредиенты (яйца, творог, сгущенка) перемешиваем блендером до получения нежной кремовой консистенции. После завершения выливаем массу на нижний слой и убираем в духовой шкаф на пол часа при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 170 градусов и оставляем чизкейк еще на 40 минут.

Следующим шагом даем десерту остыть на протяжении пары часов, после чего отправляем в холодильник на долгий срок (в идеале на 8 часов, но допускается и меньше). Вкуснейший десерт готов!

Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес»

Рейтинг: 4.6

Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес»

Время: 1 час + 3 часа в холодильнике

Для основы:

  1. 20 мл растительного масла
  2. 50 г овсянки
  3. 30 г меда/сахарозаменителя по вкусу
  4. 25 г муки
  5. 20 г орехов

Для начинки:

  1. 700 г обезжиренного мягкого творога
  2. 40 г меда/сиропа топинамбура
  3. 2 яйца
  4. 1 пакетик ванилина
  5. 200 г яблок

Рецепт:

Первым делом берем овсянку и измельчаем ее в блендере или кофемолке, затем соединяем получившуюся овсяную муку с 25 г муки из рецепта (на Ваш выбор). Отдельно режем крупными кусками орехи и добавляем их вместе с растительным маслом и медом к смеси. Для тех, кто не употребляет в пищу мед и следит за фигурой, можно добавить в корж сахарозаменитель. Затем выкладываем тесто на дно, формирую корж.

Отдельно чистим яблоко и режем на среднего размера кусочки и «тушим» под крышкой с медом или сиропом. Фрукты должны стать мягкими. После готовности оставляем при комнатной температуре до остывания.

Блендером мешаем творог с ванилином и яйцами. Должна получиться однородна консистенция будущей начинки. Остывшие яблоки пюрируем и смешиваем с творожной основой. Полученный крем распределяем ровно по нижнему слою.

Выпекать этот чизкейк следует на водяной бане в течение часа (духовой шкаф при температуре 160 градусов), а на дне должна стоять емкость с литром горячей воды. О готовности десерта скажет мягкая серединка и плотные края. После приготовления необходимо сначала охладить чизкейк до комнатной температуры, а затем оставить его в холодильнике минимум на 3 часа. Для украшения можно использовать фрукты и сахарную пудру или какао.

Читайте также: 9 лучших рецептов заливных пирогов

Тройной шоколадный чизкейк

Рейтинг: 4.5

Тройной шоколадный чизкейк

Время: 3 часа + 6 часов в холодильнике

Для основы:

  1. 250 г шоколадного печенья
  2. 150 г масла сливочного

Для начинки:

  1. 900 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
  2. 4 яйца
  3. 250 г сахара
  4. 200 г сметаны (от 20 до 30 % жирности)
  5. 200 грамм темного шоколада

Для ганаша:

  1. 100 г темного шоколада
  2. 60 мл сливок (от 20 до 35 % жирности)

Рецепт:

Первым шагом растапливаем сливочное масло (лучше это сделать на водяной бане). В то же время для основы необходимо размолоть печенье до средней крошки, к которому затем добавить уже растопленное масло. Далее нужно все хорошенько перемешать и сформировать на дне формы ровный первый слой. Затем запекаем получившуюся основу в духовом шкафу на протяжении 10 минут при температуре 170 градусов. По истечению времени оставляем слой при комнатной температуре.

Переходим к приготовлению начинки. Первым делом необходимо взбить блендером или миксером сыр с сахарным песком, пока масса не приобретет кремообразный вид. Следом добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать, и сметану.

Отдельно топим десертный шоколад (водяная баня или микроволновая печь в течение двух минут) и вливаем его в наш крем. После чего формируем второй слой чизкейка поверх основы, которая предварительно остыла до комнатной температуры. Снова убираем в духовку, в этот раз на 1 час и выставляем температуру 150 градусов. Важный момент – внизу нужно разместить емкость с водой. Чтобы точно определить готовность десерта, нужно постучать по бортику – если реагирует только середина, то чизкейк готов. Отключаем духовку и оставляем его внутри еще на час.

Когда десерт немного остыл, переносим его в холодильник минимум на шесть часов. Если он простоит всю ночь – будет только лучше. Теперь готовим самый верхний слов. Для этого разогреваем сливки до кипения, добавляем мелко нарубленный шоколад и тщательно мешаем, пока масса не станет однородной. Последний шаг – распределить ганаш по чизкейку. Ставим в холодильник еще на пол часа и после этого наш десерт готов.

Чизкейк с бананом без выпекания

Рейтинг: 4.4

Чизкейк с бананом без выпекания

Время: 40 минут + 3 часа в холодильнике

Для основы:

  1. 200 г песочного печенья
  2. 100 г масла сливочного

Для начинки:

  1. 400 г творога высокой жирности
  2. 150 мл натурального йогурта без сахара
  3. 50 г сахара
  4. 300 г бананов
  5. 100 мл воды
  6. 10 г быстрорастворимого желатина

Для украшения:

  1. 0,5 банана
  2. листья мяты

Рецепт:

Первым шагом превращаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или обычной скалки. Затем смешиваем его со сливочным маслом. Выкладываем крошку на дно формы. После чего убираем корж в холодильник на время приготовления начинки.

Добавляем воду к желатину и оставляем набухать. Отдельно взбиваем в блендере йогурт с сахаром, бананами, йогуртом и творогом. Нагреваем желатин до получения однородной консистенции (без зерен) и смешиваем с ранее полученной массой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник на 3 часа.

По истечению времени украшаем десерт кусочками банана и листьями мяты. Приятного аппетита!

Карамельный чизкейк с миндалем

Рейтинг: 4.4

Карамельный чизкейк с миндалем

Время: 1 час + 4 часа в холодильнике

Для основы:

  1. 250 г песочного печенья
  2. 125 г сливочного масла

Для начинки:

  1. 40 г сливочного масла
  2. 750 г творожного сыра
  3. 1,5 ч. л желатина
  4. 200 г коричневого сахара
  5. 1,5 ст. л сливок
  6. 1 банка сгущенки

Для украшения:

  1. лепестки миндаля

Рецепт:

Форму необходимо предварительно смазать маслом или застелить пергаментом. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. После чего тщательно перемешиваем (вручную или блендером). Утрамбовываем массу по бортам и дну формы, накрываем пищевой пленкой и затем отправляем в холодильник на пол часа.

Желатин замачиваем в сливках. Берем творожный сыр и взбиваем венчиком или миксером с 155 г сахара, пока не получим однородную массу.

Отдельно смешиваем сгущенное молоко, 40 г масла и оставшийся сахар в кастрюле, ставим на небольшой огонь. Все время мешаем и доводим массу до кипения. В течение 5 минут без перерыва в помешивании образуется светлая красивая карамель.

Следующим этапом уже остывший желатин соединяем с сырной взбитой массой и хорошо мешаем. После вливаем сюда карамель и делаем пару помешивающих движений, чтобы соединить две массы, но не сделать их однородными.

Далее выкладываем нашу начинку на корж и оставляем в холодильнике на 4 часа. Для декора рекомендовано посыпать десерт лепестками миндаля.

Читайте также: 9 несложных рецептов пасты, с которыми справится даже дилетант

Чизкейк «Зефирный» без выпечки

Рейтинг: 4.3

Чизкейк «Зефирный» без выпечки

Время: 35 минут + 8 часов в холодильнике

Для основы:

  1. 3 ч. л какао
  2. 120 г сливочного масла
  3. 350 г песочного печенья

Для начинки:

  1. 400 г маршмеллоу
  2. 500 г маскарпоне
  3. 300 г молока
  4. 4 ч. л лимонного сока

Для украшения:

  1. 50 г сиропа (из любой ягоды)
  2. пипетка

Рецепт:

Как и в большинстве рецептов чизкейка, первым делом нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Затем сюда добавляем какао-порошок и параллельно топим сливочное масло, после чего соединяем с печеньем и хорошо мешаем. Затем берем форму (лучше разъемную) и формируем первый ровный слой на дне и по бортам. После отправляем в холодильник буквально на 20 минут.

Для начинки нужно выложить в глубокую тарелку половину маскарпоне и половину маршмеллоу. Ставим их в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800W. После чего добавляем половину молока с лимонным соком и все тщательно перемешиваем. То же самое в отдельной миске повторяем с оставшейся частью этих ингредиентов, в итоге соединяем две массы – так легче перемешивать крем. Завершающим шагом ровным слоем выкладываем начинку на корж.

Переходим к украшению. Берем пипетку, густой ягодный сироп и аккуратно по капле декорируем чизкейк сверху по кругу. Затем проводим зубочисткой по центру капель, не прерывая линии. Капли должны превратиться в сердечки.

После декорирования убираем десерт на ночь в холодильник.

Чизкейк «Орео»

Рейтинг: 4.3

Чизкейк «Орео»

Время: 1 час + 6 часов в холодильнике

Для основы:

  1. 24 шт. печенья «Орео»
  2. 60 г сливочного масла

Для начинки:

  1. 10 шт. печенья «Орео»
  2. 450 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
  3. 100 г сахарной пудры
  4. 450 г жирных сливок
  5. 10 г ванильного сахара

Для украшения:

  1. 4 шт печенья «Орео»

Рецепт:

Первым шагом смалываем печенье в крошку. Следом растапливаем масло и перемешиваем его с «Орео». Затем формируем невысокий корж и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Для основного слоя необходимо порезать или поломать печенье на крупные кусочки. Берем сыр комнатной температуры и взбиваем его блендером, затем добавляем ванильный сахар и пудру и опять используем блендер.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков (лучше брать от 33% жирности). Добавляем их в сырную массу и мешаем. Последний шаг в приготовлении начинки – добавить крупные куски «Орео» и выложить вторым слоем на корж. После накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Оставшиеся 4 шт печенья нужно превратить в мелкую крошку и украсить готовый десерт сверху.

Чизкейк «Классический»

Рейтинг: 4.3

Чизкейк «Классический»

Время: 3 часа + 8 часов в холодильнике

Для основы:

  1. 50 г сахара
  2. 200 г крекеров
  3. 0,25 ч. л соли
  4. 5 ст. л сливочного масла

Для начинки:

  1. 1000 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
  2. 1 ст. л лимонного сока
  3. 4 яйца
  4. 200 г сметаны
  5. 200 г сахара
  6. 1 ч. л лимонной цедры

Рецепт:

Этот рецепт требует предварительного разогрева духового шкафа до 180 градусов. Приступая к приготовлению, нужно смазать разъемную форму маслом по всему периметру.

Превращаем печенье в крошку, затем топим сливочное масло. Следом соединяем оба ингредиента вместе с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем. Сильно утрамбовываем крошку по дну формы и бортикам и ставим в духовку на 15 минут. По истечению времени даем коржу остыть до комнатной температуры.

На этом этапе нужно убавить температуру духовки до 150 градусов.

Для начинки взбиваем миксером сыр, медленно всыпая сахар, соль и лимонную цедру с соком. Добавляем сметану и постепенно вбиваем по одному яйцу. Перед тем, как влить получившуюся массу на корж, оборачиваем нашу форму фольгой, чтобы избежать вытекания крема.

Ставим десерт в духовку на противень, в который налита вода. Ее уровень должен покрывать половину высоты формы. При температуре 150 градусов оставляем чизкейк выпекаться на час и 45 минут.

После готовности вынимаем торт из формы и даем ему остыть на протяжении 20 минут. Последний шаг – оставляем в холодильнике на всю ночь.



Оцените статью

 
Всего голосов: 0, рейтинг: 0
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Комментарии
Загрузка комментариев...